【毎日全品ポイント5倍】1週間以上の旅行に...(ドラッグスーパー alude)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-30

子供用に買いました
中学生の子供用に買いました。学校の研修で海外に一人分の荷物。冬に10日間でしたので洋服は4日分程度しか入りません。あとのスペースはお土産用。
空港で急に荷物の出し入れがあったのですが、チャックでしたのですぐに入れられてよかったです。
軽く、エメラルドグリーンは写真より現物の方が暗い色味でした
中に仕切りがなかったので小物の整理がしにくかったです

• JOHN410さん
  • JOHN410さん

5 2016-06-21

かなりオススメします。
軽い‼︎ 物凄い軽い‼︎ 安い!
10日海外に行きました。かなりのお土産つめて帰れました。

• Papikenさん
  • Papikenさん

5 2016-06-02

サムソナイト最高!
これで2個目のリピート品になります。
やっぱりサムソナイト間違いないです。
エメラルドグリーンは際立っていい色してます。
軽くて丈夫。手荷物で安心して預けられます。
サイズ違いを買う機会があれば、やっぱりサムソナイトを買うと思います

5 2016-05-30

すぐに発送いただきありがとうございました。
商品が入っている段ボールごと持っても軽くてビックリしました。
今から使うのが楽しみです。

• hiro9207さん
  • hiro9207さん

5 2015-12-26

使うのが楽しみです。
対応は大変早く安心して取引ができました。商品は色も良く、とにかく信じられないくらい軽いです。近々旅行で使う予定があるので楽しみです。

5 2015-08-18

かるーい!
このサイズのスーツケースは15年以上前の物を使っていました。
このサイズは滅多に使わなかったけれど、子供がオーストラリアへ2週間のホームステイに行くことになり、さすがに重いし2輪だしハンドルもないしと購入することにしました。
こちらを見る前は安くて無名でもほどほどのでいいか、と思っていました。
たまたまお店でこちらを勧められネットで探したらお店の半額!
保障については目をつむり金額重視しました。
実際届いてあまりの軽さにびっくり。
機内持込用と変わらない重さです。
軽さ重視なので本当に最小限の仕様です。
帰りももちろん重量に関しての心配は無用。
帰宅後キズがないか見ましたが特にありませんでした。
子供も使いやすくて喜んでいました。
秋には修学旅行でカナダへ行くのでまた出番があります。
本当はブルー希望でしたが在庫がなかったのでエメラルドグリーンにしましたが
こちらで良かったです。
年齢、性別関係なく明るい色で素敵でした。
親の私も早く使ってみたいです。

5 2015-05-14

good!!
9年前に購入したスーツケースが最近重たく感じる様になり、正規店に見に行きましたが高すぎて諦めていました。
並行輸入とのことで、少し不安はありましたが到着した時は両親が受け取ってくれましたが、入ってないかも?と思う位軽かったそうです!
本当に軽くて、車輪も四輪駆動でとても動きやすいです。
買って大満足です!

4 2015-02-05

使うのが楽しみです
信じられないくらい軽いです。旅行で使う予定があるので、楽しみです。まだ使用していないので★4つにしました。

4 2015-11-15

届いた箱をもって軽さにびっくりしました。
まだ使っていませんが、海外旅行に重宝しそうです。
ただ、届いてすぐスーツケースの開け方がわからず苦戦。
できれば、開け方など簡単な説明書きを同封していただければありがたいです。

• MASSA Mさん
  • MASSA Mさん

4 2015-09-30

軽い!
高校時代に購入した7kgの大型スーツケース以来の購入になりますが、軽さに驚かされました。
その軽さゆえに、押すとぺコントへこむくらいの素材です。
腰に負担のかからない軽量のメリットは捨てがたいので、満足しています。
これで重量オーバーすることはなくなると思います。

4 2015-06-16

スーツケースを購入するのは20年以上ぶりなのであまりの軽さにびっくりしました。これから使用する予定ですので実際の使い勝手はまだわかりませんが持ち運びに期待できそうです。
ジップタイプは初めてなので、若干不安ではありますが。

5 2015-05-12

サムソナイト スーツケース
娘が同じ物を持っていて一度借りた時に
軽くて気にいったので自分用に購入しました。

5 2015-04-19

とても良いです
想像以上に軽い!
フレームタイプからの買い換えなので、余計にそう思います。
一方で、へこんだりはするので、衝撃からの防御という点では、注意が必要でしょう。
この点はこの商品に限ったことではありませんが。

5 2015-02-27

大満足です。
本当に軽い商品です。次の海外良好が楽しみです。

5 2015-01-08

思った通りの商品ですごく気に入りました。
次回もお願いしたいと思います。