サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ドラッグスーパー alude)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

信じられないくらい軽い!
評判どおりの軽さでした。コロコロと引っ張るときに不安定になるような書き込みもありましたが、それも気になるようなことはありませんでした。大満足です。

5 2016-01-06

もっと大きい方を買えばよかったのに
スーツケース自体がすごくいいです。超軽量でデザインも耳目一新しましたが、ただしサムソナイトによる三辺の長さは輪も含んだから、75cm(157cm)と標榜するのに、実際は147しかありません。つまり81cm(三辺170cm)のスーツケースですと、実際160cmくらいかもしれません。すごく残念です。皆さんご注意ください。

4 2015-09-16

軽いです
以前も購入しましたが、今回は色違いを購入。
とても軽くて使いやすいです。

4 2014-12-13

15年ほど使ったハードケースのサムソナイトの代わりに購入しました
ホントに驚くくらい軽いです!
軽い反面、中身を守る強度は落ちます
(お土産に買ったillyの缶入りコーヒー豆は缶がへこんでました)
表面も触るとボコボコ動くので、一度百貨店等で実物を触ることをお勧めします
ジッパーなので慣れるまでは使いにくいようにも思いますが、それでもこの軽さとこの店での価格は大きな魅力です
あと、このシリーズのグレーは欧州の空港でこれでもかと言う位たくさん見たので間違えない為には他の色にする方が無難かもしれません

• 誠7770704さん
  • 誠7770704さん

5 2015-01-04

とにかく軽いです
12月にシカゴ出張に使いました。以前のものは娘が3回海外旅行に使ってキャスターが壊れてしまったためチョット奮発しました。1週間程度の旅行ではちょうど良い大きさ(容量)でした。とにかく軽いので重宝しました。

5 2015-01-16

とても軽いし、ファスナーがフラットになり、前より改良されてる。
取っ手も二段階で出し入れ出来て使いやすい。

• shige0412さん
  • shige0412さん

5 2014-11-11

軽い❗️
軽さが売りとは思いましたが、本当に軽い。色も目立つし良い買い物ご出来ました

5 2014-09-10

届きました
デパートのサムソナイトショップで見てヒトメボレ。
こちらのお店が一番お安かったので購入しました。
綺麗なブルーで気に入っています。
うそみたいに軽いですね〜〜
これで重量制限も気にならないと思います。

1 2015-09-10

デザインが良く軽量で使い易いですが、2回渡航でキャスターが2個壊れました。外れを引いてしまった様です。修理は海外になり、実際に現品を送らないと見積りを取れないので、購入前に検討することをお勧めします。

• xiapeng1976さん
  • xiapeng1976さん

1 2015-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品質が悪い
二つ買ったんだけど、一つケースのダイヤルロックが壊れた。買ったばかりのに、使用後の保障ができませんと言われた。それ、簡単に壊れたものですか?