サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ドラッグスーパー alude)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-26
  • 非常に軽く、収容能力もあり、内部は片面がネット有でジッパーで閉じ、もう一方はベルトで絞めるタイプです。全体もジッパーで閉じるのですが、壊れるとちょっと心配な気はします。ジッパーの取っ手部分をロック機構に差し込んでロックします。ロックはダイヤル式です。軽さゆえ、ちょっとふにゃふにゃしているため、今までの硬いキャスターバックに慣れている人にはちょっと取扱いに違いに戸惑いそう。 ・・・(続きを読む
  • ohno007@さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,037
  • 3 2014-08-28
  • うーーん。
  • 軽さとサムソナイト製品いうことでこちらに決めたけれど…軽量仕様だから??かベコベコでファスナーで何だか不安。とりあえず使ってみて又、記入します。日本語の説明書もないので鍵がよくわかりません。レッド購入。渋めの赤。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

安く購入できて更にポイント5倍
安く購入しポイント5倍でさらにお得に購入できました。使いやすく軽いので良かった。長く使える事を希望して。

4 2015-07-30

軽い
とにかく軽い、この一言です。まだ使用はしてませんが、荷物も
二人分が十分おさまりそうです。8月始めに海外旅行に出発です。
あと心配は耐久性です?

• okku-masaさん
  • okku-masaさん

4 2014-12-14

かっこいいし、使いやすい!のですが・・・
ハワイの旅行にて使いました。実用性は十分でしたが、サムソナイトの名盤が帰りの荷物受取時に外れて、留めるための穴が…名盤だけ修理したいです。

5 2014-11-08

これはすばらしい
めちゃくちゃ軽い。3辺合わせて157cmでANA等の国際線手荷物基準にもマッチしてるし、大満足です。

5 2014-10-28

早速使用しました
予想以上に軽くて丈夫でした。以前から好きでしたがますますこのメーカーに信頼を深めました。

4 2015-06-17

軽くて本当にびっくりしました。
まだ使っていないので、利便性はわかりませんが楽しみです。

5 2015-05-31

軽いです
お店で、色々持ち比べてやはり、なんと言っても軽いのが一番とおもって購入しました。家にあった、機内持ち込みより、軽いです。
ありがたいです。
色も、写真より落ち着いて綺麗でした。

• Kohechinさん
  • Kohechinさん

5 2015-04-04

とにかく軽い!
ほんと軽いですね〜、びっくりしました。ダンボールで送られて来ましたが、中身は梱包材だけじゃないかと思うくらいに軽かったです。GWに8日間の海外旅行に出かけるので、使うのが楽しみです。

4 2015-03-28

とても軽くて驚きました。前に使っていた物も同じような材質のもので、軽かったのですが、それ以上です。キャスターも軽く動かしやすいです。それだけに、正直心配でもありますが、このお値段で手に入った物なので、重宝したいと思います。色は深い赤でとても素敵です。大事に使います。

5 2014-11-04

仕事用に
軽くて持ち運びや移動がしやすかったです。カチッとしたスーツケースが好きな方は苦手な作りかもしれませんが(柔らかい感じの作りなので)私は悪くないなと思いました。数字を合わせるタイプでロックできるので鍵を紛失する心配もありません。

5 2014-10-24

価格安く買えてよかったです!!
発送も早かったです!

4 2014-10-22

よかったです
どこよりも安く購入できたとおもいます。到着するのが楽しみです。

5 2014-10-04

満足
値段だけじゃなく、商品到着までも早く、ポイントも付いて大満足のお買い物でした。

5 2014-09-29

軽い
これの一つ小さいサイズを持っていたため大きいサイズを購入。やはり軽いです。サムソナイトおすすめです。

5 2014-09-07

軽いです
ほかの方のレビューのとおりものすごく軽いです。
これからいろいろな航空会社でサイズ制限が増えそうなので
このサイズにしました。
今まではもう少し大きかったので少し小さいかなと
思ったのですが、大量につめると重量オーバーになるので
これくらいがいいサイズかなと。
これからは、あまり気にせず詰め込めそうです。