5 2022-02-11

出産祝いに☆
出産祝として購入。残ってる5色からどのカラーにしようかめちゃくちゃ考えて…どの服装にも合わせやすいNavyをチョイス!個人的な好みはyellowです。笑
ノースフェイスのホームスライスと悩みましたがサイズアウトする事を考えるとその後も大人がサブバッグなどとしてでも使えるカンケンにしました。又、オシャレな友人で子どもに着させそうな服を想像するとカンケンの方がイメージにも合うなと思い決めました。
ミニサイズとっても可愛いです^ ^
田舎なのできっと誰ともかぶることがないはず!
他にもプレゼントがあって一緒に包みたいこともありプレゼント包装のお願いはしませんでした。
隣の県からの発送だったので午前中にオーダーして翌日の午前便で届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-01-31

迅速に対応していただきました!お安かったので少し心配でしたが、とてもかわいく、中のタグ部分もとても好みのもので嬉しかったです。息子の1歳の誕生日に渡すのがとても楽しみですし、私自身も愛用してるので、お揃いで持てるのも楽しみです。ありがとうございました!

5 2021-11-13

大人用のそのままミニチュア版で可愛い!
4歳女子用にPeachPinkを購入。
お値段が安かったので心配でしたが、ちゃんとした品物でした。自身はグレーの16Lを5年ほど愛用中で、使い勝手の良さは実証済み(軽くて、四角い形状のため荷物が上部まで沢山入る)でしたが、ファスナーの開け閉めがちょっと子供にはしづらいかなというのが懸念点でした。最初上手くいかず少しイラついていましたが、すぐに慣れたようで気に入って使っています。いつも持ち歩くお気に入りの布や上着など、軽量で嵩張るものを上方スペースに収納できて良いです。
一時期のブームが去り最近は他人と被りづらいのもGood!だいぶ昔は、ポケットにminiという刺繍が入っていたらしいですが、私は今の無い方がオシャレだと思いますが…

5 2021-09-08

こどもが出来たら絶対背負わせたいと長年思っていたリュックです。10月に一歳になる息子と女のお友達のプレゼントとしてネイビーとダークレッドを購入しました。バイカラーになっているものと悩みましたが、単色にして正解でした。めちゃめちゃかわいい!
ネイビーもハッキリ濃いめのネイビーじゃないです。くすんだ感じがまたかわいい。まだ着用させてませんが、73cmのちびーずにはフロントストラップは必須だと思います。
二人が背負って歩く姿が今から楽しみです。

• liebe0826さん
  • liebe0826さん

5 2018-08-03

4歳息子の遠足用に
一般のよくある幼児用のリュックと悩みに悩みましたが、こちらのタイプで全く問題ありませんでした!とにかく軽い。ずり落ちるかなぁと思っていた肩紐も問題なかったし、肩紐はくるくる丸めて短くするように説明書がついていてその通りにやって背負わせました。
一応、別売りのずり落ちガードストラップも買いました。ストラップは自分でカチッとはめられるけど、
かたくて外せないので それは先生にお願いしておきました。
なにより本人もとても気に入っていて毎週末実家に帰る時、オモチャを入れて自分で背負ってます。
今後、お出かけで背負わせるのにも オシャレなので
こちらに決めて大正解でした。
くるくる丸めた肩紐は 長さを調節できるので
成長と共に長さを変えて 長く使えると思います。

• nawosanさん
  • nawosanさん

3 2016-06-14

個人的にサイズ感はちょうどよく使いやすいです。
ただし、ホコリや汚れが凄い付きやすいです。
その代わり気軽に洗濯機にブチ込めるのはいいですね。

4 2016-02-16

ネイビー
満足ですが、ミニって書いてませんでした…

4 2015-09-04

娘の保育園バックに買ったんだけど、色はよかったけど、もう一つ大きいので良かった〜っと少し後悔。届くのに人気だからか4ヶ月しないくらいかかって、少しびっくりしたけど、形好きだし、気長に待ってました。笑

• mollukaさん
  • mollukaさん

5 2015-09-02

かわいい
まずはサイズで悩んでました、大人ですけど、普段用であんまり大きくないのがいいと思いましたが、KANKENは写真から見れば結構大きめですので、結局MINIの方が使い勝手が良さそうで、MINIに決まりました。
次は色で悩みました...どれもかわいいけど、服に合わせやすいのを考えたらまた黒とかになりそうが、せっかくそんなに一杯色があるのにもったいないと思って、悩んだ結果、OX Redにしました。
実物は落ち着いた赤で、割と服に合わせやすいかな、しかもこれから秋と冬に入るし、暖かい色の方が良さそうで、こっちに決まりました。
注文して次の日に届きました、すごく速かった!
残念なのはMINIの刺繍は入ってないことだが、バック自身は可愛くて、小さいけど結構一杯入れます。
いま持っているものを全部入れてもなだ折り畳み日傘は入れます。
これで十分使えます!
ストラップの長さの調節する方法を書いてあった紙があって、それを見てうまく調節できました。
チャックの開閉は慣れれば問題ないと思います。
今週末は葡萄狩りに行くつもりなので、絶対KANKEN MINIと一緒に行きます!

5 2015-08-28

可愛い!
1歳半の子供が保育園に通うのでこちらの、ネイビーを購入しました!気に入ってくれて満足しています。

4 2015-07-24

凄く可愛い
商品も凄く綺麗で可愛くて気に入りました‼︎
色違いも買おうか迷い中です!

2 2015-07-05

問い合わせて確認したにも関わらず
商品が違うカラーの物が届きました。
ですがきちんと返品交換していただきました。
対応はとても良かったので星2をつけさせていただきます。

4 2015-06-25

可愛い
普通の大きさのリュックは他メーカーのものをいくつか持っているので、ちょっとしたお出かけ用にミニを購入。見た目はとても可愛いです。日頃荷物が多めなので、まだ正直使いずらいですが、必要最低限のものだけにすれば余裕です(^^;;

4 2015-04-08

なかなか良い
3歳の子供用に購入しました。カラーバリエーションが豊富で容量も大きく、飽きが来ないシンプルなデザインなので長く愛用していけそうです。
あえてもう一工夫欲しいと思ったのは、肩ひもの背負う部分にクッションがあれば尚良いかなと思いました。

4 2015-04-02

カワイイ☆
自分用に買ったはずが、4歳の息子に取られました^^;
パティーを購入しましたが、服選ばず、春夏には丁度良い色です。
身長160センチの私が背負うと気持ち紐が短いかな〜と思うけどそんなには気にならない程度です。
仕方ないので、自分用に16Lをオーダーしました。