5 2023-05-13

よかったです
このタイプのスケジュール帳は初めて使ったのですが、口コミの通り、月間とデイリーが一度に見られるところがとても見やすいです。
手帳の重さも軽いので、持ち運びに便利です。

5 2023-04-30

こーゆー手帳欲しかった!
カレンダーも見れて、日付毎に記入出来るのは嬉しい!
よかったです!

4 2023-02-24

セピアを購入しました。クールなイメージで紐はシルバーと青でした。と、すれば月のシールは黒は良いのですが、もう一色はブロンズじゃなく例えばシルバーと青の組み合わせとかがいいなと思いました。この手帳には赤の紐も良いと思います。でも2本は必須だと思います。手帳をひろげるとバラバラと開くので。この手帳を使いこなしたいと思います。でも忙しすぎてバーンアウトして、逆に手帳が真っ白になりそうです。

4 2022-07-22

営業の仕事をしています。
今まで色々な手帳を使ってきましたが、一番使いやすいです。
仕事のルーティンが出来上がってないので、頭の整理と癖付けに有効に感じてます。プライベートスケジュールも別ページで管理できるので、全体が確認出来て最高です。
ラベルシールが使いこなせてないので、使用例教えてほしいです。
いつかスケジュールアプリと連動できるようになることを願ってます。

5 2022-06-22

手帳を切り替えました!
この5年間ほどは、「◯ぼ◯ち手帳」を使っていましたが、マンションの理事会メンバーの方が、ガッツリ使ってらして、おすすめいただいたのをきっかけに、年度の途中ではありますが、切り替えをしました。
その方から「慣れるまでは少し時間かかるかも」と言われてましたが、確かに機能が豊富で、自分なりの使い方が定まるまでには少し時間かかるかなと思いました(それだけ各自の要望に答えてくれそうです)
自分がいいなと思ったのは、ガンとチャートです。これまでは、エクセルで作ったものをプリントアウトして縮小して後ろの方に貼り付けてましたが、月毎にしっかり書き込めるので重宝してます。
今までの手帳と違って、カバーや留めゴムも付いてるのでバラける心配もなく良いです。何よりカバンに入れておいてもばらけないのがいいです。
あえて弱点を挙げるとすると、やや分厚い&重みがある、でしょうか。自分が知らないだけかもしれないですが、半年分の手帳とかあればいいななんて思いました。
まだ使い方が開拓しきれてないので、がんばって楽しんで使ってみます^^

5 2023-03-25

日記のように使用しています。
月間スケジュールを確認しながら日々の出来事を書けるのがすごくいいです。

• sn☆★pyさん
  • sn☆★pyさん

5 2023-02-21

3回目の購入。
仕事用で使ってますが月間の予定とその日の予定が一緒に確認できるので重宝してます。

• imamiyunaさん
  • imamiyunaさん

4 2021-02-04

外のデザインは高見えでお気に入りです!
デイリー&マンスリーを購入しました
上段はマンスリーで
下段がデイリーだと思ってましたが
月のカレンダーが上下交互にきて
思ったのと違いました、、
私が勘違いしたのが悪いのですが
プライベートと仕事で上下分けたかったので
その記載があってほしかったです。
それ以外は気に入ったので
来年はウィークリー&マンスリーにして
見ようかと思っています。

• sayakamalさん
  • sayakamalさん

5 2015-08-29

画期的
仕事用の手帳として購入しました。ウィークリーと悩みましたが、こちらの方がスペース大きくて正解でした。月一回の締め切りに合わせて月半ばから動くしごとなので、マンスリーとデイリー、マンスリーとマンスリーで開けるのはすごく便利です。

5 2015-06-20

これしか考えられない
商品を購入して半年ほど経ちました。
2年程前からこちらの会社の商品(ウィークリー)を使わせていただいてました。
1日1ページ、どきどきしながら使い心地を試していますが、その日のページにたくさんメモする機会も多いので、ウィークリーに付属のメモ欄よりも使い勝手がよく、自分に合っているなと感じています(*´ω`*)
これからも毎年リピートさせていただくと思います♪

4 2015-03-25

いいかんじだけど
一目でスケジュールを見ることができていいと思います。
1日のタイムスケジュールもいいサイズで。
ただ、紙の質がコピー用紙のようなかんじでペラペラ。
もう少し質をあげてほしいてます。
付属の月のインデックスは最初から各ページにつけてもらいたい。アレンジする楽しさより使いやすさを最初から既製品としてお願いしたい。
A5サイズと迷いましたが、B6で良かった。想像していたより書けそうです。
来年も使うと思います。価格はもう少し安くお願いしたいです。

• 3minq7さん
  • 3minq7さん

4 2016-04-17

すてきな手帳!
今までの手帳の中で1番気に入りました!
購入した種類はドットのシャンパンピンク?
とってもかわいいです♫
◯メモ欄たくさん!
◯楽天だと明日楽で届く
△B6だと、月のページがやや小さい
×手帳のバンドがないため開く
来年も購入しようと思います!

4 2015-08-22

面白い
マンスリーとデイリーで写し忘れが結構あったので、この商品に期待して購入しました。とりあえず、見出し月ごとのシールを貼って、予定を記入したところです。紐をどう使うか悩みです。紙が破れそうでこわい。

5 2015-08-13

大容量なのにすごいコンパクト!
予定を書くのが楽しくなります!

• cori1838さん
  • cori1838さん

5 2015-05-28

気にいりました
仕事で使用します。一日の時間管理ができるのでとてもいいです。打ち合わせの時間が被らないように管理できます。お勧めです。