• xxMARYxxさん
  • xxMARYxxさん

5 2023-05-10

初めてのセパレート
マンスリーとウィークリーにしましたが!沢山書き込みたかったのでデイリーでも良かったかも…
今年1年は大切に使います。
合皮は思ったとおりでした。
しおりの紐はセパレートでは使いづらい…
開け閉めでカバーとノート部分の滑りが悪く
ノートの最後の背表紙が折れ曲がってしまいました。

5 2022-07-05

今までになかった形
年の初めに薄い手帳は購入していたのですが、だんだん記入しなければいけないことが増え(子ども、仕事、介護、親の引っ越しなど)、自分の時間を細かく調整したいと探していてこの手帳が目に留まりました。上下に分かれているのが面白い!使ってみたい!と。デイリーとウィークリーで散々迷いましたが、ウィークリーを選択。付箋で自分が使いやすい工夫をしています。B6サイズは見やすい、書きやすいサイズですが、付属のカバーを含めると新書1冊分くらいは厚みもあるので、持ち運びを考えている方はご参考までに。
ちなみに、ケアマネさんも購入されました〜。

4 2023-03-10

使いやすいです!
とても使いやすいです!別冊で家計簿も買いましたが、元々ページに組まれているとありがたいなあと思いました。手帳がしっかりとした作りなので、重量軽減のために。

• shintyeさん
  • shintyeさん

4 2021-02-05

ベージュを購入
昨年A5タイプを営業の仕事用に購入。今年は営業職から離れたのもあり、B6のベージュを購入。光沢もあり大人っぽいカラーでしたので良しとします。他に気になったカラーもあったのですが、4月始まりはカラーがしぼられていて選べませんでした。12月始まりは全色展開されていたようですが…そこが少し残念でした。
私は上段のバーティカルノートは昨年から家計簿にています。A5からB6にしたのでマスが小さくなり書きやすいか心配でしたが、余白スペースがA5より削られていてその分書くスペースにまわされている感じで、考えられてるなぁと思いました。なのでサイズにより中身のデザインに違いがあることを初めて知りました。
今回は家計簿も購入したので合わせてどう使おうか考え中です^_^
他のメーカーの手帳も考えたのですが、しっくりくる仕様の手帳が見つからず、やっぱりセパレートダイアリーの方が自由度があっていいと思い再購入しました!

4 2022-02-03

バレットジャーナル的に使ってみたい
高橋手帳torinco7の黄色がなくなってしまったのを機に乗り換えました。仕事にあわせて4月始まりに切り替えたくて、待ちに待って予約で購入。確実に分厚くなりましたが、バレットジャーナル的に使うには、マンスリーとウィークリーに加えてタスク欄があるので、いろいろ応用ができると思って今年の相棒に選びました。
使うのはこれからですが、すでに気づいた要望がありますので、以下ぜひとも検討していただきたいです!
写真3枚め、一番最初の1ページ部分と半分にカットされた部分の糊付けがいきなり開きづらいのが残念です。一折分の糸かがりまで、半分に裁断していない1ページのノートを入れてほしいです。バレットジャーナル的な使い方をしているのでFuture Logを書くページがほしいのです。いっそそれを売りにしたら使う人が増える気がします。バレットジャーナル派ではない人も、年間の予定などを自由に書く欄は前にあっても良いと思います。後ろの地下鉄案内など、最近スマホを持っていると全く使わないので、これを白紙で割り振ってもらっても良いぐらいです。
後ろの方にあるミシン目入りのメモですが、実際これを切り取って使うと、段差ができてしまってメインのページが書きにくくなるので切り取りたくないなと思います。むしろミシン目なしでメモとして使える方が良いように思いました。
月番号のシールがメタリックなのがちょっと好みが分かれます。私はシンプルなソリッドカラーにしてもらいたいところで、青と赤も色数が多くなるのであまり好みではないです。青地に白文字と白地に青文字など、あるいは青ではなくて白黒など、シンプルな手帳にしてもらった方がおしゃれだと思います。
最後に、カバーに黄色を希望します!調べていたら、昔はあったようなので、復活してほしいです。

5 2015-03-30

慣れると使いやすい!
初めてのタイプの商品だったので不安でしたし慣れるまでは 戸惑いました。
でも慣れると かなり使いやすいです!
念のためと昨年まで使用していたタイプも持って歩いていましたが すっかりコチラの商品が使いやすくなってしまいました。
私の仕事は建設業ですが、月間の予定、一日の予定、継続中の案件も パッと見れるし書ける。嬉しい。ちなみに栞のヒモが3本ついていますが私はさらに角を折ったり切ったりして使いやすくしています。
私はカバー付きを購入しましたがカバーの色がまた素敵でお気に入りになっています。
半信半疑でも思い切って購入して良かったと思った商品のひとつです。

5 2014-11-08

まだ使い始めたばかりですが、使い勝手いいです。
今まで月間の予定見たり、週間の予定見たりしていましたが、それが一度に見られるのでパッと開いて予定を確認することができます。
TODOの欄もあり、やることもしっかりチェックできます。
イエローのカバーもかわいくて気に入りました!これからどんどん書き込んで使っていきたいと思います!

5 2021-07-07

ずっと気になっていた手帳…
7月と言う中途半端な時期ですが、安くなっていたので購入してまました。
結果的には使いやすい!
これまでの手帳だと、マンスリーに予定を書いて該当する日にちがあるウィークリーページまでめくって、時間や待ち合わせ場所など詳細を記入していましたが、こちらの手帳はすぐ真下で確認・記入ができる!よく考えられてると思いました。
一つだけ欲を言えば、マンスリーの枠がもう少し広くて、上下段記入ができるように、一マスを中央で区切ってあるバージョンもあるといいなと思いました。
これまでの手帳は区切りのあるものを購入していて、上は自分の予定、下は子供の予定…と分けていて見やすかったので、仕事やプライベートとか学校とバイトなど、分けて書きたい人もいるかなと思いました。

5 2021-03-02

今回初めて、ユメキロックの手帳を購入しました。今までB6の手帳を使っていて、月間カレンダーに全て書き込み、細かい内容は曜日のページを開いて書き込むスタイルでした。しかし、上司に効率が悪いと言われ、上に月間、下に週間と一気に管理できる手帳に出会い購入させてもらいました。
今まで月間に全て書き込んで居たので、上下に分かれた分、余白が狭くなったのでB6じゃなくてA5にしたら良かったかな…と感じましたが、今年一年使ってみて、今まで使っていたサイズのB6で大丈夫かA5にサイズアップした方がいいのか検証してみたいと思います!
新しい手帳を手に取ると、どうしてこんなにテンションが上がるのでしょうね!手帳に予定が埋まっていくことが今から楽しみです!

5 2020-03-02

リピです!
今まではマンスリーだけで事足りていたのですが、ちゃんと時間管理してみようと購入したのが昨年。
初めは存在感あるしどうだろうと思いましたが、使っていくうちに「これいい!」と(笑)
マンスリーとウィークリー、To Doをそれぞれ連動できるのがすばらしいと思いました。
アイデア満載の手帳です。
ノートも便利だし、今回は家計簿も購入しました。
昨年はA6、今年はB6にしました。
持ち歩くのにはB6が便利かな、と。
一度使ったら他の物には浮気できません。おすすめです。

• maami825さん
  • maami825さん

4 2020-02-09

初めて購入しました
マンスリーとウィークリーが同時に見れる、という所にとても惹かれて購入しました。
届いた手帳の中身は、まず紙質は申し分無く、カラーペンの裏写り無し、めくっていて丁度良い厚み、真っ白では無くアイボリーのような色合いも目に優しい。数字や線の字体、太さも記入する文字を邪魔しない優しさです。
実際には準備の段階で、3月から本格的に使い始めます。
今回は近くに置いている店舗が無く、ネットで購入しましたが、最後までカバーで悩みました。
ネットではどうにもカバーの質感や色合いがはっきり分からなかったので、商品そのものというより、商品ページでもう少し細部まで見られるといいな、と思いましたので星四つにさせてもらいました。
しかしながらとても満足していますし、3月からどんどん使うことを楽しみにしています。

4 2020-01-13

使いやすい!
仕事、プライベート、家族の予定と把握せねばならないものがたくさんあり、これまでさまざまな手帳を試してみたのですが、かなり理想に近いものに巡り合えたかなと思っています。
マンスリーに確定した予定を記入し、仮の予定はふせんで。それを基にウィークリーの予定を立てるとまとまった空き時間がひとめで分かり目からウロコでした。
デザインが気に入って3pointを選びましたが、ゴムバンドがこちらには付いていないのですね。 カバンに入れる向きが悪いと開いてしまうので手帳を留めるゴムバンドがあったほうがよかったかな?と思いました。
これから1年活用出来そうです。

5 2019-12-02

初めてユメキロック手帳を購入しました。
以前、何かで拝見したことがあったように思うのですが、その時はそろそろ紙の手帳とお別れしてデジタルに移行しようとしていた頃でした。
今になって紙の手帳のありがたみを感じ、使いやすいものをと探し求めていました。偶然にもインターネット検索で再び見つけることができました。
まだ使って数週間。使い方が分からず試行錯誤の状態ですが、少しずつ様々な情報が整理できつつあります。この一冊ですべてを補えるようどんどん活用していきたいと思っています。

5 2019-10-04

これでもう3年目になります。毎年後半になると飽きてしまっていたけど、この手帳にしてからはずっとこれでいこうという気になっています。上下が分かれるのでマンスリーを開きながらメモを取れて便利。使い方次第で機能的に使えるのが魅力的だし、カバーも本革で高級感があります。
使っていると、上下に分かれているのが目を引いて、それ、どこの?とよく聞かれます。
ただ、少し厚みと重さがあるのと、マンスリーページをメインにすると枠が小さいため、略して書くなどの工夫が必要になります。
子どもの学校の予定表などを縮小してコピーしたものをノート部分に貼り付けたりもするので、もう少し軽量化されたら最高です。

4 2018-10-27

20代後半既婚女です。今まではプライベート使用のみだったので自己啓発系の手帳を使っていたのですが、今後仕事で手帳を使うことになりそうなので初めてこちらを購入しました。ネットで時間をかけて下調べをした結果、私の使い方に合っていると思っての購入です。
発送は思っていたより早く、注文から2日後には手元に届きました。
マンスリー&マンスリーと少し迷いましたが、1日に複数の予定が入る人やプライベートと仕事の予定を一冊で管理するにはこちらの方が向いてると思いました。
そしてもう一つ迷ったのがカバー
純正にするか、中身だけ買ってカバーは別の物にするか迷いましたが、純正のベーシックシャンパンゴールドにしました。別で買ってサイズが合わなかったら嫌なのと、派手な色と汚れの目立つ濃い色を避けたかったのが選んだ理由です。結果は良かったです。
写真ではツヤッツヤに見えますが、実際はメタル色の光沢でした。よく売ってるメタル色の財布とかと同じような光沢感でしたので、思ったより派手でなく良かったです。ゴムバンドは縫い付けられてるので外せませんが、カバーの裏に隠しておけば使用しないこともできます。
ただ本当はマンスリー&マンスリーでしか選べないダブルポケットのカバーのアイボリーが欲しかったので、今後そちらも選べるようになって欲しいです。
今のところ使い勝手はいいです!ネット上でいろんな方が自分なりの使い方やレビュー載せてますので、参考に使おうと思います。
使用感はまだまだこれからなので星は4つで。このまま一年調子が良ければ来年も是非購入させてもらいます。