• xxMARYxxさん
  • xxMARYxxさん

5 2023-05-10

初めてのセパレート
マンスリーとウィークリーにしましたが!沢山書き込みたかったのでデイリーでも良かったかも…
今年1年は大切に使います。
合皮は思ったとおりでした。
しおりの紐はセパレートでは使いづらい…
開け閉めでカバーとノート部分の滑りが悪く
ノートの最後の背表紙が折れ曲がってしまいました。

5 2021-03-02

今回初めて、ユメキロックの手帳を購入しました。今までB6の手帳を使っていて、月間カレンダーに全て書き込み、細かい内容は曜日のページを開いて書き込むスタイルでした。しかし、上司に効率が悪いと言われ、上に月間、下に週間と一気に管理できる手帳に出会い購入させてもらいました。
今まで月間に全て書き込んで居たので、上下に分かれた分、余白が狭くなったのでB6じゃなくてA5にしたら良かったかな…と感じましたが、今年一年使ってみて、今まで使っていたサイズのB6で大丈夫かA5にサイズアップした方がいいのか検証してみたいと思います!
新しい手帳を手に取ると、どうしてこんなにテンションが上がるのでしょうね!手帳に予定が埋まっていくことが今から楽しみです!

5 2019-12-02

初めてユメキロック手帳を購入しました。
以前、何かで拝見したことがあったように思うのですが、その時はそろそろ紙の手帳とお別れしてデジタルに移行しようとしていた頃でした。
今になって紙の手帳のありがたみを感じ、使いやすいものをと探し求めていました。偶然にもインターネット検索で再び見つけることができました。
まだ使って数週間。使い方が分からず試行錯誤の状態ですが、少しずつ様々な情報が整理できつつあります。この一冊ですべてを補えるようどんどん活用していきたいと思っています。

5 2015-04-19

探していました
マンスリーと週間バーティカルが同時に見られるものを探していました。
WORKING PLANは長期にかかるTodoリスト管理(準備→下書き→提出、下見→決定、送る)のように使ったり、出勤形態のチェックに使っています。日ごとのタクスや準備するものも記入できて便利です。メモやノートもたくさんついていて活用できそうです。

4 2020-03-14

TODOと週のスケジュール管理しやすい
仕事とプライベート(資格試験の勉強)のスケジュール管理の為に購入しました。タスクページに勉強のタスク、週刊カレンダーに仕事と勉強時間の枠を予め確保するようにして使用しています。実際の勉強時間や長期の仕事の進捗はガントチャートに記載しています。使用して2週間経ちますがとても管理がしやすいです。
ただ、手帳がフラットに開かないので、数ヶ月経つと手で押さえて書かなけばいけなくなるのが残念なので、星1つ減らしました。

4 2018-12-14

思っていたより分厚い?
長年愛用してきた学研のツインスケジュールがアマゾン専売になり、ブラックの販売がなぜか始まらず(終わっていた?)、代わりになるものを探しこちらを見つけました。
現物を見ないままで心配でしたが、見た目はシンプルで気に入っています。中身については、上段のウィークリーのToDoページを使う事がなさそうなので、その分薄く仕上がっていたらありがたかったです。でも、せっかくあるので、なんとか活用できるようにスケジュールの書き方を工夫していこうと思います。

5 2018-09-21

予約をしてから、手元に届くまでとても楽しみにしていました!
ピンクを注文しましたが、とても落ち着いた色味でデスクに置いても浮かずに
しっくりきそうで嬉しいです。
初めてのセパレートの手帳ですが、内容も充実しており
月と週、一緒に確認が出来ることがとても便利に感じます。
また、モチベーションシートも何を書こうかワクワクしています♪
たくさん使っていきたいと思います。

4 2017-11-09

インデックスの月替わりを統一して欲しい
仕事での使用目的。他社の同タイプの手帳を愛用しておりまして、使い勝手もよく不満は特になかったのですが、雑誌でこちらの手帳の記事を拝見して購入。
決め手は、日々のルーティンワークのチェック用に使えそうな「ワーキングプラン」(ガントチャート)のページがあったことでした。
上段マンスリーでその日外せない予定を記入、下段のウィークリーでその日の業務のメモ(主にタスク管理)を開いてデスクに。業務終わりに一日を振り返りつつ上段をめくり、ウィークリー式タスクページに一日を終えての気づきなどのメモを残す…というように使用しています。ガントチャートのページは上段のみにあるのかと思っていましたが、下段にもありました。
今のところこれといった不満はありませんが、1点だけ、月ごとのインデックスの月替わりのルールを統一して欲しいです。
私が何も考えず数字が変わるたびにそのまま貼っていて途中で気づいたのですが、ウィークリーが週の途中で変わってしまう場合、月末のウィークリーのページで新しい月の数字が印刷されているため、そのまま貼ってしまうと月によってはそのインデックスの前にマンスリーがくるのかウィークリーがくるのか統一されません。インデックスを使用してページをめくるという動作を日々続けることを考えると意外とストレスになるなぁと思いました。(これまでの改良を経てこうなったのならすみません)
イタリアンレザーの手触りはとても心地いいです(^^)

4 2015-03-14

楽しみです♬
数年前にセパレートタイプの手帳を使っていてとても便利だったので
店頭でいろいろみていたのですがなかなか出会えず
こちらのサイトにたどり着きました。
下段のミシン目付きのインデックスがついているのが便利そうです。
フリクションの3色タイプのものを本当は使いたいのですが
やはり残念ですがペンホルダーにははいりませんでした。
全体的には満足です。
まだ書き込みなども少ないので今年一年楽しんでみようと思います。

5 2014-11-13

朝の某情報番組で取り上げられていて、これだ〜!と思って購入を決めました。
仕事とプライベート、月間予定と週間予定と見比べることが出来る点が気に入りました。
色はスウィートピンクにしたのですが、仕事用にはちょっと派手でした。目が慣れないだけかな?かなりのショッキングピンクという感じで、ローズピンクにしておけばよかったと少し後悔してます。これは私がいけないんですが(^_^;)

• 0006020100さん
  • 0006020100さん

4 2021-03-29

到着してしばらくたちました。はじめての形態なので戸惑っていますが、これからどんどん活用していきたいです!

4 2021-03-15

買ってよかったです!とても便利!
ただあまり分厚くないほうがいいので、一年分で十分なのと、他のレビューでもありましたが、できれば日曜始まりだと嬉しいです。
来年は見直しされてたら嬉しいなぁ。

5 2021-02-11

予定をしっかり管理出来る。
マンスリーは、全体の予定を。
ウィークリーの上段は仕事の予定を、下段はプライベートの予定を書いてます。
分けて使えるから、見やすく、予定をしっかり管理出来ます。

4 2019-11-10

キレイな色のカバーでした!
サンフラワーは丁度いいキレイな色でテンション上がりました。
大きさ的にはもう少し大きい方がいいかもと思ったので来年は大きいサイズ買おうと思います!

5 2019-11-07

スケジュール管理がしやすい
今までの手帳だと、予定の詳細を書くときに記入漏れがあったりしたけど、これは、月のページを見ながら書くのでスケジュール管理がしやすいです。