ユメキロック 手帳 2016年11月始まり(2017...(ユメキロック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-19
  • ウィークリーB6 シャンパンゴールド
  • 17日の夜中に発注したにもかかわらず、19日には届きました。迅速な対応で、届くのを楽しみにしていたのでとてもありがたかったです。シャンパンゴールドを注文したのですが、手元に届いての印象は、ピンググレージュシルバーといった感じでしょうか。もう少しゴールド感をイメージしていたので、★4つにしました。が、早速3月からの予定を書き込んでみましたが、想像以上に使いやすいですね。予定が多い私にと ・・・(続きを読む
  • かおり06849003さん
  • 3 2015-10-17
  • 楽天Edyが使用出来ない
  • ローズピンクを購入しました。皆さんのレビューの通り、紙のペラペラが予想以上に気になり、書き込みがしにくそうな印象は持ちました。セパレートタイプは初めて使用しますが、画期的だと思います。色味は渋めの濃いピンクで、とても可愛いです。発送もとても早かったのですが、楽天Edyでの支払いが実際は対応しておらず、申込後に自動キャンセルとなりました。再度、支払方法を変えて購入する場合は、再購入 ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

想像以上の手帳!!
私は今まで家計簿付きの手帳、好きなキャラクターの手帳、ちょっとお高めの手帳、、、色々試してきた主婦です。今年はキャラクターの手帳を使っていましたが、ネットでこの手帳を発見するや否や毎日この手帳を調べていました!今年はもう買ったから。。絶対買わないと葛藤をしていましたが、とうとう買ってしまいました笑。
でもでも買って大正解!!ものすごく使いやすそうです!ちょっと書いてみましたがワクワクしました笑。Todoリストみたいのを書くスペースが毎日あるのが嬉しいです!
発送も、なんと朝注文して夕方届きました!今までネットで買い物した中で1番早く届いたので、嬉しさ倍増です!
私は幼稚園に通っている子どもがいますが、園行事や給食や持ち物などなにかと手帳に書くことが多く、最近パートも始めたので、書いているものがごちゃごちゃしていました。
でもこれは記入漏れがなく使えそうで、この量は手帳を2冊買ったお得な気になりました。確かに紙は薄いかもしれませんが、ハイテックの0.4mmのペンを使っても、後ろにうつらなかったのでよかったです!私の宝物になりました笑!1年間大事に使っていきます!

5 2015-10-19

4年目のリピートです。
毎年少しづつ改良してくれてるのがわかります。後ろのノートを別冊にしてくれたのは、今後の移行も可能で助かります。カバーは新しいのが可愛いのですが、開かないように留めるのがwrap しかないのが残念。カンミ堂さんとコラボしてココ付箋がちょうどいいサイズで付属してくれないかな、とも思います。とにかく使いやすくて、これ以外の手帳が使えず困ってますw

5 2016-03-26

これはいい!!初めてですが使いこなしていきたいです。

• soramame23さん
  • soramame23さん

4 2016-02-24

自分用に
マンスリーとウィークリーが一緒に見ることが出来るので、いちいち開き直す手間が省け、スケジュール管理がしやすくなりました。
ゴムがあることでバッグの中で開かないこと、ノートの取り外しも出来ることも使い勝手が良さそうです。赤を購入しましたが、思いの外明るい赤で表面がマットなタイプだったです。

5 2016-02-19

期待をこめて
星5つ。まだ使っていませんが、使う準備をしています。営業職のため社内外の予定、上司の予定、家族の予定を把握するには書込みが多く使えそうと思います。また、月1の支社会議資料のコミットメントやルーチン業務をノートで管理できそうかなと期待しています。平日は自分の時間管理、週末は子供の習い事、主人の予定把握し家族の時間確保に手放せない手帳になってほしいと思います。

5 2015-12-20

約半月使用しましたが、非常に使い勝手がよく、今まで以上に効率よくスケジュール管理が出来ています。
一つ気になる点としては、
スピン(紐のしおり)だけでは開きたいページを開いた際にバラバラとなり上手く開き切らないことが多い、また、開き切ってもウィークリー欄を記入している際にマンスリーページが違うページへとめくれてしまうといったことがあります。
そのため自分で極小のクリップを2つ買い、マンスリー・ウィークリーごとに固定することで不便なく使用できています。

5 2016-08-06

手帳ジプシー卒業!
早速お届けくださりありがとうございました!画期的アイディアの手帳で、とても使いやすいです。いろんな情報をあちこちにかいていましたが、この手帳一冊で解決できました。手帳はこれに決定!ありがとうございました

5 2016-05-31

スケジュールがいっぱいある人には、かなり細かく整理してスケジュールを立てられるので良いです。上段のマンスリー予定を見ながら、下段で週ごとに確認でき、画期的です。

4 2016-05-14

使いやすい
良いアイデアです。バーチカルとTo Doを一面で見る事が出来て、紙も裏移りがない。ただ、インデックスがちゃちです。

4 2016-02-12

まだ使用していませんが、レビューを見て使いやすそうと思い購入しました。
これから、使うのが楽しみです。
満足できたら、リピートします。

5 2016-01-16

仕事と家族の予定管理
夕方に注文したのにその日の夜には届けてくださり、対応の早さが素晴らしいです!手帳はこれから使いますが、人目で月間と週間予定が目に入るのでスケジュール管理がしやすくなるかなと期待しています。

5 2016-01-14

今回も友達に頼まれ購入しました。この時期に注文するとカラーがなかったのが残念でした・・・。
本当に使いやすく、細かく書けるし、見やすいしこれがないと困るぐらいになりました。私の周りもみんなこれを使わせていただいてます。

5 2015-12-14

これから使うのが楽しみ
新しいアイデアだと思います。これから使うのが楽しみです。

• mym0903さん
  • mym0903さん

5 2015-12-11

気に入ってます
凄くつかいやすいです。書き込むのが楽しみで毎日開きます!

5 2015-11-19

今年もお世話になります!
去年から使い始めてますが、とっても使いやすく、重宝しました。
友達や、全く知らない人からも注文を頼まれ、何度お願いしたことか(笑)
もう少し小さいのがあれば、いいかなぁ?とは思いますが、予定が多い方や、毎日の売り上げや、支払日など細かくかけてありがたいです!