スケジュール帳2017年版 セパレートダイア...(ユメキロック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-19
  • ウィークリーB6 シャンパンゴールド
  • 17日の夜中に発注したにもかかわらず、19日には届きました。迅速な対応で、届くのを楽しみにしていたのでとてもありがたかったです。シャンパンゴールドを注文したのですが、手元に届いての印象は、ピンググレージュシルバーといった感じでしょうか。もう少しゴールド感をイメージしていたので、★4つにしました。が、早速3月からの予定を書き込んでみましたが、想像以上に使いやすいですね。予定が多い私にと ・・・(続きを読む
  • かおり06849003さん
  • 3 2015-10-17
  • 楽天Edyが使用出来ない
  • ローズピンクを購入しました。皆さんのレビューの通り、紙のペラペラが予想以上に気になり、書き込みがしにくそうな印象は持ちました。セパレートタイプは初めて使用しますが、画期的だと思います。色味は渋めの濃いピンクで、とても可愛いです。発送もとても早かったのですが、楽天Edyでの支払いが実際は対応しておらず、申込後に自動キャンセルとなりました。再度、支払方法を変えて購入する場合は、再購入 ・・・(続きを読む

4 2016-10-22

シャンパンゴールド
カバーの色をパステルブルーと迷いましたがシャンパンゴールドにしました。商品ページ掲載の画像より上品な色合いのカバーで満足です。
まだ使用してないので使い勝手はわかりません。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2016-12-09

去年こちらを見つけて気になりつつ、使いこなせないような気がして、別の手帳を使用していました。
来年は予定の入れ方を見直そうと思い、こちらを選びました。
元々バーチカルの週間の部分には、予定ではなくその日あった事を記録する方なので、タスクメモの欄に予定を入れようと思います。
やっぱり手帳が新しくなるとうれしいですね。
使用するのが楽しみです。
ただ、カバーは好みの物がなかったので、金運があがりそうなシャンパンゴールド(3Point)を選びました。
カバーの種類が増えてくれるといいのですが。。。

5 2016-02-09

想像以上の手帳!!
私は今まで家計簿付きの手帳、好きなキャラクターの手帳、ちょっとお高めの手帳、、、色々試してきた主婦です。今年はキャラクターの手帳を使っていましたが、ネットでこの手帳を発見するや否や毎日この手帳を調べていました!今年はもう買ったから。。絶対買わないと葛藤をしていましたが、とうとう買ってしまいました笑。
でもでも買って大正解!!ものすごく使いやすそうです!ちょっと書いてみましたがワクワクしました笑。Todoリストみたいのを書くスペースが毎日あるのが嬉しいです!
発送も、なんと朝注文して夕方届きました!今までネットで買い物した中で1番早く届いたので、嬉しさ倍増です!
私は幼稚園に通っている子どもがいますが、園行事や給食や持ち物などなにかと手帳に書くことが多く、最近パートも始めたので、書いているものがごちゃごちゃしていました。
でもこれは記入漏れがなく使えそうで、この量は手帳を2冊買ったお得な気になりました。確かに紙は薄いかもしれませんが、ハイテックの0.4mmのペンを使っても、後ろにうつらなかったのでよかったです!私の宝物になりました笑!1年間大事に使っていきます!

5 2016-10-02

満足!!
レッドB6サイズ、カバーのパッと見の印象、が…ネット写真と大分違うな…と思いましたが。可愛いです!
B6サイズも大き過ぎず、今持っているカバンにもちゃんと入りますし!小さくはないけど、いいです。
重要な、中身の手帳と言えば、、、、、とっても、とっても、いいです!買って良かった!!
私を助けてくれること間違いなしです!

5 2016-03-26

これはいい!!初めてですが使いこなしていきたいです。

5 2016-02-19

期待をこめて
星5つ。まだ使っていませんが、使う準備をしています。営業職のため社内外の予定、上司の予定、家族の予定を把握するには書込みが多く使えそうと思います。また、月1の支社会議資料のコミットメントやルーチン業務をノートで管理できそうかなと期待しています。平日は自分の時間管理、週末は子供の習い事、主人の予定把握し家族の時間確保に手放せない手帳になってほしいと思います。

5 2015-12-20

約半月使用しましたが、非常に使い勝手がよく、今まで以上に効率よくスケジュール管理が出来ています。
一つ気になる点としては、
スピン(紐のしおり)だけでは開きたいページを開いた際にバラバラとなり上手く開き切らないことが多い、また、開き切ってもウィークリー欄を記入している際にマンスリーページが違うページへとめくれてしまうといったことがあります。
そのため自分で極小のクリップを2つ買い、マンスリー・ウィークリーごとに固定することで不便なく使用できています。

4 2016-11-19

画期的
去年購入しました。とても工夫された手帳です。

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

5 2016-10-30

リピートです
今年はじめて使いましたが、2017年はひとまわり小さいこちらに。
私が使っているのを見た人の分も頼まれて、2つ購入。
使いやすいです。

• モリ1974さん
  • モリ1974さん

5 2016-10-04

使いやすい‼
スケジュール管理が完璧に出来ます。
月・週のスケジュールが一目でわかる、プロジェクト事にもスケジュール管理ができる。他の手帳は考えられません‼

5 2016-08-06

手帳ジプシー卒業!
早速お届けくださりありがとうございました!画期的アイディアの手帳で、とても使いやすいです。いろんな情報をあちこちにかいていましたが、この手帳一冊で解決できました。手帳はこれに決定!ありがとうございました

5 2016-05-31

スケジュールがいっぱいある人には、かなり細かく整理してスケジュールを立てられるので良いです。上段のマンスリー予定を見ながら、下段で週ごとに確認でき、画期的です。

4 2016-05-14

使いやすい
良いアイデアです。バーチカルとTo Doを一面で見る事が出来て、紙も裏移りがない。ただ、インデックスがちゃちです。

• soramame23さん
  • soramame23さん

4 2016-02-24

自分用に
マンスリーとウィークリーが一緒に見ることが出来るので、いちいち開き直す手間が省け、スケジュール管理がしやすくなりました。
ゴムがあることでバッグの中で開かないこと、ノートの取り外しも出来ることも使い勝手が良さそうです。赤を購入しましたが、思いの外明るい赤で表面がマットなタイプだったです。

4 2016-02-12

まだ使用していませんが、レビューを見て使いやすそうと思い購入しました。
これから、使うのが楽しみです。
満足できたら、リピートします。