• yurippe108さん
  • yurippe108さん

5 2015-11-05

• 耐久性:
実用的で経済的、路肩までワイドに明るい!
今年6月にスズキのハスラーGを購入しましたが、その際オプションのディスチャージランプをあえて付けずにLEDバルブに換装するつもりでハロゲンランプ仕様を選択しました。
ところがなかなか納得のいくH4/LEDが見つからず、まだ当分の間はハロゲン(高効率バルブには替えましたが)でガマンかなぁと思っていたら、いかにもカットラインがきれいに出そうに素子の配置された当商品を見つけました。
同じコンセプトでより強力なスペックのCATZのCLC10と迷いましたが、消費電力が低く、かつ一体式ドライバーユニットで取り付けが簡単にできそうなこちらにしてみました。
実際、取り付けはものの数分であっけなく完了。
ハイビームインジケーターもちゃんと点灯し、ファンの音も気にならず、路肩の方まで実に明るく照らし出してくれました。
一番気になっていたカットラインもハロゲンよりは境界がぼやけるものの、くっきり明暗が分かれており対向車に迷惑をかけずに済みそうです。
また、昼間は30km/L走ってくれるハスラーの燃費もライトオンだと一気に22、3km/Lくらいまで落ち込んでいたのですが、消費電力が少なくなったことで2割ほど改善し26km/L台に。
うちのハスラーは夜間の使用が多いので、この価格なら割とすぐにバルブ代の元が取れそうです。
強いて挙げれば直前の路面の明るさにムラがあり、うっすらと縞模様が見える点が少し気になりましたが、総じて大満足のLED換装でした。

4 2015-11-28

• 耐久性:
よい商品ですがランクル80には・・・
デザインや品質はカタログ通りと思います。
明るさについては他の方の評価のように、ハロゲン以上HID以下というところです。
★4つにしたのは、PR画像に比べカットライがそこまではっきりしていない印象です。若干漏れている感じです。なので車高の高い車ならば光軸調整は少し下に調整するほうがいいかもしれません。パッシングされない為にも。
取り付けは楽ですが、80の場合運転席側はブリーザータンクをずらして作業しないと無理です。また、ケーブルが邪魔になり結構苦労します。
私の車は80の後期モデル(95年式HDJ81V)ですが、「IPF異常点灯防止ユニットWA-1(2,400円?)がないとハイビーム表示灯が点きません(車検時は必須)ので別途購入しました。
全体的にコスパ含めよい商品です。もう一度「買うか」と聞かれればリピートするでしょう。

5 2015-12-26

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
素晴らしすぎます。買って下さい!
【デザイン】文句なし
【取り付けやすさ】ランプ交換できる人なら児戯
【明るさ】申し分なし
【色】うっとりするほど綺麗
【視認性】抜群
【耐久性】IPFだから信じてますww
【その他】このLEDバルブは買いです!感動します!

• ochanjpさん
  • ochanjpさん

5 2016-02-10

良い
【デザイン】問題なく良い
【取り付けやすさ】JB23-10型に取り付け、ウォッシャータンクをずらさないとつかないですが、難なく取り付けできます。
【明るさ】文句なく良いです。多少リフレクターの影が出ますが、支障なし
【色】思った以上に白色です。
【視認性】ハロゲンからの付け替えですが、非常に見やすくなりました。歩行者もばっちりと確認できます。
【耐久性】使用開始したばかりですので何とも言えませんが、期待を込めて★5つ。
【その他】しっかりとカットラインも出ているので、問題なしです。光軸調整はまでですが、このままでも行けそう。

4 2016-07-16

• 明るさ:4
明るいです
【デザイン】 なかなか良い
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】ロービームは完璧ですが、ハイビームは改良してほしいです。
横の広がりもあまりなく、明るさにムラがある
【色】青くなく真っ白でよい
【視認性】ハイビームはいまいち
【耐久性】まだ不明
【その他】E12ノートに付けましたがハイビームをなんとかしてほしい
デザインが凝っているため影ができている

• JWAKAさん

• 色:
  • 視認性:
LEDヘッドライト H4 Hi/Lowオールインワン
【デザイン】問題なし
【取り付けやすさ】問題なし
【明るさ】純正ハロゲンよりも明るい
【色】白
【視認性】ハロゲンよりも左右に拡がったようで見やすくなった。
【耐久性】数日しか使用していないので未確認
【その他】ノートE12に問題なく装着できました。

5 2016-01-27

• 耐久性:
真っ白で明るいですね!
FJクルーザーに取り付けました。スペースは十分ある為、作業は楽ですが右側(運転席側)の取り付けの際、ライト後ろのウォッシャータンクのパイプを外した方が簡単です。これで夜のドライブもばっちり!!

5 2016-07-16

• 耐久性:5
新型パッソに取り付けました
【デザイン】シェードにマークが入っていたり、IPF製のデザイン性の高さが分かります。『かわいい』系のパッソには、ちょっともったいなかったかな?とも感じます。
【取り付けやすさ】簡単でした。点灯試験から、装着完了まで20分。
【明るさ】充分です。ハロゲンとは比べ物になりませんし、虫が寄ってこないのでしょうか? フロントバンパーに虫カスが付きません。
【色】白すぎずちょうど良いです。
【視認性】違いがすぐ分かるのは、歩道側がよく見えると言うこと。
【耐久性】購入から5年が経過しましたが、何も問題なく使用できています。
車もつぎのパッソになりましたが、移植して使用中です。
【その他】

5 2017-10-19

タントに装着。
カットラインも綺麗に出て、対向車に眩しい光漏れがありません。さすがにメーカー物ですね。
タントのL375Sに取り付けましたが、エアクリーナーの部品(クリップ1ヶ所)やエアコンのガス管(ボルト1ヶ所)をゆるめれば取り付けられます。H4金具と防水キャップは必ず最初に取り付けて下さい。エンジンルームの狭い軽自動車は少し時間がかかるかも。
しかし商品性能は値段どうりで裏切りません。

5 2016-11-26

大満足!!
日本製ということで、ちょっと金額的には、がんばりましたが、その甲斐あってすばらしい商品を購入できました。車は好きなのですが、自分で、部品を交換するなどということはしたこともなく、ネットで注文しても、どうやって付ければいいの?という感じでした。うーん、いざとなったら、ABあたりで、わりだかでもつけてもらおうか、と挑戦しました。商品が到着して、パッケージもとてもきれいだし、期待がふくらみました。さあ、取り付け。ゴムのカバーを取り外すのに、ちょっと手間取りましたが、1時間ぐらいで取り付け完了。(車の取扱説明書に交換の仕方が書いてあります。)薄暗くなって、点灯試験、なんということでしょう!見事に真っ白い光!感動です。ほんとに、今まで、どうして、暗いハロゲンで我慢していたんだろうと思ってしまいます。取り付けも、簡単で、わざわざ工賃を払って付けてもらうこともなく、とても経済的。商品の見栄えも最高!買ってよかった。

5 2018-06-09

• 耐久性:5
まだ、車が来てないので取付け出来ないのですが良い物だと思います。

• furuchan.yさん
  • furuchan.yさん

5 2018-03-10

予想通り
JA11ジムニーにIPFのマルチリフレクターレンズと一緒に取り付けています。
最初つけていた海外製のHIDの時はグレアがひどく、カットラインからかなり上に光が漏れていたため、10m位で光軸調整していて、 HIDの明るさは全く使えませんでした。
このLEDはさすがにレンズと同じメーカーの為、相性が良いみたいでカットラインも綺麗に出て、グレアも有りません。マルチリフレクタータイプのため若干ムラはありますが、実用上問題ないレベルです。

4 2017-12-21

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
初心者でも交換できました!
説明書とネットで取り付け方を調べて、初心者でも30〜40分で交換できました。やはり配線カプラーを抜く時と防水用ゴムカバーを外す時が、力加減がわからず一番緊張しました。晴天の夜はかなり明るく感じ、夜の運転も楽になりそうです。雨天はまだ体験していないので、明るさの変化はわかりません。聞きかじった、「光軸調整」も不要と思えるような配光です。迷いましたが、交換してよかったと思います。注文から配達までの2日が待ち遠しかったです。

5 2017-07-07

見違えった!
プラド78のライトが暗く、ハロゲンの明るいやつに交換していました。それでも満足できる明るさではなく、夜間の対向時や雨降り時には非常に見えにくく危ないくらいでしたが、このLEDに交換したところ非常に明るくとても見違えるようになりました。価格は少々高いですがそれなりの商品だと認識しております。取り付け時にはラジエターサブタンクを移動する必要があります。ハイビーム時にインジケーターランプが点かないので接続キットを購入します。

5 2017-05-27

2回目の購入
有難う御座いました。
無事届き 取り付けれました。
以前は、ワゴンR用
今回は、ハスラー用に購入しました。
LEDバルブは、ピンきりですが、
やはりIPFが良いですね。
又、機会が有れば宜しくお願い致します。