• (-ι_- )さん
  • (-ι_- )さん

5 2016-09-06

• 色:3
  • 耐久性:
もうハロゲンバルブには戻れない
旧型のエブリィワゴン(DA62W)に乗っておりハロゲンバルブ+マルチリフレクター+樹脂製クリアレンズだったのでロービームだとレンズ上部が焼けて汚れやすく、夏は走行中に虫が飛んでくるので汚いのがイヤでした。
ライトユニット後方に空きが無いので取り付け不可の車種ですが、どうしてもLED化にしたかったのでユニット後方の車体の出っ張りをハンマーで叩き放熱ファンが入るスペースを作り取り付けました(汗)
説明書によるとLEDユニット本体に装着済みの口金を取り外してヘッドライトユニットに取り付けなければならないのですが、思ったように固くて外れず手を切りそうで困りましたが一度ヘッドライトユニットにハメて軽く回せば簡単に外せました。
あとは手順に添って取り付けるだけですが防水こゴムパッキンは口金に合わせて押し込むとしっかり入ります。
HIDほど強い光量は無いと感じますが点灯←→消灯のキレは抜群です。
カットラインはキレイで左右前方の視界が広く明るくなりました。
特に歩道を歩く歩行者が見えやすいと感じました。
色温度は外から見れば純白光ですが、運転席からフロントガラス越しに見るとグリーンガラスなどの影響で若干青白く感じます。
雨の日は濡れた路面が見にくいかもしれません。バリエーションに6000Kぐらいが欲しいです。
ハロゲンバルブほどLEDは熱を発さないので寒冷地で霜や雪が付着すると溶けないと思います。
ヘッドライトカバーに撥水コーティングする必要がありそうです。
放熱ファンはエンジンをかけずに点灯させると少し音が聞こえますが走行中は気になりません。
消費電力はハイ・ロー共に24Wだそうでバッテリーへの負荷も軽減できると思います。
配線は本体から出ているショートケーブルが少し長いので市販の配線クリップで車体に固定しました。
接続部のコネクターは取り付け車種により隙間ができるので水が入らないように自己融着テープを巻き防水施工しビニールテープで固定するのが良いと思います。
耐久性が気になりますが保証期間の3年以上持つ事を願います。
日本国内のメーカーですが製造国は【MADE IN CHINA】です。

• DSK8380さん
  • DSK8380さん

4 2015-11-21

• 耐久性:4
ジムニー JB2310型に取り付け
ランプシェードが装着されるようになったJB23 10型に取り付けました。
運転席側の取り付けには、ウォッシャー液のタンクを外した方(ボルト2本とクリップで留めてあるだけなので簡単です)が作業しやすいです。
まだ夜間走行していないので細かな点は分かりませんが、テスト点灯した感じではキレイににカットラインも出ていそうです。
商品の到着も迅速で、価格もかなり安く購入できたので満足です。

5 2016-06-24

• 耐久性:
値段だけのことはあります
さすが、国内有名メーカーの品(製造は中国ですが)だけあって、台座に本体ユニットを組み付ける際など、カチッとしっかり締まります。以前、某オクで購入した安物汎用品とは取付け感が段違いです。(以前購入した安物は、正しい位置に固定できてるのかが不安なほど取り付け感が悪かったもので・・・) 取り付けもホントに簡単で、通常のハロゲンバルブの交換要領+αで装着可能です。
明るさや色味については、様々なところでLEDバルブについて書かれているレビュー通りです。HIDの様な強烈な明るさはありません。決して暗くはありませんが、このバルブに交換することで大幅な明るさアップを狙ってる人には、案外拍子抜けするかも知れません。
しかし、どの角度から見ても純白と言える色(HIDの様に、斜めから見たときに他の色味が混じる事はありません。また、同じ6500ケルビンでも、HIDの方が青く見えます。)と、点灯直後に一瞬で真っ白な光が出る点などは好感です。
そして、なにより、マルチリフレクタータイプのヘッドライトユニットに取り付けた際の、ロービームのカットオフの出方は、こちらの方が圧倒的に勝ります。

• otocyanさん
  • otocyanさん

4 2015-12-06

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
H9年式ハイラックスサーフ185に取り付けしました。185への取り付けはバッテリー、エアクリーナーを外すかもしくはヘッドライトを外すかしないとヘッドライト裏のクリアランスがない為そのままでは取り付け出来ません。
私はヘッドライトを外して取り付けました。
簡単に取り替えできない為切れてしまったら面倒くさいです。
ただ面倒くさい作業をした後のヘッドライトON時は感動しました。想像以上に明るくカットラインがくっきり。
ハロゲンと全く同じカットラインでグレアもほぼなし。
ハロゲンより幅広く照らしてくれて見やすいです。
他社のLEDも色々検討しまくりましたがIPFのLEDを信じて購入して大正解でした。
ハイもかなり遠くまで照らしてくれています。
ただハイビームインジゲーターは不点灯なので別途ユニットが必要です。
なので満足はしていますが星4つで。

• mitonyuさん
  • mitonyuさん

5 2018-06-02

• デザイン:
明るい!
fjクルーザー に装着。
フォグランプなしでも十分な明るさでした!
大満足です。

• にぃZさん
  • にぃZさん

5 2016-10-18

車検対応マジ本当
商品配送も対応早く助かりました。
早速車検準備で取り付けましたが、カットライン出てます。高いだけのことあります中華製の粗悪品買わなくて本当よかったです。
3年保証というのがこの商品の信頼性を感じます。
大きさが車種によってはきついかもですね。

• ron767さん
  • ron767さん

5 2016-09-13

LEDヘッドランプの進化
2014年式スイフトZC72Sへ取り付けしました。HIDと違いバルブ交換と一緒なのでとても簡単です。ハロゲンと比較するまでも無く白色で明るいです。個人的にはHIDじゃなくてもいいかなと思うレベルです。カットラインもハロゲンバルブと同等の配置なのでバッチリです。ハイビームインジケータもちゃんと点灯しました。3年保証ですが耐久性に期待したいところです。
ただ配光に斑があり、車両の直ぐ前方辺りが斑になっている感じがします。LEDヘッドランプキットはまだ進化の途中であり、更なる改良が必要だと思います。

• 埼MF02さん
  • 埼MF02さん

5 2016-07-30

MRワゴンに。
ハロゲンより明るく、HID以下です。元々ハロゲンの時からカットラインがしっかり出ていたので交換後もハッキリと照らしています。グレア光は無く真っ白な光で路面を照らしています。弱点として、降雪時、雪道を走行するとレンズに雪が溶けずに付着します。2016/06に車検通過しました。
※プロジェクター式のヘッドライトではなくリフレクターのレンズです。

• hosokatoさん
  • hosokatoさん

5 2016-07-10

LEDヘッドライト交換 イグニス
商品が早々ととどき、早速取り付けました。
スズキイグニスは、左目のスペースが、せまかったので、そのままでは、交換できませんでしたが、ヒュウズボックス、バッテリーの固定を緩め少しずらすと、取り付けスペースができたので、交換できました。右目は問題なくこうかん。
とても明るく、白い光がイメージどおりで、満足してます。

5 2015-12-26

やっぱりメーカー品
ハイエース200系用に購入しました。hidやled三種類購入し取り付けましたが結局安物はダメですね。ハイエースは昔からグリルとライト本体を外して交換するので車検時にハロゲンに戻すのも疲れました。車検対応のメーカー品なのでもう外さなくていいですね。色は今まで付けていたledより少し黄色っぽく見えますが ほぼ真っ白です。汎用品はハイが暗いとか乱反射しますが この商品は問題ないと思います。やっぱり一流メーカー品を買ったほうが結果的に安くすみますわ。

• 海苔髭さん
  • 海苔髭さん

5 2015-12-04

• 取り付けやすさ:
ジムニー ja22
ジムニーja22に取り付けました。商品自体は文句なし。
ヘッドライト本体はIPFのマルチリフレクターライトです。グリルを外してからライト本体も外したほうが楽に装着できます。6500kなのでポジションランプもIPFの同ケルビンのLEDにしたのですが、ポジションのほうは青すぎました。色を揃えるのなら6000kくらいがいいかも?

• hotty-.-さん
  • hotty-.-さん

5 2015-11-26

• 色:3
取り付け簡単
ハイエース200系への取り付けです。2回ほど中国製HIDに泣かされました。有名メーカーなので安心感が違います。こちらの商品も中国製でしたがw知ってたら買わなかったかもw
PIAAと迷いましたがPIAAより保証期間が長いのでこちらにしました。
LEDならこんなもんかな?満足しています。
ハイエースでバンパーを外さないでヘッドライトを外せる人なら15分で終わります。

• sbf91さん
  • sbf91さん

5 2019-04-17

LEDヘッドライトデビュー
デザイン良し、明るさも良し、耐久性も今のところ問題ありません。お勧めできる商品だと思います。

• 瑛Pさん
  • 瑛Pさん

4 2018-03-08

• 耐久性:4
夫へのプレゼント
誕生日プレゼントはこれがいいと頼まれました。
明るくなったから夜の道も見やすいと大変喜んでいました。

5 2017-01-09

良い商品でした
思っていた通りの商品でした。
カットラインもはっきりしていて、キレイな白い光で大満足です。