IPF LEDヘッドライト 341HLB H4 Hi/Lo 6500...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 大満足です
  • 息子のスイフト(ZC71S)の中国製HIDが装着して一年で三度のトラブル。保証期間内だったので無償でバーナー・バラストを取り換え。しかしランプユニット・バンパーを外しての交換作業なので面倒で面倒で、もう中国製は懲り懲りです・・・今回は期待を込めて、こちらの商品を購入いたしました。【デザイン】 流石はIPF、しっかりとした造りで素材も最高です。【取り付けやすさ】 ランプユニット後方にスペース ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • ジムニーHIDから交換
  • ジムニーJB23W9型へ取り付け。中華製HID6000kを使用していたが、前方は明るいものの左右が少し見づらいので、高額だけどグレアも無くカットラインも出そうなこちらの商品へ交換。良い点・ポン付けで簡単装着。但し9型はウォッシャータンク固定ボルト2本を外してスペースを確保する必要あり。助手席側はエアーインテークホースをよっこいしょ。・左右は見やすくなった。(感激するほどではない)・カットライン ・・・(続きを読む
  • yurippe108さん
  • yurippe108さん

5 2015-11-05

• 耐久性:
実用的で経済的、路肩までワイドに明るい!
今年6月にスズキのハスラーGを購入しましたが、その際オプションのディスチャージランプをあえて付けずにLEDバルブに換装するつもりでハロゲンランプ仕様を選択しました。
ところがなかなか納得のいくH4/LEDが見つからず、まだ当分の間はハロゲン(高効率バルブには替えましたが)でガマンかなぁと思っていたら、いかにもカットラインがきれいに出そうに素子の配置された当商品を見つけました。
同じコンセプトでより強力なスペックのCATZのCLC10と迷いましたが、消費電力が低く、かつ一体式ドライバーユニットで取り付けが簡単にできそうなこちらにしてみました。
実際、取り付けはものの数分であっけなく完了。
ハイビームインジケーターもちゃんと点灯し、ファンの音も気にならず、路肩の方まで実に明るく照らし出してくれました。
一番気になっていたカットラインもハロゲンよりは境界がぼやけるものの、くっきり明暗が分かれており対向車に迷惑をかけずに済みそうです。
また、昼間は30km/L走ってくれるハスラーの燃費もライトオンだと一気に22、3km/Lくらいまで落ち込んでいたのですが、消費電力が少なくなったことで2割ほど改善し26km/L台に。
うちのハスラーは夜間の使用が多いので、この価格なら割とすぐにバルブ代の元が取れそうです。
強いて挙げれば直前の路面の明るさにムラがあり、うっすらと縞模様が見える点が少し気になりましたが、総じて大満足のLED換装でした。

5 2016-04-08

大満足
価格がネックでなかなか手を出せませんでしたが、
楽天ポイントを使ってようやく購入しました。
私はバイクに取り付けました。
1994年式のバイクで、常時ヘッドライトONの設計にはなっていないため、
出来るだけ消費電力を抑えるべくヘッドライト以外は全てLED化済で、
国産メーカーのHIDを取り付けていました。
アイドリング状態でハイビーム点灯・ホンダ純正グリップヒーターON(MAX)でも
電圧は14.1V〜14.2V辺りをキープと、消費電力がかなり小さいようです。
グリップヒーターは電圧が12.8V以下になると自動でOFFになりますが、
この状態からいつまでたってもOFFになりません。
お蔭で信号待ち時にいちいちヘッドライトをOFFにする必要がなくなりました。
カットラインはハロゲンバルブと全く同じ、明るさはHIDには劣るものの、
ハロゲンバルブより十分明るく何の問題もありません。
色温度は6500Kとありますが、6000Kを謳ったHIDよりも青白くはなく、
ほぼ真っ白といった感じです。
サインハウスのオーディオミクスチャー2とデュアルオーディオトランスミッターで
ナビとレーダーの音声をインカムに飛ばしていますが、
ノイズが発生したりといったトラブルもありません。
欠点と言えば、放熱ファンの部分で奥行きが大きく、
私の愛車ではフレームに干渉するため取り付けはコツが必要でした。
それを差し引いても大満足の五つ星です。
この製品の半値で買える製品で妥協しなくて良かったと思います。

5 2015-10-09

• 耐久性:4
取り付け簡単
P製品からB製品 F製品、最終このlPFのLED H4にたどり着きました。色目は白ですがP製品より気持ち青くF製品より全然白いです。F製品と同じくらいワイドに路面を照らしいます。F製品より明るくF製品と同じくらい遠くを照らしていますカットラインもF製品同様キッチリ出ています ハイビームは若干上を照らしいます。ファンの音はP製品と同じくらい静かですね。P製品と同じくらいリフレクターの影が少し路面に映ります。取り付けは何の問題も無くポン付けです。HLDより少し暗いですが遠くを照らしてくれるので満足です。lPF製品なので耐久性は信頼出来ると思います。後、このショップは大変信頼出来ますよ。

4 2015-12-06

• デザイン:
満足です
【デザイン】悪くはないと思います。
【取り付けやすさ】一体型で取り付けは簡単です。灯体の後ろのクリアランスは結構必要ですが、うちのは大丈夫でした。
【明るさ】k社のファンレスを付けてたのですが、イマイチ暗く、本製品に交換しました。本製品はリフレクタとの相性がよいみたいで、配光バッチリ、体感的にはHID並の明るさで満足です。
【色】クリアな白です。青みがかってもおらず、左右差もなくよいと思います。
【視認性】普通のコンディションではよいと思います。吹雪のときは発熱ない分ちょっと不安なので、ポジションは電球のままにしています。(フォグ併用で何とかなるかな?)
【耐久性】現時点では交換したばかりなので、評価できませんが、ちゃんとした会社の製品なだけあって作りは悪くなさそうです。
【その他】取り外したk社のLEDは、別の車(ほぼ丸目のマルチリフレクタでシェードなし)に移植したところ、意外と明るく使えています。灯体との相性もあるので一概には判断できないなと思いました。本製品は、LEDが一列に並び、よりH4に近い発光部位のため、相性問題が起きにくく好評なのかも?しれません。

5 2015-10-14

良い製品だと思います
2011年購入のフィットハイブリッド用に購入しました。
この車両購入時は早い時期にH4互換のLEDバルブが出るだろうと思い、ノーマルライトのままにしたのですが、なかなか出なかったですね。ある事はあったのですが、購入者のレビューを読むとカットラインが出ない、すぐに点灯しなくなる等とあり、購入しようという気になりませんでした。
最近この製品を知り、評価が高かったので購入してみました。そして実際に使用したところ、正解だと思います。カットラインは出ていますしノーマルライトより明るくなりました。
何より、三年保証があるので安心できます。
※使用開始から間もないため、耐久性については評価無しとさてせて頂きます。

4 2015-12-06

H26タントLに取り付け
タントはヘッドライト裏に十分なクリアランスがあるためはバルブ交換できる人であれば簡単に取り付けができます。
光量は35WのHIDより少し暗い気がしますが必要十分です。カットラインもしっかり出でおりグレアも少ないためパッシングされることはないと思います。
1つ残念なのはハイビーム時に光のムラが出来ます。ハイビームを多用される方は少し気になるかもしれません。

5 2016-02-21

車検もバッチリ!旧車のドレスアップに最適
無点灯からのパッシングにのみ課題は残りますが、
その他はLEDらしい真っ白で綺麗な色と売りであるカットラインの綺麗さは
素晴らしいです。2016年の新基準での車検もクリアでき満足です♪
配線も必要ないし壊れた時の交換も楽で車歴30年で一番良いヘッドライトバルブです。あとは耐久性がdのくらいあるのか?3年保証もあるので気長に様子見をしたいと思います。

5 2016-01-27

• 耐久性:
真っ白で明るいですね!
FJクルーザーに取り付けました。スペースは十分ある為、作業は楽ですが右側(運転席側)の取り付けの際、ライト後ろのウォッシャータンクのパイプを外した方が簡単です。これで夜のドライブもばっちり!!

5 2016-01-08

買いです!!
E25キャラバンに取り付けました。
今まではHIDを取り付けてましたが、暗くなってきたのと同時にグレアが酷くなり、対向車からパッシングをされることが多く、交換に踏み切りました。
バルブの奥行の問題で、取り付け不可かなとも考えましたが、結局やはりボディーとの奥行がなく、ヘッドライト自体が浮く状態になってしまったので、
ボディー側をハンマーを使い、凹ます事で強引に取り付ける事ができました。
取り付け後ですが、カットラインもきれいに出る事もさることながら、HIDよりも明るくなりました。

4 2015-11-28

• 耐久性:
よい商品ですがランクル80には・・・
デザインや品質はカタログ通りと思います。
明るさについては他の方の評価のように、ハロゲン以上HID以下というところです。
★4つにしたのは、PR画像に比べカットライがそこまではっきりしていない印象です。若干漏れている感じです。なので車高の高い車ならば光軸調整は少し下に調整するほうがいいかもしれません。パッシングされない為にも。
取り付けは楽ですが、80の場合運転席側はブリーザータンクをずらして作業しないと無理です。また、ケーブルが邪魔になり結構苦労します。
私の車は80の後期モデル(95年式HDJ81V)ですが、「IPF異常点灯防止ユニットWA-1(2,400円?)がないとハイビーム表示灯が点きません(車検時は必須)ので別途購入しました。
全体的にコスパ含めよい商品です。もう一度「買うか」と聞かれればリピートするでしょう。

4 2015-11-14

とにかく明るい
現行タントへの取り付けでハロゲンからLEDへの変更でしたが、明るさが感動的で視認性が全然違います。カットラインはキレイに出てます。

5 2015-10-03

ハロゲンからLEDへ
ライトがハロゲンで夜間の運転がメインなため
いつも非常に見にくいと感じていたので
IPFから出たLEDヘッドライトに交換しました。
その結果劇的に見やすくなりました!
いつもは見つけにくかった歩行者が見えやすくなりました。
ただ光軸の調整だけは必ずしてもらいましょう。
しないとパッシングの嵐に会うでしょう
取り付けも簡単、保証も3年あり
ただ6500kのため雨の日にどう見えるかがちょっと心配です。

5 2015-12-26

• 耐久性:3
素晴らしすぎます。買って下さい!
【デザイン】文句なし
【取り付けやすさ】ランプ交換できる人なら児戯
【明るさ】申し分なし
【色】うっとりするほど綺麗
【視認性】抜群
【耐久性】IPFだから信じてますww
【その他】このLEDバルブは買いです!感動します!

5 2016-06-24

• 耐久性:
値段だけのことはあります
さすが、国内有名メーカーの品(製造は中国ですが)だけあって、台座に本体ユニットを組み付ける際など、カチッとしっかり締まります。以前、某オクで購入した安物汎用品とは取付け感が段違いです。(以前購入した安物は、正しい位置に固定できてるのかが不安なほど取り付け感が悪かったもので・・・) 取り付けもホントに簡単で、通常のハロゲンバルブの交換要領+αで装着可能です。
明るさや色味については、様々なところでLEDバルブについて書かれているレビュー通りです。HIDの様な強烈な明るさはありません。決して暗くはありませんが、このバルブに交換することで大幅な明るさアップを狙ってる人には、案外拍子抜けするかも知れません。
しかし、どの角度から見ても純白と言える色(HIDの様に、斜めから見たときに他の色味が混じる事はありません。また、同じ6500ケルビンでも、HIDの方が青く見えます。)と、点灯直後に一瞬で真っ白な光が出る点などは好感です。
そして、なにより、マルチリフレクタータイプのヘッドライトユニットに取り付けた際の、ロービームのカットオフの出方は、こちらの方が圧倒的に勝ります。

5 2016-04-05

• 耐久性:
商品説明のとおりです。
ムーヴ(LA100S後期ノーマル)に取り付け
【デザイン】車両がリフレクター式ハロゲン球なので、外からもLEDだと一目瞭然でデザインも凝っているので、見た目かっこ良い。
【取り付けやすさ】ムーヴはヘッドランプ後方にスペースがあるので、交換はいたって簡単、防水ブーツも一切の加工なしでピッタリ付くし、ガタつきもなく、丁寧に確認しながら作業しても1個15分、両方で30分で簡単に付きます。まさしくポン付けです。ファンの音も全く気になりません。
【明るさ】以前の車両はキセノン(HID)だったので、明るさでは明らかに劣りますが、キセノンの立ち上がりの悪さ(特にトンネル)には不満があったので(最初青白く段々白くなるのはちょっと良かったけど。)LEDの切れの良さ、立ち上がりの良さは特筆ものです。
【色】青白いような嫌味もなく略純白です。
【視認性】カットラインは、ハロゲン球よりもしっかり付いています。レべライザーを一番上のままでも、ハロゲン球と同じ高さのラインです。注意深く見ると手前に若干光のムラがありますが、視認性に影響があるほどではありません。全体的に左右に光が広がった気がします。特に左側ははっきり見えるようになりました。ただ、雨の日はどうかなあ?キセノンでも見づらくなるから白色はどうしてもハロゲンよりは劣るでしょうね。
【耐久性】まだ評価する段階にありません。
【その他】最新のLEDバルブが普通のバルブ交換と変わらず、ポン付けで交換でき、見た目、明るさ、視認性も良く、省エネ効果も期待でき、なによりIPF製という信頼感から購入を決めました。長持ちしてくれることを期待します。