IPF LEDヘッドライト 341HLB H4 Hi/Lo 6500...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • もうハロゲンバルブには戻れない
  • 旧型のエブリィワゴン(DA62W)に乗っておりハロゲンバルブ+マルチリフレクター+樹脂製クリアレンズだったのでロービームだとレンズ上部が焼けて汚れやすく、夏は走行中に虫が飛んでくるので汚いのがイヤでした。ライトユニット後方に空きが無いので取り付け不可の車種ですが、どうしてもLED化にしたかったのでユニット後方の車体の出っ張りをハンマーで叩き放熱ファンが入るスペースを作り取り付けました(汗) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • ジムニーHIDから交換
  • ジムニーJB23W9型へ取り付け。中華製HID6000kを使用していたが、前方は明るいものの左右が少し見づらいので、高額だけどグレアも無くカットラインも出そうなこちらの商品へ交換。良い点・ポン付けで簡単装着。但し9型はウォッシャータンク固定ボルト2本を外してスペースを確保する必要あり。助手席側はエアーインテークホースをよっこいしょ。・左右は見やすくなった。(感激するほどではない)・カットライン ・・・(続きを読む

5 2016-02-21

車検もバッチリ!旧車のドレスアップに最適
無点灯からのパッシングにのみ課題は残りますが、
その他はLEDらしい真っ白で綺麗な色と売りであるカットラインの綺麗さは
素晴らしいです。2016年の新基準での車検もクリアでき満足です♪
配線も必要ないし壊れた時の交換も楽で車歴30年で一番良いヘッドライトバルブです。あとは耐久性がdのくらいあるのか?3年保証もあるので気長に様子見をしたいと思います。

5 2015-12-26

• 耐久性:3
素晴らしすぎます。買って下さい!
【デザイン】文句なし
【取り付けやすさ】ランプ交換できる人なら児戯
【明るさ】申し分なし
【色】うっとりするほど綺麗
【視認性】抜群
【耐久性】IPFだから信じてますww
【その他】このLEDバルブは買いです!感動します!

5 2016-09-06

• 色:3
  • 耐久性:
もうハロゲンバルブには戻れない
説明書によるとLEDユニット本体に装着済みの口金を取り外してヘッドライトユニットに取り付けなければならないのですが、思ったように固くて外れず手を切りそうで困りましたが一度ヘッドライトユニットにハメて軽く回せば簡単に外せました。
あとは手順に添って取り付けるだけですが防水こゴムパッキンは口金に合わせて押し込むとしっかり入ります。
HIDほど強い光量は無いと感じますが点灯←→消灯のキレは抜群です。
カットラインはキレイで左右前方の視界が広く明るくなりました。
特に歩道を歩く歩行者が見えやすいと感じました。
色温度は外から見れば純白光ですが、運転席からフロントガラス越しに見るとグリーンガラスなどの影響で若干青白く感じます。
雨の日は濡れた路面が見にくいかもしれません。バリエーションに6000Kぐらいが欲しいです。
ハロゲンバルブほどLEDは熱を発さないので寒冷地で霜や雪が付着すると溶けないと思います。
ヘッドライトカバーに撥水コーティングする必要がありそうです。
放熱ファンはエンジンをかけずに点灯させると少し音が聞こえますが走行中は気になりません。
消費電力はハイ・ロー共に24Wだそうでバッテリーへの負荷も軽減できると思います。
配線は本体から出ているショートケーブルが少し長いので市販の配線クリップで車体に固定しました。
接続部のコネクターは取り付け車種により隙間ができるので水が入らないように自己融着テープを巻き防水施工しビニールテープで固定するのが良いと思います。
耐久性が気になりますが保証期間の3年以上持つ事を願います。
日本国内のメーカーですが製造国は【MADE IN CHINA】です。

• ochanjpさん
  • ochanjpさん

5 2016-02-10

良い
【デザイン】問題なく良い
【取り付けやすさ】JB23-10型に取り付け、ウォッシャータンクをずらさないとつかないですが、難なく取り付けできます。
【明るさ】文句なく良いです。多少リフレクターの影が出ますが、支障なし
【色】思った以上に白色です。
【視認性】ハロゲンからの付け替えですが、非常に見やすくなりました。歩行者もばっちりと確認できます。
【耐久性】使用開始したばかりですので何とも言えませんが、期待を込めて★5つ。
【その他】しっかりとカットラインも出ているので、問題なしです。光軸調整はまでですが、このままでも行けそう。

5 2016-09-10

• 耐久性:5
純正ハロゲンより明るくてGOOD!!
【デザイン】
一般のH4バルブと同じ光源位置の構造で安心。
【取り付けやすさ】
E12ノートに取り付けました。ノートは取付後方スペースに余裕があるので短時間で取りつきました。
【明るさ】
純正よりも明るく、点灯反応も速くパッシングがカッコイイかな。
【色】
白い光なので前方が自然色で見えます。
【視認性】
自他ともに視認性は良いと思います。
【耐久性】
3年保証なので一応安心。期待してます。
【その他】
E12ノートはH4バルブ固定に針金状のロックを使いますが、LEDバルブ取付ミス防止のために正面のレンズから覗いてロックの先端が正確に留まっているか目視確認が必要ですね。(ちゃんと留まってないと配光がずれる恐れが)また、隙間のガタ防止に付属のクッションシールを説明書通り私は使いました。

5 2016-07-16

• 耐久性:5
新型パッソに取り付けました
【デザイン】シェードにマークが入っていたり、IPF製のデザイン性の高さが分かります。『かわいい』系のパッソには、ちょっともったいなかったかな?とも感じます。
【取り付けやすさ】簡単でした。点灯試験から、装着完了まで20分。
【明るさ】充分です。ハロゲンとは比べ物になりませんし、虫が寄ってこないのでしょうか? フロントバンパーに虫カスが付きません。
【色】白すぎずちょうど良いです。
【視認性】違いがすぐ分かるのは、歩道側がよく見えると言うこと。
【耐久性】まだ分かりませんが、ガッチリとした造りから、不安はありません。
【その他】

4 2016-07-16

• 視認性:4
明るいです
【デザイン】 なかなか良い
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】ロービームは完璧ですが、ハイビームは改良してほしいです。
横の広がりもあまりなく、明るさにムラがある
【色】青くなく真っ白でよい
【視認性】ハイビームはいまいち
【耐久性】まだ不明
【その他】E12ノートに付けましたがハイビームをなんとかしてほしい
デザインが凝っているため影ができている

4 2015-12-15

• 色:4
  • 耐久性:4
IPF LED H4
【デザイン】 良い
【取り付けやすさ】 まぁまぁ
【明るさ】 ハロゲンと社外HIDの中間です。もっと明るいと5点
【色】 普通
【視認性】 カットオフラインでました。
【耐久性】 たぶん大丈夫
【その他】 大手○社製も購入し比較しました(主観)
明るさ・・・同じ
カットオフライン・・・IPFが良い
総評・・・自分はIPFが好みでした。
あくまで後付けの社外品なので・・・

5 2016-04-08

大満足
価格がネックでなかなか手を出せませんでしたが、
楽天ポイントを使ってようやく購入しました。
私はバイクに取り付けました。
1994年式のバイクで、常時ヘッドライトONの設計にはなっていないため、
出来るだけ消費電力を抑えるべくヘッドライト以外は全てLED化済で、
国産メーカーのHIDを取り付けていました。
アイドリング状態でハイビーム点灯・ホンダ純正グリップヒーターON(MAX)でも
電圧は14.1V〜14.2V辺りをキープと、消費電力がかなり小さいようです。
グリップヒーターは電圧が12.8V以下になると自動でOFFになりますが、
この状態からいつまでたってもOFFになりません。
お蔭で信号待ち時にいちいちヘッドライトをOFFにする必要がなくなりました。
カットラインはハロゲンバルブと全く同じ、明るさはHIDには劣るものの、
ハロゲンバルブより十分明るく何の問題もありません。
色温度は6500Kとありますが、6000Kを謳ったHIDよりも青白くはなく、
ほぼ真っ白といった感じです。
サインハウスのオーディオミクスチャー2とデュアルオーディオトランスミッターで
ナビとレーダーの音声をインカムに飛ばしていますが、
ノイズが発生したりといったトラブルもありません。
欠点と言えば、放熱ファンの部分で奥行きが大きく、
私の愛車ではフレームに干渉するため取り付けはコツが必要でした。
それを差し引いても大満足の五つ星です。
この製品の半値で買える製品で妥協しなくて良かったと思います。

5 2016-01-27

• 耐久性:
真っ白で明るいですね!
FJクルーザーに取り付けました。スペースは十分ある為、作業は楽ですが右側(運転席側)の取り付けの際、ライト後ろのウォッシャータンクのパイプを外した方が簡単です。これで夜のドライブもばっちり!!

5 2016-01-08

• 色:4
  • 視認性:4
買いです!!
E25キャラバンに取り付けました。
今まではHIDを取り付けてましたが、暗くなってきたのと同時にグレアが酷くなり、対向車からパッシングをされることが多く、交換に踏み切りました。
バルブの奥行の問題で、取り付け不可かなとも考えましたが、結局やはりボディーとの奥行がなく、ヘッドライト自体が浮く状態になってしまったので、
ボディー側をハンマーを使い、凹ます事で強引に取り付ける事ができました。
取り付け後ですが、カットラインもきれいに出る事もさることながら、HIDよりも明るくなりました。

5 2016-11-26

大満足!!
日本製ということで、ちょっと金額的には、がんばりましたが、その甲斐あってすばらしい商品を購入できました。車は好きなのですが、自分で、部品を交換するなどということはしたこともなく、ネットで注文しても、どうやって付ければいいの?という感じでした。うーん、いざとなったら、ABあたりで、わりだかでもつけてもらおうか、と挑戦しました。商品が到着して、パッケージもとてもきれいだし、期待がふくらみました。さあ、取り付け。ゴムのカバーを取り外すのに、ちょっと手間取りましたが、1時間ぐらいで取り付け完了。(車の取扱説明書に交換の仕方が書いてあります。)薄暗くなって、点灯試験、なんということでしょう!見事に真っ白い光!感動です。ほんとに、今まで、どうして、暗いハロゲンで我慢していたんだろうと思ってしまいます。取り付けも、簡単で、わざわざ工賃を払って付けてもらうこともなく、とても経済的。商品の見栄えも最高!買ってよかった。

5 2016-10-09

美しい白色
【デザイン】台座にIPFの刻印も有りブランドをアピール出来ます
【取り付けやすさ】スバル ステラ(ダイハツOEMムーブLA100前期)に取り付け、左右ヘッドライト後方にエアコンガスの配管が有り邪魔で取り付け出来ないから台座を付けたまま取り付けてゴムパッキンをC型にカットしてランプ取り付け後にゴムパッキンを取り付けて終了
【明るさ】高効率ハロゲンバルブ下向き120Wよりも光量が若干暗いですがハロゲンよりグレア光が断然少なくて良いです
【色】純白で・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
【視認性】取り付け後直ぐに夜だったので近くのコンビニに行って来ましたが曇りの夜間でハロゲンよりも断然視野が広がり良いです
【耐久性】商品到着直ぐ取り付けて翌日ですから何とも!? 3年保証に期待

4 2016-02-19

HID→LED
スズキMA34Sに乗っています。もともとハロゲン仕様だったんですが夜間は暗く感じ某メーカーのHID(35W)に取り換えて2年ほどたちハーネスの不良が発生しました。当然別個の回路を取付けるわけですからどこかに無理があったのかもしれません。何気なくLEDバルブはどんな感じかネットで調べていたらIPFから発売されていることが分かりホームページで確認しレビューをほとんど読み躊躇なく購入しました。
取付けは簡単でしたが左側の取り付けではバッテリーが取付け時のみ外さないといけなかったです。明るさは同レベルで大変満足しています。一つ気になるのがクーリングファンが、これから暑くなってきたときに熱ダレがどうなるかですね。
あと、光軸が変わるので調整が必要です。(マイカーはセルフレベルがついているので2段ほど下げています)今年車検なのでそれまではこのままですかね〜

5 2016-12-08

HIDからの交換
長年使用していたHIDが色あせてきたので、思い切ってLEDに変更しました。想像以上に明るいです。運転しているとカットラインがしっかりと出ていて視界も良好です。色も綺麗な純白です。気に入りました。取り付け時に防水カバーが厚い車だとチョット加工しないと入らないかも知れません。自分はチョット加工しました。後は耐久性が良ければ最高の商品だと思います。耐久性は分からないので星3にしました。ありがとうございました。