5,775円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-01

ウィポジLEDはちょっとコツが必要です
先代のPIAAのレギュレーターが5年でお亡くなりになったため、こちらのエクストラバージョンを購入しました。
使用車両はN-BOX+、バルブはダイコン卸直販部さんで購入したT-20の白/アンバーのLEDウィポジバルブです。
N-BOXオーナーさんならご存知とは思いますが、N-BOXシリーズはリレーが基板上にあり交換ができません。
そのためレギュレーターの登場となります。
PIAAさん曰くPIAA LEDウィンカー専用品とありますがまぁ上手く行かなければその時に考えようと(苦笑
で、早速取り付けて、説明書通り設定しました。
あっさりと、設定完了!
このへんは前作が純正のパターンを記憶させたことに比べて、大幅に負担軽減です。
しかーし実走させたら、ウィンカーを使用したところ3秒後くらいになぜか謎のハイフラッシャー・・・
しかも、ハイフラッシャーが発生するときとしないときがあり、しばらく頭を悩ませましたが、ポジション点灯時にハイフラッシャーが発生することに気づき、一旦設定をリセット後にポジション灯を点灯させながら再設定したところ、ハイフラッシャー状態が解消されました。
ということで、ウィポジLEDに変換して、ハイフラッシャーにお悩みの方の参考となれば幸いです。
ウィンカーにLEDを換装するなら、必須の商品だと思います。
抵抗だと工作が面倒ですし、車両を変更しても再利用できますからね。

5 2018-04-08

電子リレー車のLED化にはこれしかない
電子リレーの車なのでウィンカーLED化のハイフラ防止策ではリレー交換が出来ず、簡易な抵抗器を噛ませる方法は安価ですが高温になる発熱量が怖いのと省エネのLEDに抵抗器で電気を喰わせては無意味なので絶対にやりたくない。そんな悩みを解決したのがこのレギュレータでした。
取説では他社製品のLEDバルブと組み合わせて使用した場合の不具合は保証しない、となっていますが自己責任で他社製品のLEDバルブを付けています。相性はあると思いますが自分の組み合わせでは問題なく作動してくれています。
先に他社の電子リレー車対応を謳ったハイフラ対策商品を取り付けましたが11ヶ月で壊れてしまい銭を捨ててしまったので、ダメ元でこのレギュレータを取り付けてみましたが、すごく良いです。
電子リレー車のLED化はこの商品しかないと思っています。

5 2017-10-05

とくに問題なし
PIAAのLEDウインカー用に購入しました。
ハイフラにならずに、正常に動作してます。

5 2017-08-09

見た目は一緒でも中身は違う
長年使用した旧タイプが壊れてしまったので購入。
またバンパーを外し、一から配線し直さなければならないのかと悲観的でしたが、カプラーが全く同じだったので配線はそのまま。本体だけ交換しました。
他社のLEDバルブでも問題なく作動しています。
記憶作業が省けて楽チンです。
あとは耐久性がどれだけか、祈るのみです。

5 2016-08-19

旧バージョンからの買替え
旧バージョンが約3年使い、アイドリングストップからの再起動時にハイフラが起きていたので、新しく購入しましたがリセットしなおしたら直りました。まだ取り付けていませんが、せっかく購入したので暇なときに着けたいと思います。
新バージョンは純正パターンが自動記憶って凄すぎです。

5 2019-01-29

うたい文句通りです
うたい文句通り、ハイフラ・発熱などなく完ぺきです。耐久性は未知数ですが期待できそうです。

5 2017-12-29

カーショップより安く購入でき製品も間違いなく大変満足しています。

4 2018-05-29

2013年に購入し…
ウィンカーを全てLED化した際に購入したのが2013年…装着後はハイフラとは縁遠い状態だったのですが…数ヶ月前から「左」ばかりがハイフラを起こすようになりました。
前後左右のLED類をみるも,不点灯な箇所がなかったので,これが原因では無いのかと思い再購入しました。
「抵抗」を噛ますことでハイフラ防止するのが一番低コストだとは思いますが,抵抗の発熱を考慮して設置箇所を模索したり,その抵抗の設置箇所によってはケーブルの延長など,煩わしさが増してしまうと思います。
配線を工夫したり作業するのが楽しい方は選ぶ必要が無いかも知れませんが,そこまでの知識が無く,手っ取り早くハイフラを防止するには持って来いの商品だと思います。
もう少し安ければ大満足なんですけどね…要買換商品なので懐は痛いです…

4 2016-12-08

心配
H-538を取り付けるのにAM8からPM2
まで位かかりました。なぜならフィットはフロントのウインカーを外すのにバッテリー 。ウオッシヤー液のタンクなど外すのにです。 ウインカーLEDバルブはピカキユウ製 フィット用を使用 なにせPIAA製は値段がちよっと! 取り付けてから 今のところ順調です。 ハイフラ防止の抵抗をと!思っていましたが 今のところ不要です。取り付けは一晩バッテリーを使わないで安定させて説明通り 行えば!と思います。

5 2018-06-09

大満足です!
対応から配送までスムーズでよかったです。少々値ははりますが作業の手間もそんなにかからずきれいにまとめられ安心感があり大満足です。

5 2018-05-31

まだ取り付けてませんが、どうなるか楽しみです。

• 2.2年生さん
  • 2.2年生さん

5 2018-05-27

さすがPIAA 旧モデルと違い取り付けも設定も楽です

5 2017-09-03

リーフ AZEO
ウインカーのLED化にあたり、一度は抵抗で設置したのですが後部の抵抗の発熱が気になり、別の方法はないか調べていたところこの商品を発見して、先輩方の評判も良かったので購入。設置も簡単で良い買い物ができました。ちなみにLEDはピカキュウの商品です。

4 2016-08-20

純正ウインカーリレーを細工(内部のシャントバーを0.1Ω前後の抵抗に交換)しハイフラ防止していましたが、最近の車はウインカーリレーが付いてないんですね。抵抗入れるのは気が進まなかったのでこの製品を購入。PIAA純正のLEDでなくても正常に動作しています。

• MK2473さん
  • MK2473さん

5 2016-07-20

取り付け簡単
説明書通りにやれば素人でも簡単に取り付けできます。
輸入車は対応してないとのことでしたが問題なく作動してます。
(輸入車への取り付けは自己責任でお願いします)
キーONにしてしばらくすると勝手に補正されてハイフラにならなくなります。
これでLED化もばっちりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー