5 2015-07-24

写りが良い。
外観が綺麗で、操作もとても簡単です。
GPS付きは日時合わせが自動なので便利です。
フルハイビジョンで撮りましたが、とても綺麗にクッキリと自然な感じに撮影できていました。ナンバープレートの番号も、道路標識の文字も見やすいです。
ドライブの記録用にしても十分な画質だと思います。
道路の凹凸は画面も揺れて見えやすいです。パソコンの画面で10インチくらいにして
見れば気になりません。
テレビの大画面で見ると酔ってしまいそうです。
LED信号もサイクルを設定しておけば、点滅するようなことはありませんでした。
今のところ不満な点は無いので、良い買い物をしたと思っています。

4 2015-09-15

パーキングモードについて
常時給電で使う場合、パーキングモードには電源ボタンを長押しして入ることができる。このモードで、夜間のセキュリティカメラとして使っているが、一晩中撮られていたり、人が前を通っても撮られなかったり、とよくわからない。パーキング監視中は再生や設定は出来なくなる(電源以外のボタンが効かなくなる)。録画しててもしていなくても消費電力は通常と変わらず常に2.5W前後。パーキングモードのまま走行状態で使っても速度などのアラート類は無効になる。動体検出に目一杯処理能力が使われているのだろう。アラート類がうるさいという方には常にパーキングモードで使うという手もある。
その他、画角が思ったより狭い。本体での再生中に早送りができると良い。速度センサーが付いているのだから、走っているときは走行モード、止まっているときはパーキングモードに自動的になるとよい。など改善点は色々あるが、今のところ十分使えるレベル。

5 2015-08-28

動作してます
品物受け取りました、クルマ取付前に室内にて動作確認中
現状問題なし。(コネクタはミニUSBtype:5vで動作)
画質については車載後に判断します。
尚、PCアプリは手持ちPCが低スペックで映像が動かず
ただし動画再生アプリだとスムーズに動作するので
アプリが重いのかも?
追伸、車載後は問題なく働いてます。
室内撮りだと魚眼が気になりましたが
車載後は被写体までの距離の違いからか
それ程気になりません。
現在、32GBのmicroSD使用中
画質は高画質期待してたらアレですが
「まあこんなモンでしょ」って感じです
この品物は、撮ってますよアピールが
出来る存在感がウリだと思ってますから
まあ良かったかなぁ〜

• grs191さん
  • grs191さん

5 2015-07-12

初めてのドラレコですが、大変満足してます。取り付けを丁度真ん中ミラー下に設置し、キレイにフロントガラスの端から端まで撮してくれてます。車はプリウスです
後はWi-Fiが対応してる為、iPhoneで録画の状況が簡単に確認出来るところがいいですね!!
夜の映像も確認しましたが前の車のナンバーもはっきり確認できました。
もう1台車があるので同じものを取り付けようか考え中です。
追加、電源ケーブルがシガーソケットに差し込むタイプなので、私はユピテルの(YUPITERU) USB電源直結コード(約4m) OP-E755 を使用し配線をすっきりさせてます。

• ayumich02さん
  • ayumich02さん

4 2017-02-05

取り付け前レビューです
思いのほかモノはコンパクトでマッドな液晶表面は指紋も付かず便利。
操作ボタンの反応も良く、日本国表示もとても見易いです。
唯一、Wi-Fiのデフォルトパスワードの変え方がマニュアルにも記載なかったので分からないのですが、そこはグーグルででも調べて見ます。
取り付けアタッチメントが3Mの両面テープのみなので吸盤タイプも選べるとなお良しかなと思いました。
車載前なので車線ズレや衝突防止アラームはまだ試していません。
機種の機能自体は大満足でしたので星4とさせていただきます。

4 2015-10-20

画像、きれいです
車検の機会に以前使っていたものから、Gセンサー付のものに買い換えました。
車線逸脱防止支援システムは、一般道では鳴りっぱなしでしたので、80km以上での
高速道路走行での設定にしました。
前方衝突警報システムは、道路標識等にも反応するので実用的ではないと思いました。
しかし、以前のものより小型でGセンサーも付いていて、録画もきれいなので満足しています。

5 2015-09-10

素早く納品いただきました。
別品からの更新です。比較的コンパクトな筐体ですが、正方形に近いので若干ですが下面がフロントガラス上から出っ張ったように目につきます。付属の16GBのSDではフルHD録画に最大2時間程度で心もとないので、手もとにあった32GBで使用しています。画質は以前に比べて当然良くなり満足です。画角もそれなりに広いのでもしもの確認には良いかと。スピード警報等の付加機能はあくまでおまけな感じですが、操作も簡単で良い買い物ができました。

4 2015-08-28

200との比較
DrivePro200も持っているのですが、セカンドカーのために
220を購入して取り付けしました。
広角が狭くなっていますが問題になるほどではありません。
ただ相変わらずちょっとした段差や動きでイベント録画が
はじまってしまうのはファームアップで改善してもらいたいところです。
日付設定は苦ではなかったのですが心配がいらなくなったのは楽です。

5 2015-07-23

今までDP220を使っていました。
4日で日付がリセットされ、そのたびにwi-fiでスマホと同期させていましたが、面倒だったので、思いきって購入しました。
GPSさえ拾えれば補正も要らないので助かりました。
画質は200と同じで、画角は「対角160°」から「130°」になりましたが、比べなければ分かりません。
自分は敢えて接着タイプを購入しました(200で別売りの吸盤を買っていたため)が、必要な方は、型番のAとMの違いを確認してご購入ください。

5 2015-11-25

時間ができたので、やっと取り付け完了です。WiFi接続による動画のiPhoneでの確認や各種設定がこれまたiPhoneでできるのは便利でした。

• chiro8872さん
  • chiro8872さん

4 2015-10-28

綺麗
画像が綺麗で良く確認できます。
追突防止とラインキープは高速のみで、値段が値段ですので仕方が無いかな?

5 2015-10-16

上等です
設置や設定にずいぶん時間がかかってしまいましたが、性能はとてもいいです。映像もきれいです。説明書はとても小さくて読めないので、プリントアウトして読みました。

• y.s5083さん
  • y.s5083さん

4 2015-10-04

はじめてのドラレコ
運転時の視界は製品自体が小さいのであまり気になりません。スマホ(iPhone6)で見れて便利ですが、結構動画がカクカクしたりダウンロードに時間がかかるのがちょっと気になりますが…
でも取り付けて良かったとは思いました。

• とし8848さん
  • とし8848さん

5 2015-09-20

やっと取り付けました。
届いてから一週間。
やっと本日ディーラーで取り付けてもらいました。
終わったのが20時だったのでそんなに触っていません。
サイズはいい感じです。
voxy 80系で特に邪魔になりません。
良い買い物をしたと思います。
外部出力があればナビにつなげられたのですが。
Wi-Fiでつながるので良しとします。
つける前に家でiPhoneにつなげて問題なかったです。
事故がない限り必要ないですが、
事故しないように走ろうと思うのにもいいかもです。

4 2015-09-15

良い商品ですが…
綺麗に撮れており、ドライブレコーダーとしては良い商品ですが、期待していた駐車監視機能は全く使い物にならないのが残念です。内蔵バッテリーの容量の問題か分かりませんが、駐車して5分位しか機能しておらず、役に立ちません。