PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 86件)次のページへ
  • con0528さん
  • con0528さん

5 2015-10-08

明るい
【デザイン】
正面にPIAAのロゴが見えるがいらないかも。
【取り付けやすさ】
ディーラーにHIDからの変更を依頼、この物自体の取り付けは簡単だった
との事だった。
【明るさ】
十分だと思う。
【色】
純正HIDのような若干黄みを帯びた白色
良い
【視認性】
6000KのHIDからの変更だが、十分明るい
【耐久性】
まだわからないが、保証期間が長いので安心している。
【その他】

• 0914jun2さん
  • 0914jun2さん

5 2015-08-07

想像以上!
【デザイン】スマート
【取り付けやすさ】狭いスペースでも難なく取り付けれた
【明るさ】想像以上に明るい
【色】純白色
【視認性】街灯がない道でもくっきり見えた
【耐久性】付けたばかりなので不明
【その他】色々なメーカーから出ているが、やはり国産が安心。
LEDの評判はレビューを読んでいると、そこまで良くなかったが自分 は満足。

5 2015-07-13

満足です
【デザイン】至って普通
【取り付けやすさ】車種によるとは思いますが、簡単です。
【明るさ】ハロゲンランプに比べたら、雲泥の差です。
【色】ハッキリと白い
【視認性】光軸調整すれば問題ないと思います
【耐久性】こればかりは、使い続けないとわかりません。
【その他】マルチリフレクターランプ車は、光軸調整必須です。

4 2015-07-02

• 耐久性:4
HIDからLEDに変更します。
本日商品が届きました。中身を確認しました。配線が短いようですが、コントローラーの取り付け場所に工夫が必要かもしれません。後は、光量とカットライン、耐久性に期待します。
追記
本日早々に取り付けしました。HIDキットを取り外しLEDを取り付け約一時間ほどかかりました。私の場合LEDのコントローラーはHIDのバラスト取り付け位置(ステーを使用)で問題無し。防水ブーツはカットが必要ですね。夜を待ち点灯テスト、光軸はそのままで、wooカットラインが出ています。ハイはやはりバラついていますね。
明るさはHIDより劣ります。が、遠くを照らしています、HIDでは見えて欲しい所がLEDでは見えますそれだけでも満足ですね。色目は白色です。パット点灯するのは気持ちがいいですね。後、冷却用のファンの音はまったく気になりません流石PIAAですね。取り付け用のステーが付属していれば良いのですがね〜。

4 2015-06-23

HIDからの交換
ニッサン ノートE12に使用します。
HIDを使用していましたが、時々故障してしまい国産のこちらの商品にしてみました。Loビームではいいと思いますが、Hiビームは少し見えずらいように感じます。耐久性はこれから使ってみて...。取り付けは簡単でした。

4 2015-06-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
取り付けに関しては難しくはありませんが少し防水の為のゴムの部分がかなり力を入れないと入らなくて少してこずりました。 その他は問題なかったと思います。 色は白いですがLEDの特徴だと思いますが基板の黄色い部分がレフに映ってしまい少し黄色く見えると思いますがそこにこだわる人はHIDにした方が良いと思います。夜の走行をしていませんので明るさに関してはまだわかりません。

5 2015-06-16

バイクに装着
2灯ヘッドライトの大型バイクに装着しました。
光軸調整は必須ですが、とても明るいです。
対向車からのパッシングもないので、光が変な方向に出ていることもないようです。
LEDで真っ白かと思いましたが、若干黄色がかっていて、夜間でも見やすいです。
高いかもしれませんが、作りがしっかりしており、2年の保証も付いているので安心できます。

5 2015-05-24

• 耐久性:5
非常に満足
フィット 平成27年5月 DBA-GK3に取り付けしました。
エンジンルームが狭いためコントローラーの取り付け場所を決めるのに時間がかかり2,5時間程要しましたが。商品自体は取り付け簡単です。
明るさは期待以上に明るいです。光軸はレべリングダイヤルを「1」に下げてハロゲンと同じです。
省電力で2年保証もあり安心して使用できます。

4 2015-10-08

• 耐久性:3
なかなか良いです。
スズキジムニーJB23に乗っています。
PIAA HIDアルスター6000Kからの交換です。
HIDより若干暗い感じですが、ハロゲンバルブより遥かに明るいです。
光軸配光も良好ですがロービームの時構造上中央が若干暗いように感じます。

4 2015-08-23

• デザイン:3
さすが日本製!
排熱ファンの分、ハロゲンバルブより後ろへ長いので車種によっては取り付けの際、ヘッドライトもしくはヘッドライト後方の補機類の取り外しが必要な場合があります。 今まで使用していた中華製HIDヘッドライトに比べてカットラインも綺麗に出ます。

5 2015-08-13

• 耐久性:4
車両入替
取り付け後、夜に明るさ確認しました。H4よりは明るく白くなりました。
HIDよりはやや暗いぐらいです。
取り付けはPIAAのHIDより部品点数・配線もも少なく、簡単でした。
やはりあとは耐久性。PIAAという事で安心はしています。

5 2015-08-12

• 耐久性:
装着は、簡単でした。
HIDと比べてしまうと暗い気がしますが、好みなので…
自分的には、それほど気にはなりません。
まだ付けたばかりなので、LEDでどれ位もつのかが分かりませんが期待したいと思います。

5 2015-08-08

• 耐久性:
この商品は2度目の購入ですが、耐久性の確認ができていませんが、それ以外は問題ありません。色・光量・配光ともに良いのではないかと思います。車検対応で2年保証というのもおススメですね!

4 2015-08-02

取付完了
数分で取付完了。今のところ動作良好です。後は耐久性がどうか心配ですが、2年保証もついてますし他の商品と比べて高価という事もあり、大丈夫たろうと思ってます。

5 2015-07-29

おすすめです。
配線が簡単で、すぐに取り付け可能でした。
耐久性はまだ付けたばかりですので分りませんが
PIAA製ですので安心しています。