【エントリーでP7倍〜】PIAA LEDヘッドライ...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 82件)次のページへ

5 2015-05-13

• デザイン:
  • 色:
期待以上
他社製品と迷いましたが、いくら明るくてもグレアが酷かったりしたらイヤなのでPIAAの製品を選びました。実際に取り付けてみましたが、想像していた以上に明るいし光軸も全く調整の必要がありませんでした。グレアも全くと言っていいくらい気になりません。さすが一流メーカーだと思いました。大満足です。

4 2015-07-10

• 耐久性:
さすがのPIAA!取り付けも簡単でした
【デザイン】
初めてのLEDヘッドランプなので善し悪しは判断できませんが、さすが日本製!綺麗に仕上がってると感じました。
【取り付けやすさ】
純正回路にコントローラ経由で接続するタイプですが、これはもうポン付と変わらない程度でしょう。全ての作業が20分程度で終了しました。
【明るさ】
HIDからの取り替えでしたが、申し分ないと思います。
ましてや、純正のハロゲンH4とは比べものにならないくらいに明るいです。
【色】
公称6000Kと表示のあるとおりだと思います。青すぎず良い感じだと思います。
【視認性】
配光は若干狭めかなと感じますが、問題ない程度でしょう。要は慣れの問題だと思います。
【耐久性】
今後の課題です。これから暑い日々が続くので、その時こそ性能が問われるでしょう。見守りたいと思います。
【その他】

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
高効率ハロゲンより明るいが改善希望
商品は注文後3日ほどで届きました、梱包も丁寧で迅速な対応いただきありがとうございました
この商品は今乗っている軽自動車のハロゲンバルブのヘッドライトが、暗いため購入しました。
取り付け自体は説明書を見れば簡単にできました、
しかしLEDバルブのコントローラーの取り付け位置がなかなか決められず難儀しました。
またバルブの口金とバルブ本体のイモねじが規定の場所まで回しても手ごたえがなく、固定されているかわかりません、そのためバルブの防水カバーの力だけで抑えられている状態なのか、口金にはまっているのか判断できないのが不便に感じました。
明るさ色温度には不満ありません

4 2015-06-13

今まではHIDだった
ノーマルがハロゲンの車に今まではHIDを何度か着けていましたが
今回故障したため時代に乗って(?)変えてみました。
・着けてみて感じたこと、HIDのような配線等の面倒が無いこと。
余分な線がないため取り付けが非常に楽でした。
・ただ後ろのコネクタあたりがハロゲンやHIDに比べ廃熱部分があるため
車種によってはつけれない可能性があります。
・点灯して感じたこと、さすがのLEDで点灯からの光の安定が違う!
LEDヘッドライトはハロゲンより明るくHIDよりやや暗いとよく聴きますが
”まぶしい”という点ではHIDを上回っているとも思えました。
・夜間の作動してから点灯までの安定が違うため安心して使えるが
HIDのような”馴染む”明るさではなく”照らす”明るさが強い感じがし
たので周りの人間には不快に感じる人がいるかもしれません。
・まだ雨の日の夜間などの経験や後部の発熱などんな感じかわかりませんが、
取り付け・使用感どっちも満足です。
今後はヘッドライトはLEDでいこうかと思います。

4 2015-06-05

HIDからLEDに
【デザイン】とてもいいと思います。
【取り付けやすさ】HIDより簡単に取り付けできました。
【明るさ】HIDより若干劣りますが、いい感じだと思います。
【色】視認しやすい色です。
【視認性】視認しやすい。
【耐久性】格安HIDは、バラストが頻繁に壊れましたが、PIAA製なので期待しています。
【その他】国産品はいいと思います。
耐久性がわからないので、☆4つにしました。

5 2015-07-13

• 耐久性:3
満足です
【デザイン】至って普通
【取り付けやすさ】車種によるとは思いますが、簡単です。
【明るさ】ハロゲンランプに比べたら、雲泥の差です。
【色】ハッキリと白い
【視認性】光軸調整すれば問題ないと思います
【耐久性】こればかりは、使い続けないとわかりません。
【その他】マルチリフレクターランプ車は、光軸調整必須です。

4 2015-07-02

• 耐久性:4
HIDからLEDに変更します。
本日商品が届きました。中身を確認しました。配線が短いようですが、コントローラーの取り付け場所に工夫が必要かもしれません。後は、光量とカットライン、耐久性に期待します。
追記
本日早々に取り付けしました。HIDキットを取り外しLEDを取り付け約一時間ほどかかりました。私の場合LEDのコントローラーはHIDのバラスト取り付け位置(ステーを使用)で問題無し。防水ブーツはカットが必要ですね。夜を待ち点灯テスト、光軸はそのままで、wooカットラインが出ています。ハイはやはりバラついていますね。
明るさはHIDより劣ります。が、遠くを照らしています、HIDでは見えて欲しい所がLEDでは見えますそれだけでも満足ですね。色目は白色です。パット点灯するのは気持ちがいいですね。後、冷却用のファンの音はまったく気になりません流石PIAAですね。取り付け用のステーが付属していれば良いのですがね〜。

5 2015-06-26

• 耐久性:
HIDのような明るさを求めないなら、買って失敗は無いと思います
安いLEDを購入して、カットラインがボケボケで光軸も出ず、結局買い直す羽目になりました
国産・保証付きの製品としては比較的安い方なので、格安の中華製商品の購入を考えているなら、この商品の購入をおすすめします。
さすが電球メーカーだけあって綺麗に照らされているようです
取り付けも簡単で、30分もかからず交換できます

4 2015-06-23

HIDからの交換
ニッサン ノートE12に使用します。
HIDを使用していましたが、時々故障してしまい国産のこちらの商品にしてみました。Loビームではいいと思いますが、Hiビームは少し見えずらいように感じます。耐久性はこれから使ってみて...。取り付けは簡単でした。

4 2015-06-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
取り付けに関しては難しくはありませんが少し防水の為のゴムの部分がかなり力を入れないと入らなくて少してこずりました。 その他は問題なかったと思います。 色は白いですがLEDの特徴だと思いますが基板の黄色い部分がレフに映ってしまい少し黄色く見えると思いますがそこにこだわる人はHIDにした方が良いと思います。夜の走行をしていませんので明るさに関してはまだわかりません。

5 2015-06-16

バイクに装着
2灯ヘッドライトの大型バイクに装着しました。
光軸調整は必須ですが、とても明るいです。
対向車からのパッシングもないので、光が変な方向に出ていることもないようです。
LEDで真っ白かと思いましたが、若干黄色がかっていて、夜間でも見やすいです。
高いかもしれませんが、作りがしっかりしており、2年の保証も付いているので安心できます。

5 2015-05-24

• 耐久性:5
非常に満足
フィット 平成27年5月 DBA-GK3に取り付けしました。
エンジンルームが狭いためコントローラーの取り付け場所を決めるのに時間がかかり2,5時間程要しましたが。商品自体は取り付け簡単です。
明るさは期待以上に明るいです。光軸はレべリングダイヤルを「1」に下げてハロゲンと同じです。
省電力で2年保証もあり安心して使用できます。

5 2015-07-23

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
取り付け完了しました。ハロゲンより、格段に明るくなりました。
夜の運転の、視認性がかなりアップしました。しかも、2年保証なので安心です。

5 2015-07-20

• 耐久性:4
明るい
ランクル70に取り付けました。すごく明るくなりました。

5 2015-07-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
迅速かつ丁寧に対応していただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。