PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 82件)次のページへ

5 2015-07-17

良いです
中華HIDから交換しました。カットラインがきちんと出て、とても明るいです。メーカー保証もあり安心です。迷っている人は買いましょう。ちなみにZC21Sに使用しました。

• 飴玉1616さん
  • 飴玉1616さん

4 2015-07-16

• デザイン:4
取り付け簡単
誰でも取り付け出来るくらい簡単でした。
色もいい感じです。
後はどのくらい使えるかですね。

5 2015-07-15

• デザイン:4
  • 耐久性:
スズキハスラーに取り付けました
スズキハスラー取り付けました。
デザイン ○
取り付け ○
明るさ ○
色 ○
視野性 ○
耐久性 これから
ノーマルハロゲンに比べ白さ増しましたが
雨の夜の視野性がまだわかりません。

4 2015-07-12

• デザイン:3
  • 耐久性:
HIDからLEDに!
中国製HIDから煙が出て信頼できる日本製LEDに取り替えしました。
明るさから言えばHIDの方が明るかったのですが故障が度々ありPIAA製のLEDに興味があったのでこれに決めました。
耐久性に期待!

• kudo1979さん
  • kudo1979さん

5 2015-07-11

• 耐久性:5
待望の購入
以前からLEDヘッドライトが欲しくてついに購入しました。LEDヘッドライトは各メーカーからいろいろ販売されていますが、車検対応でPIAA製というブランドで買う決め手になりました。早速取り付けし無加工で取り付けできました。ハロゲンに比べ非常に明るく良い買い物ができました。

5 2015-07-08

• 耐久性:5
レビューで確認した通り、取り付けは簡単でした。そして、夜間、運転しましてとても明るくて満足しております。また、日本製という安心感もあります。暫く使用してみて特に不具合がなければ家族の分も購入したいと思います。

4 2015-07-07

• 耐久性:
取り付けが簡単で明るさも大変満足です
HIDより配線がとても楽でした

4 2015-07-02

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
HIDからLEDに変更します。
本日商品が届きました。中身を確認しました。配線が短いようですが、コントローラーの取り付け場所に工夫が必要かもしれません。後は、光量とカットライン、耐久性に期待します。
追記
本日早々に取り付けしました。HIDキットを取り外しLEDを取り付け約一時間ほどかかりました。私の場合LEDのコントローラーはHIDのバラスト取り付け位置(ステーを使用)で問題無し。防水ブーツはカットが必要ですね。夜を待ち点灯テスト、光軸はそのままで、wooカットラインが出ています。ハイはやはりバラついていますね。
明るさはHIDより劣ります。が、遠くを照らしています、HIDでは見えて欲しい所がLEDでは見えますそれだけでも満足ですね。色目は白色です。パット点灯するのは気持ちがいいですね。後、冷却用のファンの音はまったく気になりません流石PIAAですね。取り付け用のステーが付属していれば良いのですがね〜。

• kin 180sxさん
  • kin 180sxさん

4 2015-07-01

• デザイン:2
  • 耐久性:
純正ハロゲンから交換!
純正ハロゲンがあまりにも暗かったので、取り付けも簡単なLEDライトに交換しました。
価格もリーズナブルで視界も大分と良くなりました。
これで夜の峠も安心!!
色も白くていい感じです。

4 2015-06-30

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
HIDからLEDに変更しました。
HIDの時はカットラインがほぼ出ていませんでしたが、付け替え後はテスターでの調整は必要になりますが問題無く車検に通るレベルになり良かったです。
明るさはHIDに若干劣ると思います。
後は耐久性に期待したいです。

• nyanma6さん
  • nyanma6さん

5 2015-07-09

• 耐久性:4
明るい‼
ハロゲンバルブとは段違い、雨の夜でも心強い。

5 2015-06-30

• 耐久性:
国産LEDなので安心して購入できました。
レビューを参考にしE12ノートに取り付けました。
ハロゲン球に比べ白くて見やすくなり大変満足です。
国産の2年保証つきで本当に安心できる商品だと思います。

4 2015-06-27

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
【デザイン】
シンプルで機能重視のデザイン
発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。
【取り付けやすさ】
バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。
自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

4 2015-04-18

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。

4 2015-05-03

明るくなりました
ハスラーに装着しました。HIDかLEDどちらにするか悩みましたが、PIAAの商品ということで、耐久性を信じてこちらの商品を選びました。
取り付けはいたって簡単で15分位ですみました。
夜になり点灯をしましたが、ハロゲンに比べると明るくなりました。
光軸は、手動のレベラザーが付いているのでそれでどうにかなりそうです。
ただ一つ心配なのは、北国に住んでいるので、走行中ライトへの雪の付着が気になるところです。
満足のいく商品だと思います。