PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 82件)次のページへ

4 2015-04-18

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。

4 2015-05-03

明るくなりました
ハスラーに装着しました。HIDかLEDどちらにするか悩みましたが、PIAAの商品ということで、耐久性を信じてこちらの商品を選びました。
取り付けはいたって簡単で15分位ですみました。
夜になり点灯をしましたが、ハロゲンに比べると明るくなりました。
光軸は、手動のレベラザーが付いているのでそれでどうにかなりそうです。
ただ一つ心配なのは、北国に住んでいるので、走行中ライトへの雪の付着が気になるところです。
満足のいく商品だと思います。

• Oryziasさん
  • Oryziasさん

4 2015-05-18

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
H4LEDヘッドライトとしては優秀です
注文してすぐに到着しました。お店の対応がとても迅速で良かったです。
商品ですが題名の通り、H4のLEDヘッドライトとしては優秀だと思います。スズキのkeiという車に取り付けましたが、テスターによる光軸調整を行ったところ、車検を何とかクリアできるレベルでした。ロービーム時のカットラインは、多少ボケますがそこそこ出ます。今まで高輝度をうたった2種類のLEDヘッドライトを試して来たのですが、1つ目の中華製は論外、2つ目の車検対応をうたった日本製もダメでしたので、さすがはPIAAの製品と言ったところです。ただし車検クリアレベルで調整した場合、当方の車ではロービームにすると光軸が上がりすぎるので、結局は光軸を少し下げて使っています。明るさは、ハロゲン以上HID未満という感じで、特に光軸を少し下げた状態ではハイビームに光量不足を感じます。取り付けスペースや配線に問題がない場合は、同価格帯ならば車検対応のHIDランプを使った方が満足度は高いと思います。取り付けやすさはHIDに比べれば非常に楽ですが、ライト裏側の防水キャップの加工は必要でした。またH4台座からの付け外しが硬くて大変でしたので、そのあたりを考慮して4としました。耐久性は取り付けたばかりで不明ですが、メーカー保証が2年あるのは良心的だと思います。

4 2015-08-02

• 色:3
  • 耐久性:3
おおむね満足
S402タウンエースバンに取付
[取付性]ライト裏のスペースがそれほどあるわけではなかったが手鏡を使いながらの交換。純正ラバーブーツ未加工で取付完了。コントローラはボディに両面テープで固定。コントローラのカプラの端子がむき出しで水濡れショートが心配だったのでホットボンドで穴埋めして取付。片側15分程度。
[明るさ]アフターのハイワッテージハロゲンバルブと同等くらい。純正よりは明るいかなと言ったレベル。ハロゲンやHIDと比べるとどうしても配光にムラが出るので人によっては違和感を感じるかも。実用には十分。
[光軸・カットライン]ポン着けでは両側共に結構光軸が上向きでそのままでは対向車は眩しそうだった。手動レベライザーで調整。ハロゲン時0/8段階だったのを3/8段階でハロゲンと同等になった。カットラインはハロゲンと比べるとボンヤリだが十分あると言えるレベル。
[ノイズ]室内アンテナ+ブースター仕様の為かラジオの電波の弱い時は結構ノイズが入る。
[耐久性]こればっかりは時間が必要。有ることを祈るばかり。
[その他]心配していたハイビームインジケーターも問題なく点灯。他社の安いLEDバルブも考えたが失敗して買い替えるよりは少々高くても開発にパワーを使えて実証も十分行える大手の物を選択。商品を見てランプシェードの形状に工夫も見られ作りもしっかりしてたので正解だったと思う。

• UNKO4219さん
  • UNKO4219さん

4 2015-05-24

ハスラーに取り付け
ハスラーに取り付けました。
レビューすると1500円引き,さらに,ポイントが10倍と,他のショップで買うより非常に安く買えました。
取り付けは同梱の説明書が非常に丁寧に書かれていること,また,ハスラーのライト周りの空間が大きいことにより,とてもつけやすかったです。
明るさは純正のハロゲンバルブと比較すると,色が白くなった点がいいと思います。また,HIDランプと比べるとすぐに点灯するので,HI/LOの両方が一つのバルブになっているH4タイプはHIDよりも使い勝手はいいと思います。
ただし,ハロゲンよりは明るいけれど,HIDよりは暗いんじゃないかと思います。
また,車検が通るかはまだわかりません。
光軸あわせをディーラーにお願いしてやってもらって,そのときにざっくりと車検が通りそうか聞いてみます。
車検が通りそうであれば,ハロゲンバルブH4の車には是非ともおすすめしたい商品です。
あと,どうでもいいことですが,この商品の画像がハスラーなのがよかったです。

• gomechan2さん
  • gomechan2さん

5 2015-08-08

まあ満足です
HIDも考えましたが、時代はやっぱLEDでしょ!と、いうことで、軽トラックに早速取り付けました。軽トラックなので取り付けスペースに限りがありましたが、何とか取り付けられました。明るさですが、HIDと比べると、ちょっと分が悪いですが、純正のH4から比べたら、格段に明るく、白い光で、結構気に入ってます。まだパッシングされていませんが、我が車は、マニュアルですが10段階の「レベリング機能付き」なので安心です。夜間走行が楽しみです。

5 2015-06-06

知り合いに頼まれて購入
ジムニーに取り付けて満足していました。
なかなか明るくて良いそうです。
取り付けも簡単にできたそうです。

5 2015-05-13

• デザイン:
  • 色:
期待以上
他社製品と迷いましたが、いくら明るくてもグレアが酷かったりしたらイヤなのでPIAAの製品を選びました。実際に取り付けてみましたが、想像していた以上に明るいし光軸も全く調整の必要がありませんでした。グレアも全くと言っていいくらい気になりません。さすが一流メーカーだと思いました。大満足です。

4 2015-07-10

• 耐久性:
さすがのPIAA!取り付けも簡単でした
【デザイン】
初めてのLEDヘッドランプなので善し悪しは判断できませんが、さすが日本製!綺麗に仕上がってると感じました。
【取り付けやすさ】
純正回路にコントローラ経由で接続するタイプですが、これはもうポン付と変わらない程度でしょう。全ての作業が20分程度で終了しました。
【明るさ】
HIDからの取り替えでしたが、申し分ないと思います。
ましてや、純正のハロゲンH4とは比べものにならないくらいに明るいです。
【色】
公称6000Kと表示のあるとおりだと思います。青すぎず良い感じだと思います。
【視認性】
配光は若干狭めかなと感じますが、問題ない程度でしょう。要は慣れの問題だと思います。
【耐久性】
今後の課題です。これから暑い日々が続くので、その時こそ性能が問われるでしょう。見守りたいと思います。
【その他】

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
高効率ハロゲンより明るいが改善希望
商品は注文後3日ほどで届きました、梱包も丁寧で迅速な対応いただきありがとうございました
この商品は今乗っている軽自動車のハロゲンバルブのヘッドライトが、暗いため購入しました。
取り付け自体は説明書を見れば簡単にできました、
しかしLEDバルブのコントローラーの取り付け位置がなかなか決められず難儀しました。
またバルブの口金とバルブ本体のイモねじが規定の場所まで回しても手ごたえがなく、固定されているかわかりません、そのためバルブの防水カバーの力だけで抑えられている状態なのか、口金にはまっているのか判断できないのが不便に感じました。
明るさ色温度には不満ありません

4 2015-06-13

今まではHIDだった
ノーマルがハロゲンの車に今まではHIDを何度か着けていましたが
今回故障したため時代に乗って(?)変えてみました。
・着けてみて感じたこと、HIDのような配線等の面倒が無いこと。
余分な線がないため取り付けが非常に楽でした。
・ただ後ろのコネクタあたりがハロゲンやHIDに比べ廃熱部分があるため
車種によってはつけれない可能性があります。
・点灯して感じたこと、さすがのLEDで点灯からの光の安定が違う!
LEDヘッドライトはハロゲンより明るくHIDよりやや暗いとよく聴きますが
”まぶしい”という点ではHIDを上回っているとも思えました。
・夜間の作動してから点灯までの安定が違うため安心して使えるが
HIDのような”馴染む”明るさではなく”照らす”明るさが強い感じがし
たので周りの人間には不快に感じる人がいるかもしれません。
・まだ雨の日の夜間などの経験や後部の発熱などんな感じかわかりませんが、
取り付け・使用感どっちも満足です。
今後はヘッドライトはLEDでいこうかと思います。

4 2015-06-05

HIDからLEDに
【デザイン】とてもいいと思います。
【取り付けやすさ】HIDより簡単に取り付けできました。
【明るさ】HIDより若干劣りますが、いい感じだと思います。
【色】視認しやすい色です。
【視認性】視認しやすい。
【耐久性】格安HIDは、バラストが頻繁に壊れましたが、PIAA製なので期待しています。
【その他】国産品はいいと思います。
耐久性がわからないので、☆4つにしました。

• 0914jun2さん
  • 0914jun2さん

5 2015-08-07

想像以上!
【デザイン】スマート
【取り付けやすさ】狭いスペースでも難なく取り付けれた
【明るさ】想像以上に明るい
【色】純白色
【視認性】街灯がない道でもくっきり見えた
【耐久性】付けたばかりなので不明
【その他】色々なメーカーから出ているが、やはり国産が安心。
LEDの評判はレビューを読んでいると、そこまで良くなかったが自分 は満足。

4 2015-08-04

明るいです
初めてのLEDライトですが、明るいです。
雨天はまだ運転してないですが、視認性は良さそうです。
保証2年付ってのも良いです!
追:しばらく使用後、素子が黒く変色し、光が弱くなりました。ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
対応品が長持ちしてくれる事を願います。。。

5 2015-07-13

• 耐久性:3
満足です
【デザイン】至って普通
【取り付けやすさ】車種によるとは思いますが、簡単です。
【明るさ】ハロゲンランプに比べたら、雲泥の差です。
【色】ハッキリと白い
【視認性】光軸調整すれば問題ないと思います
【耐久性】こればかりは、使い続けないとわかりません。
【その他】マルチリフレクターランプ車は、光軸調整必須です。