PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 82件)次のページへ

5 2016-01-07

• 耐久性:5
HIDとかなり悩みましたが、レビューで、迷ったらコレ!とあったので購入しました。大正解でした。LEDは電子部品ですので、保証がないと泣きますよ!こちらは2年保証で安心です。取り付け簡単、加工なし!レンズカットもちゃんと出た。なにより久々の国産品です!

• PAP1815さん
  • PAP1815さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-13

• 耐久性:5
ハイエースに!
HIDにしようか迷ったけどグレアの少ない物が無いのでメーカのPIAAに。今までで一番で対向車に迷惑かかりません。

4 2015-10-08

• 耐久性:3
なかなか良いです。
スズキジムニーJB23に乗っています。
PIAA HIDアルスター6000Kからの交換です。
HIDより若干暗い感じですが、ハロゲンバルブより遥かに明るいです。
光軸配光も良好ですがロービームの時構造上中央が若干暗いように感じます。

4 2015-08-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
さすが日本製!
排熱ファンの分、ハロゲンバルブより後ろへ長いので車種によっては取り付けの際、ヘッドライトもしくはヘッドライト後方の補機類の取り外しが必要な場合があります。 今まで使用していた中華製HIDヘッドライトに比べてカットラインも綺麗に出ます。

5 2015-08-13

• 耐久性:4
車両入替
取り付け後、夜に明るさ確認しました。H4よりは明るく白くなりました。
HIDよりはやや暗いぐらいです。
取り付けはPIAAのHIDより部品点数・配線もも少なく、簡単でした。
やはりあとは耐久性。PIAAという事で安心はしています。

5 2015-08-12

• 耐久性:
装着は、簡単でした。
HIDと比べてしまうと暗い気がしますが、好みなので…
自分的には、それほど気にはなりません。
まだ付けたばかりなので、LEDでどれ位もつのかが分かりませんが期待したいと思います。

5 2015-08-08

• 耐久性:
この商品は2度目の購入ですが、耐久性の確認ができていませんが、それ以外は問題ありません。色・光量・配光ともに良いのではないかと思います。車検対応で2年保証というのもおススメですね!

4 2015-08-02

取付完了
数分で取付完了。今のところ動作良好です。後は耐久性がどうか心配ですが、2年保証もついてますし他の商品と比べて高価という事もあり、大丈夫たろうと思ってます。

4 2015-06-27

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
【デザイン】
シンプルで機能重視のデザイン
発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。
【取り付けやすさ】
バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。
自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

4 2015-04-18

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。

4 2015-05-03

明るくなりました
ハスラーに装着しました。HIDかLEDどちらにするか悩みましたが、PIAAの商品ということで、耐久性を信じてこちらの商品を選びました。
取り付けはいたって簡単で15分位ですみました。
夜になり点灯をしましたが、ハロゲンに比べると明るくなりました。
光軸は、手動のレベラザーが付いているのでそれでどうにかなりそうです。
ただ一つ心配なのは、北国に住んでいるので、走行中ライトへの雪の付着が気になるところです。
満足のいく商品だと思います。

• Oryziasさん

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
H4LEDヘッドライトとしては優秀です
注文してすぐに到着しました。お店の対応がとても迅速で良かったです。
商品ですが題名の通り、H4のLEDヘッドライトとしては優秀だと思います。スズキのkeiという車に取り付けましたが、テスターによる光軸調整を行ったところ、車検を何とかクリアできるレベルでした。ロービーム時のカットラインは、多少ボケますがそこそこ出ます。今まで高輝度をうたった2種類のLEDヘッドライトを試して来たのですが、1つ目の中華製は論外、2つ目の車検対応をうたった日本製もダメでしたので、さすがはPIAAの製品と言ったところです。ただし車検クリアレベルで調整した場合、当方の車ではロービームにすると光軸が上がりすぎるので、結局は光軸を少し下げて使っています。明るさは、ハロゲン以上HID未満という感じで、特に光軸を少し下げた状態ではハイビームに光量不足を感じます。取り付けスペースや配線に問題がない場合は、同価格帯ならば車検対応のHIDランプを使った方が満足度は高いと思います。取り付けやすさはHIDに比べれば非常に楽ですが、ライト裏側の防水キャップの加工は必要でした。またH4台座からの付け外しが硬くて大変でしたので、そのあたりを考慮して4としました。耐久性は取り付けたばかりで不明ですが、メーカー保証が2年あるのは良心的だと思います。

• UNKO4219さん
  • UNKO4219さん

4 2015-05-24

ハスラーに取り付け
ハスラーに取り付けました。
レビューすると1500円引き,さらに,ポイントが10倍と,他のショップで買うより非常に安く買えました。
取り付けは同梱の説明書が非常に丁寧に書かれていること,また,ハスラーのライト周りの空間が大きいことにより,とてもつけやすかったです。
明るさは純正のハロゲンバルブと比較すると,色が白くなった点がいいと思います。また,HIDランプと比べるとすぐに点灯するので,HI/LOの両方が一つのバルブになっているH4タイプはHIDよりも使い勝手はいいと思います。
ただし,ハロゲンよりは明るいけれど,HIDよりは暗いんじゃないかと思います。
また,車検が通るかはまだわかりません。
光軸あわせをディーラーにお願いしてやってもらって,そのときにざっくりと車検が通りそうか聞いてみます。
車検が通りそうであれば,ハロゲンバルブH4の車には是非ともおすすめしたい商品です。
あと,どうでもいいことですが,この商品の画像がハスラーなのがよかったです。

5 2015-06-06

知り合いに頼まれて購入
ジムニーに取り付けて満足していました。
なかなか明るくて良いそうです。
取り付けも簡単にできたそうです。

5 2015-05-13

• デザイン:
  • 色:
期待以上
他社製品と迷いましたが、いくら明るくてもグレアが酷かったりしたらイヤなのでPIAAの製品を選びました。実際に取り付けてみましたが、想像していた以上に明るいし光軸も全く調整の必要がありませんでした。グレアも全くと言っていいくらい気になりません。さすが一流メーカーだと思いました。大満足です。