PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-17

• 耐久性:2
かなり良い!
HIDだと樹脂パーツは劣化するしバルブは暗すぎる。ここにきてLEDはいいとこどりです❗ヴィッツ90系に取り付け。バンパーを外さなければ元々難しい車種です。取り付け自体は20分位です。ハイビームインジケータも、無事点灯しました。カットラインも問題ありません。

5 2016-10-01

やはりPIAA製
カローラフィールダーに取り付けました。
新車時にディーラーオプションでH4 Hi/Lo切り替え式のHID(KOITO製)を
取り付けていました。HIDのHi/Loの切り替えが「ガコッ!」という派手な動作音がする割には、Hi/Loの区別がわからない?配光になってしまった(動きが悪くなった?)ので、これに交換しました。ABSアクチュエータとバッテリーが邪魔してDIYでの取り付けが困難なので、行きつけの車屋でバンパーを外しての大作業でした・・・
車屋さんが「PIAA製を選ばれて正解ですよ。ウチで外国産をいくつも取り付けては点灯不良でやり直して、他の作業に支障が出て大変なんです・・・」と言っておられました。
できるだけ長く使えたらいいなと思います。

5 2016-05-10

エブリィ DA17Vに
凄く明るい。車の特性上バンパー取り外しての作業でしたが、説明書もわかりやすく、簡単に取り付け出来ました。光軸調整してませんが、光がバラけることなく、問題なく走行してます。

5 2016-12-17

さすがPIAA
本日、商品が届いて早速mh44sワゴンRに取り付けしました。
グレアは全く無いと言っても良いぐらいです。
今回、嫁さんの車に取り付けですが、私のステップワゴンのHIDより明るいです。
ハロゲンから明るいヘッドライトにと検討してる方にはもってこいだと思います。
まだ、取り付けだばかりなので耐久性は不明です。

5 2017-03-03

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
買ってよかった!
H4のLEDヘッドライトを、交換しました!
明るさは、どの程度なのか半信半疑で購入しましたが、めちゃくちゃ明るい!
購入して正解でした。2年保証もありがたいですし、何より国内生産なので安心です。

5 2017-01-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
しっかりした商品でした。PIAAにして良かったです

5 2017-01-04

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
感想
PIAA商品、いろいろ批判もある中、取説もわかりやすく書かれていて、個人的には
良い商品だと思います。

5 2017-01-03

• 耐久性:5
日本製なので安心感があります。
明るくていいと思います。

5 2016-12-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
明るいけど壊れた
とても明るい(健全な明るさ)
しかし1年ちょっとで故障
保証書もなくしてこれからどうするかPIAA頼みです
追記
PIAAに問い合わせたところ丁寧迅速な対応で代替品を送って頂けました。
やはり信頼できますPIAA
安いだけの中華バルブを売る企業とは訳が違いますね。

5 2016-12-25

• 色:4
  • 耐久性:4
買って良かった。
フォルクスワーゲンUPに取り付けました。
純正がハロゲンなので、ものすごく明るくなりました。
HIDと変わらない明るさに感じます。
耐久性はこれからですね。
おすすめです。

5 2016-11-14

明るい
取り付けも簡単でした。
二年保証も安心です。夜が来るのが愉しみですね。

5 2015-09-13

• 耐久性:5
今まで安価なLEDバルブを使ってましたが、カットラインがでなかったり、対向車に眩しい思いをさせたりでパッシングされたり、ハイビームが全然効かなかったりで何か良いものがないか探していた所、やっぱり国産で多少高くても一流品をと思いPIAAをえらびました。やっぱり正解でした。カットラインもハロゲン球とかわりません。ハイビームも明るくなりました。良い買い物をしました。やっぱり一流品は違います。

• gomechan2さん
  • gomechan2さん

5 2015-08-08

まあ満足です
HIDも考えましたが、時代はやっぱLEDでしょ!と、いうことで、軽トラックに早速取り付けました。軽トラックなので取り付けスペースに限りがありましたが、何とか取り付けられました。明るさですが、HIDと比べると、ちょっと分が悪いですが、純正のH4から比べたら、格段に明るく、白い光で、結構気に入ってます。まだパッシングされていませんが、我が車は、マニュアルですが10段階の「レベリング機能付き」なので安心です。夜間走行が楽しみです。

5 2015-06-26

• デザイン:4
  • 耐久性:
HIDのような明るさを求めないなら、買って失敗は無いと思います
安いLEDを購入して、カットラインがボケボケで光軸も出ず、結局買い直す羽目になりました
国産・保証付きの製品としては比較的安い方なので、格安の中華製商品の購入を考えているなら、この商品の購入をおすすめします。
さすが電球メーカーだけあって綺麗に照らされているようです
取り付けも簡単で、30分もかからず交換できます

5 2015-06-06

• デザイン:4
知り合いに頼まれて購入
ジムニーに取り付けて満足していました。
なかなか明るくて良いそうです。
取り付けも簡単にできたそうです。