PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-02

• 色:3
おおむね満足
S402タウンエースバンに取付
[取付性]ライト裏のスペースがそれほどあるわけではなかったが手鏡を使いながらの交換。純正ラバーブーツ未加工で取付完了。コントローラはボディに両面テープで固定。コントローラのカプラの端子がむき出しで水濡れショートが心配だったのでホットボンドで穴埋めして取付。片側15分程度。
[明るさ]アフターのハイワッテージハロゲンバルブと同等くらい。純正よりは明るいかなと言ったレベル。ハロゲンやHIDと比べるとどうしても配光にムラが出るので人によっては違和感を感じるかも。実用には十分。
[光軸・カットライン]ポン着けでは両側共に結構光軸が上向きでそのままでは対向車は眩しそうだった。手動レベライザーで調整。ハロゲン時0/8段階だったのを3/8段階でハロゲンと同等になった。カットラインはハロゲンと比べるとボンヤリだが十分あると言えるレベル。
[ノイズ]室内アンテナ+ブースター仕様の為かラジオの電波の弱い時は結構ノイズが入る。
[耐久性]こればっかりは時間が必要。有ることを祈るばかり。
[その他]心配していたハイビームインジケーターも問題なく点灯。他社の安いLEDバルブも考えたが失敗して買い替えるよりは少々高くても開発にパワーを使えて実証も十分行える大手の物を選択。商品を見てランプシェードの形状に工夫も見られ作りもしっかりしてたので正解だったと思う。

4 2015-09-12

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
十分満足できる商品です
ハロゲンからの交換では十分明るくなりなした
ただ照度調整してもらったら照度が出てないので
車検は無理かなと言われました。

4 2015-07-10

• 耐久性:
さすがのPIAA!取り付けも簡単でした
【デザイン】
初めてのLEDヘッドランプなので善し悪しは判断できませんが、さすが日本製!綺麗に仕上がってると感じました。
【取り付けやすさ】
純正回路にコントローラ経由で接続するタイプですが、これはもうポン付と変わらない程度でしょう。全ての作業が20分程度で終了しました。
【明るさ】
HIDからの取り替えでしたが、申し分ないと思います。
ましてや、純正のハロゲンH4とは比べものにならないくらいに明るいです。
【色】
公称6000Kと表示のあるとおりだと思います。青すぎず良い感じだと思います。
【視認性】
配光は若干狭めかなと感じますが、問題ない程度でしょう。要は慣れの問題だと思います。
【耐久性】
今後の課題です。これから暑い日々が続くので、その時こそ性能が問われるでしょう。見守りたいと思います。
【その他】

4 2015-08-04

明るいです
初めてのLEDライトですが、明るいです。
雨天はまだ運転してないですが、視認性は良さそうです。
保証2年付ってのも良いです!
追:しばらく使用後、素子が黒く変色し、光が弱くなりました。ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
対応品が長持ちしてくれる事を願います。。。

• png7l3さん
  • png7l3さん

4 2016-01-14

• 耐久性:4
商品確認シンプルな作りで
耐久性があれば納得の価格

4 2015-10-08

• 視認性:5
  • 耐久性:3
なかなか良いです。
スズキジムニーJB23に乗っています。
PIAA HIDアルスター6000Kからの交換です。
HIDより若干暗い感じですが、ハロゲンバルブより遥かに明るいです。
光軸配光も良好ですがロービームの時構造上中央が若干暗いように感じます。

4 2015-08-23

さすが日本製!
排熱ファンの分、ハロゲンバルブより後ろへ長いので車種によっては取り付けの際、ヘッドライトもしくはヘッドライト後方の補機類の取り外しが必要な場合があります。 今まで使用していた中華製HIDヘッドライトに比べてカットラインも綺麗に出ます。

4 2015-08-02

取付完了
数分で取付完了。今のところ動作良好です。後は耐久性がどうか心配ですが、2年保証もついてますし他の商品と比べて高価という事もあり、大丈夫たろうと思ってます。

• 飴玉1616さん
  • 飴玉1616さん

4 2015-07-16

• 明るさ:5
取り付け簡単
誰でも取り付け出来るくらい簡単でした。
色もいい感じです。
後はどのくらい使えるかですね。

4 2015-07-12

• 明るさ:5
  • 耐久性:
HIDからLEDに!
中国製HIDから煙が出て信頼できる日本製LEDに取り替えしました。
明るさから言えばHIDの方が明るかったのですが故障が度々ありPIAA製のLEDに興味があったのでこれに決めました。
耐久性に期待!

4 2015-07-07

• 耐久性:
取り付けが簡単で明るさも大変満足です
HIDより配線がとても楽でした

4 2015-07-02

• 耐久性:4
HIDからLEDに変更します。
本日商品が届きました。中身を確認しました。配線が短いようですが、コントローラーの取り付け場所に工夫が必要かもしれません。後は、光量とカットライン、耐久性に期待します。
追記
本日早々に取り付けしました。HIDキットを取り外しLEDを取り付け約一時間ほどかかりました。私の場合LEDのコントローラーはHIDのバラスト取り付け位置(ステーを使用)で問題無し。防水ブーツはカットが必要ですね。夜を待ち点灯テスト、光軸はそのままで、wooカットラインが出ています。ハイはやはりバラついていますね。
明るさはHIDより劣ります。が、遠くを照らしています、HIDでは見えて欲しい所がLEDでは見えますそれだけでも満足ですね。色目は白色です。パット点灯するのは気持ちがいいですね。後、冷却用のファンの音はまったく気になりません流石PIAAですね。取り付け用のステーが付属していれば良いのですがね〜。

• kin 180sxさん
  • kin 180sxさん

4 2015-07-01

• デザイン:2
  • 耐久性:
純正ハロゲンから交換!
純正ハロゲンがあまりにも暗かったので、取り付けも簡単なLEDライトに交換しました。
価格もリーズナブルで視界も大分と良くなりました。
これで夜の峠も安心!!
色も白くていい感じです。

4 2015-06-30

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
HIDからLEDに変更しました。
HIDの時はカットラインがほぼ出ていませんでしたが、付け替え後はテスターでの調整は必要になりますが問題無く車検に通るレベルになり良かったです。
明るさはHIDに若干劣ると思います。
後は耐久性に期待したいです。

4 2015-06-27

• 取り付けやすさ:3
車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
【デザイン】
シンプルで機能重視のデザイン
発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。
【取り付けやすさ】
バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。
自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。