PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-12

kawasaki エプシロンCJ43に取り付け
【デザイン】
コンパクトで扱いやすいです。
【取り付けやすさ】
H3のヘッドライトにH4を取り付けましたが、問題無く通常のバルブ交換と同じくらいわりと容易に取り付けられました。
ただし、リレー?コンバーター?の取り付け位置は悩みましたが
スクーターのカウルを止めてあるフレームに結束バンドで固定しました。
【明るさ】
ハロゲンに比べたら格段に明るく見えます、満足です。
【色】
白過ぎて、冷たい明るさです。
【視認性】
充分です。ハイビームにすると、どこまでも光が届いて行く感じです。
【耐久性】
交換して数週間です、まだ問題ありません、4輪車用なので振動や天候にどれだけ耐久力があるのか、今後検証して行きます。
【その他】
4輪車用→2輪に、H3→H4に LEDのファンの部分が干渉しないかなど不安があり購入を迷っていましたが、どれも問題無くクリアできました。
インジケータにもエラーは出ていません。HI/LOの切り替えも問題無。
あとは、耐久性の問題ですね。とにかく今は、取り付けて良かったです。
最初はHIDにしようかと考えていましたが、点灯するときに、大きく電気を使うと言う事で、スクータのバッテリー容量を考えると不向きと思い止めましたが、HIDに比べ価格も安く、LEDは消費電力が23W、ハロゲンの35Wに比べても少ない。
ETCやナビを取り付けているので、消費電力が節約できることは大歓迎です。

4 2017-01-18

明るい!
最初は純正のオレンジハロゲンをドレスアップしようとホワイトのハロゲンバルブを購入しましたが、それがまた暗すぎて・・
悩んだ挙げ句こちらを購入しました。
結果は大満足です。やはりハロゲンとLEDでは天と地の差があります。
ドレスアップを考えている人はハロゲンでケチらず思い切って最初からLEDにすることをオススメします。
耐久性は今のところわからないので評価しません。

4 2016-12-18

良いです!
スズキスペーシアに取付けしました。ライト交換した時がある方なら問題無く取付けれると思います。明るさもあまり青くなくちょうど良い感じです。2年保証付きですが耐久性に期待してます。

4 2017-05-20

購入して正解⭕
ルーミーを購入 新作なのにノーマルだとハロゲンだったのでこちらを自分で取り付けました。
アイドルストップした時の冷却ファンの音が少し気になりますが、明るさも十分で買って良かった。

4 2017-03-31

• 耐久性:4
明るいです(^-^)
取り付けは簡単、明るさも不満なし、ただ反射は少し眩しいです、使用して半年になりますが耐久性はかなり期待持てそうです。

4 2017-01-08

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
親父のアクティに…
HA9のアクティに取り付けました。
ヘッドライトを取り外しての装着になりますので、光軸をテスターにて点検してもらいました。
カットラインは、ぼやけてましたが車検には問題なさそです。
明るいのですが、冷却ファンの音がアイドリング時に気になります…

4 2016-12-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
LED化
HIDが調子悪くなったのでLED化しました。
心配していた車検も通りましたがカットラインがいまいちです。
あとは長持ちしてくれたらいいと思います。

4 2016-12-15

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
日本製ということで購入しました。
安物もありましたが、安心できる日本製の商品を選びました。
今度の休みに取付予定です。

4 2016-10-08

• 視認性:3
  • 耐久性:4
簡単取り付け。
ジムニー5型に取り付け。HIDからの交換だと暗く感じるかも?光の広がりなどに少し不満が?まだまLEDライトは進化の途中だと感じる商品でした。

4 2015-08-02

おおむね満足
S402タウンエースバンに取付
[取付性]ライト裏のスペースがそれほどあるわけではなかったが手鏡を使いながらの交換。純正ラバーブーツ未加工で取付完了。コントローラはボディに両面テープで固定。コントローラのカプラの端子がむき出しで水濡れショートが心配だったのでホットボンドで穴埋めして取付。片側15分程度。
[明るさ]アフターのハイワッテージハロゲンバルブと同等くらい。純正よりは明るいかなと言ったレベル。ハロゲンやHIDと比べるとどうしても配光にムラが出るので人によっては違和感を感じるかも。実用には十分。
[光軸・カットライン]ポン着けでは両側共に結構光軸が上向きでそのままでは対向車は眩しそうだった。手動レベライザーで調整。ハロゲン時0/8段階だったのを3/8段階でハロゲンと同等になった。カットラインはハロゲンと比べるとボンヤリだが十分あると言えるレベル。
[ノイズ]室内アンテナ+ブースター仕様の為かラジオの電波の弱い時は結構ノイズが入る。
[耐久性]こればっかりは時間が必要。有ることを祈るばかり。
[その他]心配していたハイビームインジケーターも問題なく点灯。他社の安いLEDバルブも考えたが失敗して買い替えるよりは少々高くても開発にパワーを使えて実証も十分行える大手の物を選択。商品を見てランプシェードの形状に工夫も見られ作りもしっかりしてたので正解だったと思う。

4 2015-08-04

明るいです
初めてのLEDライトですが、明るいです。
雨天はまだ運転してないですが、視認性は良さそうです。
保証2年付ってのも良いです!
追:しばらく使用後、素子が黒く変色し、光が弱くなりました。ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
対応品が長持ちしてくれる事を願います。。。

4 2015-09-12

• 取り付けやすさ:2
十分満足できる商品です
ハロゲンからの交換では十分明るくなりなした
ただ照度調整してもらったら照度が出てないので
車検は無理かなと言われました。

4 2015-10-08

• 耐久性:3
なかなか良いです。
スズキジムニーJB23に乗っています。
PIAA HIDアルスター6000Kからの交換です。
HIDより若干暗い感じですが、ハロゲンバルブより遥かに明るいです。
光軸配光も良好ですがロービームの時構造上中央が若干暗いように感じます。

4 2015-08-23

さすが日本製!
排熱ファンの分、ハロゲンバルブより後ろへ長いので車種によっては取り付けの際、ヘッドライトもしくはヘッドライト後方の補機類の取り外しが必要な場合があります。 今まで使用していた中華製HIDヘッドライトに比べてカットラインも綺麗に出ます。

4 2015-08-02

取付完了
数分で取付完了。今のところ動作良好です。後は耐久性がどうか心配ですが、2年保証もついてますし他の商品と比べて高価という事もあり、大丈夫たろうと思ってます。