PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-12

kawasaki エプシロンCJ43に取り付け
【デザイン】
コンパクトで扱いやすいです。
【取り付けやすさ】
H3のヘッドライトにH4を取り付けましたが、問題無く通常のバルブ交換と同じくらいわりと容易に取り付けられました。
ただし、リレー?コンバーター?の取り付け位置は悩みましたが
スクーターのカウルを止めてあるフレームに結束バンドで固定しました。
【明るさ】
ハロゲンに比べたら格段に明るく見えます、満足です。
【色】
白過ぎて、冷たい明るさです。
【視認性】
充分です。ハイビームにすると、どこまでも光が届いて行く感じです。
【耐久性】
交換して数週間です、まだ問題ありません、4輪車用なので振動や天候にどれだけ耐久力があるのか、今後検証して行きます。
【その他】
4輪車用→2輪に、H3→H4に LEDのファンの部分が干渉しないかなど不安があり購入を迷っていましたが、どれも問題無くクリアできました。
インジケータにもエラーは出ていません。HI/LOの切り替えも問題無。
あとは、耐久性の問題ですね。とにかく今は、取り付けて良かったです。
最初はHIDにしようかと考えていましたが、点灯するときに、大きく電気を使うと言う事で、スクータのバッテリー容量を考えると不向きと思い止めましたが、HIDに比べ価格も安く、LEDは消費電力が23W、ハロゲンの35Wに比べても少ない。
ETCやナビを取り付けているので、消費電力が節約できることは大歓迎です。

4 2017-01-18

明るい!
最初は純正のオレンジハロゲンをドレスアップしようとホワイトのハロゲンバルブを購入しましたが、それがまた暗すぎて・・
悩んだ挙げ句こちらを購入しました。
結果は大満足です。やはりハロゲンとLEDでは天と地の差があります。
ドレスアップを考えている人はハロゲンでケチらず思い切って最初からLEDにすることをオススメします。
耐久性は今のところわからないので評価しません。

4 2017-05-20

購入して正解⭕
ルーミーを購入 新作なのにノーマルだとハロゲンだったのでこちらを自分で取り付けました。
アイドルストップした時の冷却ファンの音が少し気になりますが、明るさも十分で買って良かった。

4 2017-03-31

• 耐久性:4
明るいです(^-^)
取り付けは簡単、明るさも不満なし、ただ反射は少し眩しいです、使用して半年になりますが耐久性はかなり期待持てそうです。

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 耐久性:
親父のアクティに…
HA9のアクティに取り付けました。
ヘッドライトを取り外しての装着になりますので、光軸をテスターにて点検してもらいました。
カットラインは、ぼやけてましたが車検には問題なさそです。
明るいのですが、冷却ファンの音がアイドリング時に気になります…

4 2016-12-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
LED化
HIDが調子悪くなったのでLED化しました。
心配していた車検も通りましたがカットラインがいまいちです。
あとは長持ちしてくれたらいいと思います。

4 2016-12-18

良いです!
スズキスペーシアに取付けしました。ライト交換した時がある方なら問題無く取付けれると思います。明るさもあまり青くなくちょうど良い感じです。2年保証付きですが耐久性に期待してます。

4 2016-12-15

• 視認性:3
  • 耐久性:3
日本製ということで購入しました。
安物もありましたが、安心できる日本製の商品を選びました。
今度の休みに取付予定です。

4 2016-10-08

• 視認性:3
  • 耐久性:4
簡単取り付け。
ジムニー5型に取り付け。HIDからの交換だと暗く感じるかも?光の広がりなどに少し不満が?まだまLEDライトは進化の途中だと感じる商品でした。

4 2015-06-27

車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
シンプルで機能重視のデザイン
発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。
【取り付けやすさ】
バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。
自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

4 2015-08-02

おおむね満足
S402タウンエースバンに取付
[取付性]ライト裏のスペースがそれほどあるわけではなかったが手鏡を使いながらの交換。純正ラバーブーツ未加工で取付完了。コントローラはボディに両面テープで固定。コントローラのカプラの端子がむき出しで水濡れショートが心配だったのでホットボンドで穴埋めして取付。片側15分程度。
[明るさ]アフターのハイワッテージハロゲンバルブと同等くらい。純正よりは明るいかなと言ったレベル。ハロゲンやHIDと比べるとどうしても配光にムラが出るので人によっては違和感を感じるかも。実用には十分。
[光軸・カットライン]ポン着けでは両側共に結構光軸が上向きでそのままでは対向車は眩しそうだった。手動レベライザーで調整。ハロゲン時0/8段階だったのを3/8段階でハロゲンと同等になった。カットラインはハロゲンと比べるとボンヤリだが十分あると言えるレベル。
[ノイズ]室内アンテナ+ブースター仕様の為かラジオの電波の弱い時は結構ノイズが入る。
[耐久性]こればっかりは時間が必要。有ることを祈るばかり。
[その他]心配していたハイビームインジケーターも問題なく点灯。他社の安いLEDバルブも考えたが失敗して買い替えるよりは少々高くても開発にパワーを使えて実証も十分行える大手の物を選択。商品を見てランプシェードの形状に工夫も見られ作りもしっかりしてたので正解だったと思う。

4 2015-06-13

今まではHIDだった
ノーマルがハロゲンの車に今まではHIDを何度か着けていましたが
今回故障したため時代に乗って(?)変えてみました。
・着けてみて感じたこと、HIDのような配線等の面倒が無いこと。
余分な線がないため取り付けが非常に楽でした。
・ただ後ろのコネクタあたりがハロゲンやHIDに比べ廃熱部分があるため
車種によってはつけれない可能性があります。
・点灯して感じたこと、さすがのLEDで点灯からの光の安定が違う!
LEDヘッドライトはハロゲンより明るくHIDよりやや暗いとよく聴きますが
”まぶしい”という点ではHIDを上回っているとも思えました。
・夜間の作動してから点灯までの安定が違うため安心して使えるが
HIDのような”馴染む”明るさではなく”照らす”明るさが強い感じがし
たので周りの人間には不快に感じる人がいるかもしれません。
・まだ雨の日の夜間などの経験や後部の発熱などんな感じかわかりませんが、
取り付け・使用感どっちも満足です。
今後はヘッドライトはLEDでいこうかと思います。

4 2015-08-04

明るいです
初めてのLEDライトですが、明るいです。
雨天はまだ運転してないですが、視認性は良さそうです。
保証2年付ってのも良いです!
追:しばらく使用後、素子が黒く変色し、光が弱くなりました。ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
対応品が長持ちしてくれる事を願います。。。

4 2015-09-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
十分満足できる商品です
ハロゲンからの交換では十分明るくなりなした
ただ照度調整してもらったら照度が出てないので
車検は無理かなと言われました。

4 2015-07-10

• 耐久性:
さすがのPIAA!取り付けも簡単でした
【デザイン】
初めてのLEDヘッドランプなので善し悪しは判断できませんが、さすが日本製!綺麗に仕上がってると感じました。
【取り付けやすさ】
純正回路にコントローラ経由で接続するタイプですが、これはもうポン付と変わらない程度でしょう。全ての作業が20分程度で終了しました。
【明るさ】
HIDからの取り替えでしたが、申し分ないと思います。
ましてや、純正のハロゲンH4とは比べものにならないくらいに明るいです。
【色】
公称6000Kと表示のあるとおりだと思います。青すぎず良い感じだと思います。
【視認性】
配光は若干狭めかなと感じますが、問題ない程度でしょう。要は慣れの問題だと思います。
【耐久性】
今後の課題です。これから暑い日々が続くので、その時こそ性能が問われるでしょう。見守りたいと思います。