• Oryziasさん
  • Oryziasさん

4 2015-05-18

• 色:3
H4LEDヘッドライトとしては優秀です
注文してすぐに到着しました。お店の対応がとても迅速で良かったです。
商品ですが題名の通り、H4のLEDヘッドライトとしては優秀だと思います。スズキのkeiという車に取り付けましたが、テスターによる光軸調整を行ったところ、車検を何とかクリアできるレベルでした。ロービーム時のカットラインは、多少ボケますがそこそこ出ます。今まで高輝度をうたった2種類のLEDヘッドライトを試して来たのですが、1つ目の中華製は論外、2つ目の車検対応をうたった日本製もダメでしたので、さすがはPIAAの製品と言ったところです。ただし車検クリアレベルで調整した場合、当方の車ではロービームにすると光軸が上がりすぎるので、結局は光軸を少し下げて使っています。明るさは、ハロゲン以上HID未満という感じで、特に光軸を少し下げた状態ではハイビームに光量不足を感じます。取り付けスペースや配線に問題がない場合は、同価格帯ならば車検対応のHIDランプを使った方が満足度は高いと思います。取り付けやすさはHIDに比べれば非常に楽ですが、ライト裏側の防水キャップの加工は必要でした。またH4台座からの付け外しが硬くて大変でしたので、そのあたりを考慮して4としました。耐久性は取り付けたばかりで不明ですが、メーカー保証が2年あるのは良心的だと思います。

5 2016-04-01

交換用
スズキ スカイウェイブに取り付けました
以前はHIDでした流行りのLED交換暗いかな〜?と思ってたけど
HID同じぐらい明るいです
明るさに不満はありません
取り付けに少し苦労しました

• gomechan2さん
  • gomechan2さん

5 2015-08-08

まあ満足です
HIDも考えましたが、時代はやっぱLEDでしょ!と、いうことで、軽トラックに早速取り付けました。軽トラックなので取り付けスペースに限りがありましたが、何とか取り付けられました。明るさですが、HIDと比べると、ちょっと分が悪いですが、純正のH4から比べたら、格段に明るく、白い光で、結構気に入ってます。まだパッシングされていませんが、我が車は、マニュアルですが10段階の「レベリング機能付き」なので安心です。夜間走行が楽しみです。

5 2016-02-02

• 耐久性:5
取付簡単 !
取り付けも簡単でした。
女性でも取付できる商品ですね!

4 2015-06-05

HIDからLEDに
【デザイン】とてもいいと思います。
【取り付けやすさ】HIDより簡単に取り付けできました。
【明るさ】HIDより若干劣りますが、いい感じだと思います。
【色】視認しやすい色です。
【視認性】視認しやすい。
【耐久性】格安HIDは、バラストが頻繁に壊れましたが、PIAA製なので期待しています。
【その他】国産品はいいと思います。
耐久性がわからないので、☆4つにしました。

4 2017-12-27

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ありがとうございました
注文から納品まで早かったです。
さっそく取り付けました。

4 2017-03-31

• 耐久性:4
明るいです(^-^)
取り付けは簡単、明るさも不満なし、ただ反射は少し眩しいです、使用して半年になりますが耐久性はかなり期待持てそうです。

5 2017-01-04

• 耐久性:3
感想
PIAA商品、いろいろ批判もある中、取説もわかりやすく書かれていて、個人的には
良い商品だと思います。

4 2015-08-23

• デザイン:3
さすが日本製!
排熱ファンの分、ハロゲンバルブより後ろへ長いので車種によっては取り付けの際、ヘッドライトもしくはヘッドライト後方の補機類の取り外しが必要な場合があります。 今まで使用していた中華製HIDヘッドライトに比べてカットラインも綺麗に出ます。

4 2015-06-23

HIDからの交換
ニッサン ノートE12に使用します。
HIDを使用していましたが、時々故障してしまい国産のこちらの商品にしてみました。Loビームではいいと思いますが、Hiビームは少し見えずらいように感じます。耐久性はこれから使ってみて...。取り付けは簡単でした。

• png7l3さん
  • png7l3さん

4 2016-01-14

商品確認シンプルな作りで
耐久性があれば納得の価格

5 2015-09-15

• 耐久性:5
  • 商品を使う人:親戚へ
LEDに交換
ノートE11に取り付けました。今まではHIDでしたが、故障してしまいハロゲンを使いましたが、暗いので今度はLEDにしました。HIDよりは暗いかな?でも明るくいいと思います。

1 2019-10-08

• デザイン:3
  • 明るさ:1
  • 色:3
  • 視認性:1
  • 耐久性:1
Lowが暗い
実質使用は1年半くらいですが、Lowが4個共黒く変色して夜の運転出来ないほど暗い。
他社製の1万円のLEDに交換が明さもカットラインも良かった。

3 2017-03-13

• 耐久性:
もう少し明るさが欲しいです
色は白っぽく気に入りました 明るさがもう少し欲しいです

• すー7945さん
  • すー7945さん

3 2015-07-13

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
車検に通らないかも?
デミオDJ XD ハロゲンモデルのバルブを、昨日ディーラーで別部品取付のついでにこれに交換してもらいました。
知り合いの工場長いわく、ちょっと光が散ってしまうので車検通らないかもと言われてしまいました。
私には綺麗で十分な明るさなのですが、レンズとの相性が少し悪いのかな?
車検まで2年半あるので、とりあえずはこれで過します。