【エントリーでP7倍〜】PIAA LEDヘッドライ...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

• 耐久性:5
今まで安価なLEDバルブを使ってましたが、カットラインがでなかったり、対向車に眩しい思いをさせたりでパッシングされたり、ハイビームが全然効かなかったりで何か良いものがないか探していた所、やっぱり国産で多少高くても一流品をと思いPIAAをえらびました。やっぱり正解でした。カットラインもハロゲン球とかわりません。ハイビームも明るくなりました。良い買い物をしました。やっぱり一流品は違います。

5 2015-08-13

車両入替
取り付け後、夜に明るさ確認しました。H4よりは明るく白くなりました。
HIDよりはやや暗いぐらいです。
取り付けはPIAAのHIDより部品点数・配線もも少なく、簡単でした。
やはりあとは耐久性。PIAAという事で安心はしています。

5 2015-08-12

• 耐久性:
装着は、簡単でした。
HIDと比べてしまうと暗い気がしますが、好みなので…
自分的には、それほど気にはなりません。
まだ付けたばかりなので、LEDでどれ位もつのかが分かりませんが期待したいと思います。

4 2015-04-18

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。

4 2015-05-03

明るくなりました
ハスラーに装着しました。HIDかLEDどちらにするか悩みましたが、PIAAの商品ということで、耐久性を信じてこちらの商品を選びました。
取り付けはいたって簡単で15分位ですみました。
夜になり点灯をしましたが、ハロゲンに比べると明るくなりました。
光軸は、手動のレベラザーが付いているのでそれでどうにかなりそうです。
ただ一つ心配なのは、北国に住んでいるので、走行中ライトへの雪の付着が気になるところです。
満足のいく商品だと思います。

4 2015-07-10

• デザイン:4
  • 耐久性:
さすがのPIAA!取り付けも簡単でした
【デザイン】
初めてのLEDヘッドランプなので善し悪しは判断できませんが、さすが日本製!綺麗に仕上がってると感じました。
【取り付けやすさ】
純正回路にコントローラ経由で接続するタイプですが、これはもうポン付と変わらない程度でしょう。全ての作業が20分程度で終了しました。
【明るさ】
HIDからの取り替えでしたが、申し分ないと思います。
ましてや、純正のハロゲンH4とは比べものにならないくらいに明るいです。
【色】
公称6000Kと表示のあるとおりだと思います。青すぎず良い感じだと思います。
【視認性】
配光は若干狭めかなと感じますが、問題ない程度でしょう。要は慣れの問題だと思います。
【耐久性】
今後の課題です。これから暑い日々が続くので、その時こそ性能が問われるでしょう。見守りたいと思います。
【その他】

5 2015-07-13

• 耐久性:3
満足です
【デザイン】至って普通
【取り付けやすさ】車種によるとは思いますが、簡単です。
【明るさ】ハロゲンランプに比べたら、雲泥の差です。
【色】ハッキリと白い
【視認性】光軸調整すれば問題ないと思います
【耐久性】こればかりは、使い続けないとわかりません。
【その他】マルチリフレクターランプ車は、光軸調整必須です。

4 2015-07-02

• 耐久性:4
HIDからLEDに変更します。
本日商品が届きました。中身を確認しました。配線が短いようですが、コントローラーの取り付け場所に工夫が必要かもしれません。後は、光量とカットライン、耐久性に期待します。
追記
本日早々に取り付けしました。HIDキットを取り外しLEDを取り付け約一時間ほどかかりました。私の場合LEDのコントローラーはHIDのバラスト取り付け位置(ステーを使用)で問題無し。防水ブーツはカットが必要ですね。夜を待ち点灯テスト、光軸はそのままで、wooカットラインが出ています。ハイはやはりバラついていますね。
明るさはHIDより劣ります。が、遠くを照らしています、HIDでは見えて欲しい所がLEDでは見えますそれだけでも満足ですね。色目は白色です。パット点灯するのは気持ちがいいですね。後、冷却用のファンの音はまったく気になりません流石PIAAですね。取り付け用のステーが付属していれば良いのですがね〜。

4 2015-06-18

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
取り付けに関しては難しくはありませんが少し防水の為のゴムの部分がかなり力を入れないと入らなくて少してこずりました。 その他は問題なかったと思います。 色は白いですがLEDの特徴だと思いますが基板の黄色い部分がレフに映ってしまい少し黄色く見えると思いますがそこにこだわる人はHIDにした方が良いと思います。夜の走行をしていませんので明るさに関してはまだわかりません。

5 2015-07-19

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
ハイゼットトラックに使用。
うしろのスペースに余裕がないので取り付け方を検討中。

• nyanma6さん
  • nyanma6さん

5 2015-07-09

明るい‼
ハロゲンバルブとは段違い、雨の夜でも心強い。