PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
  • 【デザイン】シンプルで機能重視のデザイン発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。【取り付けやすさ】バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。また、簡素であるが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 車検に通らないかも?
  • デミオDJ XD ハロゲンモデルのバルブを、昨日ディーラーで別部品取付のついでにこれに交換してもらいました。知り合いの工場長いわく、ちょっと光が散ってしまうので車検通らないかもと言われてしまいました。私には綺麗で十分な明るさなのですが、レンズとの相性が少し悪いのかな?車検まで2年半あるので、とりあえずはこれで過します。 ・・・(続きを読む
  • すー7945さん

5 2016-05-10

エブリィ DA17Vに
凄く明るい。車の特性上バンパー取り外しての作業でしたが、説明書もわかりやすく、簡単に取り付け出来ました。光軸調整してませんが、光がバラけることなく、問題なく走行してます。

5 2016-04-01

交換用
スズキ スカイウェイブに取り付けました
以前はHIDでした流行りのLED交換暗いかな〜?と思ってたけど
HID同じぐらい明るいです
明るさに不満はありません
取り付けに少し苦労しました

4 2016-10-12

kawasaki エプシロンCJ43に取り付け
【デザイン】
コンパクトで扱いやすいです。
【取り付けやすさ】
H3のヘッドライトにH4を取り付けましたが、問題無く通常のバルブ交換と同じくらいわりと容易に取り付けられました。
ただし、リレー?コンバーター?の取り付け位置は悩みましたが
スクーターのカウルを止めてあるフレームに結束バンドで固定しました。
【明るさ】
ハロゲンに比べたら格段に明るく見えます、満足です。
【色】
白過ぎて、冷たい明るさです。
【視認性】
充分です。ハイビームにすると、どこまでも光が届いて行く感じです。
【耐久性】
交換して数週間です、まだ問題ありません、4輪車用なので振動や天候にどれだけ耐久力があるのか、今後検証して行きます。
【その他】
4輪車用→2輪に、H3→H4に LEDのファンの部分が干渉しないかなど不安があり購入を迷っていましたが、どれも問題無くクリアできました。
インジケータにもエラーは出ていません。HI/LOの切り替えも問題無。
あとは、耐久性の問題ですね。とにかく今は、取り付けて良かったです。
最初はHIDにしようかと考えていましたが、点灯するときに、大きく電気を使うと言う事で、スクータのバッテリー容量を考えると不向きと思い止めましたが、HIDに比べ価格も安く、LEDは消費電力が23W、ハロゲンの35Wに比べても少ない。
ETCやナビを取り付けているので、消費電力が節約できることは大歓迎です。

5 2016-10-01

やはりPIAA製
カローラフィールダーに取り付けました。
新車時にディーラーオプションでH4 Hi/Lo切り替え式のHID(KOITO製)を
取り付けていました。HIDのHi/Loの切り替えが「ガコッ!」という派手な動作音がする割には、Hi/Loの区別がわからない?配光になってしまった(動きが悪くなった?)ので、これに交換しました。ABSアクチュエータとバッテリーが邪魔してDIYでの取り付けが困難なので、行きつけの車屋でバンパーを外しての大作業でした・・・
車屋さんが「PIAA製を選ばれて正解ですよ。ウチで外国産をいくつも取り付けては点灯不良でやり直して、他の作業に支障が出て大変なんです・・・」と言っておられました。
できるだけ長く使えたらいいなと思います。

• Alan613さん
  • Alan613さん

5 2016-03-11

• 耐久性:5
この度は、丁寧迅速な対応有難うございます、感謝します。

5 2016-02-02

取付簡単 !
取り付けも簡単でした。
女性でも取付できる商品ですね!

• png7l3さん
  • png7l3さん

4 2016-01-14

商品確認シンプルな作りで
耐久性があれば納得の価格

5 2016-11-14

明るい
取り付けも簡単でした。
二年保証も安心です。夜が来るのが愉しみですね。

4 2016-10-08

• 明るさ:3
  • 視認性:3
簡単取り付け。
ジムニー5型に取り付け。HIDからの交換だと暗く感じるかも?光の広がりなどに少し不満が?まだまLEDライトは進化の途中だと感じる商品でした。

5 2016-03-10

• 耐久性:
HIDからの乗り換えです。
楽々簡単明るいです。
ただ、バルブ取り付けには若干のこつは要りましたが、これからはやっぱりLEDですね!

5 2016-01-20

届いた!
すっごく明るくて綺麗な色でした‼
ハイビームいらないです(^O^)
後は耐久性を期待します‼

• PAP1815さん
  • PAP1815さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2015-12-13

ハイエースに!
HIDにしようか迷ったけどグレアの少ない物が無いのでメーカのPIAAに。今までで一番で対向車に迷惑かかりません。

5 2016-01-07

• 耐久性:5
HIDとかなり悩みましたが、レビューで、迷ったらコレ!とあったので購入しました。大正解でした。LEDは電子部品ですので、保証がないと泣きますよ!こちらは2年保証で安心です。取り付け簡単、加工なし!レンズカットもちゃんと出た。なにより久々の国産品です!

4 2015-06-27

車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
【デザイン】
シンプルで機能重視のデザイン
【取り付けやすさ】
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

4 2015-04-18

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。