PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
  • 【デザイン】シンプルで機能重視のデザイン発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。【取り付けやすさ】バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。また、簡素であるが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 車検に通らないかも?
  • デミオDJ XD ハロゲンモデルのバルブを、昨日ディーラーで別部品取付のついでにこれに交換してもらいました。知り合いの工場長いわく、ちょっと光が散ってしまうので車検通らないかもと言われてしまいました。私には綺麗で十分な明るさなのですが、レンズとの相性が少し悪いのかな?車検まで2年半あるので、とりあえずはこれで過します。 ・・・(続きを読む
  • すー7945さん

4 2015-06-27

• 取り付けやすさ:3
車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
シンプルで機能重視のデザイン
【取り付けやすさ】
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

5 2015-09-13

• 耐久性:5
今まで安価なLEDバルブを使ってましたが、カットラインがでなかったり、対向車に眩しい思いをさせたりでパッシングされたり、ハイビームが全然効かなかったりで何か良いものがないか探していた所、やっぱり国産で多少高くても一流品をと思いPIAAをえらびました。やっぱり正解でした。カットラインもハロゲン球とかわりません。ハイビームも明るくなりました。良い買い物をしました。やっぱり一流品は違います。

4 2015-08-02

• 色:3
おおむね満足
S402タウンエースバンに取付
[取付性]ライト裏のスペースがそれほどあるわけではなかったが手鏡を使いながらの交換。純正ラバーブーツ未加工で取付完了。コントローラはボディに両面テープで固定。コントローラのカプラの端子がむき出しで水濡れショートが心配だったのでホットボンドで穴埋めして取付。片側15分程度。
[明るさ]アフターのハイワッテージハロゲンバルブと同等くらい。純正よりは明るいかなと言ったレベル。ハロゲンやHIDと比べるとどうしても配光にムラが出るので人によっては違和感を感じるかも。実用には十分。
[光軸・カットライン]ポン着けでは両側共に結構光軸が上向きでそのままでは対向車は眩しそうだった。手動レベライザーで調整。ハロゲン時0/8段階だったのを3/8段階でハロゲンと同等になった。カットラインはハロゲンと比べるとボンヤリだが十分あると言えるレベル。
[ノイズ]室内アンテナ+ブースター仕様の為かラジオの電波の弱い時は結構ノイズが入る。
[耐久性]こればっかりは時間が必要。有ることを祈るばかり。
[その他]心配していたハイビームインジケーターも問題なく点灯。他社の安いLEDバルブも考えたが失敗して買い替えるよりは少々高くても開発にパワーを使えて実証も十分行える大手の物を選択。商品を見てランプシェードの形状に工夫も見られ作りもしっかりしてたので正解だったと思う。

4 2015-09-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
十分満足できる商品です
ハロゲンからの交換では十分明るくなりなした
ただ照度調整してもらったら照度が出てないので
車検は無理かなと言われました。

5 2015-06-06

知り合いに頼まれて購入
ジムニーに取り付けて満足していました。
なかなか明るくて良いそうです。
取り付けも簡単にできたそうです。

5 2016-04-01

交換用
スズキ スカイウェイブに取り付けました
以前はHIDでした流行りのLED交換暗いかな〜?と思ってたけど
HID同じぐらい明るいです
明るさに不満はありません
取り付けに少し苦労しました

• gomechan2さん
  • gomechan2さん

5 2015-08-08

まあ満足です
HIDも考えましたが、時代はやっぱLEDでしょ!と、いうことで、軽トラックに早速取り付けました。軽トラックなので取り付けスペースに限りがありましたが、何とか取り付けられました。明るさですが、HIDと比べると、ちょっと分が悪いですが、純正のH4から比べたら、格段に明るく、白い光で、結構気に入ってます。まだパッシングされていませんが、我が車は、マニュアルですが10段階の「レベリング機能付き」なので安心です。夜間走行が楽しみです。

4 2015-07-10

• 耐久性:
さすがのPIAA!取り付けも簡単でした
【デザイン】
初めてのLEDヘッドランプなので善し悪しは判断できませんが、さすが日本製!綺麗に仕上がってると感じました。
【取り付けやすさ】
純正回路にコントローラ経由で接続するタイプですが、これはもうポン付と変わらない程度でしょう。全ての作業が20分程度で終了しました。
【明るさ】
HIDからの取り替えでしたが、申し分ないと思います。
ましてや、純正のハロゲンH4とは比べものにならないくらいに明るいです。
【色】
公称6000Kと表示のあるとおりだと思います。青すぎず良い感じだと思います。
【視認性】
配光は若干狭めかなと感じますが、問題ない程度でしょう。要は慣れの問題だと思います。
【耐久性】
今後の課題です。これから暑い日々が続くので、その時こそ性能が問われるでしょう。見守りたいと思います。

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
高効率ハロゲンより明るいが改善希望
商品は注文後3日ほどで届きました、梱包も丁寧で迅速な対応いただきありがとうございました
この商品は今乗っている軽自動車のハロゲンバルブのヘッドライトが、暗いため購入しました。
取り付け自体は説明書を見れば簡単にできました、
しかしLEDバルブのコントローラーの取り付け位置がなかなか決められず難儀しました。
またバルブの口金とバルブ本体のイモねじが規定の場所まで回しても手ごたえがなく、固定されているかわかりません、そのためバルブの防水カバーの力だけで抑えられている状態なのか、口金にはまっているのか判断できないのが不便に感じました。
明るさ色温度には不満ありません

4 2015-06-13

今まではHIDだった
ノーマルがハロゲンの車に今まではHIDを何度か着けていましたが
今回故障したため時代に乗って(?)変えてみました。
・着けてみて感じたこと、HIDのような配線等の面倒が無いこと。
余分な線がないため取り付けが非常に楽でした。
・ただ後ろのコネクタあたりがハロゲンやHIDに比べ廃熱部分があるため
車種によってはつけれない可能性があります。
・点灯して感じたこと、さすがのLEDで点灯からの光の安定が違う!
LEDヘッドライトはハロゲンより明るくHIDよりやや暗いとよく聴きますが
”まぶしい”という点ではHIDを上回っているとも思えました。
・夜間の作動してから点灯までの安定が違うため安心して使えるが
HIDのような”馴染む”明るさではなく”照らす”明るさが強い感じがし
たので周りの人間には不快に感じる人がいるかもしれません。
・まだ雨の日の夜間などの経験や後部の発熱などんな感じかわかりませんが、
取り付け・使用感どっちも満足です。
今後はヘッドライトはLEDでいこうかと思います。

4 2015-06-05

HIDからLEDに
【デザイン】とてもいいと思います。
【取り付けやすさ】HIDより簡単に取り付けできました。
【明るさ】HIDより若干劣りますが、いい感じだと思います。
【色】視認しやすい色です。
【視認性】視認しやすい。
【耐久性】格安HIDは、バラストが頻繁に壊れましたが、PIAA製なので期待しています。
【その他】国産品はいいと思います。
耐久性がわからないので、☆4つにしました。

• con0528さん
  • con0528さん

5 2015-10-08

明るい
【デザイン】
正面にPIAAのロゴが見えるがいらないかも。
【取り付けやすさ】
ディーラーにHIDからの変更を依頼、この物自体の取り付けは簡単だった
との事だった。
十分だと思う。
【色】
純正HIDのような若干黄みを帯びた白色
良い
【視認性】
6000KのHIDからの変更だが、十分明るい
【耐久性】
まだわからないが、保証期間が長いので安心している。

5 2015-09-15

• 耐久性:5
LEDに交換
ノートE11に取り付けました。今まではHIDでしたが、故障してしまいハロゲンを使いましたが、暗いので今度はLEDにしました。HIDよりは暗いかな?でも明るくいいと思います。

• 0914jun2さん
  • 0914jun2さん

5 2015-08-07

想像以上!
【デザイン】スマート
【取り付けやすさ】狭いスペースでも難なく取り付けれた
【明るさ】想像以上に明るい
【色】純白色
【視認性】街灯がない道でもくっきり見えた
【耐久性】付けたばかりなので不明
【その他】色々なメーカーから出ているが、やはり国産が安心。
LEDの評判はレビューを読んでいると、そこまで良くなかったが自分 は満足。

4 2015-08-04

明るいです
初めてのLEDライトですが、明るいです。
雨天はまだ運転してないですが、視認性は良さそうです。
保証2年付ってのも良いです!
追:しばらく使用後、素子が黒く変色し、光が弱くなりました。ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
対応品が長持ちしてくれる事を願います。。。