【エントリーでP7倍〜】 PIAA LEDヘッドラ...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
  • 【デザイン】シンプルで機能重視のデザイン発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。【取り付けやすさ】バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。また、簡素であるが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 車検に通らないかも?
  • デミオDJ XD ハロゲンモデルのバルブを、昨日ディーラーで別部品取付のついでにこれに交換してもらいました。知り合いの工場長いわく、ちょっと光が散ってしまうので車検通らないかもと言われてしまいました。私には綺麗で十分な明るさなのですが、レンズとの相性が少し悪いのかな?車検まで2年半あるので、とりあえずはこれで過します。 ・・・(続きを読む
  • すー7945さん

5 2016-04-01

交換用
スズキ スカイウェイブに取り付けました
以前はHIDでした流行りのLED交換暗いかな〜?と思ってたけど
HID同じぐらい明るいです
明るさに不満はありません
取り付けに少し苦労しました

• con0528さん
  • con0528さん

5 2015-10-08

明るい
【デザイン】
正面にPIAAのロゴが見えるがいらないかも。
【取り付けやすさ】
ディーラーにHIDからの変更を依頼、この物自体の取り付けは簡単だった
との事だった。
【明るさ】
十分だと思う。
【色】
純正HIDのような若干黄みを帯びた白色
良い
【視認性】
6000KのHIDからの変更だが、十分明るい
【耐久性】
まだわからないが、保証期間が長いので安心している。
【その他】

5 2016-05-10

エブリィ DA17Vに
凄く明るい。車の特性上バンパー取り外しての作業でしたが、説明書もわかりやすく、簡単に取り付け出来ました。光軸調整してませんが、光がバラけることなく、問題なく走行してます。

• Alan613さん
  • Alan613さん

5 2016-03-11

• 耐久性:5
この度は、丁寧迅速な対応有難うございます、感謝します。

5 2016-03-10

• 耐久性:
HIDからの乗り換えです。
楽々簡単明るいです。
ただ、バルブ取り付けには若干のこつは要りましたが、これからはやっぱりLEDですね!

5 2016-02-02

取付簡単 !
取り付けも簡単でした。
女性でも取付できる商品ですね!

5 2016-01-20

届いた!
すっごく明るくて綺麗な色でした‼
ハイビームいらないです(^O^)
後は耐久性を期待します‼

• png7l3さん
  • png7l3さん

4 2016-01-14

• 耐久性:4
商品確認シンプルな作りで
耐久性があれば納得の価格

• PAP1815さん
  • PAP1815さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-12-13

ハイエースに!
HIDにしようか迷ったけどグレアの少ない物が無いのでメーカのPIAAに。今までで一番で対向車に迷惑かかりません。

4 2015-10-08

• 耐久性:3
なかなか良いです。
スズキジムニーJB23に乗っています。
PIAA HIDアルスター6000Kからの交換です。
HIDより若干暗い感じですが、ハロゲンバルブより遥かに明るいです。
光軸配光も良好ですがロービームの時構造上中央が若干暗いように感じます。

5 2016-01-07

• 耐久性:5
HIDとかなり悩みましたが、レビューで、迷ったらコレ!とあったので購入しました。大正解でした。LEDは電子部品ですので、保証がないと泣きますよ!こちらは2年保証で安心です。取り付け簡単、加工なし!レンズカットもちゃんと出た。なにより久々の国産品です!

4 2015-06-27

車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
【デザイン】
シンプルで機能重視のデザイン
【取り付けやすさ】
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

4 2015-04-18

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。

4 2015-05-03

明るくなりました
ハスラーに装着しました。HIDかLEDどちらにするか悩みましたが、PIAAの商品ということで、耐久性を信じてこちらの商品を選びました。
取り付けはいたって簡単で15分位ですみました。
夜になり点灯をしましたが、ハロゲンに比べると明るくなりました。
光軸は、手動のレベラザーが付いているのでそれでどうにかなりそうです。
ただ一つ心配なのは、北国に住んでいるので、走行中ライトへの雪の付着が気になるところです。
満足のいく商品だと思います。

• Oryziasさん
  • Oryziasさん

4 2015-05-18

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
H4LEDヘッドライトとしては優秀です
注文してすぐに到着しました。お店の対応がとても迅速で良かったです。
商品ですが題名の通り、H4のLEDヘッドライトとしては優秀だと思います。スズキのkeiという車に取り付けましたが、テスターによる光軸調整を行ったところ、車検を何とかクリアできるレベルでした。ロービーム時のカットラインは、多少ボケますがそこそこ出ます。今まで高輝度をうたった2種類のLEDヘッドライトを試して来たのですが、1つ目の中華製は論外、2つ目の車検対応をうたった日本製もダメでしたので、さすがはPIAAの製品と言ったところです。ただし車検クリアレベルで調整した場合、当方の車ではロービームにすると光軸が上がりすぎるので、結局は光軸を少し下げて使っています。明るさは、ハロゲン以上HID未満という感じで、特に光軸を少し下げた状態ではハイビームに光量不足を感じます。取り付けスペースや配線に問題がない場合は、同価格帯ならば車検対応のHIDランプを使った方が満足度は高いと思います。取り付けやすさはHIDに比べれば非常に楽ですが、ライト裏側の防水キャップの加工は必要でした。またH4台座からの付け外しが硬くて大変でしたので、そのあたりを考慮して4としました。耐久性は取り付けたばかりで不明ですが、メーカー保証が2年あるのは良心的だと思います。