PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
  • 【デザイン】シンプルで機能重視のデザイン発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。【取り付けやすさ】バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。また、簡素であるが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 車検に通らないかも?
  • デミオDJ XD ハロゲンモデルのバルブを、昨日ディーラーで別部品取付のついでにこれに交換してもらいました。知り合いの工場長いわく、ちょっと光が散ってしまうので車検通らないかもと言われてしまいました。私には綺麗で十分な明るさなのですが、レンズとの相性が少し悪いのかな?車検まで2年半あるので、とりあえずはこれで過します。 ・・・(続きを読む
  • すー7945さん

5 2017-01-17

• 耐久性:2
かなり良い!
HIDだと樹脂パーツは劣化するしバルブは暗すぎる。ここにきてLEDはいいとこどりです❗ヴィッツ90系に取り付け。バンパーを外さなければ元々難しい車種です。取り付け自体は20分位です。ハイビームインジケータも、無事点灯しました。カットラインも問題ありません。

5 2016-10-01

やはりPIAA製
カローラフィールダーに取り付けました。
新車時にディーラーオプションでH4 Hi/Lo切り替え式のHID(KOITO製)を
取り付けていました。HIDのHi/Loの切り替えが「ガコッ!」という派手な動作音がする割には、Hi/Loの区別がわからない?配光になってしまった(動きが悪くなった?)ので、これに交換しました。ABSアクチュエータとバッテリーが邪魔してDIYでの取り付けが困難なので、行きつけの車屋でバンパーを外しての大作業でした・・・
車屋さんが「PIAA製を選ばれて正解ですよ。ウチで外国産をいくつも取り付けては点灯不良でやり直して、他の作業に支障が出て大変なんです・・・」と言っておられました。
できるだけ長く使えたらいいなと思います。

4 2016-10-12

kawasaki エプシロンCJ43に取り付け
【デザイン】
コンパクトで扱いやすいです。
【取り付けやすさ】
H3のヘッドライトにH4を取り付けましたが、問題無く通常のバルブ交換と同じくらいわりと容易に取り付けられました。
ただし、リレー?コンバーター?の取り付け位置は悩みましたが
スクーターのカウルを止めてあるフレームに結束バンドで固定しました。
【明るさ】
ハロゲンに比べたら格段に明るく見えます、満足です。
【色】
白過ぎて、冷たい明るさです。
【視認性】
充分です。ハイビームにすると、どこまでも光が届いて行く感じです。
【耐久性】
交換して数週間です、まだ問題ありません、4輪車用なので振動や天候にどれだけ耐久力があるのか、今後検証して行きます。
【その他】
4輪車用→2輪に、H3→H4に LEDのファンの部分が干渉しないかなど不安があり購入を迷っていましたが、どれも問題無くクリアできました。
インジケータにもエラーは出ていません。HI/LOの切り替えも問題無。
あとは、耐久性の問題ですね。とにかく今は、取り付けて良かったです。
最初はHIDにしようかと考えていましたが、点灯するときに、大きく電気を使うと言う事で、スクータのバッテリー容量を考えると不向きと思い止めましたが、HIDに比べ価格も安く、LEDは消費電力が23W、ハロゲンの35Wに比べても少ない。
ETCやナビを取り付けているので、消費電力が節約できることは大歓迎です。

4 2017-01-18

明るい!
最初は純正のオレンジハロゲンをドレスアップしようとホワイトのハロゲンバルブを購入しましたが、それがまた暗すぎて・・
悩んだ挙げ句こちらを購入しました。
結果は大満足です。やはりハロゲンとLEDでは天と地の差があります。
ドレスアップを考えている人はハロゲンでケチらず思い切って最初からLEDにすることをオススメします。
耐久性は今のところわからないので評価しません。

5 2017-01-03

• 耐久性:5
日本製なので安心感があります。
明るくていいと思います。

4 2016-12-18

良いです!
スズキスペーシアに取付けしました。ライト交換した時がある方なら問題無く取付けれると思います。明るさもあまり青くなくちょうど良い感じです。2年保証付きですが耐久性に期待してます。

5 2016-12-17

• 耐久性:4
さすがPIAA
本日、商品が届いて早速mh44sワゴンRに取り付けしました。
グレアは全く無いと言っても良いぐらいです。
今回、嫁さんの車に取り付けですが、私のステップワゴンのHIDより明るいです。
ハロゲンから明るいヘッドライトにと検討してる方にはもってこいだと思います。
まだ、取り付けだばかりなので耐久性は不明です。

5 2017-07-16

• 取り付けやすさ:1
明るい。
明るい。夜間の走行も安心です。価格も安い。

4 2017-05-20

購入して正解⭕
ルーミーを購入 新作なのにノーマルだとハロゲンだったのでこちらを自分で取り付けました。
アイドルストップした時の冷却ファンの音が少し気になりますが、明るさも十分で買って良かった。

4 2017-03-31

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:4
明るいです(^-^)
取り付けは簡単、明るさも不満なし、ただ反射は少し眩しいです、使用して半年になりますが耐久性はかなり期待持てそうです。

5 2017-03-03

• 耐久性:
買ってよかった!
H4のLEDヘッドライトを、交換しました!
明るさは、どの程度なのか半信半疑で購入しましたが、めちゃくちゃ明るい!
購入して正解でした。2年保証もありがたいですし、何より国内生産なので安心です。

5 2017-01-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
しっかりした商品でした。PIAAにして良かったです

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
親父のアクティに…
HA9のアクティに取り付けました。
ヘッドライトを取り外しての装着になりますので、光軸をテスターにて点検してもらいました。
カットラインは、ぼやけてましたが車検には問題なさそです。
明るいのですが、冷却ファンの音がアイドリング時に気になります…

5 2017-01-04

• 明るさ:3
感想
PIAA商品、いろいろ批判もある中、取説もわかりやすく書かれていて、個人的には
良い商品だと思います。

5 2016-12-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
明るいけど壊れた
とても明るい(健全な明るさ)
しかし1年ちょっとで故障
保証書もなくしてこれからどうするかPIAA頼みです
追記
PIAAに問い合わせたところ丁寧迅速な対応で代替品を送って頂けました。
やはり信頼できますPIAA
安いだけの中華バルブを売る企業とは訳が違いますね。