PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
  • 【デザイン】シンプルで機能重視のデザイン発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。【取り付けやすさ】バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。また、簡素であるが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 車検に通らないかも?
  • デミオDJ XD ハロゲンモデルのバルブを、昨日ディーラーで別部品取付のついでにこれに交換してもらいました。知り合いの工場長いわく、ちょっと光が散ってしまうので車検通らないかもと言われてしまいました。私には綺麗で十分な明るさなのですが、レンズとの相性が少し悪いのかな?車検まで2年半あるので、とりあえずはこれで過します。 ・・・(続きを読む
  • すー7945さん

5 2015-09-13

• 耐久性:5
今まで安価なLEDバルブを使ってましたが、カットラインがでなかったり、対向車に眩しい思いをさせたりでパッシングされたり、ハイビームが全然効かなかったりで何か良いものがないか探していた所、やっぱり国産で多少高くても一流品をと思いPIAAをえらびました。やっぱり正解でした。カットラインもハロゲン球とかわりません。ハイビームも明るくなりました。良い買い物をしました。やっぱり一流品は違います。

4 2015-08-02

• 色:3
おおむね満足
S402タウンエースバンに取付
[取付性]ライト裏のスペースがそれほどあるわけではなかったが手鏡を使いながらの交換。純正ラバーブーツ未加工で取付完了。コントローラはボディに両面テープで固定。コントローラのカプラの端子がむき出しで水濡れショートが心配だったのでホットボンドで穴埋めして取付。片側15分程度。
[明るさ]アフターのハイワッテージハロゲンバルブと同等くらい。純正よりは明るいかなと言ったレベル。ハロゲンやHIDと比べるとどうしても配光にムラが出るので人によっては違和感を感じるかも。実用には十分。
[光軸・カットライン]ポン着けでは両側共に結構光軸が上向きでそのままでは対向車は眩しそうだった。手動レベライザーで調整。ハロゲン時0/8段階だったのを3/8段階でハロゲンと同等になった。カットラインはハロゲンと比べるとボンヤリだが十分あると言えるレベル。
[ノイズ]室内アンテナ+ブースター仕様の為かラジオの電波の弱い時は結構ノイズが入る。
[耐久性]こればっかりは時間が必要。有ることを祈るばかり。
[その他]心配していたハイビームインジケーターも問題なく点灯。他社の安いLEDバルブも考えたが失敗して買い替えるよりは少々高くても開発にパワーを使えて実証も十分行える大手の物を選択。商品を見てランプシェードの形状に工夫も見られ作りもしっかりしてたので正解だったと思う。

4 2015-09-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
十分満足できる商品です
ハロゲンからの交換では十分明るくなりなした
ただ照度調整してもらったら照度が出てないので
車検は無理かなと言われました。

5 2016-04-01

交換用
スズキ スカイウェイブに取り付けました
以前はHIDでした流行りのLED交換暗いかな〜?と思ってたけど
HID同じぐらい明るいです
明るさに不満はありません
取り付けに少し苦労しました

• gomechan2さん
  • gomechan2さん

5 2015-08-08

まあ満足です
HIDも考えましたが、時代はやっぱLEDでしょ!と、いうことで、軽トラックに早速取り付けました。軽トラックなので取り付けスペースに限りがありましたが、何とか取り付けられました。明るさですが、HIDと比べると、ちょっと分が悪いですが、純正のH4から比べたら、格段に明るく、白い光で、結構気に入ってます。まだパッシングされていませんが、我が車は、マニュアルですが10段階の「レベリング機能付き」なので安心です。夜間走行が楽しみです。

• con0528さん
  • con0528さん

5 2015-10-08

明るい
【デザイン】
正面にPIAAのロゴが見えるがいらないかも。
【取り付けやすさ】
ディーラーにHIDからの変更を依頼、この物自体の取り付けは簡単だった
との事だった。
【明るさ】
十分だと思う。
【色】
純正HIDのような若干黄みを帯びた白色
良い
【視認性】
6000KのHIDからの変更だが、十分明るい
【耐久性】
まだわからないが、保証期間が長いので安心している。
【その他】

5 2015-09-15

LEDに交換
ノートE11に取り付けました。今まではHIDでしたが、故障してしまいハロゲンを使いましたが、暗いので今度はLEDにしました。HIDよりは暗いかな?でも明るくいいと思います。

• 0914jun2さん
  • 0914jun2さん

5 2015-08-07

想像以上!
【デザイン】スマート
【取り付けやすさ】狭いスペースでも難なく取り付けれた
【明るさ】想像以上に明るい
【色】純白色
【視認性】街灯がない道でもくっきり見えた
【耐久性】付けたばかりなので不明
【その他】色々なメーカーから出ているが、やはり国産が安心。
LEDの評判はレビューを読んでいると、そこまで良くなかったが自分 は満足。

4 2015-08-04

• 色:4
明るいです
初めてのLEDライトですが、明るいです。
雨天はまだ運転してないですが、視認性は良さそうです。
保証2年付ってのも良いです!
追:しばらく使用後、素子が黒く変色し、光が弱くなりました。ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
対応品が長持ちしてくれる事を願います。。。

5 2016-05-10

エブリィ DA17Vに
凄く明るい。車の特性上バンパー取り外しての作業でしたが、説明書もわかりやすく、簡単に取り付け出来ました。光軸調整してませんが、光がバラけることなく、問題なく走行してます。

• Alan613さん
  • Alan613さん

5 2016-03-11

• 耐久性:5
この度は、丁寧迅速な対応有難うございます、感謝します。

5 2016-03-10

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
HIDからの乗り換えです。
楽々簡単明るいです。
ただ、バルブ取り付けには若干のこつは要りましたが、これからはやっぱりLEDですね!

5 2016-02-02

取付簡単 !
取り付けも簡単でした。
女性でも取付できる商品ですね!

5 2016-01-20

届いた!
すっごく明るくて綺麗な色でした‼
ハイビームいらないです(^O^)
後は耐久性を期待します‼

• png7l3さん
  • png7l3さん

4 2016-01-14

• 色:4
  • 耐久性:4
商品確認シンプルな作りで
耐久性があれば納得の価格