FINEVU ファインビュー CR-2000S+ 前後2カ...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-06
  • 画質がいまいちな気がします
  • ガーミンのドライブレコーダーと比較し悩みましたがこちらを購入しました。値段的にはドライブレコーダーの中でも上位に入る高価品なので期待していましたが、かなり気になる点も多くあります。取付けは基本配線すれば良いだけですが、専用線で途中で切ったりアダプターで延長はできないので、付属のケーブルで間に合うルートで配線が必要で結構大変です。GPSケーブルがもう少し長いと良かったです。本体がか ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-06
  • 大変残念です
  • 6/28に納車されました。取り付けはディーラーにお願いしました。結論から言うと使い物になりません!パーキングモードが魅力で購入しましたが、全く作動しません。製品メーカーとディーラーに調べてもらいましたが、バッテリーの電圧の問題らしいです。常時電源で設定した電圧以下になると、電源を切る機能となってます。バッテリーは12.5Vあるが、製品にいくまでの抵抗で11.5Vまで落ち、結果作動しません。デ ・・・(続きを読む

4 2015-07-06

画質がいまいちな気がします
本体がかなりの熱を発します。曇りで涼しい日でも本体を触るとかなり暑くなっています。天気の良い日は熱々で下手すると触れないくらいの日もあります。今の所問題ありませんし、フロント部は高温化になるのは仕方ないので、それを踏まえた設計がされている事を祈りたいですが、あれだけ毎日熱くなっているとやはり耐久性が心配です。
本体のコードは上部から出ているので配線がすっきりします。少し曲げがキツイきもしますが特段問題ありません。リアカメラは横からケーブルが出ます。
運転支援機能は設定速度以上でアラーム音を発します。設定速度以上にならなくても車線認識の緑四角が出ます。この機能はそれほど精度は高く無くおまけ程度と考えた方がよさそうです。機能はしますが、ムラがあります。またライブ映像でフロントカメラに設定している時だけ機能します。夜でもかなり機能します。逆に昼間にこんなにはっきり見えてるのになぜ機能しないのかと思う時もあります。車線逸脱は認識されていれば車線変更の度に鳴ります。
本体映像での再生はスムーズです。パソコンだとSDカードにMP4で保存されているので直接再生もできますが、コマ飛びして使えません。専用ソフトを使用するとコマ飛びはなくなりました。画質は結構期待していましたが、フルHDでも相当接近していないとナンバープレートの認識はできず、それほど高く無いような気がします。風景の録画としては良いのですが。ズーム機能もありますが、ズームで画質がアップすることは無く、夜の映像はもっとナンバーが認識しずらいです。
音声は飛びスローのようになって聞けたものではありません。フロントガラスにフィルムアンテナが近くにあるのがいけないのかな?あとOSがXPだからかな…
パーキングモードはしっかり機能しますが、録画時間が予め決められているようで、録画時間以上に動体があり続けた場合ファイルが分割されます
他にもありますが、書ききれませんw

4 2015-08-04

どうしてもリアカメラ同時録画の製品が欲しく物色していたところ、こちらの製品がリアカメラもフルHD録画でしたので購入しました。
取り付けはすべて自分で行いました。ヒューズボックスから常時電源とACC電源を取るために、市販のヒューズ電源を使用しました。
画質は前後とも良い方だと思います。車2台分前後の距離ならナンバーも読み取り可能です。
夜間も結構きれいに写っています。対向車のヘッドライトで全面が見えなくなることもありませんでした。(WDR機能ON時)夜間のパーキングモード時も街灯が一つでもあれば状況判断できる画質で撮影されていました。(2015年8月6日:夜間の記述追記)
外気温37度の車内に止めておくと本体は触れないくらい熱いですが、パーキングモードでの録画は問題なく出来ておりました。
取り付けブラケットは強力両面テープでフロントガラスに貼り付けますが、上下方向のカメラの傾きは調整できますが左右方向はできません。私の車はフロントガラス真ん中にステレオカメラが付いていますので、その横に取り付けることになり若干横を向いてしまします。視野が広角なのでそれほど問題ではありませんが。
なあ、運転支援システムは、車の方についていますので切で使用しています。
大変高額ですが、品質と機能は現在のドラレコ市場では最高峰だと思います。

5 2016-03-25

とても役に立っています
CR-2000+を装着して一ヶ月も経たないうちに駐車中に後部を当て逃げされました。駐車中の衝撃時の録画は別のフォルダーに記録されていて、事件の数日後に、PCで主要場面の録画を確認しているときに初めて当て逃げに気付きました。カメラの性能もよくて、車のナンバーどころか確認のために降りてきた人の会社の制服の名札まで明確に確認できました。本体と装着工賃で7万円と、とても高い買い物でしたが、付けておいて本当によかったです。
ただ、PCで見るときのビュアーが不安定で、Surface Pro4やSurface bookのような超高解像度のPCだとバーの日付の文字などが全部映らずソートも出来ませんでした。Surface Pro3は正常に動作します。
また、地図が映らないことが多いです。映ったときも韓国語の地図だったりすることがあります。
本来ならば、これらはすごい欠陥だと思うのですが、本体は素晴らしく安定していて使いやすいく、上記の欠陥を補って余りある働きをしてくれているので、もう一台の車にも装着する予定です。

1 2015-06-06

大変残念です
6/28に納車されました。取り付けはディーラーにお願いしました。結論から言うと使い物になりません!パーキングモードが魅力で購入しましたが、全く作動しません。製品メーカーとディーラーに調べてもらいましたが、バッテリーの電圧の問題らしいです。常時電源で設定した電圧以下になると、電源を切る機能となってます。バッテリーは12.5Vあるが、製品にいくまでの抵抗で11.5Vまで落ち、結果作動しません。デミオのディーゼルの方や、i-stop機能が付いた車に取り付ける方は注意してください。又、角度の調整が上下はできますが、左右の調整ができません。高価な買い物をしましたが、大変残念に思います。

4 2015-07-23

駐車モード付ドライブレコーダー
標準設定のまま利用しています。
ドライブレコーダーとして、
画像良好
撮影角度、良し、これ以上広くても自車のAピラーが映るだけ
夜間走行は良好
駐車モード昼間は良好、街灯無し夜間は見えない
本体の発熱が相当な高温、過熱対策されているのか心配
バッテリー低下時は駐車モードが終了しているので安心
前後カメラはありがたい
前後カメラ駐車モード付は商品が少ない、レビューで不具合が多い中、高価だが信頼できる商品と思います。
[受注番号]304044-20150712-0969270330

4 2015-05-17

防犯効果に期待
主に駐車中のイタズラ防止に購入しました。価格は高めですが、モーションセンサーとLED点灯による抑止力を考えると、悪質な当て逃げやイタズラで数万円泣き寝入り...と比較して、ドラレコとしての機能、衝突感知などのプラス機能も考えるとアリなのかと判断しました。来週納車の新車につけるため、実際の使用感等はわかりませんが、効果を期待しています。

4 2015-08-04

2回目の購入
1度購入して大変満足しています。
そこで今回もう1台用に追加購入しました。
お気に入りは駐車中監視機能です。移動が多く様々な場所に駐車することからこの機能は大変重宝しています。自車だけでなく周りの車や周囲の防犯対策にも役だっているのではないでしょうか。
ただ、大きく重いことと、取付ブラケットの調整が乏しいことで、星4つにしました。

4 2015-09-15

初めてドライブレコーダーを購入しました。
フルHDで映像はとてもきれいに録れてると思いますが、ナンバーを見るには
近くないと見づらいです。
他の方も言うように本体がかなり熱をもつのですぐに壊れないか心配です。

5 2015-07-20

2カメラ GPS付き
FINEVU ファインビュー CR-2000S+ 前後2カメラ フルHD 液晶付きドライブレコーダー GPSモジュール/常時電源付属 駐車中監視 動体検知を購入しました。
2カメラタイプが欲しかったのでこのドライブレコーダーにしました。結構熱を持つので耐久性が心配です

• popo3104さん
  • popo3104さん

5 2015-06-13

とても鮮明に映ってます。
車の買い替えに伴い、主人が何かあった時のため購入する事にしました。取り付けは車屋さんにしていただいたのでわからないですが、バックする時はバックモニターになりますし、車間間隔が狭くなるとエラー音がなったりでかなり安全面に配慮されています。購入して良かったです。

4 2015-04-08

まだ付けていませんが…
注文してから到着までが早く良かったです。
新車が来てからの取付になるので、まだどんな感じなのかわかりませんが良い商品だと思います。

4 2015-08-09

上出来
2カメラなので防犯上安心でき、性能は満足です。価格がもう少し安ければ、星5。

5 2015-06-24

まだ納車されてないので取り付けはしていませんが、商品のデザインは大変気に入っております。
あと注文〜発送までとても迅速でオススメです。

5 2015-09-25

fine vu はオススメ
CR2000S版にグレードアップしたということで多少改良されてる点もあり期待したい。
値段は高額だがデザインや性能などを考慮したら相応かもしれない。

5 2015-06-05

期待しております
安物はすぐに壊れる。取り付け部が壊れて使えないものなど・・・すでに3台壊れております。
5倍以上のお値段ですが、期待して購入いたしました。