【5/28〜エントリーD10倍P7倍G5倍】PIAA LE...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maru8000さん
  • maru8000さん

4 2015-06-11

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 色:3
見やすい
20系アルファードのハイビームに取り付けました。

明るさに関して言えば、それほどではないように思います。
ただし、光が白く見やすくなって、ロービーム(カーメイトDUALUX 6000K)の光がそのまま延長されているような感じなので、とても運転しやすく思いました。
従って明るさは必要にして十分と言ったところです。

あと、リフレクターへのLEDチップの写り込みによるファッション性低下を心配していましたが、ライトと同じ高さで見ない限り写り込みはありませんでした。
離れた所から歩いて車に近づいても黄色いものが見えることはありません。
ちょうど高さが合う小さな子どもなら見えると思います。

写真は1枚目が、写り込みが1番良く見えた位置で撮影(しゃがんで撮影)したもので、2枚は立った姿勢で撮影したものです。

他にも検討比較した商品がありますが、消灯時のファッション性で言うとこのPIAAが高いのではないかと思います。
この商品に決めてよかったです。

あと、初期不良で片側のLEDが点灯しなくなったのでメールで連絡したところ、ちょうど休日だったにもかかわらずお電話までいただき、翌日には交換品を送っていただきました。

5 2015-10-06

• 耐久性:
十分な明るさだと思います。
アイシスのハイビームに取付ました。以前社外のHIDを入れていましたが、点灯のタイムラグがいやで、ハイワッテージのハロゲンに変えていましたが、明るさに不満が残り、多少LEDに変えるのに不安がありましたが、変えて正解でした。HIDよりは、多少暗いようにも思えますが、十分な明るさを持っていると思います。正面中央がかなり明るいせいか、光の広がりは、少し足りないようにも思えますが、問題なく使える範囲だと思えます。なにより、瞬間点灯が良いです。
ロービームに、年齢のせいか、夜間の視力が落ちてきているので、視認性重視で、真っ白だと思えるサン自動車のD4S(5500K)をいれていますが、なぜか色味は、似たような真っ白です。助かりました。耐久性というか、年数が経過しても同じ明るさを確保してくれることを、祈ります。(HIDでも、ハロゲンでも、年数がたてば、暗くなるように思えるので)

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2016-02-24

LEDハイビーム
今まで中華製の2面発光や3面発光等色々買ってみましたが光軸が合わず、エンジンが止まっている時はファンの音はうるさいし、いろんな物を探していましたがこのLEDはレビューが良かったので価格は中華製の3倍位するけれど気合いで買ってみました。さすがは国産 明るさや ファンモータの静かさ 光軸はハロゲン電球並みにバッチリ合いました。結論は最初からこのLEDを買えば良かったです。安物買いの何とやらでした。

5 2015-09-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
ハイビーム用
セレナのハイビームに装着
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】コントローラーはコアサポートにすっぽり収めて取付出来れば非常に楽だったが、コネクタがバルブの冷却フィンに密着してしまうので、別の位置にコントローラーを取付ることに。それでもまあ簡単に取付られた。
【明るさ】純正ハロゲンバルブより明るい。
ハロゲンバルブ(5000K)と比べたら別次元の明るさ
【色】ロービーム(純正LED)と同等の色味
【視認性】良い。大変満足。
【耐久性】装着したばかりなので不明。

5 2015-08-29

想像通り
今回ヴェルファイアのHIをLED化したんだけど、正直良いですね。色も片方だけ交換し見比べたけど、綺麗な白。
当然だけどね
光量も言う事なし。
ローダウンしてるのでさほど気にならないけど、ノーマル車だったらかなり眩しいと思います。
当然HIなので対向車が来れば消灯するけどね。
これくらい光量が多いと昼間でもかなり目立ちますね。
同じバルブでLO も交換したい位ですね。
後は耐久性だけかな。

5 2015-08-21

想像以上の明るさ
早速、本日取り付けました。購入の決め手は2年補償ですね。
とても明るく気に入りました。直視はしないほうがいいです。
オススメします。

5 2015-07-11

【色】良い
【視認性】良い
【耐久性】良い
【その他】
ハイビームに取り付けました。純正ハロゲン以上の明るさは有りそうです。色合いも、純正ロービームのLEDとさほど変わらず、気に入ってます。車検も通るそうなので、いちいち車検の時にノーマルに戻す必要が無くて、良かったです。耐久性は、PIAAなので有ると信じてます(笑)。

5 2015-07-07

明るいですね
取説にしたがって、発光面の角度を調整して取り付けました。取替は40分程度で意外と楽に出来ました。色はもう少し白かったら良かったなと思いますが、十分な明るさです。

5 2015-06-05

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
レヴォーグに取り付けました。
【デザイン】
スタイリッシュです。
【取り付けやすさ】
バルブ本体の取り付けは簡単ですが、コントローラーの配線が若干長いので、数か所インシュロックで固定しました。
【明るさ】
純正ハロゲンと比べるの格段に明るくなりました。
【色】
ロービームと同じくらいになり、バランスがとれました。
【視認性】
まったく問題なし、さすがPIAA
【耐久性】
2年保証&LEDなので期待してます。
【その他】
他のLEDバルブに比べて値段が高い。

5 2016-04-20

さすがpiaAA
やはり一流メーカーは違います。チャイナ製とは比べ物にならないぐらい見やすい!値段は高いけど損はしません。色も純正LEDとあっていて良かったです!

5 2016-04-02

明るい
最近はロービームLEDが普及してきましたので、ハイビームがハロゲンだとがっかりです。この商品は取り付けが非常に簡単で誰でも短時間で小装着できます。明るさも非常に満足です。

• ak-83さん
  • ak-83さん

4 2015-11-19

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
楽しみです
迅速な対応で大変満足です。
まだ、装着していませんが楽しみです。

4 2015-11-13

• 取り付けやすさ:
  • 色:4
  • 耐久性:
非常に明るく満足です。
非常に明るく満足しています。視認性がアップし安全面でも優れていると思います。取付に関してはディーラーにお願いしてしまいました。耐久生に関しては今後ウォッチしてゆきます。

5 2015-11-07

• 視認性:3
  • 耐久性:
セレナC26のロービームに取り付けました。ハロゲンに比べ、かなり明るくなったので、満足しています。

5 2015-11-05

PIAALEDヘッドライトHB3