13,888円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-06-11

• 明るさ:4
  • 色:3
見やすい
20系アルファードのハイビームに取り付けました。

明るさに関して言えば、それほどではないように思います。
ただし、光が白く見やすくなって、ロービーム(カーメイトDUALUX 6000K)の光がそのまま延長されているような感じなので、とても運転しやすく思いました。
従って明るさは必要にして十分と言ったところです。

あと、リフレクターへのLEDチップの写り込みによるファッション性低下を心配していましたが、ライトと同じ高さで見ない限り写り込みはありませんでした。
離れた所から歩いて車に近づいても黄色いものが見えることはありません。
ちょうど高さが合う小さな子どもなら見えると思います。

写真は1枚目が、写り込みが1番良く見えた位置で撮影(しゃがんで撮影)したもので、2枚は立った姿勢で撮影したものです。

他にも検討比較した商品がありますが、消灯時のファッション性で言うとこのPIAAが高いのではないかと思います。
この商品に決めてよかったです。

あと、初期不良で片側のLEDが点灯しなくなったのでメールで連絡したところ、ちょうど休日だったにもかかわらずお電話までいただき、翌日には交換品を送っていただきました。

5 2016-10-11

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
c26セレナのハイビーム用に購入しました。
半額位で売ってる商品の購入も考えましたが、
品質がやはり心配だったので、こちらにしました。
純正ハロゲンとは別次元の明るさで満足しています。

4 2015-10-14

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
セルシオ21後期にフォグランプ用で購入
明るさでフォグランプ用ではなくヘッドライト用を購入しました。メーカー保証も2年なのでこちらにしました。まだ取付はしていませんが、使用には問題無いということなので楽しみです。

4 2016-10-16

• 耐久性:
ハロゲン以上HID以下?
【デザイン】ハロゲンランプより大きいサイズ 取付けが可能か取付けスペースを良く確認が必要そうです。
【取り付けやすさ】全体的にソケット類が固い印象です。 バラストの取付け位置に付いても一考を要します。 インシュロックで固定するのが簡単で良いです。 ランプの取付け向きに指定有。
【明るさ】80W型ハロゲンランプより明らかに明るい。 もしかすると中華製のHIDランプよりも明るいかも。
【色】6000Kで真っ白い光!HIDの6000Kとやや異なる印象。
【視認性】ハイビームに使用していますが白い光の為、視認性は良好。
【耐久性】取り付け1か月未満の為、不明。
【その他】取り付け説明書の記述が少なすぎる。 よってマイナス1

5 2015-10-06

• 耐久性:
十分な明るさだと思います。
アイシスのハイビームに取付ました。以前社外のHIDを入れていましたが、点灯のタイムラグがいやで、ハイワッテージのハロゲンに変えていましたが、明るさに不満が残り、多少LEDに変えるのに不安がありましたが、変えて正解でした。HIDよりは、多少暗いようにも思えますが、十分な明るさを持っていると思います。正面中央がかなり明るいせいか、光の広がりは、少し足りないようにも思えますが、問題なく使える範囲だと思えます。なにより、瞬間点灯が良いです。
ロービームに、年齢のせいか、夜間の視力が落ちてきているので、視認性重視で、真っ白だと思えるサン自動車のD4S(5500K)をいれていますが、なぜか色味は、似たような真っ白です。助かりました。耐久性というか、年数が経過しても同じ明るさを確保してくれることを、祈ります。(HIDでも、ハロゲンでも、年数がたてば、暗くなるように思えるので)

4 2015-02-18

• 耐久性:
ヴェゼルHVに取り付けました
【デザイン】
スマートです。さすがPIAAという感じ。
【取り付けやすさ】
コントローラーを付けるのに少々手間取る。付属の結束バンドで本体を太い既存のケーブルに取り付け、コントローラーからの配線を一回り細い結束バンドで既存のケーブルに固定しました。コントローラーは軽く小さいので、固定性に問題はなさそうです。
【明るさ】
純正ハロゲンよりずっと明るく、配光とても綺麗で、純正よりすこし横に広がる感じです。
【色】
純正ローのLEDよりわずかに青みがかっています。
【視認性】
純正ハロゲンより良い。
【耐久性】
たぶん良い。2年保証があるので安心。
【その他】
ローの純正LEDがとても明るいためか、ハイの純正ハロゲンが暗く黄色く感じ、違和感があったのでハイもLEDに。これで解決しました。同じくらいの値段でコントローラー一体型の他社の商品と迷いましたが、最後はPIAAのブランドを信頼して決めました。取り付けは少々面倒でしたが、、

5 2017-07-27

• 明るさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
やっぱりメーカー品だけはある!
他社製品を幾つか試してみて、この製品を装着しましたが、やっぱりメーカー品だけはありますね!
ランプ本体の品質の良さは見て手に取れば明らかに違いがわかります。
サイズもファン付ながら、かなりコンパクトに仕上がっています。
点灯した感じは、ほぼ純白色です。
気持ち青みがある感じです。
私はフォグランプに装着しましたが、対向車に迷惑にならない範囲の丁度良い感じでした。
ハイビームに装着するにはルメーン値が足りないと思います。
このバルブはフォグランプが適していると思います。

5 2017-02-04

• 耐久性:4
良いですよ
LA600S タントのハイビームに使用するために購入しました。
純正バルブと同様に問題なく交換出来ました。
ただHB3は付属のオレンジ色パッキンに交換する必要がありました。
純正はハイビームはハロゲンでしたので、交換してロー側及びフォグLEDと
一体感が出来とても満足しています。
さすがはPIAA製ですね、光軸調整も不要ですからね
あとは耐久性です。

5 2017-01-11

• 耐久性:4
LEDはきれいです
80ヴォクシー(G's)に取り付けました。
純正ハロゲンはオレンジっぽい色でしたが、LEDは白いのですごくきれいです。
明るさは気になりませんでした。
配線処理が必要になります。右は固定しやすかったですが左は固定できそうなところがなくバッテリー横のフレームになんとか固定しました。
ディーラーでお願いするときれいにしてもらえると思いますが・・・

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2016-02-24

LEDハイビーム
今まで中華製の2面発光や3面発光等色々買ってみましたが光軸が合わず、エンジンが止まっている時はファンの音はうるさいし、いろんな物を探していましたがこのLEDはレビューが良かったので価格は中華製の3倍位するけれど気合いで買ってみました。さすがは国産 明るさや ファンモータの静かさ 光軸はハロゲン電球並みにバッチリ合いました。結論は最初からこのLEDを買えば良かったです。安物買いの何とやらでした。

5 2015-09-28

取り替え
セレナのC26にハロゲンが暗く感じHIDにしようと思いましたが、アイドリングストップ車なので不点灯があるかもとの情報があり最近のLEDにしました。明るさも明るくなりました。省電力もいいと思います。
耐久性は(2年保証)との事なのですが、今後の評価にします。

5 2015-09-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
ハイビーム用
セレナのハイビームに装着
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】コントローラーはコアサポートにすっぽり収めて取付出来れば非常に楽だったが、コネクタがバルブの冷却フィンに密着してしまうので、別の位置にコントローラーを取付ることに。それでもまあ簡単に取付られた。
【明るさ】純正ハロゲンバルブより明るい。
ハロゲンバルブ(5000K)と比べたら別次元の明るさ
【色】ロービーム(純正LED)と同等の色味
【視認性】良い。大変満足。
【耐久性】装着したばかりなので不明。

5 2015-08-29

想像通り
今回ヴェルファイアのHIをLED化したんだけど、正直良いですね。色も片方だけ交換し見比べたけど、綺麗な白。
当然だけどね
光量も言う事なし。
ローダウンしてるのでさほど気にならないけど、ノーマル車だったらかなり眩しいと思います。
当然HIなので対向車が来れば消灯するけどね。
これくらい光量が多いと昼間でもかなり目立ちますね。
同じバルブでLO も交換したい位ですね。
後は耐久性だけかな。

5 2015-07-11

【色】良い
【視認性】良い
【耐久性】良い
【その他】
ハイビームに取り付けました。純正ハロゲン以上の明るさは有りそうです。色合いも、純正ロービームのLEDとさほど変わらず、気に入ってます。車検も通るそうなので、いちいち車検の時にノーマルに戻す必要が無くて、良かったです。耐久性は、PIAAなので有ると信じてます(笑)。

5 2015-07-07

明るいですね
取説にしたがって、発光面の角度を調整して取り付けました。取替は40分程度で意外と楽に出来ました。色はもう少し白かったら良かったなと思いますが、十分な明るさです。