5 2016-07-06

WISHに取り付け
純正ハロゲンからこちらに取り替えました。
【デザイン】さすがPIAA問題ないです。
【取り付けやすさ】ポン付けなので誰でも出来ます。
【明るさ】PIAAなので明るさはあります。
【色】こちらも真っ白で綺麗です。
【視認性】純正よりはマシ
【耐久性】みなさんのレビューにありますが外れを引くとショップに問い合わせても返信なしとの事なので怖いですね(笑)
当方女ですが旦那様が車に疎い人でスモールすら交換出来ない人なので車はいつも私がイジります。
元製造業、父親は元整備士なのである程度の知識あり。
一昔前で言う車馬鹿です(笑)
取り付け自体は容易く10分程で取り付け完了しました。
旦那様のご両親に車を買ってもらったので1番ランクが低く今どき時代遅れのハロゲンと言うダサい始末...
今はLEDも割りと安価で手に入るので良い時代になりましたね。
天下のPIAA様なのでほぼ満足していますが耐久性がかなり不安あり。
万が一何かあってもショップさんは返信くれるのだろうか...
泣き寝入りはしたくないので...
なので耐久性は評価していません。

4 2015-12-13

ハイビームに使用
【デザイン】LED素子の樹脂の黄色がリフレクターに映り込まないので、あからさまに換えている感が無くて良いです。
【取り付けやすさ】コントロールユニットは少しサイズがあったので位置決めに少し迷いました。
【明るさ】真っ暗な道で使用してみましたが、光軸さえちゃんと合わせていれば十分明るいです。ただ絶対的な明るさを求めるならHIDの方が良いと思います。
【色】HIDだと6000Kでも青みがかっているものがありますが、こちらはLEDの点灯直後から安定する特性のおかげで常に綺麗な白色です。
【視認性】色温度が若干高めなのもありハロゲンより若干落ちている気がします。雨が降った時などは実用ギリギリでしょう。
【耐久性】取り付けて間も無いので不明です。
【その他】定価からかなり値下がりはしているものの、ハイビームに導入したこともあり使用頻度が今後も少ないと予想できるのでコスパは悪く感じます。ロービームやフォグに入れるか、ハイビームを白くしたいけどHIDは嫌、青球のハロゲンは嫌といった理由がなければ強くオススメはできません

4 2015-10-06

• 耐久性:
今迄フォグやヘッドライトに色々LEDのバルブ購入して試して来ましたが余りにも暗く使い物にならない物ばかりでしたが最近は純正でもヘッドライトやフォグにも採用されるようになって来たのでメーカー品をもう一度購入してみました。明るさはHIDよりは暗いけどハロゲンよりは明るいです。僕は点灯した瞬間から同じ明るさだし眩しいだけのHIDよりはこのLEDの方が良いと思います。対向車にも迷惑かからないと思いますし。ただヘッドライトの後ろに蓋が付いていてクリアランスが余り無い車に乗っている方はバルブの後ろのファンが当たって蓋が閉まらなくなりますので良く調べて購入したほうが良いですよ。僕は寸法いっぱいだったけど蓋を加工しました。

5 2015-09-26

リーフに取り付けられ不満のハイビーム改善
【デザイン】
コントローラーを含めてリーフのライトハウスに収納できるデザインです。リーフのライトハウスは非常に狭いのでHIDでは、対応出来ませんでした。
【取り付けやすさ】
補助灯を最後に取り付ける手順で行えば、コントローラーを含めてリーフのライトハウスに収納できるので通常のランプ交換と変わらない手軽さで取り付けできますね。コネクターの接続は必要ですが、カンタンに接続できました。防水カバーがそのまま閉じることができました。
【明るさ】
リーフの不満H9ハイビームの存在にない明るさ改善!!普通の車のハイビーム並みになりました。
【色】
色温度6000K相当の白色です。通常夜間白色で見やすくなりました。以前は、ハイビームの存在がなかったので劇的改善です。
【視認性】
遠方の標識認識可になりました。近場路面及び左端の照射がロービームに追加され夜間運転が楽になりました。。
【耐久性】
取り付け後なので耐久性は、コメントできません。
【その他】
とくになし

5 2015-04-17

• 耐久性:5
ハイビーム用に購入しました。 HIDのロービーム・フォグ・ポジションを6000kに揃えたのでハイビームもと思い、こちらにしました。いいと聞いていたPIAA・ベロ○ですがH9がPIAAにあって良かったです。
色は綺麗な白だと思います。ハイビームの車検対応条件の100m先まで見えるかは、まだ高速も走ってないし、もちろん運動場も走ってないので (^^; LEDだし分かませんが、結構先まで見えます。ハイビームはLEDよりハロゲンの方が向いてると購入した後に何かのサイトで知りました。
でも6000kで色合いがすべて同じなので見た目はカッコイイです☆
もちろん取り付けはディーラーさんにしてもらいました。

5 2016-09-16

大変満足
梱包もしっかりしていて配送も早く問題なし。満足です。次回購入機会があればまたお願いしたいです。

4 2016-02-14

• 耐久性:
視認性が良くなりました。
【デザイン】
良いです。
【取り付けやすさ】
簡単です。
【明るさ】
明るいです。
【色】
白くなりました。元がハロゲンでしたので。
【視認性】
良くなりました。
【耐久性】
まだ、取り付けて一週間ですのでわかりませんが、2年間の保証があるので安心しています。
【その他】
EVモードや停車中に無音の時に冷却ファンの音かと思いますが少し気になります。
音楽が流れていれば気にはならないと思います。

5 2015-08-29

• 耐久性:
さすが日本製、PIAAですね!
先ほど、商品が到着して、20分もかからず取り付けを完了しました。
暗くなり、点灯して見ましたが、光色、カットライン共に申し分ありません。
これで、1年も持たない中華製HIDとお別れです。
価格も安いし、これからはLEDバルブが主流になるのは、間違いありません。
みなさんにオススメしたい商品ですね!
耐久性は、付けたばかりなので評価できません。
万が一の場合も、2年保償なので安心です。

4 2015-04-25

予想以上に明るい
取り付け車両は、パジェロ(V98W)です。適合表では未確認のためか取り付け可否が載っていませんでしたが、ヘッドライト裏のスペースを確認したらゆとりがありましたので取り付けできました。純正ハロゲンの明るさに満足いかず、HIDと悩みましたが金額と最近流行り?のLEDを選択。HIDには及びませんが、ハロゲン以上の明るさと透き通った発色に満足です。耐久性はどのくらいあるか今は分からないので評価できません。

5 2017-01-06

• 耐久性:
きれいに梱包されており、よかった
商品もきれいでした

5 2016-12-08

• 耐久性:5
届きました
商品届きました、素早い対応で満足しています。

5 2016-10-20

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
暗い時間帯が見えにくい私には、とても明るく運転しやすくなりました。

• 純一9581さん
  • 純一9581さん

5 2015-12-18

• 耐久性:3
純正ハロゲンから取り替えました
WISHにつけました、取り付けは簡単でした。色目、明るさは満足しています。国産で2年保証なのでこの商品を選びました。

5 2015-12-17

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
知人が着けていましたが、明るくスタイリッシュでいいなと思いました。有名ブランドなので安心です。

4 2015-12-10

• デザイン:3
  • 明るさ:3
良かったです。
注文してから3日ほどで届きましたし、梱包もしっかりされており満足でした。また利用させていただきたいです。