2016/01/27
    LONELY☆WILDさん
    簡単♪
    雪予報に備えて購入しました。結局、雪は降らなかったのですが、脱着の練習をしてみましたら、ものの数分で装着完了しました。 実際の雪道は走っていませんが、期待してます。
    注文日:2016/01/20
    2018/01/29
    緊急用に購入しました
    夏タイヤで雪が降ったら…の想定で買いました。 スタッドレスタイヤ装着で山間部にて雪が降り、登りで滑ったので下り時に使用しました。 下り時に使用して、スリップサインも点かずに無事下りれました。性能としては問題ないと思います。 装着も比較的簡単ですが、いきなり雪で装着する前に、自宅で装着の練習をした方がいいです。その際、付属品の軍手では袖が汚れたので、100均で長いゴム手袋を買って持って行きました。そのため、雪の中での装着も問題なくできました。
    注文日:2017/12/24
    2015/01/20
    安く購入できました
    配送も早く、安く購入できて良かったです。 また機会があれば利用したいです。 商品はまだ利用していないので、期待で評価してます。 ケースのサイズがギリギリで、片づけにくそうではあります。
    注文日:2014/11/21
    2015/01/04
    装着練習しました。
    昨年の物が盗難にあい、購入。 2回目で片側10分以内で装着。手順に慣れておけば安心です。コストの割には装着も容易だと思います。 装着のしやすさは以前持っていた2万円以上の物がより簡単でした。また、使用後にケースに収納しにくいので星減点しています。
    注文日:2014/12/23
    2018/02/19
    motti9851さん
    過信は禁物!
    平地のちょっとした積雪では問題なかったが、下がアイスバーンなどの状況で少し勾配があるところで空転しスタックした。 慣れてないこともあり、無理したところチェーンが外れてしまった!内側に巻き込む状態。 切れてはおらず何とか取り外せたが、やばかった。 ハードな環境では過信は禁物ですね。反省いたしました。
    注文日:2018/01/11