【エントリーでP5倍実施中】オートソック ...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2016-01-28

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
装着簡単、性能問題なし
天気予報で数十年ぶりの大寒波を聞き、寒波が来る前に購入しました。(3日で到着)
寒波に間に合い、早速装着して走行しました。
AudiA1の標準ワイドタイヤに取り付ける場合、事前に取り付ける方のタイヤ側を外に、
ハンドルを切っておく方が簡単に装着出来ました。
性能は通常のゴムチェーンなどと変わりはないです。
途中ですれ違う車もオートソックスを付けている車を見ました。
オレンジの十字が特徴です。他の車も問題なく走行してました。
1年に1度か2度程度しか雪が積もらない九州では、装着性や脱着性を考えると、1台に1個は常備していた方が良いと思います。
嫁の軽自動車にもオートソックスを常備しました。

4 2015-11-14

• 乗り心地:4
  • 耐久性:2
市販品よりは薄いかも
【デザイン】
薄っぺらい袋に入っている。
【取り付けやすさ】
判らない
【乗り心地】
布をかぶせるだけなので、良いと思う。
【氷上性能】
ゴムよりは、グリップが上か。
【耐久性】
不明。
【その他】
市販品より薄手の布です。

5 2016-02-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
対応早かったです。
注文してから発送まで対応早くてよかったと思います。使用は次のシーズンになりそうですが、雪道の効果は期待しています。

5 2014-12-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:1
【デザイン】☆☆☆
【取り付けやすさ】☆☆☆☆☆(女性一人でも簡単)
【乗り心地】☆☆☆☆☆
【氷上性能】☆☆☆☆☆
【耐久性】☆
【その他】
オペル、BMW、今回はVWに乗り換えたので新たに購入しました。どの車に使っても街乗りで雪が降った時には楽に装着できてお勧めです。特にBMWはFRだったので少しの雪道でもノーマルタイヤでは非常に怖いですが、オートソックのお陰で安全走行できました。昨年度の大雪後に出勤しましたが、快適でした。今年も雪が降ったら使います。

• gurako3さん
  • gurako3さん

4 2015-02-11

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
まだ出番がないけど。
いざという時の為に買いました。ここ最近、雪が降ることも多くなり、やはりチェーンは必需品かと思っていましたが、普通のは重いしかさばるし。
それにしても便利なものもできたのですね。
これは軽いし、かさばらない。
クルマに積んだままにしています。

4 2014-12-29

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
安心お守り
去年、チェーンがどこにも売っていない状態になった時、困りました。
今年はお守りに買いました。簡単につけられそうです。

4 2014-12-30

• 耐久性:
チェーンを付けるのも大変だし、スタットレスを買う程、雪は、そうそう積もらないので、簡単に取り付けられる、緊急用として購入しました。
まだ、実際に商品を見てないので、星は、4つにしました。

5 2014-12-15

使用感は不明ですが
まだ未使用の為使用感は不明ですが、チェーンと比べて圧倒的な軽さと省スペースで、自分の様に頻繁に使用するので無くもしもの備えとしては最高かと。