最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ S-95...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-06

車検時に取り付けました
セレナFC26アイドリングストップ車の5年目の車検時に持ち込みで取り付けていただきました。ディーラーやカー用品店の半額以下で購入でき満足しています。バッテリーの性能も良く、良い買い物ができました。

5 2016-03-23

セレナ/FC26のバッテリー交換用に
五年目、二度目の車検が近いセレナ/FC26のバッテリー交換用に購入。(38,000km)
ある朝突然、前触れもなく(?)バッテリー上がりが発生。
とりあえず、その場は他車からのジャンプスタートで復活はしましたが、突然不動になるのも困るので交換を決意。
ネットで少し調べてみると、ディーラー等で交換すると非常に高額な事を知り、こちらで購入させて頂きました。
交換はDIYで挑戦。
結論から云えば、特に問題無く交換作業は完了しました。(交換方法は事前にネットで下調べ)
メモリーバックアップが必要との事だったので、今回はエーモン社の乾電池式を使用しました。
交換後も、特に再セットアップは必要なかったので、作業に問題は無かったんだと思います。
適合メーカーは色々有るみたいですが、特に拘りが有る訳でもなく、お値段とバリューでボッシュ製に決めました。
商品は非常に重いです。(20kg?)
これは購入品に限った話ではないと思うので、搭載品のサイズでは標準的なものと解釈しています。
純正品には「持ち手」が無く、取り外しに少々苦労しましたが、このボッシュ製には「持ち手」がちゃんと付いているので乗せ換え時には助かりました。
廃バッテリーは、同じく楽天に出品されている「廃バッテリー引取¥0!」と云うショップさんにお願いしようと思っています。
結論…
久しぶりのDIYで面白かったのと、自分でやれば店頭の半値以下で交換出来、とても満足です。

• tico moonさん
  • tico moonさん

5 2016-03-19

満足です!
ディーラーでの見積もりが高かったので、こちらで購入して近くの車屋さんで700円で設置してもらいました。ちなみに2012年4月納車のセレナに取り付けしました!
ディーラーより半額以下で設置できたので良かったです。

• 36+さん
  • 36+さん

5 2017-02-02

社外品の良さを実感
2年半の純正バッテリーを初めて社外品に交換。
ほぼ毎日30km以上走るので、始動性などに問題があったわけではありません。
それでも、取り替えて、始動のばらつきが減りました。
低域トルクも、僅かですが上積みされたと感じます。
純正バッテリーに較べて、質量が4kg増えたのだけは痛いです。

5 2016-08-20

やっぱりすごい
以前は95D26Lを使っていたのですが、バッテリーあがりから急遽購入しました。
自分でつけてその数日後高速道路を走ったときの感想ですが、非常にレスポンスが良く、いつもよりも走るイメージでした。
無論、前回のバッテリーが弱っていたことも加味しても、いいと思います。
最近はスマホ充電やナビ、ドラレコにレーダーといった電気機器を車内で利用することが増えたこともあり、電力消費は非常に高くなってきていることを考えると、お勧めの商品だと思います。
特に私はクロカンに乗っているので非常に重たい車種であることからも、切実に感じております。
あとは、どのくらいもつのか…楽しみです。

4 2017-01-12

C26セレナに装着
セレナ2回目の車検見積もり時にそろそろ交換時期ですよ〜との事でお値段を聞くと、アイドリングストップ車はバッテリーがバカ高いのを知りびっくり!普通に買うと40000超え。アイドリングストップで節約した分とバッテリーの値段とどちらが得なんだろう?と1人悩み。
前の車も自分で交換したので今回も安くあげようと楽天でこの商品を探し、一緒にメモリーバックアップも購入。年末でしたが素早い発送で2日位でもう玄関先へ。小さいのに20キロくらいの塊、、、いつもは宅急便の段ボールを開けたがる子供達もあまりの重さにノータッチ。私も夏に汗だくで交換した思い出が蘇りしばらく放置。
車検屋さんにいくらか聞いたらプラス500円だったので即答で取付依頼。お店にバックアップの機械もあったので先に聞いとけば良かったです。使用済みバッテリーの廃棄もしてくれたので助かりました。球やワイパーはチカラ要らないので自分で交換出来ますがコレは重たいからラクをしてしまいました。
これでしばらくは安心です。

4 2016-09-19

差があるかを感じることは難しいです
エクストレイルに乗せていたメーカー標準品からの乗せ換えです。
この車ではバッテリー上りやエアコンの効きが悪くなる、ライトがくらいなどの症状は出ていなかったけど、5万キロ超えたことと、車検を迎えるにあたって交換しました。
なので、交換による違いを感じることはあまりありませんが、ひょっとしたらスピーカーから出るラジオなどの音は良くなったかもしれません。

• kshy0318さん
  • kshy0318さん

5 2017-01-05

エスティマ
エスティマのバッテリー交換のため、購入しました。
約一週間たちましたが、普通です。

• うま79さん
  • うま79さん

5 2016-12-12

c26 アイドリングストップ付きのセレナに付けました。最初から搭載されているバッテリーは非常に重く、また取っ手がない為、取り出すのに苦労しました。一方このバッテリーは取っ手が付いているため、取り付ける作業は比較にならないくらい楽でした。バッテリー交換後は、アイドリングストップもかなり頻繁になりました。他の方のレビューからも、耐久性も良さそうなので、オススメです。なお、バッテリーバックアップは合わせて購入、使用しました。

4 2016-12-12

取り扱いが良い
セレナ5年経過、走行中電圧が下がってこないのでそろそろ寿命と考え交換、交換時バッテリーに取っ手が付いているので作業が楽でした。これからの寿命については不明ですが現在はノーマル。バッテリー回収があるのが非常に助かる。

4 2016-09-30

安い
ディーラーでの車検見積もりでは、アイドリングストップ対応のバッテリーは、コンパクトカーでも4万円。
200万円の車に4万円のバッテリー?
3年で必ず交換することになるので、ディーラに連絡して購入、車検時持ち込み工賃のみ支払い。充分だと思います。

5 2016-08-03

純正と交換
ZRR85Gノアが2年経過頃バッテリー容量が10%と判定され、今夏まで持つかどうかだったので交換いたしました。
はじめはディーラーで交換してもらうつもりでしたが、バックアップバッテリーも持っているのでDIYしました。
大きさなどは純正(S−85)と同サイズなので問題なくポン付け出来ました。
但し、プラス端子だけは、タオルで巻いて助手に持っててもらいました。
取っ手も付いて乗せ換えも楽チンでした。
補充電して使用したいと思います。

5 2016-06-04

良いね!
この価格で安心のBOSCH! また購入します!

5 2017-02-16

大容量
いつもならカオスを買うところでしたが、この商品が一番大容量の為今回はこちらにしました。早めにバッテリー交換しましたが、それでもエンジンのかかりがとても良くなりました。オーディオの音質も良くなりました。早めに変えてよかった。

5 2017-02-07

満足です。
バッテリーが弱っていたため購入。車全体が元気になりました。ヴォクシー80wにつけました。