最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ S-95...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-23

セレナ/FC26のバッテリー交換用に
五年目、二度目の車検が近いセレナ/FC26のバッテリー交換用に購入。(38,000km)
ある朝突然、前触れもなく(?)バッテリー上がりが発生。
とりあえず、その場は他車からのジャンプスタートで復活はしましたが、突然不動になるのも困るので交換を決意。
ネットで少し調べてみると、ディーラー等で交換すると非常に高額な事を知り、こちらで購入させて頂きました。
交換はDIYで挑戦。
結論から云えば、特に問題無く交換作業は完了しました。(交換方法は事前にネットで下調べ)
メモリーバックアップが必要との事だったので、今回はエーモン社の乾電池式を使用しました。
交換後も、特に再セットアップは必要なかったので、作業に問題は無かったんだと思います。
適合メーカーは色々有るみたいですが、特に拘りが有る訳でもなく、お値段とバリューでボッシュ製に決めました。
商品は非常に重いです。(20kg?)
これは購入品に限った話ではないと思うので、搭載品のサイズでは標準的なものと解釈しています。
純正品には「持ち手」が無く、取り外しに少々苦労しましたが、このボッシュ製には「持ち手」がちゃんと付いているので乗せ換え時には助かりました。
廃バッテリーは、同じく楽天に出品されている「廃バッテリー引取¥0!」と云うショップさんにお願いしようと思っています。
結論…
久しぶりのDIYで面白かったのと、自分でやれば店頭の半値以下で交換出来、とても満足です。

5 2016-01-06

セレナFC26ですが、4年目の点検でDに指摘され38000かかると言われたので迷わずネットで購入決意。
セレナは狭いところのさらに奥にバッテリーがあるので、すごく作業しづらい。バッテリー本体に取っ手がついてるのはナイスです。
交換後は問題なくアイストも作動し、回数も増えました。あとはどれくらいもつかです。

5 2016-06-06

購入しました。
普通に使用できます。
セレナ(C26前期)で使用。
このバッテリー重量があり
上蓋に持ち手があるので取り付けしやすかったです。

5 2016-06-04

良いね!
この価格で安心のBOSCH! また購入します!

• tico moonさん
  • tico moonさん

5 2016-03-19

満足です!
ディーラーでの見積もりが高かったので、こちらで購入して近くの車屋さんで700円で設置してもらいました。ちなみに2012年4月納車のセレナに取り付けしました!
ディーラーより半額以下で設置できたので良かったです。

• デカリさん
  • デカリさん

5 2016-02-27

最高です。
セレナ FC26 アイドリンクストップ車に載せました!
交換はディーラーにて交換しました。
今回初めてのバッテリー交換をしました。
ディーラーの半年点検でバッテリーを指摘されたため、交換をしたかったのですが、かなり高価だったため探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。
動作などにはもちろん問題なく逆にエンジンの掛かりやアイドリングストップの時間が交換前よりも良くなりました。

5 2016-02-12

安心の大容量
20年以上経過した古い車に乗っていますが、この冬の寒さでバッテリーがあがりBOSCHにしてみました。
標準のバッテリーに比べると本体が重いし作業に不慣れなもので交換には少し手間取りましたが、大容量はやはり安心感があります。
ディーラーよりもお安く購入出来てとても満足しています。

5 2016-01-07

満足
ディーラーの半分くらいの料金。
性能よいものが格安で購入でき満足しています。

4 2015-09-19

重い!
自分で取り換えすると主人が言って購入!かなり重いみたいで取り付けに手間取ってました。とりあえずいまのところ車の様子はかわりありませんがとりあえず何かあれば編集しますw

4 2015-08-17

みなさんが言うほど
アイドリングストップ装備のセレナに乗せました
アイドリングストップ車のバッテリー交換はコツがいるとディーラーで聞いたので車検時にディーラーにてサービスで取り換えてもらいました。
新品のバッテリーに安心感はありましたが、みなさんが言うほど変化は感じられませんでした。
確かにアイドリングストップは交換前より頻繁に感じますが…

5 2016-05-06

安く済みました
カオスにしようと思ってましたが、価格も安く性能もいいのでこちらにしました。
エンジン温まってなくてもアイドリングストップ効きまくりです!

5 2016-05-01

大満足!!
HFC26 セレナ用に購入しました。安心できるBOSCHなので、安く買え大満足です!! おススメです!

4 2016-04-16

バッテリー
格安で高性能バッテリーが手に入って助かりました、納品も早く助かりました

5 2016-03-06

車検時に取り付けました
セレナFC26アイドリングストップ車の5年目の車検時に持ち込みで取り付けていただきました。ディーラーやカー用品店の半額以下で購入でき満足しています。バッテリーの性能も良く、良い買い物ができました。

5 2016-02-22

既に取り付けました
商品は間違いありません。レビュー遅くなりすみません。快適に走行しております。ディーラーで買ったら倍以上しますので良い買い物ができました。