最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ S-95...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3003sig+さん
  • 3003sig+さん

5 2017-02-02

社外品の良さを実感
2年半の純正バッテリーを初めて社外品に交換。
ほぼ毎日30km以上走るので、始動性などに問題があったわけではありません。
それでも、取り替えて、始動のばらつきが減りました。
低域トルクも、僅かですが上積みされたと感じます。
純正バッテリーに較べて、質量が4kg増えたのだけは痛いです。

5 2016-08-20

やっぱりすごい
以前は95D26Lを使っていたのですが、バッテリーあがりから急遽購入しました。
自分でつけてその数日後高速道路を走ったときの感想ですが、非常にレスポンスが良く、いつもよりも走るイメージでした。
無論、前回のバッテリーが弱っていたことも加味しても、いいと思います。
最近はスマホ充電やナビ、ドラレコにレーダーといった電気機器を車内で利用することが増えたこともあり、電力消費は非常に高くなってきていることを考えると、お勧めの商品だと思います。
特に私はクロカンに乗っているので非常に重たい車種であることからも、切実に感じております。
あとは、どのくらいもつのか…楽しみです。

5 2017-04-29

セレナSハイブリッド問題なし
1年ほど前からディーラー点検でバッテリーが弱っているので替え時ですと言われていましたが、見積りを聞いたら5万6千円と言われ仰天し、以前の車は全て自分で交換してた為、ネットで安く買ってDIYしました。
セレナのS-ハイブリッド車には、K-42とこのS-95が必要です。
お店にK-42が無かったので他店購入となってしまいましたが、同時に交換しました。
メモリーバックアップ対策も実施したので、パワーウィンドウやナビ、トリップメーターなどがリセットされずに済みました。
あとはよく言われている、コンピュータ情報のバッテリー交換時のリセットが必要ですが、これはディーラーでないと出来ないので近々お願いしてきます。
とりあえず交換のみ実施して走行しましたが、特に問題なくアイストも交換前より頻繁に動作し、これでバッテリー上がりの心配もなくなりました。

4 2017-01-12

C26セレナに装着
セレナ2回目の車検見積もり時にそろそろ交換時期ですよ〜との事でお値段を聞くと、アイドリングストップ車はバッテリーがバカ高いのを知りびっくり!普通に買うと40000超え。アイドリングストップで節約した分とバッテリーの値段とどちらが得なんだろう?と1人悩み。
前の車も自分で交換したので今回も安くあげようと楽天でこの商品を探し、一緒にメモリーバックアップも購入。年末でしたが素早い発送で2日位でもう玄関先へ。小さいのに20キロくらいの塊、、、いつもは宅急便の段ボールを開けたがる子供達もあまりの重さにノータッチ。私も夏に汗だくで交換した思い出が蘇りしばらく放置。
車検屋さんにいくらか聞いたらプラス500円だったので即答で取付依頼。お店にバックアップの機械もあったので先に聞いとけば良かったです。使用済みバッテリーの廃棄もしてくれたので助かりました。球やワイパーはチカラ要らないので自分で交換出来ますがコレは重たいからラクをしてしまいました。
これでしばらくは安心です。

4 2016-09-19

差があるかを感じることは難しいです
エクストレイルに乗せていたメーカー標準品からの乗せ換えです。
この車ではバッテリー上りやエアコンの効きが悪くなる、ライトがくらいなどの症状は出ていなかったけど、5万キロ超えたことと、車検を迎えるにあたって交換しました。
なので、交換による違いを感じることはあまりありませんが、ひょっとしたらスピーカーから出るラジオなどの音は良くなったかもしれません。

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

5 2017-04-16

安く買えました
新車から5年経過、純正より交換となりました。エンジン始動が気持ち良くなりました。かなり重たいので、ギックリ腰にならないよう慎重に作業しました。さすがに女性一人での交換は難しいと思います。ディーラーで交換すると倍以上の値段らしいので、助かりました。

4 2016-12-12

取り扱いが良い
セレナ5年経過、走行中電圧が下がってこないのでそろそろ寿命と考え交換、交換時バッテリーに取っ手が付いているので作業が楽でした。これからの寿命については不明ですが現在はノーマル。バッテリー回収があるのが非常に助かる。

5 2016-08-03

純正と交換
ZRR85Gノアが2年経過頃バッテリー容量が10%と判定され、今夏まで持つかどうかだったので交換いたしました。
はじめはディーラーで交換してもらうつもりでしたが、バックアップバッテリーも持っているのでDIYしました。
大きさなどは純正(S−85)と同サイズなので問題なくポン付け出来ました。
但し、プラス端子だけは、タオルで巻いて助手に持っててもらいました。
取っ手も付いて乗せ換えも楽チンでした。
補充電して使用したいと思います。

5 2016-06-06

購入しました。
普通に使用できます。
セレナ(C26前期)で使用。
このバッテリー重量があり
上蓋に持ち手があるので取り付けしやすかったです。

5 2016-06-04

良いね!
この価格で安心のBOSCH! また購入します!

• Hide1919さん

C26セレナHSに取り付け
アイドリングストップ
快調です。

5 2017-04-24

4年間使用したバッテリーからの購入交換です。始動性が抜群に良く、オーディオ音質の向上やギア変速の反応向上が見受けられる状況です。高性能な商品を安く購入でき満足してます。

4 2017-04-21

特筆すべきことはありません。
問題なく取り付いたので、後は寿命等を気にしていきたいです。

5 2017-03-20

使い始めは
容量が大きい様子で、使い始めたばかりだがシッカリ感がある。
心なしか電気系統が強くなったと思う。