最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ S-95...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3003sig+さん
  • 3003sig+さん

5 2017-02-02

社外品の良さを実感
2年半の純正バッテリーを初めて社外品に交換。
ほぼ毎日30km以上走るので、始動性などに問題があったわけではありません。
それでも、取り替えて、始動のばらつきが減りました。
低域トルクも、僅かですが上積みされたと感じます。
純正バッテリーに較べて、質量が4kg増えたのだけは痛いです。

4 2017-01-12

C26セレナに装着
セレナ2回目の車検見積もり時にそろそろ交換時期ですよ〜との事でお値段を聞くと、アイドリングストップ車はバッテリーがバカ高いのを知りびっくり!普通に買うと40000超え。アイドリングストップで節約した分とバッテリーの値段とどちらが得なんだろう?と1人悩み。
前の車も自分で交換したので今回も安くあげようと楽天でこの商品を探し、一緒にメモリーバックアップも購入。年末でしたが素早い発送で2日位でもう玄関先へ。小さいのに20キロくらいの塊、、、いつもは宅急便の段ボールを開けたがる子供達もあまりの重さにノータッチ。私も夏に汗だくで交換した思い出が蘇りしばらく放置。
車検屋さんにいくらか聞いたらプラス500円だったので即答で取付依頼。お店にバックアップの機械もあったので先に聞いとけば良かったです。使用済みバッテリーの廃棄もしてくれたので助かりました。球やワイパーはチカラ要らないので自分で交換出来ますがコレは重たいからラクをしてしまいました。
これでしばらくは安心です。

4 2016-09-19

差があるかを感じることは難しいです
エクストレイルに乗せていたメーカー標準品からの乗せ換えです。
この車ではバッテリー上りやエアコンの効きが悪くなる、ライトがくらいなどの症状は出ていなかったけど、5万キロ超えたことと、車検を迎えるにあたって交換しました。
なので、交換による違いを感じることはあまりありませんが、ひょっとしたらスピーカーから出るラジオなどの音は良くなったかもしれません。

5 2016-08-20

やっぱりすごい
以前は95D26Lを使っていたのですが、バッテリーあがりから急遽購入しました。
自分でつけてその数日後高速道路を走ったときの感想ですが、非常にレスポンスが良く、いつもよりも走るイメージでした。
無論、前回のバッテリーが弱っていたことも加味しても、いいと思います。
最近はスマホ充電やナビ、ドラレコにレーダーといった電気機器を車内で利用することが増えたこともあり、電力消費は非常に高くなってきていることを考えると、お勧めの商品だと思います。
特に私はクロカンに乗っているので非常に重たい車種であることからも、切実に感じております。
あとは、どのくらいもつのか…楽しみです。

5 2017-02-28

これは安い!
以前使っていたので信頼しています。ディーラーで40000円だと。アイドリングストップで省エネが出来たガソリン、そんなモノを吹っ飛ばすほどのバッテリーの価格…。

5 2017-02-16

大容量
いつもならカオスを買うところでしたが、この商品が一番大容量の為今回はこちらにしました。早めにバッテリー交換しましたが、それでもエンジンのかかりがとても良くなりました。オーディオの音質も良くなりました。早めに変えてよかった。

5 2017-02-07

満足です。
バッテリーが弱っていたため購入。車全体が元気になりました。ヴォクシー80wにつけました。

• うま79さん
  • うま79さん

5 2016-12-12

c26 アイドリングストップ付きのセレナに付けました。最初から搭載されているバッテリーは非常に重く、また取っ手がない為、取り出すのに苦労しました。一方このバッテリーは取っ手が付いているため、取り付ける作業は比較にならないくらい楽でした。バッテリー交換後は、アイドリングストップもかなり頻繁になりました。他の方のレビューからも、耐久性も良さそうなので、オススメです。なお、バッテリーバックアップは合わせて購入、使用しました。

5 2016-08-03

純正と交換
ZRR85Gノアが2年経過頃バッテリー容量が10%と判定され、今夏まで持つかどうかだったので交換いたしました。
はじめはディーラーで交換してもらうつもりでしたが、バックアップバッテリーも持っているのでDIYしました。
大きさなどは純正(S−85)と同サイズなので問題なくポン付け出来ました。
但し、プラス端子だけは、タオルで巻いて助手に持っててもらいました。
取っ手も付いて乗せ換えも楽チンでした。
補充電して使用したいと思います。

5 2016-06-04

良いね!
この価格で安心のBOSCH! また購入します!

5 2017-03-20

使い始めは
容量が大きい様子で、使い始めたばかりだがシッカリ感がある。
心なしか電気系統が強くなったと思う。

4 2017-03-12

大変満足しました
セレナc26のアイドリングストップが作動しなくなってきたのでバッテリーを交換しました
自分で無事に交換でき、アイドリングストップも正常に作動するようになりました
交換作業もこのバッテリーは取っ手が有り、持ち上げ易かった点も良かったです

5 2017-03-05

よかったです。
交換後の動作もアイストも購入時に戻った感じです。

5 2017-02-04

おすすめです。
ラクティス アイドリング車のバッテリー交換のために
今回購入しました。
さすがに5年使っていると、いろいろガタツキがあるもので
交換したとこ すごい快適に感じます(笑)
また、他のメーカーと迷いましたが この値段でも十分
いいと思いました。
注文から届くまでも早く、満足です。

4 2017-01-18

カオスから乗換え
エクスDですが、評判の良かったカオスが2年で逝ってしまったので今度はボッシュで。
2年以上もって欲しいですが・・・元旦に交換しましたが今の所Goodです。
2年超えたら☆5つです、どの位もつのか楽しみな気持ちです。。。