5 2017-11-24

日産ラフェスタ、アイドリングストップ用バッテリーはディーラーで5万弱と言われました。
とてもじゃないので、型番だけ教えてもらいネット購入。とても安く購入できました。
ジェームスへ持込みバッテリー交換を問い合わせたところ、工賃648円とのことだったので交換してもらいました。初めは自宅で交換するつもりだったので、廃バッテリーの引取り券も購入していたのですが、ジェームスの工賃は処分料込みとのことで、引取りまでしてくれ、購入した引取券がムダになってしまいました(笑)

5 2017-10-07

この値段で買えた!!
ノートのバッテリー交換のため、購入。
新車で買ってから一度も変えず、5年 さすがにアイドリングストップしなくなってきたので、交換。
アクセルを離したときのボルトメーターの針の動きか機敏なった。音楽の音がビックリするほど、よくなったし、燃費が上がった。
大満足!!!

5 2017-01-19

コスパ良好!
sj5フォレスター。
これまでは、パナソニックのカオスを使用。
HIDフォグ他電装品多数にして、5年6万キロ稼働中。
まだ使えそうだが、最近のバッテリーは予兆なくいきなり寿命を迎えるとのうわさなので予防的に交換。
カオスの上を行くうたい文句なので間違いないでしょう。
ディーラー、カー用品店ではこれより下のグレードが4万円弱。
儲けてるな〜。
過去の経験上、ホームセンターの安価品は持って2〜3年。
交換の手間と安心感を買うに、1.5万円程度なら、このグレードを選択するのは大いに正解かと・・・。

5 2016-03-05

自分でバッテリー交換
ディーラーに見積もったら42000円と言われて 自分で交換しました。
バッテリーを取り出す時、スバルの自社製のバッテリーは
重くて取り出しにくかったけど、このボッシュの製品は
上部の真ん中に持ち手がついていて とても操作性が良かった。
安い買い物で27000円ほど節約できて とても良かった。
電力的にも問題なし。

5 2021-07-29

バッテリー本体天面に収納型のハンドルがついているので、
取り出し、据え付けが安定して行えるので気に入っています。

2021-07-30
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

4 2019-04-27

物は違うが普通で買うより安く手に入り良かった!
あとは在庫の時の管理がしっかりしていればいいかな

5 2019-01-16

バッテリーの交換時期になり、探して見つけました。使用済みのバッテリーも回収していただき満足です。問題なく乗れています。

4 2018-04-19

Q85バッテリー
迅速な対応して頂き有難うございました充電も満杯状態で交換後問題なく使用させて頂きました
もっと早く交換していればと思いました

5 2017-05-20

アドリングストップが復調。
納車以来6年間バッテリー交換をしていなかった。(36000Km走行)さすがにバッテリーがくたびれて丸1日アドリングストップが機能しないこともあった。「今年の夏にクーラーを起動したらアウトかも。」と販売店のサービスの人に言われて慌ててこの商品を購入。基本的に+と−を間違えず、メモリー対策で補助バッテリーなどでバックアップしながら交換すればすぐ使える。今朝交換し試運転してみた。アドリングストップが復調し少し走るとすぐにアドリングストップのインジケーターが点灯し使えるようになった。寿命性能は使ってみないとわからないが★5つにしておきます。

5 2017-04-03

点検でインプレッサの新車装着バッテリーが消耗していると言われ、交換を勧められました。しかし、その値段が35,000円と聞いてビックリ。
自分で交換しなければなりませんが、ボッシュの高性能バッテリーが半額以下で購入でき、とても満足です。

• YF-25さん
  • YF-25さん

5 2016-02-25

アイドリングストップ車対応のバッテリーは高いので、値段が手ごろのこれに決めました。
純正品と比べると半額以下です。
取り付け後も問題なく満足です。

5 2015-12-13

取り付けて半年程経ちますが問題ありません。また利用したいと思います。

• bib4153さん
  • bib4153さん

5 2014-11-08

高性能が安いです。
アイドリングストップ車専用のバッテリーを、ホームセンターで、探しましたが、どこにも置いてなく、こちらのお店で、見つけ使ってみると、エンジンのかかりが、すんなり、力強くかかります。

5 2016-03-21

ボッシュのバッテリーは最高です。
セルのまわり方に勢いがあります。
アクセルレスポンスが向上しました。
ハンドルが以前より軽くなった感じがします。

• d51-498さん
  • d51-498さん

4 2022-01-09

コスパ抜群
前回バッテリー交換した時はそれまで使っていたバッテリーが寿命を迎えて使えなくなってからの交換のため、近くのカーショップで購入・交換してもらいましたが、今回はまだ使えるうちに自分で交換したのでかなり費用を抑えることが出来ました(前回の1/3程度)。
ただ、バックアップしながら交換したつもりでしたが、うまく出来ていなかったのかナビ等の設定が初期化されてしまいました。
あとは交換した古いバッテリーの処分方法をこれから探さなければならないのが課題です。
バッテリー本体については交換後快調に使えていますので満足しています。

2022-01-10
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。