2023/03/13
    安心のバッテリー
    アイドリングストップ適合バッテリーを近所の自動車パーツ店で探したが、3万円以上もするようなので、ネットで探したところ、廃棄処分も対応しているこちらに決めました。 実際、車はアイドリングストップ機能は付いていませんが、同じシリーズとの共有だというだけで高価なバッテリーが標準仕様になっているようです。 7年も使っていましたが、まだ劣化しておらず、もったいない気もしましたが突然のトラブルに巻き込まれないうちに交換することができて一安心しております。 このサイズはとても重くて重労働ですが、着払いの廃棄処分が可能なので、すぐに宅配業者に持ち込み全ての作業が完了できました。 この値段で、このサービスはとてもありがたいです。 品質もバッチリ! とても素早い対応にびっくり。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
    2023/11/27
    たあ0616さん
    寿命
    1年で使えなくなりました。以前使用していたバッテリーは新車から出13年使用していました。 そろそろ寿命になるかなと思いこの商品を購入し半年くらいは装着せずに今からちょうど1年くらい前に取付けました。ここ3ヶ月位は充電器での充電が必要となる事が出てきたのですが。昨日ほぼ満充電迄充電をして10Kmくらい走ってからガソリンスタンドへ行き、ガソリンを入れた後始動が出来ない状態となりました。ガソリンスタンドだったのでジャンプで始動は出来たのですが 車がつかえないのも困るので、その日のうちに新しいバッテリーを購入しました。 取付後のセルモーターの回り方が全然違います。このバッテリーの取付け時は覚えていませんが。 この1年は何だったんだろうなと感じています。国産車にはボッシュは今後無いなとも感じてはいるのですがゴルフRはどうしようかなと
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2023/12/05
    お客様へ ご連絡頂きました内容と適合情報を確認させて頂きました。現車〔レクサスIS-F 2010年 USE-20 適合S-95(130D26L)〕のサイズを確認せず、間違ったサイズの取付〔容量不足Q-85(115D-23L)〕したことが、早期のバッテリー上がりの原因でございました。メーカー適合サイズでないものは、保証対象外となりますとなりますことを予めご了承お願いします。また、現品点検のために当店に送付された(S-95、ご購入履歴なし及び当店販売履歴以前の2019年製造品)バッテリーは、ご指示通り現地破棄させて頂きました。再発防止のため、ボッシュメーカー適合を合わせてご確認お願いします。 (今回の原因) バッテリー不具合ではなく、現車確認をせず容量の小さいバッテリーを装着したため。車両側不具合の要因となりますので、正しい適合のバッテリーを装着下さい。 担当:池上
    2023/12/25
    Midnight_in_Harlem2012さん
    交換もスムースにでき、交換後も問題なく稼働中です。現在は満足しています。 ポイントはどの程度寿命があるかですが、交換後間もないので分かりません。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/26
    オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
    2023/06/11
    いたう伍長さん
    マツダのHCFSルーチェ用に購入しました。前のバッテリーサイズは100D、今回は115Dということで純正サイズから二倍のサイズになってしまいましたが、まだ少し寸法に余裕があります。交換後は気持ちよくエンジンがかかるようになりました。そもそもあまり乗らないので、正直バッテリーにとっては良い環境ではありません。今回の交換を機にもっと乗ろうかと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/12
    2023/06/05
    あーすらんなさん
    さすがメーカー品 使い勝手良し
    6年半が経過してバッテリーが弱ってきたので 交換しました。 注文して翌日に到着。 古バッテリーはPanasonic、ボンネットを開けて前のめりになって「両手でつかんで」取り出すが 重いので結構大変。Boschは上に持ち手がついていてとっても使い勝手が良い。 取り外しには手間取ったが 取り付けは秒単位でおわり すばらしい。 家の駐車場で起動できなかった車が 一発力強く起動しました。 因みに 3日前の路上待ちで動かなくなった時にロードサービスを呼んだが 安くない。 2回呼ぶよりも安く 良いものに交換出来て満足。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/05
    2023/08/19
    アタカールさん
    カウルさん
    すぐ届きました。すぐ充電開始したときは60%でしたが。2、3時間でマンタンで都営つけました。5 年ぐらいが持ってほしいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 メーカー品質基準に応じた商品または補充電をされた高品質な商品が当社委託倉庫へ直接発送拠点に納品されます。納品数は、毎月の販売数と過去実績を考慮した数量となります。在庫管理に致しましては、稀に発生するメーカー欠品に備え、納品より2~3ヵ月以内で完売できる数量を在庫しております。万が一、保証規定内での用途におき、補充電できなくなった場合は、新品交換を含めたご対応をさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。 またのご利用お待ち致しております。
    2023/06/15
    tmnyk555さん
    持ち手があるので取り替えが楽です。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/16
    2024/02/09
    安く購入でき、大変満足しています。今度は、妻の車のバッテリー交換で、購入しようと考えています。
    自分用
    注文日:2024/01/30
    2023/12/25
    バッテリー液がこぼれないように丁寧な梱包をされ無事商品到着しました。 装着後アイドリングストップの調子も良く満足です。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/26
    2023/11/11
    kaship0510さん
    昨日午前中に頼んで、本日午前中には到着。急いでいたので、すごく助かりました。しかもメーカー品で格安。カー用品店で買うのが、馬鹿らしく感じてしまう。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/13
    2023/11/05
    ヒロ80025432さん
    リピートです!
    フォレスターXTに5年半前同じ物をここのショップで購入しました。バッテリー覗き窓はまだ緑表示で(テスター電圧12.47V)不具合はなかったのですが冬に備え早めに交換しました。信頼できるメーカーです。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/06
    2023/09/15
    cyas-mapleさん
    インプレッサスポーツGP7で2回目のバッテリー交換でした。 メモリーバックアップはツールを使って問題なく交換出来ました。 ショップ様には良心的な価格で大変迅速に対応いただきありがとうございました。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/15
    2023/09/07
    Marumaru121410141230さん
    安くて大変いい商品でした。なるべく長く持つ事期待してます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    2023/08/31
    落転遊座さん
    安心して使用出来る商品だと思います。普通にノントラブルでバッテリー本来の寿命(使用環境にもよりますが)まで使い続ける事が出来ます。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/01
    2023/07/19
    製造日が新しいものでした
    製造日が新しいものでした。以前、同じ店舗からボッシュのハイテックシルバーII 95D23Lを購入し5年間使用出来たので、今回も長く使えることを期待しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
    2023/06/23
    容量アップとコスパ最強バッテリー
    やはり信頼のおけるBOSCH製は間違いありませんでした。始動性も向上し、バッテリーあがりの心配もなくなりました。アイドリングストップ等も無い車なので、劇的な変化もありませんが、ライトも明るくなり全体的にアクセルワークも楽になった気がします。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/23
    2022/08/26
    DE デミオ(DEJFS)に使用
    Panasonic caos PRO(Q-85/95D23L)からこのBOSCH(Q-80/115D23L)に交換致しました。 DE デミオ(DEJFS)SKYACTIVは元々のバッテリーに合わせてバッテリーケースの内側にスペーサー(金具と硬めのスポンジ)が付いてるのでそのスペーサーを外すとこのバッテリーが取り付け可能です。 スペーサーを外さないと元々のバッテリーより少し大きいサイズなのか引っかかり収まらなかったです。 スペーサーがなくても今のところ動かず固定できてます。 アイドリングストップ対応のバッテリーは2万超えの物が多く中国製や韓国製なら安いのはありますがそれらは嫌だったので今回BOSCHにしてみました。値段も1万5千円ほどでBOSCHにはPanasonicにはない持ち手が上部に付いてるので積み下ろしがしやすいです。DE デミオはヘッドライト交換時隙間が狭すぎて一旦バッテリーを外しバッテリーケース等をずらしたりしないと手が入らず交換出来ないのでバッテリーの持ち手があり積み下ろししやすいのは個人的に凄く利点になります。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/26
    2022/08/06
    街道レーサーSSSさん
    期待通り、選択に間違い無し
    息子の車用に購入しました。新車購入から5年間、定期的に補充電しながら使用してきたバッテリーもお役ごめんです。ディーラーで勧められたバッテリーは4万円以上もする見積もりだったので非常に助かりました。車検代は息子自身が払うと言うので、バッテリーは私が払ってやりました。日数がそれ程経っていないので当然のことながらバッテリーは100%の良好状態のお墨付きを貰って車検完了しました。パナソニックカオスを上回る性能でこの値段は最高の買い物が出来ました。気のせいかも知れませんが、パナソニックカオスなみとは言いませんがオーディオの音質も上がった様な気がします。マイナス面はほぼ皆無ですが、強いて言えばインプレッサG4に限ってかも知れませんが充電状態を見るインジケーターがマイナス極のケーブルが邪魔をして見にくいです。今までのバッテリーは、電極と反対側にインジケーターがあったので若干の違和感があります。長く性能が維持される事を期待します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/08/08
    2022/04/29
    kazu_alexさん
    カメラ量販店のウエブショップでは、3万台前半で売っています。アイドリングストップ車で高額のバッテリーが必要だったので、これは助かった。あとはいつまでもつかです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/02
    2023/04/05
    e12ノートのアイドリングストップが数年前から機能せずそのまま乗っていましたが、バッテリー上がりが心配なので交換しました。アイドリングストップも復活しました。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/06
    2023/03/03
    タケオ9017さん
    注文してすぐに発送していただきましま。本日届き、容量確認したら60%でした。なかなか売ってないので良かったです。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/06
    2022/09/22
    z50zさん
    発注して直ぐに届きました。問題無く取付きました。安価でしたので助かります。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/12
    2022/09/26
    2023/03/29
    コロちゃん2833さん
    届きました。とても速い対応、安い大事に使用したいと思っています。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/30
    2023/01/03
    杜の都の市民ライダーさん
    信頼できるメーカー商品
    商品注文から発送までスムーズで助かりましました。物も問題なく使用しております。
    注文日:2022/05/19
    2023/01/04
    2022/10/11
    tetraportさん
    持ち手付きが親切
    GT型SUBARU XVのバッテリー交換用に購入しました。 今までPanasonicのバッテリーを購入していましたが、価格が安いこちらの商品にしてみました。 バッテリー自体の良し悪しはまだ交換したばかりでわかりませんが、始動やアイドリングストップに問題はありません。 バッテリー本体に持ち手が付いているので交換する際楽でした。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/12
    2022/08/19
    インテル7070さん
    日産ティアナに取付しました。オー〇バックスではとても値段が高くこちらで安く購入出来て良かったです。
    注文日:2021/11/20
    2022/08/22
    2022/07/08
    sakura.920.さん
    購入してから届くまで早くて助かりました。80ヴォクシー 用に購入。車検で交換する予定です。長持ちできたらいいですねー。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/11
    2022/06/22
    まと2506さん
    信頼できる商品です。
    輸入車などでおなじみのボッシュ 信頼できる商品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/29
    2022/06/23
    2023/04/17
    autumn0206さん
    同品の再度の購入ですが、価格と性能面で満足しています。
    注文日:2023/01/27
    2023/04/18
    2023/03/12
    アイドリングストップ無しの純正75D23Lの交換として購入。交換後4年経過し、へたれの兆候はなかったですが、症状が出る前に同じ物をリピート交換しました。ガソリンスタンドで交換工賃2200円でした。廃バッテリーは無料で引き取って貰えるお店に持って行きました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/13
    2023/03/08
    ディーラーのバッテリー交換費用と比べると、大分安く交換出来ました。 エンジンのかかりも良くなったと思います。
    注文日:2022/08/15
    2023/03/09