最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ Q-85...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 信頼のBOSCHです
  • 12/27(日)にバッテリーが上がり、その日の夕方に注文、翌日28日(月)に出荷してくださり、本日29日(火)お昼過ぎに届きました。大変迅速な発送に大変感謝しております。29日(火)の夜から出かけるので非常に助かりました。信頼出来るBOSCHのフラッグシップ製品を格安で購入出来て満足とともに一安心です。今年の始めにカオスを買ったものの不良が出て、メーカー保証も受けれず、泣き寝入りしていたところ ・・・(続きを読む
  • ゴン太81さん
  • 3 2014-12-08
  • 今乗っている車のバッテリーは、純正⇒ボッシュ Hightec Silver II⇒Hightec Premiumと、おおよそ3年周期くらいで交換してきてます。今回もバッテリー劣化の兆候(セルの回り具合鈍化)&車検時の指摘から交換することに。今回選んだHightec Premiumさんは「アイドリングストップ車対応」とかいうモデルだったのですが、バッテリー交換直後にエンジンかける時の「今まできゅるきゅる〜言ってたセルモーターが、一瞬回っただけで速攻エンジン始動!>w<。きもち ・・・(続きを読む
  • はなふにさん

5 2016-09-15

問題なく使えてます
2013年型のプレマシーのバッテリー交換用に買いました。
密閉型なので、液漏れの心配も少ないし、取っ手が付いてるので交換もしやすかったです。
まだ交換したばかりなので 持ちはわかりませんが、今の所問題なく使えてます。

5 2017-01-19

コスパ良好!
sj5フォレスター。
これまでは、パナソニックのカオスを使用。
HIDフォグ他電装品多数にして、5年6万キロ稼働中。
まだ使えそうだが、最近のバッテリーは予兆なくいきなり寿命を迎えるとのうわさなので予防的に交換。
カオスの上を行くうたい文句なので間違いないでしょう。
ディーラー、カー用品店ではこれより下のグレードが4万円弱。
儲けてるな〜。
過去の経験上、ホームセンターの安価品は持って2〜3年。
交換の手間と安心感を買うに、1.5万円程度なら、このグレードを選択するのは大いに正解かと・・・。

5 2016-03-21

ボッシュのバッテリーは最高です。
セルのまわり方に勢いがあります。
アクセルレスポンスが向上しました。
ハンドルが以前より軽くなった感じがします。

5 2017-02-17

安かったです!
親から相談を受けこちらの商品に行き当たりました。
親の日産ノート用です。
ディーラーの見積もりでバッテリー交換が5万円との事で探してみるとカー用品専門店で3.5万円ほど、どうしようかと楽天で探したらこちらでその半額以下で購入出来ました。ボッシュのバッテリーがこのお値段で購入出来て大満足です。自分の時も購入しようと思います。

4 2016-04-30

値段は大満足
アイドリングストップ装備車利用です。
このところ、アイドリングストップが聞かず、バーテリー上がりが頻発…
価格と性能をいろいろ検討したあと、こちらで購入。ディーラーに持ち込みしました。
ディーラーの標準物の半分以下の値段で購入できたのは大満足です。
あとはこれから夏場なので本領発揮となることを期待です!

• spタッピさん
  • spタッピさん

5 2016-04-25

良いと思います。
P社の青いのと迷いましたが同サイズで容量が大きい事と信頼のブランドでこの商品を買わせていただきました。また、他のサイトと比較してもこのお店が最安値でした。
商品は予定通りに到着して一週間後に交換しました。
新車購入後わずか一年半で点検時にバッテリー健全性31%(要注意)のレポートが有りショック!!!!
もう・・・一年半で・・・・・と思いつつ突然死されるのは困るので思い切って交換しました。
当然ですが、以前と比較(弱ってきたバッテリー)ではエンジンのかかりが軽くなったような感じとアイスト時間が長くなりました。
何より大容量になったので安心感が有ります。

• RYO&SARAHさん
  • RYO&SARAHさん

5 2017-01-30

ボッシュがこの価格で手に入る
免許を取って早30年。車購入時搭載されている純正バッテリーを交換する際には必ずボッシュのバッテリーを選んでいます。最初はメンテナンスフリーだからという理由で選びましたが、耐久性もばっちりでした。信頼性の高さでバッテリーはボッシュと決めてます。しかもカーショップ等で購入するよりかなり安く購入できて大満足です。

5 2017-01-28

申し分なし
冬前の点検で弱っていたので購入いたしました
高性能バッテリーが格安で手に入り満足です

5 2016-12-09

インプレッサ用に購入し、レビューもよくメーカー保証もありお安く買えて満足です。
取り付けはディーラーで取り付けてもらい安心です。

• sato0323さん
  • sato0323さん

5 2016-10-10

バッテリー警告灯がついたので
取り付けも簡単にできました。エンジンのかかりもバッチリ、アイドリングストップもすぐかかるようになりました。前のバッテリーよりも容量が多いようなので、保ちがいいかもしれません。どのくらい保つかはこれからです。
Panasonicとどちらにするか迷いましたが。安さでこれに決めました。

5 2016-08-15

エクシーガにつけました
ナビ+フリップダウンモニター、ウーファーなどを使用しており、手動でアイドリングストップしたりするので純正容量だとちょっと不安があり、こちらの商品にしました。
正直、違いはわかりませんが安心感はあります。

5 2016-05-25

感激!
現行の日産ノートに乗っています。以前から量販店でオイル交換するたびにバッテリー残量少ないですと言われていましたが、工賃込みで3万円超えで買えませんでしたが、今回車検を機に交換する事に致しました。ネットで探すと貴社で高性能のバッテリーが……しかも低価格。即決しました。車が戻りエンジンを掛けた時、以前とは違うエンジンのかかりようでした。感激!

4 2016-05-23

重いですね。
バッテリーは、やっぱり重いですね。
ボッシュのようにハンドルが着いていないと
取り付けが大変だと思います。

5 2016-05-18

スバルWRX STIに 使用。
北海道の冬には 純正バッテリーじゃ不安な為 購入しました。
純正と 全然違いました。
買って正解!

5 2016-05-12

Q85互換として最高だと思います。
E12ノートメダリストのバッテリー交換の為に購入。
交換して以降、日産ディーラーの車検も問題なくパスして週に2回程度の使用
ですが問題なく性能を維持できております。
自前での交換も可能ですが、アイドリングストップの稼働時間の積算リセット等
の操作が必要になりますので、基本的には日産のディーラーでの交換をお勧めします。
Q85互換のバッテリーとしては最高の品質だと思います。