最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ Q-85...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 信頼のBOSCHです
  • 12/27(日)にバッテリーが上がり、その日の夕方に注文、翌日28日(月)に出荷してくださり、本日29日(火)お昼過ぎに届きました。大変迅速な発送に大変感謝しております。29日(火)の夜から出かけるので非常に助かりました。信頼出来るBOSCHのフラッグシップ製品を格安で購入出来て満足とともに一安心です。今年の始めにカオスを買ったものの不良が出て、メーカー保証も受けれず、泣き寝入りしていたところ ・・・(続きを読む
  • ゴン太81さん
  • 3 2014-12-08
  • 今乗っている車のバッテリーは、純正⇒ボッシュ Hightec Silver II⇒Hightec Premiumと、おおよそ3年周期くらいで交換してきてます。今回もバッテリー劣化の兆候(セルの回り具合鈍化)&車検時の指摘から交換することに。今回選んだHightec Premiumさんは「アイドリングストップ車対応」とかいうモデルだったのですが、バッテリー交換直後にエンジンかける時の「今まできゅるきゅる〜言ってたセルモーターが、一瞬回っただけで速攻エンジン始動!>w<。きもち ・・・(続きを読む
  • はなふにさん

5 2015-12-29

信頼のBOSCHです
12/27(日)にバッテリーが上がり、その日の夕方に注文、
届きました。大変迅速な発送に大変感謝しております。
29日(火)の夜から出かけるので非常に助かりました。
信頼出来るBOSCHのフラッグシップ製品を格安で購入出来て
満足とともに一安心です。
今年の始めにカオスを買ったものの不良が出て、メーカー保証も
受けれず、泣き寝入りしていたところ、それまで使用していた
古いBOSCHのバッテリー引っ張り出してきて騙し騙し使って
ましたが、ここに来てダメになったので今回新しいBOSCHを
購入しました。
本当、BOSCHのバッテリーは長年使ってきましたが、
保証もちゃん機能するしバッテリー性能も説明文の通り、
誇大広告で無いので良いです。
カオスは保証があるといっても、パナソニックの専用ツールで
診断した結果、不良と出ないと保証対象にならないので注意が必要です。
メーカーのHPや販売業者の説明文に、保証についてそのことが
一切記載されて無いので詐欺みたいなものです。
その点、BOSCHは今までそんな対応ではなく、直ぐに交換してくれるので
助かっています。これで年末年始は安心して遠出が出来ます。

5 2016-03-21

ボッシュのバッテリーは最高です。
セルのまわり方に勢いがあります。
アクセルレスポンスが向上しました。
ハンドルが以前より軽くなった感じがします。

5 2015-12-13

取り付けて半年程経ちますが問題ありません。また利用したいと思います。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

5 2015-11-26

取り付け走行のレビューはこれから。
車を買い替えてアイドリングストップとなり
2年目の点検にてバッテリーの劣化を指摘。
昔は五年くらいは平気でもってたのに、
アイドリングストップは、かなり消耗するみたいです。
これを機に、容量アップをしたわけですが、
バッテリーは使用状況に大きく左右されるので、
容量アップが裏目に出ないことと、購入した
バッテリーがハズレでないことを期待しています。
ラベルから、製造年月日が分からなかったので
不安はありますが、しばらく様子見です。
追伸
交換後、明らかにセルが回った時の音が変わりました。
力強く回転している感じです。

• spタッピさん
  • spタッピさん

5 2016-04-25

良いと思います。
P社の青いのと迷いましたが同サイズで容量が大きい事と信頼のブランドでこの商品を買わせていただきました。また、他のサイトと比較してもこのお店が最安値でした。
商品は予定通りに到着して一週間後に交換しました。
新車購入後わずか一年半で点検時にバッテリー健全性31%(要注意)のレポートが有りショック!!!!
もう・・・一年半で・・・・・と思いつつ突然死されるのは困るので思い切って交換しました。
当然ですが、以前と比較(弱ってきたバッテリー)ではエンジンのかかりが軽くなったような感じとアイスト時間が長くなりました。
何より大容量になったので安心感が有ります。

• 教祖1919さん
  • 教祖1919さん

5 2016-04-16

なんとなく安心感
BMアクセラに純正から載せ換えました。
停車中にアイドリングも掛けずにDVDを見たりして酷使したので1年半を過ぎた所で付けてあった電圧サーモクロックの電圧警報が頻繁に鳴るようになって、ASのワーニングが出る前に交換しました。
自分で交換しましたが、純正を取り出す時はプライヤーを2丁使って端子を持ってでなんとか取り出しましたが、納めるのは取手が有るので楽に入りました。
次回からは取手が有るので楽に交換出来そうです。
バッテリーをはずしてオーディオとパワーウインドウとトリップメーター、燃費等の走行データがリセットされました。
パワーウインドウは全開−全閉でそのままスイッチを2秒程上げたままにすれば良いので、これと言って面倒な事は無いです。
ASのワーニングが出る前でしたら復帰作業も必要無いので自分で交換して1.5万円でメンテナンスフリーのバッテリーになるのでとても良かったと思います。

5 2016-05-25

感激!
現行の日産ノートに乗っています。以前から量販店でオイル交換するたびにバッテリー残量少ないですと言われていましたが、工賃込みで3万円超えで買えませんでしたが、今回車検を機に交換する事に致しました。ネットで探すと貴社で高性能のバッテリーが……しかも低価格。即決しました。車が戻りエンジンを掛けた時、以前とは違うエンジンのかかりようでした。感激!

5 2016-05-18

スバルWRX STIに 使用。
北海道の冬には 純正バッテリーじゃ不安な為 購入しました。
純正と 全然違いました。
買って正解!

5 2016-05-12

Q85互換として最高だと思います。
E12ノートメダリストのバッテリー交換の為に購入。
交換して以降、日産ディーラーの車検も問題なくパスして週に2回程度の使用
ですが問題なく性能を維持できております。
自前での交換も可能ですが、アイドリングストップの稼働時間の積算リセット等
の操作が必要になりますので、基本的には日産のディーラーでの交換をお勧めします。
Q85互換のバッテリーとしては最高の品質だと思います。

4 2016-04-30

値段は大満足
アイドリングストップ装備車利用です。
このところ、アイドリングストップが聞かず、バーテリー上がりが頻発…
価格と性能をいろいろ検討したあと、こちらで購入。ディーラーに持ち込みしました。
ディーラーの標準物の半分以下の値段で購入できたのは大満足です。
あとはこれから夏場なので本領発揮となることを期待です!

5 2016-03-05

自分でバッテリー交換
ディーラーに見積もったら42000円と言われて 自分で交換しました。
バッテリーを取り出す時、スバルの自社製のバッテリーは
重くて取り出しにくかったけど、このボッシュの製品は
上部の真ん中に持ち手がついていて とても操作性が良かった。
安い買い物で27000円ほど節約できて とても良かった。
電力的にも問題なし。

• kiji1さん
  • kiji1さん

5 2016-03-02

安価で高性能なバッテリー
K13マーチのバッテリーが切れたので購入しました。
バッテリーが切れてすぐに交換しようとしてホームセンターに走りましたが、Q-85はホームセンターに置いてありませんでした…。頼みの綱のABに行ってみたものの三万円オーバー。価格に驚き、ネットで調べたところこの商品に出会うことができました。
注文の翌々日には到着し、交換。すごく助かりました!

5 2016-02-17

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-02-16

高性能で瞬発力大
この手のバッテリーでスペック上は最も高いです。115Dで瞬発力に非常に優れており、峠でオルタネーターのベルトが切れて充電できない状態で約80km
を無事に運転することができビックリしました。その時の電圧は12Vを下回っていましたが(約11.5V)この瞬発力の高さでカバーできました。普段は13.5Vくらいです。

5 2016-01-07

どうしても使ってみたかった。
P社のカOスを使っておりましたが寒くなってくると元気がないし新品時のCCAもたいしたことなかったので今回はCCA値に自信のあるBOSCHの最新バッテリーを購入しました。
装着前のCCA値800超えはさすがに驚きました!
買って正解!
普通車に装着なのでかなりのオーバースペックになりますが、この先の安心を考えたら安いものです。
このショップのバッテリーは製造年月日が超新しいのが届きますよ。
おすすめです!