最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ N-55...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-22
  • オデッセイのバッテリー交換
  • パナソニックのカオスが約6年で充電量100%元気度0%という診断だったので、早急に交換の段取りを。同じくカオスにしようと思ったが、こちらのレビューもよさそうだったのでカオスより少し安いこちらを購入。ブルーのバッテリーからブラックのバッテリーになったのでエンジンルームの華やかさはなくなったが、なんかプレミアムな高級感があってこれも良いかも。パナのライフウインクを流用したら最初充電量が70% ・・・(続きを読む
  • 武蔵Takezouさん
  • 2 2016-12-13
  • 補充電が必要
  • 補充電が必要です。到着から12時間全自動充電器で充電していますが、まだ終了しません。充電完了すれば追記します。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

信頼のボッシュ
以前使用していたバッテリーもボッシュで約8年もったので信頼性は体験済みで
安心できると思い、こちらを購入しました。
さすがに8年使ったバッテリーから交換すると元気よくセルが回るようになって
エンジンのかかりが良くなりました。
今回届いた物は比較的製造年月が新しかったので良かったです。

5 2017-04-08

ステップワゴンのバッテリー交換で購入しました。
オートバックスの車検見積もり時にアイドリングストップ車だから2万6千円かかると提示されました(最初は4万円と言っていました)。バッテリーがそんなに高いのかと楽天で見てみると、1万円ちょいであるじゃあーりませんか。オートバックスはぼったくりか??
バッテリー交換はぜんぜん難しく無く、あまりアイドリングストップしなくなっていた車が、キビキビとアイドリングストップするようになりました。
良い買い物でした。お勧めします!

5 2017-04-22

オデッセイのバッテリー交換
パナのライフウインクを流用したら最初充電量が70%くらいを表示したので充電器で充電しようと電源のある場所に車を移動させるためにエンジンを始動。
そしたらなんと、今までむっちゃエンジンのかかりが渋かったのが軽々始動。
充電器につなぐとインジケーターは良好を指し充電機が作動せず。
ライフウインクも100%充電になっていました。
このバッテリー、カオスに交換した時よりも力強さを体感できましたので、お勧めします。

5 2017-03-12

cch635
金曜に購入のため、火曜着でしたが即交換ではないので問題なし
早速補充電後cch測定したら、500の所635です。びっくり
現在も無交換でボッシュの75b24l使用中(4年3ヶ月経過でcch400-350)ですが、これは新品時510の所補充電後540でした。
1週間エンジンかけなかったら、いつもより弱かったのでワンランク上を購入
現在は車に積んでいつでも交換可能な状態です。
旧品の耐久期間確認のためです、車にはHID50W、電装品多数装着なので、4年3ヶ月でも十分ですが、5年持ってくれたら最高かな。

4 2017-02-15

早々に届いた
今まで新車から5年使用してきてそろそろ交換時期かなーと電圧測ったら要交換のサイン!Σ(×_×;)!早々に皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。他よりも値段が安く不安がありましたが…取り付けて2週間ぐらい経ちます、何の問題もなく調子いいです。
ただ、商品の製造年月日が分からないのが残念ですね

• ruday2514さん
  • ruday2514さん

5 2016-11-28

アイドリングストップ車にはおすすめです。
純正を4年使用してアイドリングストップ機能が低下してきたので交換。
新車時の状態に回復しました。
取っ手もついているので交換の時は楽でした。
1か月使用してますが全く問題なく、価格の割に優秀です。

5 2016-11-13

★2回目の購入★
今回は頼まれての購入。低価格で安定した性能、充分満足です。前と比べて包装がしっかりしてましたね。

• MAHYA15さん
  • MAHYA15さん

5 2016-07-19

取り付けました
軽自動車に付く最大サイズ。 電装系が多いので4年使ってたバッテリーが
弱って来たので交換しました。
エアコン ヘッドライト フォグ テレビとフルに使用しても最低12.6V
製造日は不明ですが 今のところ異常無し。

• 20000130さん
  • 20000130さん

5 2017-06-25

バッテリー状態がわかる
完全メンテナンスフリー・アイドリングストップ対応商品・インジゲーターでバッテリー状態も確認できる・自分で交換しますが取っ手がついているので便利

5 2017-03-17

長持ちしそう
友達に頼まれて購入しました。その後に取り付けまでしてあげました。
今度自分が必要になれば、同じものを買いたいです。

5 2017-03-04

高性能バッテリーがコストパフォーマンス最高で、エンジンの始動性も良くなりました

• OcCHAN2012さん
  • OcCHAN2012さん

5 2017-03-02

頼れるパワーです
さすがの、BOSCH頼れるバッテリーです。
氷点下10℃のスキー場でも一発でエンジンスタートできます。

5 2017-02-27

すこぶる快調❗
元々、エンジン始動は良かったのですが、さらに良くなったと思います。アイドリングストップ時も、交換前よりも余裕がある気がします。
おすすめ商品です。

• tomo5335さん
  • tomo5335さん

5 2017-02-15

良い
一度充電して取り付けました。問題なく使用出来ました。

4 2017-02-08

買ってみた!
高性能バッテリーは初めての購入になるので、量販店で買うよりネット販売で安くあげてみました(笑)
注文翌日には届いたので、発送に関しては問題ないと個人的に思います。
あとは最低2年は問題なければ良いと思ってます。