【5/28〜エントリーD10倍P7倍G5倍】全自動 ...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • リビルトバッテリーを3年使用してのバッテリーあがりにも効果ありました。H12年式プレオ、44B20L。リビルトバッテリーを2年弱普通に使用し、1年半は1週間に一度15分アイドリングさせるだけという使用で上げてしまいました。これに対してまずメンテナンスモードを実行して1日半くらいで終了、その後、2Aに設定しての通常充電。しかしこれではセルが回りきりませんでした。ダメ元でもう一度メンテナンスモードを実行(4時間くらいで完了)してから2Aで通常充電した ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • これで安心
  • あまり走らない車を保有していてこの季節バッテリーが弱くなっていてバッテリーを購入しても同様の事が起きていました。安価でシンプル機能の充電器を探していれて今回購入しました。期待通りの活躍で保有している全部の車を1回/月充電しています。 ・・・(続きを読む
  • 楽天10719さん

5 2015-06-02

バッテリメンテのため
注文番号:304044-20150427-0418693128
バッテリをメンテしながら少しでも長く持ってくれるといいです。
ただ、分からず購入してしまった、私の責任ではあるものの、ジャンプアップ機能があると思っていました・・・また購入しなくてはいけ無いですが・・・・

5 2015-12-18

自宅に欲しくて
仕事場にでかいのがあるのですが、家でちょこっと使うのにお安いのでここのショップさんで買いました。
バッテリーメーカーの物ってのも購入のきっかけかな?
軽いしコンパクトだし、全自動おまかせで楽ちんです。
取説読めば初めての人でも、とりあえずは簡単操作できると思います。
真剣に取説を読めば、簡単な車両の発電機の良否も判断できます。
弱ったバッテリーのリフレッシュもできるみたいで期待してます。
今、さっそく上がりかけの軽のバッテリーで試してます。
充電状況もパーセントで表示するので気分的にいいです。
あとはこの製品の寿命がどうかかな?永く使えたらいいな。

5 2015-08-30

H12年式プレオ、44B20L。
しかしこれではセルが回りきりませんでした。
ダメ元でもう一度メンテナンスモードを実行(4時間くらいで完了)してから2Aで通常充電したところ、見事に復活しました。
調べてわかったのですが、通常充電でもサルフェーション除去機能が十分働くそうですね。通常充電がエラーになる場合のみ、メンテナンスモードを実行すると無駄がないようです。
使用状況がバッテリーにとって過酷なので、またダメになる可能性がありますが、その場合でもこれでまた充電できるので、助かります。
他にも普通車を保有していますので、こちらの補充電にも活用しようと思います。
ガレージ等で電源がある場合は、長期間使用しない自動車のバッテリー上がり対策に持ってこいの機能(オートウェイクアップ機能)がありますので、非常にオススメできます。
取説は、初心者の方が読むにはわかりやすいと思いますが、機能の詳しい説明や、どういう仕組で機能を実現しているか?といったところは若干説明不足の感が否めないので、もっと知りたい人はネット等で調べると良いと思います。

5 2016-03-04

使いやすいです
今まで持っていた充電器が故障してしまい、購入となりました。使いやすいし、きちんと充電できるので安心です。多種多様なバッテリーにも対応しているので、とても良いと思います。

• on3173さん
  • on3173さん

4 2015-09-01

サブバッテリー用に
サブバッテリーの充電用に、購入しました。他店で買うより値段も手頃で買えたので、良かったです。機能面も充電状況がパーセンテージ表示なので、一目で分かるし、電圧表示もあるので満足しています。これ一台で殆んどのバッテリーに対応出来るのも、有り難いですね。重宝しています。唯一のマイナス点は、ボタンの操作音が大き過ぎる所ですかね。深夜に操作していると、嫁から苦情が出ます。

5 2015-07-05

オメガと迷いましたが・・・
使用しているバッテリーと同メーカーで揃えました。
いろいろ便利な機能があるので操作が不安でしたが取説も分かりやすく簡単でした。

4 2015-06-03

音はチープですが・・・!
コンセントさした途端、ピッ、ピッ、ピッ、っと昭和のおもちゃか〜って感じで起動です!(ビックリ)
自動車のバッテリーは、干上がりそうだったのを二つほど復活させていただきました?(^o^)/
E・NEXのDC27MFは頑張って充電はチャレンジしてくれてますが・・・。バッテリーの寿命か、駄目みたいです・・・。メンテナンスで時間かけて復活してくれれば最高なんですが!
クリップの側のケーブルは皆さんが書かれてるほどかたさは、気になりませんでした。

5 2016-05-21

素晴らしい(^_^*)
色々な充電器を使ってきましたが、1番良いです。

5 2015-12-15

楽しみ
ディープサイクルバッテリーの充電器を探していて、パルス充電や機能がすごそうなので、最安値のこちらで買ってみました。自動車の充電は考えてなかったですが、色々使えそうなので、これから活躍しそうで楽しみです。

4 2015-12-07

自分用ではないのですが・・・
離れた所に住む祖父が欲しいと云いましたので、知人に聞いて購入。
思ったより軽くて小さく持っていくのも楽でした。喜んでくれました。

5 2015-11-25

問題なく使えました
ワカサギ釣り用で購入しましたが、問題なく充電できました。軽さが気に入っています。

5 2015-11-22

軽くて小さいです
充電器なので大きくて重たいものを想像していましたが予想以上に軽くて小さいです。取扱説明書は本編と簡易的な冊子が付属されています。少しわかりづらいように思いますが,操作には問題なく早速バイク用のバッテリーへ試してみましたが簡単に充電できました。

5 2015-10-30

便利!
ボイジャーのバッテリーを購入し充電器が必要なので
調べて同じメーカーのこの充電器を購入しました。
まだ使用していませんが楽しみです・

5 2015-10-26

おすすめです
12Vなら車でも原付でも使えるし、死んだバッテリーも判別可能で全自動なのもいいです。

• FUKUOKAKURIさん
  • FUKUOKAKURIさん

5 2015-10-19

小型軽量でもパワーは十分
小型軽量でしたがRX8のバッテリー充電も完全に出来ました。定格充電電流で充電の為時間は掛かりましたが電解液の減少は認められませんでした。HASTLERのバッテリーも充電しましたがこちらは10%−FULL%を短時間で充電できました。