• MEME5327さん
  • MEME5327さん

5 2017-02-19

この金額で買える事が嬉しすぎます!
2個購入しました。2つ同時にオーブンに入るサイズですが、思っていたよりも大きく、2個で十分な量のおかずが作れます。豚の塊肉や牛スネ肉など、野菜と一緒にオーブンで蒸焼き…も簡単に柔らかく美味しく出来ちゃいます。ストウブだと高いから丁寧に扱いたくなっちゃうけど、この商品は何も気にせずガンガン使えて本当に重宝です(^^)

5 2017-03-26

家庭料理からアウトドアまで
シーズニングなど手入れは大変ですがこれで作った料理は最高です
私はオリーブ油で五回シーズニングをしてから使用しました
シーズニングをしないで濡らすと30分ほどで目に見えて錆びるので注意してください

5 2018-04-09

割ときちんとシーズニングされていました
スキレットなど、簡易シーズニング済みとあってもシーズニング後いざ使用すると初めはくっついたりするものですが、こちらは鉄くささを取る為1回シーズニングのあと野菜くずを炒めた時に全然くっつかなかったので、びっくりしました。
これからいろいろな用途で使っていきたいと思います。
(写真左がシーズニング前、右がシーズニング後)
【〜家で軽くシーズニングした時のやり方〜】
1,ココットをスポンジの固い方に洗剤をつけて2〜3回に洗って防錆加工を落とす(蓋も)。
2,火にかけて完全に水分を飛ばした後オリーブオイルで内側、外側共にオイルを塗る(蓋も)。火傷に気を付けて。
3,鉄臭さが気になったので、野菜くずをココットにこすりつけるように炒める。
4,野菜くずを捨て火を止め、ココットが完全に冷めるまで放置する。(絶対に熱いまま水につけない)
5,ココットが冷めたらお湯と金たわしで洗剤は使わずココットを洗う。
6,ココットを火にかけ完全に水分を飛ばしたら全体に薄くオイルを塗り、弱火で3〜5分熱して終了。
完全に冷めたらしまう。
※しばらく使用しないココットは新聞紙にくるんで余分な水分を吸収する

5 2017-02-14

プチ鍋キューブと合わせて。
専ら一人鍋を楽しんでいます。深さがあるので色々使えるし、スキレット鍋よりも使用頻度が高いです(スキレット...1度も使ってなかったり)。鍋の大きさが小さいとIHが誤作動してりするのですが、15cmで丁度良かったです。追加購入検討してます。
【追記】もっと大きいサイズ。20cmとか有れば良いのになぁ〜と思います。

5 2017-02-06

この値段で満足
蓋付きでオーブンやグリルも使えるので大変助かります。焼き料理は簡単で美味しくできました。洗った後にしっかりケアしないと錆びやすいので要注意です。

4 2019-01-21

アウトレット品ということで、購入時から多少のサビはありましたが、シーズニングで問題なく落とせました。ほどよい大きさと深さで、いろいろな料理に活用できそうです。何よりこのお値段なので、家族分揃えて気兼ねなくガンガン使えそうです。

4 2019-01-05

半年ほど前から購入を迷っていましたが、友人への新築祝いのプレゼントとして、自宅使用分を含めて大小各数個づつ購入しましたが、各サイズ1個づつ【B級品】と書かれた物が送られてきました。
それぞれ蓋に大きな傷?と本体に凹みでした(鋳造の際の型に歪みがあったものだと思います。)
見た目は別として使用には問題ないとは思うのですが、その部分からサビが発生しやすいなどがなければ良いのですが。
半年前にお気に入りに入れた際から半額以上の値下がりで、格安での購入なのでB級品は自宅使用するとしてまあまあ満足ですが、贈り物用として購入される方は注意が必要です。

5 2019-02-15

重宝しています
丁寧な梱包で、まるでプレゼントのように可愛らしく届きました。
毎日使っていますが、3回に1回くらい空炊き→油塗布するだけの手入れで、まったく焦げ付かず、錆も出ません。
ミニダッチオーブン的な使い方ができ、直火もオーブンもOKなので万能。コスパ高いです。
食べおわるまで熱々♡が何より嬉しいです。

4 2018-06-17

つまみがフツーの螺子なので少し残念!
ひところ何某で流行った〇〇スキのようにチャッチイのだったらがっかりだなぁ!と思っていたらなんと重量感の良いものが届きました。なにを作ろうかなと。お庭のかまどで腱鞘炎にならないように上手に使いたいと思います。

5 2017-03-12

料理が楽しくなります!
大きい方を購入しましたが、ちょうど良いサイズで何を作ろうか、ネットでレシピを検索するだけでもウキウキしてきます!

4 2018-06-12

あってよかった!
前々から欲しかったココット鍋…これから先の料理が楽しみです!ただ思っていたより小ぶりサイズだったかな…

5 2017-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子ども用
扱えるか不安ですが、プレゼントしました。

5 2017-07-01

形もかわいいですが、油が少なくて済むのでちょっとした揚げ物に便利です。他にもこの深さをいかした料理もありそうですので買って良かったと思います。

5 2017-06-24

みーつけた
○ト○ブの15センチが家族の人数分欲しかったけど高くて断念!
でも欲しくて欲しくて探してたら見つけました!本当は秋まで待っててとおもったけど更に安くなって夏野菜も採れてきたので、なすびを蒸し焼きにしました
好評でした。やはり大きいほうが色々使えそう!レパートリー増やせそうです

5 2017-06-08

かわいい!
深底スキレットを探していて出逢いました!
かわいいデザインで蓋付きなうえ、お値段もかわいい😍
めちゃめちゃ有り難いです、しかも注文してすぐ来てくれました
重宝させていただきます!
ちなみになんですが20cmのやつが出る予定はないですか?笑
もし出たらすぐ買わせていただきます