5 2016-02-27

10年以上経ったキッチンの水栓が水漏れするようになりどうしたものかと悩んでいましたが、
ネット検索のすえ取付費用節約のため水栓取替に挑戦。
元々の水栓取り外しに苦戦し(業者の方が締め付けたナット等を緩めるのが大変で・・・)
1時間以上かかりましたが、取付は施工説明書に沿って全く問題なく15分程で完了。
お買い得な製品代のみで水栓が新品になり、大満足です。

• MIN4748さん
  • MIN4748さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,948

5 2016-01-22

お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

• gecksさん
  • gecksさん

5 2014-12-06

すぐ着きました。
プレゼント(テープを選択)は箱の外側にテープで付けてありました。ただ、使い方がよくわからなかったので、結局使いませんでした。
交換は、やはり古い混合栓を外すのに手間取りました。混合栓下は狭い上に、パイプが邪魔でうまく工具(大きなモンキーレンチ)がかみ合わず、苦労しました。取り付けはまったく簡単です。ただ、我が家の場合止水栓の位置が混合水栓を中心に左右にあるのではなく、水が真下で湯が20cm離れて左にあり、初めから延長配管されていたので悩みましたが、なんとか既存の延長配管を曲げて接続できました。
水道配管の知識がまるでなかったので、取り外すのにもどこから手を付けるべきかで悩みましたが、結局、止水栓のところをまず外し、混合栓からのパイプをねじ曲げ、工具を入れやすいようにして混合栓を外すことができました。
商品はとてもいい感じです。

5 2014-12-04

あっけなく旧水栓が外れたので簡単に交換
[受注番号]304022-20141130-0396069119
築20年のキッチン水栓「TK231」の胴体部分から、水が滴り落ちるようになったので、水栓一式を新しくしようと思い、NET検索で「TOTO」の当製品に決定。
既設の水栓本体部を取り外すのに特殊な工具が必要との情報を見かけたが、取りあえずシンク下に頭を突っ込んで軍手でネジを回してみると、あっけなく回り10分もかからず取り外し終了。取り外した周りの清掃に約10分、乾燥までの間に水栓裏のタイル目地の防水シールをきれいにやり替え。水栓本体部の取り付け時間も約20分、合計1時間もかからず工事完了しました。「施工説明書」もペラ紙1枚で簡単に作業できると思います。
次回からは取り外しも上部からの作業になるので、さらに簡単ですが、願わくはまた20年程度もってくれればと思います。

5 2014-09-08

壊れたキッチン水栓の交換
[受注番号]304022-20140901-0843862302
今使っているキッチン水栓の先端の部品が劣化で破損し、水流が勢いよく出るようになったので、水栓一式を新しくしようと思い、今と同じ「TOTO」の製品を探していました。交換は後日しますのでまたその後にレビューを追記します。
既設の水栓本体部を取り外すのに「1時間弱」を要しました。流し台の下に潜り取り外し工具も狭いところでは、思うように機能せず大変苦労しました。それとは逆に新しい水栓本体部の取り付け時間は「20分強」で完了しました。同封の「施工説明書」のとおり行えば何ら不安なくできますね。家具の組み立て等ができる方なら交換作業は問題なく行えると思います。「新しい水栓」の蛇口は左右にスムーズに動くし、レバーハンドルも上下左右に無理なく可動し、ホース接続部からの水漏れもなく使用状況はとても良好です。家族からの使い勝手の評判もよくこの製品を選んで大正解でした。ありがとうございました。

5 2014-06-16

無事取り付けできました
17年使った水栓が水漏れするようになったので修理をするか業者に見てもらったら本体自体にガタがあるので全部取り替えた方が良いといわれ、取替えなら自分でも出来そうと思い、こちらで注文しました。
でも今まで付いていた水栓の取り外しにかかった時、手持ちのモンキーでは合わないことに気付き、かといってプライヤーもサイズが足りず、やはり外す道具がいるのかと考えていたら、ふと止め具をまわすとくるくる回ったので道具無しで簡単に手で外す事ができました。
後は取り付けのほうが楽にできるので無事完了。温水と冷水の接続も間違えずにできて快調です。ありがとうございました。

5 2015-04-27

いい感じ
約10年使った水栓から、ポタポタと垂れるようになったので交換しました。
前回も自分で取り替えたので作業の心配はしていなかったが、回りを汚すのがいやなので、外す時に落ちる少量の水を受ける用意をするのが私のこだわりです。
取り付けは説明書を見れば簡単なのでドライバー等の工具を使える方なら心配いらないとおもいます。
接続用のワンタッチカップリング(メス側)も付属していたが、前回のがまだなんともなかったので今回はつかいませんでした。

5 2014-11-06

[受注番号]304022-20141104-0239998208
水漏れによる買い替えなので、すぐに商品が届くのはいいですね♪
既存の水栓の取り外しは、我が家の場合は下ネジが45mmくらいあり、手持ちのモンキーレンチでは回せませんでしたが、パイプレンチのような工具を持っていたのでそれを使いました。しかしながら、キッチンの裏は狭くて狭くて、工具も良く噛ませられず、四苦八苦でした。
この商品の取り付けは、簡単であっという間に完了しました!

• twinpaさん
  • twinpaさん

5 2014-09-30

しっかりした作りです
さすがTOTOといった感じです。スムーズな動きで満足です。交換も簡単です。

5 2016-08-12

メーカー品が安く購入でき助かります。
古い蛇口を取り外すのが心配でしたが簡単に取れたので、取り付けはとても簡単で30分ぐらいで出来ました。キッチンが明るくなって水の勢いが前のよりあるみたいです。

• もも78さん
  • もも78さん

5 2016-06-22

女の私にも簡単にできました
初めて混合せんを交換するのでドキドキでしたがもとについていたのが専用工具を必要としないもの(モーレン?)だったので工具は六角レンチ1本とペンチと付属の工具のみで取り外しに10分取り付けに10分程度で30分かかりませんでした。
工事を頼まずにかなり安く済んで良かったです。

5 2016-04-22

ありがとうございました
304022-20160408-0767023221
デザインがとてもシンプルでいい感じです
ありがとうございました

5 2016-04-02

二度目の購入です
急に必要になったので助かりました。また購入したいと思います。

5 2016-02-18

迅速な対応で商品も早く届きました。
安く購入出来て良かったです。

5 2016-02-08

よかったです
素早い発送でとても助かりました。
また購入したいと思います。