2020/03/09
    けいこ*さん
    蓄光部分は目立ちません
    今まで防災グッズとしてハコベストを持っていましたが、欠点は収納場所に困ること、意外と重いことでした。 ハコベストはクローゼットに吊るしていたのですが、ラピタは部屋の入り口付近に自立させることができます。 詰めた中身は同じでもハコベストに比べて軽いので、サッと背負いやすいです。 あちこちに便利ポケットが~という仕様ではないですが、シンプルに大きなスペースがあるので入れるもののサイズの自由が効きます。 一点、非常に残念だったのは持ち手の蓄光部分です。 塗料が塗ってありますが、全く目立ちません。(蛍光灯のリモコンと比較してみました) これならセットに付属の蓄光ホイッスルを標準装備してくれてもいいのになあと思いました。蓄光ホイッスルも目立たなかったらどうしようもないですが。 はっきりと写真付きでPRしている部分であること、高い商品だけに惜しいなあと思います。
    注文日:2020/03/02
    2020/12/04
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店でお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に副うことが出来ませんでした事、 誠に申し訳ありませんでした。 いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、見直しを図って参ります。 一方で商品のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、アットレスキューのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 O-YS
    2016/10/20
    近々一人暮らしをする予定の子供のために購入。 家で足したものは歯みがきセット・ドライシャンプー・災害用羊羹・予備の下着・十徳ナイフです。 とにかく一番に必要なヘルメットをリュックから出せばなんとか上記の物も収まりました。 届いてから気づきましたが、ファスナーが全開しないのと、内張りが真黒なので、中身が見づらいです。落ち着かない環境での出し入れになると思うので、☆マイナス1にしました。 しっかりと自立するので部屋に置いておくにもすっきりします。
    注文日:2016/09/06
    2017/04/05
    大容量!
    防水仕様のリュックは他にもあるけれどファスナーまで水に気を使った商品はあまりなかったのでこの防災リュックに決めました。とにかくタップリ入る!何でもかんでも入れてしまうと背負った時に重量がいってしまうので入れるものは吟味しながら十分な備えをしておこうと思います。 生地も厚みがあり丈夫そうです。然程重くもありません。 大き目なので大人向きです(子供さんには大きすぎて不向き)
    注文日:2017/04/03
    2017/09/18
    むぎえみさん
    手持ちの防災グッズが少しあったので、セットではなくバッグ単体での購入にして、足りないものは別に選んでそろえました。 デザインもシンプルでいいです。別メーカーのグッドデザイン賞受賞のものが欲しくていろいろ見てたのですが、そちらは防水・不燃加工で魅力的でしたが、ファスナーは普通のファスナーで開口部が上にあるのが せっかくの防水加工もあまり意味ないかなと。田舎在住なので、大地震からの火災の可能性は低いと考え、防水に特化したこちらに決めました。やはり、生地がしっかりしてるのでその分 空の状態でも軽くはないですが、しっかりした作りで頼もしいです。 容量も思ったより入ります。が、めいいっぱいいれると当然重くなるのでいれるものは吟味していれようと思います。 性能がいいのでしかたないとは思いますが、購入するのに迷うお値段だったので☆-1つです。 商品とショップの対応には何も問題ありませんが、運送会社と配達員の対応はやはりというか、げんなりします。 まず、日時・時間指定があるのにそれは無視。指定日以外に持ってきてることにも一言もなく(これはこの会社はよくあることですが)、その上 段ボール側面が破損。それも表面だけじゃなく層になってる内側まで完全に貫通した破れ。上面には“損傷入力済”という紙が貼られていたので配達員が気付かないはずはないと思いますが、この件についても配達員からは何もなく(西○運輸ではこれが普通でしょうね)。中の商品には破損はなかったのが不幸中の幸いです。 できれば嫌な思いはしたくないので、今後も配送会社がかわらない限り、他でも手に入るものは他で探すことになりそうです、、、。(ごめんなさい)
    注文日:2017/09/05
    2017/08/05
    グッドデザインです
    いいですね!以前から準備している防災リュックですが、よくよく考えるとある程度防水じゃないと意味がないような。そして、いざという時にすぐ手に取れる場所にないと意味がないような。 あれこれ考えてこちらを購入しました。大容量ですが、普通のリュックみたいにゴワゴワしてないし、部屋の隅に置いておいても何気にインテリアに溶け込んでいて邪魔に感じないし買って大正解でした。ついでに不足分も補充できたし、すぐに発送していただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2017/08/02
    2019/06/22
    かずヤァさん
    大容量で丈夫、家に置いておく際にお洒落とのコメントに惹かれて2つ目の防災リュックとして災害時に必要と思われる物を追加で入れる様に購入しましたが大正解でした。
    注文日:2019/06/15
    2019/12/16
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただき誠にありがとうございます。 大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。 災害時を想定し、何が必要かを想像していただくことが災害の備えとして一番重要なことであると存じます。想像力は防災力です。 防災リュック ラピタは、押し入れに仕舞い込まず玄関やリビング、寝室どこにでも置いていただけるようなデザインのリュックとなっております。 暮らしのそばに置いていただき、いざという時にはすぐに持ち出していただけるようこだわりを持って開発しております。 またお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同 品質とサービスの向上に努めて参ります。 この度はありがとうございました。 O-TK
    2017/04/13
    ぴよよ~っちさん
    自分で非常持ち出しセットを作ろうと思って買いました。防水、丈夫そうなところが良いです。結構入ります、が、ポケットが多いともっと使いやすそうです。
    注文日:2017/04/06
    2019/08/26
    色々探して たどり着きました。 最初は お試しと思い リュックのみ単体で 一つ 購入してみました。 機能もよい上に 格好も良いので 大満足です。 少し 重くて固いのは 機能を考えると 致し方なし。 許容範囲と思います。 家族の分を揃えるために この後 2個セットの中身入りを 購入したいと 思っています。
    注文日:2019/08/17
    2020/07/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いが出来ますこと、大変光栄でございます。 弊店は防災士が厳選した防災グッズを取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 ありがとうございました。 O-TY
    2019/09/07
    しぃ662さん
    丈夫なリュック
    しっかりとした作りですが、 チャックはやや締めにくい気がします。 チャック以外は満足です。
    注文日:2019/08/31
    2020/10/28
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。 頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見は今後の改善に役立たせていただき、お客様のご期待にお応えできますよう今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 お届けした商品について何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後もお客様の備蓄のお手伝いが少しでもできましたら、幸いでございます。 O-YS
    2017/10/29
    二つ目
    前回中身ありのを購入しました なので今回はバックのみ購入 凸凹が無いので玄関壁に備え付けのフックに掛けていますが、邪魔になりません
    注文日:2017/10/03
    2021/01/24
    丈夫で軽い!
    沢山入って背負ってもそこまで重く感じないです。 みっちり入れちゃったけど、縫製がしっかりしてるので破れそうな感じもないです。
    注文日:2021/01/10
    2021/06/15
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 防災リュック ラピタは家中どこにでも置けるデザインでございますので、万が一の際にも取り出しやすい場所に置いていただけますと幸いにございます。 弊店ではリュックサックだけでなく、防災グッズも様々な商品を取り揃えておりますので、また何か気になる商品がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2020/02/13
    shaorin1009さん
    重いけど
    しっかりした作りです。夫婦ですでに持っていましたが、子供が自分で背負えるようになったので買い足しです。足りないものだけ追加しました。備えはあって後悔はしないので。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/15
    2020/12/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 災害が起こらずこの様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 リュックの空きスペースには着替えや常用薬等、各ご家庭で必要なアイテムを備蓄いただければより安全かと思います。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/08/29
    キヨピー0196さん
    防災に最適
    軽くて、水に強く、大容量です。 中身はたくさん入るので、安心感も倍増です。
    注文日:2019/08/26
    2020/07/22
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。 いざという時にすぐに持ち出せるよう、どこにでも置けるようなデザインに設計しておりますので、リビングや玄関または寝室でも置いていただけます。 是非防災グッズをお詰めいただき、暮らしのそばに設置していただければと存じます。 ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。 O-TK
    2019/06/29
    防水で、大きさも丁度良く、たくさん入ります。母が中身は自分で揃えるということで単品で買いました。デザインも気に入っているみたいです。
    家族へ
    注文日:2019/06/22
    2020/01/10
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてお待ちしております。 O-TY
    2018/03/08
    思ったとおり洒落てます。これなら目に付くところにおいても嫌ではないです。試しに1つ購入しましたが、家族の分も買い足す予定。ホームセンターで見かけるものよりもしっかりしていますし、洒落てるのでお値段はしかたないですね。気に入りました!
    注文日:2018/03/06
    2019/03/11
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご購入いただきましたリュックにご満足いただけて大変光栄です。 これからもお客様のご期待にそえるよう日々努力を重ねて参りますので 今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 N-KS
    2018/03/15
    16mileさん
    中身は自分で必要な物を準備しようと思い、かばんのみ購入。 大きくて素材もいいしオシャレです。 妻は赤、自分は黒にしました。
    注文日:2018/03/11
    2019/02/21
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご購入いただきましたリュックをお気に召していただき光栄です。 これからもお客様のお役に立つことができる商品を取り扱っていけるように努めたいと存じますので、今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 N-KS