5 2023-06-11

6年経ちました…期限切れ自己責任で。
何事も起きずに6年経ちました、ありがたい。
自己責任にて7年賞味期限切れの飴を食べました。
うん、普通に美味しい飴です。ザラメ?が表面にくっついていて固いので幼児のお子さんや低学年のお子さん気をつけて、口の中を切らないように注意ですかね。
量は確かに少ないけど安いもの…それは許容範囲( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
これはリピ決定ですね!
そしてまた何事もありませんように…

4 2023-07-13

食べてない味はわかりませんが、娘の防災リュックに買い足したいです。
6年と長期なので小6まで保つのは嬉しいですね。

4 2023-07-06

甘い物はお腹を満たす
災害のとき飴ってあるといいなと思い購入しました。個人的には車に置きたかったのですがきっと溶けてダメでしょうね。量は少ないですが6年もつならいいかなと。億劫な性格なので入れ替えが6年後なら楽で助かります。

5 2023-03-09

フレーバーもミックスで、長期保管できるのでありがたいです。

• chie160718さん
  • chie160718さん

5 2023-01-28

もしもの時に甘い物は癒しになるかと思い購入しました。
6年保管ができるのはありがたいです。

5 2022-10-01

こどもの防災リュックに。避難の時も、甘いものがあると癒されるかなと。長期保存可能で有難いです。

2022-11-22
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、災害時に甘いものがあると心が安らぎますね。
このまま災害が起こらず、期限が近くなった頃にお召し上がりいただけることを願っております。

5 2022-04-22

考えたくないですが、いつ震災があるかわからない状況にあるため準備のため購入させていただきました。使わないことを願いながら…。

2022-10-19

お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
無事に商品が届けできましたこと何よりでございます。

引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

5 2015-03-12

避難リュックと主人の通勤鞄に一つずつで、二個購入しました。
4年前の震災時、帰宅難民になった人の声を聞くと、疲れ果てた帰路で飴に助けられたというコメントが多かったので。6年も保存できますし、がさばる様な大きさではありません。
袋の外側から触った感じでは、比較的大き目の飴で9個?10個?位の感じです。

5 2018-09-07

安くて軽くて保存が利くのが良い
2018年8月に246円で購入しました。同じ日に別注文で、もう1個購入しました。
「災害用伝言ダイヤル(171)」の利用法が載っているのが、「災害グッズ」らしいです。
安くて軽くて「6年保存」できるのが良いです。
食べるのは、「賞味期限」が切れる「6年後」になることを期待しています。
ちなみに「賞味期限」は「2024年11月」のものが届きました。
もう1個のほうは、「別のセット」といっしょに、この約1ヶ月後に届きましたが、「賞味期限」は「2024年12月」でした。

2018-10-30
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。
また数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

5 2015-10-25

被災しても甘い物が欲しくなると思うので購入しました。賞味期限が長いので安心です。

4 2020-08-21

やっと届いた
6/21にたのんで、8/21に届いた。長期保存だけど9ことあまり入ってない

2021-01-07
商品お届けまで大変お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

商品の個数について、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

5 2015-10-10

こういう時こそ甘いものを
と購入しました。一包ずつなので、食べやすく、すぐにでも食べたくなりましたが。
6年保存可といったものに 初めて出会いました。
6年後、楽しく食べたく思っています。

5 2015-06-05

会社用・自宅防災バック用に
仕事先で被災した場合、空腹は辛いので周りの同僚にも配れるように購入。このショップは安くて良いです!
震災が起こらず、期限が来たらただのおやつになると良いな。

5 2017-10-06

バックと一緒に購入しました。追加で入れます。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2016-02-27

防災セットに追加で購入。味見したいけどもったいないから我慢( *´艸`)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子