商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-20
  • ずっと防災用品を備蓄しないといけないと思っていましたがなかなか思うような商品がなく悩んでいたところにこちらを発見し購入。防災用品が用途ごとに1人分ずつポーチで分けられておりとても分かりやすい。緊急時なら重いリュックでも運べるだろうと思い購入しましたが、届いたものを背負ってみると意外と軽くこれなら子供を抱き上げてても運べそうだと家族と話していました。この手の商品は使う場面が来ないのが一番なのですが、安心感の面でも現時点で買って大 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-03
  • いざというときに使えません
  • 2019に購入して、能登の地震で防災リュックの中身を見直そうと思ってリュックを開けたら、中身が真っ黒。粉やら紙のクズでグチャグチャで、一体何が起こったかと中身を取り出すと、リュックのパイピング?ってゆうんですか?不織布で包んであったようで、それがボロボロとくずれて、リュックの中にまぶされていたようです。中身を出して、クズを払って掃除機ですったけども、縫いとめてあるせいで全て取り除く ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • star☆soraさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 30
1件~15件 (全 1,547件)次のページへ

5 2023-05-17

これにして良かった
コンパクトにまとめられていて中は小分け収納してあり中身がごちゃごちゃにならずいい感じです
充実の内容なのにリュックの中はスペースがあるので自分で入れておきたい物も入ると思います

5 2023-09-08

しっかりした作りのリュックでした。小分けポーチは色別、またそれぞれのポーチに何が入っているかの紙のリストがついてわかりやすかったです。(1人分ずつのものは1人1袋で分かれていますので、子供用のリュックに入れ替えるのも楽です)食事を1人3日分入っていると勘違いしてしまっていたため、追加で買おうと思います。

5 2023-06-11

緊急時の必需品
こちらの防災セットは内容物がそれぞれ小分けになっており、透明のポーチに入っているので、中に何が入っているのかが分かりやすい。セット内容に関しては、商品概要を参照していただければ分かると思うが、緊急時にあると便利なものが一通り揃っているのではないかと思う。リュックは大きく、中はまだ余裕があるので、個人で必要だと思ったものを追加できる。

• nyu121さん
  • nyu121さん

4 2023-05-18

災害に備えて
子どもが生まれたのをきっかけにこちらを購入しました。リュックにはまだ余裕があるので、子どもに必要な物を追加したいと思っています。1人分ずつポーチに小分けになっていてとても使いやすそうです。
私の住む地域では数年前に大規模な災害が起こりました。すぐに物資の支援を受けられるとは限りませんので、行政だけにに頼らず自分で備えておくことが大切だと感じています。

5 2023-05-17

揃えないとな〜と思いつつ、何年もたっている中、
夜中の緊急地震速報や、震度4以上の地震が週に100件近く起きているというのを聞き、慌てて購入しました。
何からどうやってそろえればよかったのか分からないので、こういったセットは助かり、3人用があったので即購入でした。
簡易トイレは別で購入したので、追加でリュックに入れます。
何も起きないことを祈ります。

5 2024-02-02

リュックの色:レッド×2 | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

届きました。
能登半島地震の影響で初めて防災グッズを購入しました。自分で何を用意していいか分からず、こちらの商品が目につき購入。購入して良かったです。少し安心出来ました。

5 2024-02-04

リュックの色:ブラック&レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

やっと用意できました
既にカテゴリー毎に1人用ずつポーチに入っていて、
2人分と1人分に分かれてリュックに入ってる。
1人分のリュックの方にオレンジポーチのラジオライトやランタン等も入っていますがやはり重量に差があるので気になる方は入れ直したりして調整してもいいかも
少しだけ余裕があったので、別ショップで購入した3人3日分の食料を詰めたらギリギリ収まりました

5 2023-05-18

大人2人、9歳の子供用に3人用セットを購入しました。
このようなしっかりした防災グッズは初めての購入です。
子供も興味を持ち、一緒に確認しながらいざという時の為に備えたいです。

• 透瓏さん
  • 透瓏さん

4 2024-02-23

リュックの色:ブラック&オレンジ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

他の防災グッズと比較して、必要なものが揃っているためこちらを選びました。
小分けしてあるのもよいです。実際に2人分の方を持ってみるとさすがに重かったので、
個人にあわせて追加荷物を入れられるよう別のリュックを用意して1人分ずつに分ける予定です。
必要人数+オレンジポーチ数の選択ができると、後々調整する手間が省けたかと思います。
ソナエリストアプリが使い物にならなかったのは残念でした。そちらにも力を入れて欲しいです。

4 2023-11-08

リュックの色:選択してください | 選択してください:ターコイズ&オレンジ

使う日がこないことを祈りつつ、備えあれば患いなしということで思い切って購入してみました。
これ、とっても紛らわしいのですが【2つ合わせて3人分】です。(私が説明書きを読んでないだけかもしれませんが笑)
片方にはお水がたっぷりと入っており、重たいです。
ちなみに、在庫管理アプリはバージョンが古すぎて、現代のスマホに対応しておりませんでした。

5 2023-09-10

買えて良かったです
こどもリュックも購入しました
小分けになった状態で丁寧にリュックに詰められていました
中身が何か書いてあったのでとてもわかりやすかったです。
三人分を2袋なので水が2人分入っている方は重かったです笑当たり前ですね笑
今まで100均のリュックに100均の防災グッズをたくさん買っていましたがこちらを購入して本当によかったです

4 2023-06-07

アプリ管理が良い。ちょっと重い。
到着も早く良かったです。アプリで中身と賞味期限が管理できるのが良いと思い購入しました。
表示通りに多少の中身の入れ替えが必要でしたが、同時に内容の確認も出来て良かったかな。
これは私の想像不足ですが、必要分の水が入っているので仕方ないのですが、2人分の方が思ったより重い。重さの割にリュックの強度が不安?それは考えられているのだと思いますが。
普段力仕事をしている40代女ですが、重い。
自己責任で水を調整しようかと思います。
それ以外は、自分であれこれ揃えず一通り揃っているしアプリ管理ができるのでとても良いと思います。

• I5090さん
  • I5090さん

5 2024-04-13

地震が多いため、買いました。
すべて小分けにされていて、小分けの袋に見やすいように何が入ってるか記載された紙も入っており、分かりやすいです。
使用することが無いことを祈ります。

5 2024-04-09

ありがとうございました。使う時が無い事を祈りながら備えておくのも大切だと思い購入しました。

5 2024-03-13

リュックの色:ブラック×2 | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

自分で用意するには大変ですが、家族の分をまとめて用意できてとても良かったです。
リュックの中はポーチであらかじめ小分けされていて、中身もそれぞれ書いてあるのでわかりやすくて良いなと思います。
2人分まとめて持つとやはり重いので、1つ別にリュックを買い足しました。その分他に必要な物も入れられてしっかり備えられそうです。