2023/03/20
    ずっと防災用品を備蓄しないといけないと思っていましたがなかなか思うような商品がなく悩んでいたところにこちらを発見し購入。 防災用品が用途ごとに1人分ずつポーチで分けられておりとても分かりやすい。 緊急時なら重いリュックでも運べるだろうと思い購入しましたが、届いたものを背負ってみると意外と軽くこれなら子供を抱き上げてても運べそうだと家族と話していました。 この手の商品は使う場面が来ないのが一番なのですが、安心感の面でも現時点で買って大正解だと感じています。 リュックの中にまだ余裕があるので折りたたみヘルメットや追加の非常食などもまだ入りそうです。 この防災グッズをベースに自分流に更に充実させていきたいです。 防災グッズの期限を管理できるアプリもあり、QRコードでリュックの中身を一括登録できるのもとても良かったです。 リュックサックの中身の内訳が自動入力されるのですが届いた状態と分け方が違ったので入力内容どおりにポーチを入れ直しました。大した手間では無かったのですが、最初からその分け方で詰められたリュックが届いたら良かったなあと思います。
    注文日:2023/03/10
    2024/02/03
    star☆soraさん
    いざというときに使えません
    2019に購入して、能登の地震で防災リュックの中身を見直そうと思ってリュックを開けたら、中身が真っ黒。 粉やら紙のクズでグチャグチャで、一体何が起こったかと中身を取り出すと、リュックのパイピング?ってゆうんですか?不織布で包んであったようで、それがボロボロとくずれて、リュックの中にまぶされていたようです。 中身を出して、クズを払って掃除機ですったけども、縫いとめてあるせいで全て取り除くのはムリ。 こんな防災リュック使えないじゃん。 すっごく残念です。 防災士プロデュースって嘘でしょ?
    注文日:2019/02/27
    2023/05/17
    これにして良かった
    コンパクトにまとめられていて中は小分け収納してあり中身がごちゃごちゃにならずいい感じです 充実の内容なのにリュックの中はスペースがあるので自分で入れておきたい物も入ると思います
    注文日:2023/05/16
    2023/09/08
    しっかりした作りのリュックでした。小分けポーチは色別、またそれぞれのポーチに何が入っているかの紙のリストがついてわかりやすかったです。(1人分ずつのものは1人1袋で分かれていますので、子供用のリュックに入れ替えるのも楽です)食事を1人3日分入っていると勘違いしてしまっていたため、追加で買おうと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/17
    vayakanaluvさん
    揃えないとな~と思いつつ、何年もたっている中、 夜中の緊急地震速報や、震度4以上の地震が週に100件近く起きているというのを聞き、慌てて購入しました。 何からどうやってそろえればよかったのか分からないので、こういったセットは助かり、3人用があったので即購入でした。 簡易トイレは別で購入したので、追加でリュックに入れます。 何も起きないことを祈ります。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/11
    緊急時の必需品
    こちらの防災セットは内容物がそれぞれ小分けになっており、透明のポーチに入っているので、中に何が入っているのかが分かりやすい。セット内容に関しては、商品概要を参照していただければ分かると思うが、緊急時にあると便利なものが一通り揃っているのではないかと思う。リュックは大きく、中はまだ余裕があるので、個人で必要だと思ったものを追加できる。
    注文日:2023/06/02
    2023/05/18
    nyu121さん
    災害に備えて
    子どもが生まれたのをきっかけにこちらを購入しました。リュックにはまだ余裕があるので、子どもに必要な物を追加したいと思っています。1人分ずつポーチに小分けになっていてとても使いやすそうです。 私の住む地域では数年前に大規模な災害が起こりました。すぐに物資の支援を受けられるとは限りませんので、行政だけにに頼らず自分で備えておくことが大切だと感じています。
    注文日:2023/05/16
    2024/02/02
    リュックの色:レッド×2 | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    届きました。
    能登半島地震の影響で初めて防災グッズを購入しました。自分で何を用意していいか分からず、こちらの商品が目につき購入。購入して良かったです。少し安心出来ました。
    2023/05/18
    大人2人、9歳の子供用に3人用セットを購入しました。 このようなしっかりした防災グッズは初めての購入です。 子供も興味を持ち、一緒に確認しながらいざという時の為に備えたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2024/02/23
    透瓏さん
    リュックの色:ブラック&オレンジ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    他の防災グッズと比較して、必要なものが揃っているためこちらを選びました。 小分けしてあるのもよいです。実際に2人分の方を持ってみるとさすがに重かったので、 個人にあわせて追加荷物を入れられるよう別のリュックを用意して1人分ずつに分ける予定です。 必要人数+オレンジポーチ数の選択ができると、後々調整する手間が省けたかと思います。 ソナエリストアプリが使い物にならなかったのは残念でした。そちらにも力を入れて欲しいです。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/04
    藍aiさんさん
    リュックの色:ブラック&レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    やっと用意できました
    既にカテゴリー毎に1人用ずつポーチに入っていて、 2人分と1人分に分かれてリュックに入ってる。 1人分のリュックの方にオレンジポーチのラジオライトやランタン等も入っていますがやはり重量に差があるので気になる方は入れ直したりして調整してもいいかも 少しだけ余裕があったので、別ショップで購入した3人3日分の食料を詰めたらギリギリ収まりました
    2023/06/07
    アプリ管理が良い。ちょっと重い。
    到着も早く良かったです。アプリで中身と賞味期限が管理できるのが良いと思い購入しました。 表示通りに多少の中身の入れ替えが必要でしたが、同時に内容の確認も出来て良かったかな。 これは私の想像不足ですが、必要分の水が入っているので仕方ないのですが、2人分の方が思ったより重い。重さの割にリュックの強度が不安?それは考えられているのだと思いますが。 普段力仕事をしている40代女ですが、重い。 自己責任で水を調整しようかと思います。 それ以外は、自分であれこれ揃えず一通り揃っているしアプリ管理ができるのでとても良いと思います。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/13
    I5090さん
    地震が多いため、買いました。 すべて小分けにされていて、小分けの袋に見やすいように何が入ってるか記載された紙も入っており、分かりやすいです。 使用することが無いことを祈ります。
    注文日:2024/02/29
    2024/04/09
    はやか4540さん
    ありがとうございました。使う時が無い事を祈りながら備えておくのも大切だと思い購入しました。
    2024/03/23
    コロ3232さん
    リュックの色:ブラック×2 | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    お安く買えて良かった
    たっぷり入っていたので、3人家族分を安く注文できて良かったです! ただ持った感じは重たかったのでもう中に入れるものは考えたいと思います!
    注文日:2024/01/16
    2024/03/18
    N.Y1103さん
    約2ヶ月待って、待望の防災グッズ届きました! リュックが思っていたより大きく、中身も充実してました。 愛犬の防災グッズも入れるスペースがあったので、追加で入れようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/13
    自分で用意するには大変ですが、家族の分をまとめて用意できてとても良かったです。 リュックの中はポーチであらかじめ小分けされていて、中身もそれぞれ書いてあるのでわかりやすくて良いなと思います。 2人分まとめて持つとやはり重いので、1つ別にリュックを買い足しました。その分他に必要な物も入れられてしっかり備えられそうです。
    注文日:2024/01/22
    2024/03/10
    ふたごっち2013さん
    何が起きるか分からないので全て揃っているので購入しました。 使わないで済むといいんですが。
    注文日:2024/01/08
    2024/02/12
    リュックの色:ターコイズ×2 | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    おすすめです!!!
    ずっと災害に備えて防災グッズを準備しなければと思いつつ、何も用意できていなかったのですが能登地震の揺れを経験してやっと購入に至りました。 家族3人分を自分で1から用意するとなると大変ですがこちらのセットはきれいに一人分ずつポーチに入れられています。別で同じリュックを1つ購入したので一人一人中身を分けて余ったスペースに自分が必要な物を入れ準備しようと思います。 ターコイズの色味がかわいかったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/08
    リュックの色:ターコイズ&オレンジ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    初めての購入
    アルファ米のセットが売り切れていたのでおにぎりのセットを購入させていただきました。 昨今の災害の発生に、無関心ではいられず… 高齢の母には重い物を背負わせるには忍びないため、兄弟と2人で持てる2等分をチョイス。 ポーチに細かく内容物が書かれていて確認もしやすく、アプリ登録の案内もあってとてもわかりやすかったです。 出番がないことを祈って…
    注文日:2024/01/10
    2024/02/04
    ちりめんじゃこ24さん
    リュックの色:レッド&ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    能登の地震の際、防災バッグの必要を感じ購入しました。地震の後で避難を呼びかけられ、避難しようとしたのですが、防災バッグの準備がなく慌てました。 こちらのバッグは必要なものが揃っていて、中身も分類別にされていて見やすく、バッグ自体も担ぎやすいです。かばんの中に余裕があるので、こどものものなど追加したいです。購入して良かったです。
    2024/02/03
    あおきなこそらさん
    リュックの色:ブラック&ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    万が一の備えに
    使わなくて済むのが一番良いのですが万が一の備えに購入しました。いろいろ入っていて、個人でこれだけの物を揃えるとなると大変なので購入して良かったと思っています。
    家族へ|はじめて
    2024/01/30
    poko-panさん
    リュックが一番気に入りました
    思ったより大きめのリュックだったので、他に必要なものもたくさん詰められて良かったです。 みっちり詰めると10キロを超える重さですが、肩紐がしっかりしていてチェストベルトもあるのでどうにか背負えそうでした。 いざというときを考えるとあれもこれも詰めたくなるので、ちゃんとしたリュック選びは重要だなと思いました。 なんだか充実したリュックが出来上がったので、災害はない方がいいけどちょっと使ってみたくなりました笑 子供がもう少し大きくなったら、防災訓練を兼ねてキャンプでも行こうかなと思います
    注文日:2024/01/06
    2023/12/15
    みゃうみゃさん
    リュックの色:選択してください | 選択してください:ブラック&ターコイズ
    小分けのポーチがちょっと破れやすそうかなと心配はありますが、最初から全部バックの中に収まって分かりやすく内容も書いてあるので凄く助かります! まだまだ入りそうなので、赤ちゃんの非常食やオムツも詰め込めそうです!
    注文日:2023/12/13
    2023/11/08
    FreshWillowさん
    リュックの色:選択してください | 選択してください:ターコイズ&オレンジ
    使う日がこないことを祈りつつ、備えあれば患いなしということで思い切って購入してみました。 これ、とっても紛らわしいのですが【2つ合わせて3人分】です。(私が説明書きを読んでないだけかもしれませんが笑) 片方にはお水がたっぷりと入っており、重たいです。 ちなみに、在庫管理アプリはバージョンが古すぎて、現代のスマホに対応しておりませんでした。
    注文日:2023/10/31
    2023/09/11
    まーさん7200さん
    ポーチで分かれているのも使い勝手がいいですし、リュックがしっかりしているので不足しているものもまだ入れられそうです。 3人家族なので3人分を2つにまとめられて嬉しいです!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/10
    あみりんかむさん
    買えて良かったです こどもリュックも購入しました 小分けになった状態で丁寧にリュックに詰められていました 中身が何か書いてあったのでとてもわかりやすかったです。 三人分を2袋なので水が2人分入っている方は重かったです笑当たり前ですね笑 今まで100均のリュックに100均の防災グッズをたくさん買っていましたがこちらを購入して本当によかったです
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    あめこ0102さん
    発送も早くて、内容も充実していて大満足です。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/04
    minimini3026さん
    メッシュバッグできれいに梱包されており、必要な物は一通り揃ってる気がします。 大人2人+赤ちゃんなので、3人分が2つのリュックになっているのは他店ではなかなか無く助かりました。 リュックも程よいサイズ感で女性でも背負いやすいです。子供用のミルクや食品等を入れてもまだ余裕があります。ヘルメット等を足して万が一に備えたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/02
    備えるきっかけに。
    3人用セットとリュック単品を購入し、3つのリュックに詰めました。一般的に必要と思われるものがポーチに小分けされて入っていて、ポーチごとに一覧表が入っていたので、わかりやすくて良かったです。 準備しなければと思いながらこれまでは水くらいしか用意できていませんでしたが、あとは自分に必要なものをプラスすればよいのでハードルがぐっと下がり、防災に向きあうきっかけとなりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/11
    3人家族なので、こちらを購入しました。 一通りセットになっているので、とても助かります。 小学生の子ども用に子どもリュックも1つ追加し、3人で内容物を分けました。 子どもリュックはパンパンになりましたが、大人用はまだ余裕があるので、ライトや食料を追加しようと思います。 家族で防犯意識が高まり、とても良い買い物をしました。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/07
    防災バックを用意しないと、と思いつつできずにいてようやく重い腰が上がり購入しました。 3人家族で、子供が小さいため大人のリュックに入れたいと思っていて、口コミ読んだ感じ“中に余裕があり他に詰めれる”、とあったので、これにしました。 初めて買ってみましたが、当たりでした!! 使わないことを願いたいです。
    注文日:2023/06/01
...