5 2023-11-06

リュックの色:オレンジ

遅ればせながら防災の準備にと購入しました。
こちらは、種類ごとにポーチに入って届くというのが魅力的で、実際届いて良かったと思いました。私もそうですが、整理整頓が苦手な方にもおすすめだと思います。
少しのスペースに生理用品やらちょい足ししました。あと、リュックのポッケに少し入るかな?
女性、153cm、48kg、少し重いですがそんなに負担なく背負えました!

• mio3123さん
  • mio3123さん

5 2023-05-17

引っ越しを機に、災害用リュックを購入しようと思い、こちらを購入。夫と8か月の娘と三人暮らしなので中身をカスタマイズしたかったのでもうひとつ同じリュックのレッドを別で購入。大人は一人分ずつ入れ直して、追加で食料とオムツやミルクを入れたいと思います。色も鮮やかで見つけやすいのもいい!大きさも大きめでたくさん入ります。

4 2023-09-09

ベルトがすぐ切れた
中身は素晴らしくなかなかの重さでしたが、背負った瞬間に片側のベルト部分が取れました。
初期不良品だったのかわかりませんが、
これ緊急時に起きていたらたまったもんじゃありません。
正直リュックの頑丈さのクオリティはそこまでではありません。
今交換申請を出しているので、新しいものがしっかりしたものであることを願います。
新しいものが届いたらレビュー更新します。
2023.10.2更新
更新遅くなりましたが、早急にリュックだけを交換頂きました。
また、お詫びの品ということでビスケットも付けていただきました。
新しいものをさげてみた感じ以前のよりもしっかりしているようには感じたので不良品だったのでしょうか。
何にせよ対応が早かったので星2→4に変更しています。

• Maーwさん
  • Maーwさん

5 2023-06-23

これ一つで2人分あり、
一つ持っておくと安心感があります。
中身もしっかりポーチで分けられてあり、
賞味期限もアプリで管理できるので
助かります。
こちらと7日分の非常食を準備しています。

• Tomoya2835さん
  • Tomoya2835さん

5 2023-05-19

女性には少し重いけど。
2人用のものを購入しました。ダンボールで届き運んだ時は女性では持ち運ぶのが難しいのでは?という体感でしたが、背負ってみると重いけど運べないことはないなという感じでした。必要なものが小分けにされたおりとても分かりやすかったです。追加で入れたいものは手前のポケットに入れることができるのでそこに貴重品やメガネ等を入れようと思います。地震が頻発しているので備えができてよかったです。

5 2024-01-31

リュックの色:ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

とにかくお店の対応が丁寧ですし、商品も小分けされていて何が入ってるかすぐに分かるのでとても良いです。(ハサミは自前の物を入れました)防災グッズだからこそ、お店の対応が丁寧だと安心して使えますよね!おすすめです

5 2023-09-09

とても良かったです!
どんな防災セットを揃えたらいいのかが、分からないので、頼みました。とっても充実した中身で驚きました。思ったより軽く、安心です。

• mys0708さん
  • mys0708さん

4 2022-12-15

防災セットもいろいろあり中身も若干違うので迷っていました。防災用品メーカーと防災士の共同開発なので本当に必要なものはセットされているかなと思い、こちらにしました。ポーチで整理されているのもよかったです。
到着後さっそく中身や動作確認をしました。
ランタンの明るさ調節部分が、まわりにある楕円の印いっぱいまで動かず左下で止まるので、一番明るく調節できないのではと思い問い合わせました。これで問題ないそうです。少し紛らわしいなと思いました。他は問題なく概ね満足しました。

2022-12-26
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から弊店の防災セットをお選びいただき誠にありがとうございます。
「防災セットSHELTER/2人用」は、防災士監修のもと本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。

お客様の仰る通り、ランタンの調光ダイヤル最大位置が調光範囲の表記より回らず、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見は社内で共有し、今後の商品改善に役立たせていただきます。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。
この度はありがとうございました。

O-OY

5 2023-04-06

中身も色合いもいい感じです。
外ポケットには何も入ってなかったので、追加分はそっちに入れようと思います。
注文番号304006-20230327-0012406975

5 2023-01-20

便利グッズ
多機能なラジオがとても気に入りました。
万が一の災害時には心強いセットです。

2023-12-08
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

多機能ラジオライトをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
いざという時のためにも、ランタンや多機能ダイナモラジオライトは定期的に動作確認をいただけますよう、お願いいたします。

弊社の防災セットがお客様にとって心強い存在となれましたら、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる商品の開発とお店づくりに精進して参ります。

O-NY

5 2022-12-22

発送が早く次の日には届きました。
初めて防災グッズを買いました

2023-08-05

数多くある防災セットの中から、弊店のものをお選びいただけましたこと、誠に光栄にございます。
防災セットは定期的に中身を見直していただき、各アイテムの使用方法についてもその都度ご確認をお願いいたします。

今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
O-KT

4 2022-06-21

今まで自分で揃えていましたが不安もあったのでしっかりした物を購入しました。
食品の賞味期限の管理がアプリで出来たりと安心です。
届いてすぐ中の確認をしていたら、メッシュポーチが破れていました。
交換して頂ける事になり、対応も早くて満足です。

2022-11-14

このたびはお届けいたしました商品の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

備蓄管理アプリへは追加いただいた防災グッズも登録が可能ですので、ぜひご活用くださいませ。
このまま災害等が起こることなく、セット内の保存食等の買い替えの時期をお迎えいただけるよう、切に願っております。

O-AM
  • CHAGALLさん
  • CHAGALLさん

5 2016-01-30

良い商品!設置場所にも注意を!
届くのが遅いとレビューで確認していたが、注文後5日で届いた。思ったよりも早かったので非常に満足している。背負ってみたがあまり重くない。リュックがしっかりしたデザインだからだと思う。内容が非常に充実しているのでオススメ。エアーマットを実際に使ってみたが避難所の床が固くてもこれがあればかなり快適に過ごせると思う。レスキューシートだけでなく簡易寝袋が付いているのも安心度が増す。かなり計算されて物がつめてあるのでリュックから出す際、もう一度同じようにしまえる様、ムービーを撮りながらやると良いと思う。リュックはまだまだ余裕があるので消毒液やガーゼ、水のいらないシャンプーや缶詰などプラスして入れようと思う。
(追記)先日ヒューズが飛んでしまい家がまっくらになった。懐中電灯までなかなかたどり着けずに非常に苦労した。せっかくのこの商品はタンスの奥にしまっていたため役に立たなかった。何かあった際すぐに手が届く場所で無いとせっかくの備えが台無しになることを身をもって経験した。これを機にリビングに設置し、ランタンは外に出しておくことにする。是非参考にして頂きたい。

5 2014-09-16

備えあれば憂いなし
以前から防災グッズが気になっていましたが、お値段もはるし、なかなか踏ん切りがつかず、迷っていましたが、今夏の全国的な豪雨に購入を決めました。
主人といろいろ相談しながら近くのホームセンターや楽天の他店と比較し、防災グッズと非常食が一袋になっていること、エアーマットが入っていること、給水袋ではなく給水タンクだったこと、グッズがリュックに詰められて届くことからこちらに決めました。
我が家は幼児が2人の4人家族なので、3人用と迷いましたが、主人が留守の際は私一人で子供2人とリュック2つは持ち出せないと思い今回は2人用を購入し、子供がもう少し成長した際に子供が持てる分を追加で購入するつもりです。
防災グッズは想像以上に小さくて、開封したら元も大きさに戻せそうにないので開けていませんが、有事の際には役立ってくれることと期待しています。
そのほかに、入っていなかったラップと油性ペン、生理用品とこちらで販売していた保存用の飴ちゃんを購入し入れました。リュックにはまだ余裕がありますが、重くて持ち出せなくなるといけないので詰め込みすぎないようにしようと思います。
購入をきっかけに自分自身も災害時のことなど考えるようになりましたが、使う時が来ないことを願っています。

5 2015-12-04

とにかく用意を!
以前から防災のグッヅをそろえないといけないと思ってましたが、一年経っても二年経ってもそろいませんでした。水は蛇口つきのタンクに入れてもう5年経ちました。重くて動かせません。中の水は使えないでしょう。今回思い切って
専門の方に頼ろうと購入決めました。中身が充実してるので良かったです。