防災セットSHELTERプレミアム2人用【防災士...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 安心感!
  • 息子(3歳)と自分用に購入しました。いろいろな商品と比較しましたが、エアーマットとマルチライトが決め手になりました。1ヶ月程度待つと記載がありましたが、正直1ヶ月を過ぎた辺りから注文がちゃんと入っているのか不安になりました。。。1ヶ月半ちょっとで無事に届いたので良かったです!商品に関して、マルチライトは他の方もおっしゃっているように、スイッチの印と合わせる場所が微妙にずれていて、 ・・・(続きを読む
  • ロボピッチャさん
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん
  • CHAGALLさん
  • CHAGALLさん

5 2016-01-30

良い商品!設置場所にも注意を!
届くのが遅いとレビューで確認していたが、注文後5日で届いた。思ったよりも早かったので非常に満足している。背負ってみたがあまり重くない。リュックがしっかりしたデザインだからだと思う。内容が非常に充実しているのでオススメ。エアーマットを実際に使ってみたが避難所の床が固くてもこれがあればかなり快適に過ごせると思う。レスキューシートだけでなく簡易寝袋が付いているのも安心度が増す。かなり計算されて物がつめてあるのでリュックから出す際、もう一度同じようにしまえる様、ムービーを撮りながらやると良いと思う。リュックはまだまだ余裕があるので消毒液やガーゼ、水のいらないシャンプーや缶詰などプラスして入れようと思う。
(追記)先日ヒューズが飛んでしまい家がまっくらになった。懐中電灯までなかなかたどり着けずに非常に苦労した。せっかくのこの商品はタンスの奥にしまっていたため役に立たなかった。何かあった際すぐに手が届く場所で無いとせっかくの備えが台無しになることを身をもって経験した。これを機にリビングに設置し、ランタンは外に出しておくことにする。是非参考にして頂きたい。

• lovelyrosaさん
  • lovelyrosaさん

5 2016-04-18

ご配慮を頂きありがとうございました。
3月に商品を注文して、届くのを今か今かと待っていたところに4月14日の熊本の震災が起こってしまいました。
福岡在住なので震源からは離れているものの、最大で震度5の揺れや、頻繁に起こる余震に不安な気持ちが募っていたとき、アットレスキュー様よりメールを頂きました。
九州地方からの注文分を優先的に発送手配して下さったとのこと。
このご配慮のあたたかさにはとても感動しました。
メールをいただいた2日後に商品が届きましたが、届いてすぐ使用できるように、あらかじめ防災グッズが詰め込んであるのも、時間と手間がはぶけて、とてもありがたいです。
利用する人の立場に立って様々な配慮をしてくださっているお店だと思います。
[受注番号]304006-20160328-0673088320

5 2016-04-21

代替商品という配慮。
3月末のセールで購入しました。
奇しくも商品が届くのを待つ間に、九州で震災が。
これはしばらく届かないだろうと諦めていましたが、本日届きました。セット内容と、食品類の賞味期限が一目で確認できる紙が入っていて良かったです。また、リュックは思いの外容量が大きく、余裕がまだあるので自分で買い足して衛生用品を入れようと思います。
但し、セットの目玉の一つと言えるダイナモライトは入荷遅延のため、代替品になっており、入荷次第ダイナモライトも届けてくださるとのこと。この震災の最中、代替品もありましたが、届かないかもと諦めていた防災セットが届き安心できたので、この対応は個人的に有り難かったです。レビューにて拝見しましたが、九州地方の方に優先的に送っていらっしゃると言う対応も素晴らしいと思います。ショップレビューに書くべきかもしれませんが、扱う商品の手前、緊急事態に即した行動をされる事は評価されるべきと思いました。後はダイナモライトの性能に期待してます。
[受注番号]304006-20160331-0723072212

5 2015-12-04

とにかく用意を!
以前から防災のグッヅをそろえないといけないと思ってましたが、一年経っても二年経ってもそろいませんでした。水は蛇口つきのタンクに入れてもう5年経ちました。重くて動かせません。中の水は使えないでしょう。今回思い切って
専門の方に頼ろうと購入決めました。中身が充実してるので良かったです。

5 2016-06-21

ちゃんと届きました。
熊本震災直後に注文。確かに注文確認メールや納期まで時間がかかりましたが注文ページに記載があった通りでした。
届かないとレビューが有りますが、注文画面で納期を了承するタブがありますので、きちんとご確認される事をお勧めいたします。
昨今地震が相次ぎこの様な商品に注文が殺到するのは致し方ないと思います。
一つ一つ一から揃える手間も無く助かります。
リュックが大容量の割に軽くてよく考えて造られていると思います。

5 2015-09-06

充実の内容でした
これまで防災グッズを揃えなければいけないと思いながらも、後回しにしていましたが、今回アットレスキューさんで二人用の防災セットを見つけ、充実の内容に惹かれて購入をきめました。災害時に停電した場合など、いち早く情報を得るために必要なラジオ、ライトにスマートフォンが充電できる機能が一体になっていて、とてもいいと思いました。
受注番号:304006-20150829-0258197329

5 2015-09-05

必要なものが一度にそろって便利でした
前にそろえていた防災グッズが古くなってしまったので、より充実したものを購入したいと思い、こちらの商品を購入しました。
簡易トイレやエアマットなど、実用的なものがセットされていてよかったです。
使う機会がないことを祈りますが、万が一のときは活用したいと思います。
リュックも背負いやすく、思ったよりおしゃれなデザインだったのが気に入りました。
[受注番号]304006-20150830-0270572222

5 2015-09-05

素早くいいものが届きました。
注文のタイミングが良かったのか、予想よりもとても早く届きました。
リュック内に丁寧に詰めてあり、リュックをもう1つ追加していたので、
2つに分けるとまだまだ入りそうです。
足りない分はこれから追加していこうかと思いますが、
とてもいいセット&サービスだと思います。
[受注番号]304006-20150829-0264926226

5 2015-12-29

いつか起こる災害に備えて
商品到着が凄く早かったです。
2人分なんで そこそこ重さはあります。
まだバックに余裕があるので もう少し詰めれそうです。チェックシートが入って賞味期限は書いてくれてるので わかりやすいです。これでいざの時は少しは安心です。

5 2015-09-15

ホームセンターにはこんなに充実したセットは売っていませんでした。賞味期限が表に書かれているので一目でわかりありがたいです。使うことがないことを願いたいですが何も用意していなかった頃より気持ち的に少し安心できました。
受注番号 304006-20150901-119866048

安心できます
内容は満点。物がしっかりしていて、いざという時に役立つものばかりです。
リュックサックも頑丈で、デザインもGood!
安心して暮らせますが、やっぱり最高なのはこの防災グッズを使わずに済むことですね。
受注番号:304006-20150822-0197059137

5 2015-09-15

防災セットを用意しておかないとと思っていたのですが、何を用意していいのかわからなくて、ショッピングセンターを見に行ったりしたのですが、やはりここの防災セットが1番良いと思いました。
物も揃っていて、自分で足すのは生理用品や身分証のコピーくらいです。
とてもオススメです。

5 2015-09-01

サイズが最適
サイズが大きすぎず、また小さくもなく、かつ、まだ他のグッズが入る余裕があり、大変満足しています。
【受注番号】304006-20150825-0175013202

• mari8433さん
  • mari8433さん

5 2016-06-17

届きました
4月半ばに注文してやっと届きました!
到着まで時間がかかるとのことだったので気長に待ってました。途中2回ほどお待たせしてすみませんとメールで連絡が来てたので特に心配ませんでした。
内容についてはとても満足してます。
丁寧に詰め込まれていて、検品リストでちゃんと中身の確認が出来ました!バッグにはまだ隙間があるので追加で入れても問題なさそうです。
重さはそれなりにありますが、1人で背負えないほどではないのでいざという時も大丈夫だと思います。
足腰が弱い人はむずかしいかもしれませんが…
他にも追加で水など購入を検討してます。
とにかく購入して良かったです!!
受注番号304006-20160416-0807634334

5 2016-04-22

満足です
[受注番号]304006-20160401-0668367105
防災関連グッズをまったく用意していなかったので、口コミ評価の高かったこちらを購入しました。中身の商品も思っていた以上にしっかりしており、購入してよかったです。
また、今回地震があったので商品は当分届かないと思っていましたが、不足分は代替商品で対応していただけたことで思ったより早く届き有り難かったです。
九州地方の方優先に商品を届けているということにも感銘を受けました。
また何か購入する際はこちらを利用したいと思えるような買い物ができました。