防災セットSHELTER 2人用【防災士監修全43...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 安心感!
  • 息子(3歳)と自分用に購入しました。いろいろな商品と比較しましたが、エアーマットとマルチライトが決め手になりました。1ヶ月程度待つと記載がありましたが、正直1ヶ月を過ぎた辺りから注文がちゃんと入っているのか不安になりました。。。1ヶ月半ちょっとで無事に届いたので良かったです!商品に関して、マルチライトは他の方もおっしゃっているように、スイッチの印と合わせる場所が微妙にずれていて、 ・・・(続きを読む
  • ロボピッチャさん
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん
  • lovelyrosaさん
  • lovelyrosaさん

5 2016-04-18

ご配慮を頂きありがとうございました。
3月に商品を注文して、届くのを今か今かと待っていたところに4月14日の熊本の震災が起こってしまいました。
福岡在住なので震源からは離れているものの、最大で震度5の揺れや、頻繁に起こる余震に不安な気持ちが募っていたとき、アットレスキュー様よりメールを頂きました。
九州地方からの注文分を優先的に発送手配して下さったとのこと。
このご配慮のあたたかさにはとても感動しました。
メールをいただいた2日後に商品が届きましたが、届いてすぐ使用できるように、あらかじめ防災グッズが詰め込んであるのも、時間と手間がはぶけて、とてもありがたいです。
利用する人の立場に立って様々な配慮をしてくださっているお店だと思います。
[受注番号]304006-20160328-0673088320

5 2016-04-21

代替商品という配慮。
3月末のセールで購入しました。
奇しくも商品が届くのを待つ間に、九州で震災が。
これはしばらく届かないだろうと諦めていましたが、本日届きました。セット内容と、食品類の賞味期限が一目で確認できる紙が入っていて良かったです。また、リュックは思いの外容量が大きく、余裕がまだあるので自分で買い足して衛生用品を入れようと思います。
但し、セットの目玉の一つと言えるダイナモライトは入荷遅延のため、代替品になっており、入荷次第ダイナモライトも届けてくださるとのこと。この震災の最中、代替品もありましたが、届かないかもと諦めていた防災セットが届き安心できたので、この対応は個人的に有り難かったです。レビューにて拝見しましたが、九州地方の方に優先的に送っていらっしゃると言う対応も素晴らしいと思います。ショップレビューに書くべきかもしれませんが、扱う商品の手前、緊急事態に即した行動をされる事は評価されるべきと思いました。後はダイナモライトの性能に期待してます。
[受注番号]304006-20160331-0723072212

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-10-07

2人分のせいかすっごく重たい!!
地震があった際に、本当に持てるのかな…?と思いました。
まぁ旦那さんが持つので大丈夫かもしれませんが、女性では無理かと…。
リュックの中に荷物が入った状態で届くので、何が入っていたかなど確認しておかないといけないかな?

5 2016-06-21

ちゃんと届きました。
熊本震災直後に注文。確かに注文確認メールや納期まで時間がかかりましたが注文ページに記載があった通りでした。
届かないとレビューが有りますが、注文画面で納期を了承するタブがありますので、きちんとご確認される事をお勧めいたします。
昨今地震が相次ぎこの様な商品に注文が殺到するのは致し方ないと思います。
一つ一つ一から揃える手間も無く助かります。
リュックが大容量の割に軽くてよく考えて造られていると思います。

5 2016-12-07

大活躍
半年前、リュックをプレゼントした実家が被災しました。リュックは最低限入っており大活躍だったとの事でした。特に断水時、復旧後直ぐに水を確保出来、近所の方々にも配れ、また避難所では、トイレが大混雑だったらしく、トイレセットが大活躍したとの事でした。余震も続き何時でも逃げれるよう玄関に置き、準備万端だそうです。但し、女性だとやや重たいらしく、男性が持った方が避難しやすいとの事でした。今回の震災で、生理用品、下着(ショーツ)、耳栓、新聞紙、ゴム手袋、ブルーシート、ビニル袋、ペン、メモ帳、ライター、エアーマクラ、常備薬、救急セット等改めて追加しないといけない物を発見したらしく、買い揃えて入るだけ入れて備えるとの事でした。助かりました。ありがとうございました。早速、我が家も購入しました

5 2016-12-03

まだまだ入ります
熊本地震で被害にあった地方の方で注文されている方には早く届くように手配されていたとの事 頭が下がります。
順に発送して頂けるようですが、実際1ヶ月強で到着致しました。
遅いとは思いませんでした、中身の食料品の賞味期限は全て別紙に手書きしてあります。
仕事が丁寧です。
ランタン・懐中電灯は箱から出すと、その分スペースが空きますので愛犬のご飯やシーツも入れることが出来ました。
元もとの重さは女性でも一人で背負う事が出来る位です。
実際災害に遭った場合、梱包してあるビニル袋等はいらないと思うのでロープ・笛等は出しておきました。
使う事がないように祈りますが、立派な安心材料です。

4 2016-09-13

安心の内容です
いざという時のために購入しました。自分で揃えようかとも思ったのですが、同じようなものを揃えようにも割と金額がかかってしまうというのがわかったので、こちらにお願いしました。
2人用ということなのですが、女の私がかつげる重さで、硬い荷物が入っていたとしても背中は痛くはありませんでした。まだすこし余裕があるので、必要なものを入れておきたいと思います。

5 2016-07-23

届きました‼
長野県神城断層地震で被災しました
地震が起きた時パニックになり冷静にはなれません
必要なものを取りに地震がおさまったあと家に帰ると部屋はぐちゃぐちゃでガラスは割れ部屋は水浸し部屋に入るのも危険で最低限必要なものをもって避難できるようにこの商品を購入しました
注文してから届くには時間がかかりましたがショップから何度かメールが届き発送する日がわかりよかったです
今年子供も生まれ何かあったらまず第一に子供の避難用品を用意することになりそうなので大人の物はこのリュック1つでいいのが嬉しいです
見た目は大きなリュックですが背負うと女性でも持てますし
子供も抱っこして背負えます
これから子供の避難グッズも用意して隣に置いておきたいと思います

• mari8433さん
  • mari8433さん

5 2016-06-17

届きました
4月半ばに注文してやっと届きました!
到着まで時間がかかるとのことだったので気長に待ってました。途中2回ほどお待たせしてすみませんとメールで連絡が来てたので特に心配ませんでした。
内容についてはとても満足してます。
丁寧に詰め込まれていて、検品リストでちゃんと中身の確認が出来ました!バッグにはまだ隙間があるので追加で入れても問題なさそうです。
重さはそれなりにありますが、1人で背負えないほどではないのでいざという時も大丈夫だと思います。
足腰が弱い人はむずかしいかもしれませんが…
他にも追加で水など購入を検討してます。
とにかく購入して良かったです!!
受注番号304006-20160416-0807634334

5 2016-04-17

早く届けてもらえました
熊本地方の地震があったため、九州地方を優先にと予定より早く発送していただきました。お店の方の心遣いが嬉しかったです。
地震速報がなると、焦ってオロオロしてしまうばかりですが、この防災リュックがあれば、安心感があるので、冷静に行動できそうです。
このリュックをベースに、他に女性用品やペットグッズなど最低限のものを備えておきたいです。

4 2016-08-11

熊本地震後すぐに注文しました。
地震直後で注文が殺到し、注文確認メールが送られてこなかったのでこちらからメールを送ったところ、すぐに返信していただけました。年内に届くかどうかと思っていましたが、7月中旬に到着しました。リュックはしっかりした作りで、内容も充実しています。2人分が1つのリュックにまとまっているため重さはかなりあります。他に必要なものを自分で追加できるスペースもあるので良いと思います。

5 2016-06-06

内容がすごい!
これまでいつかは揃えようと思ってもなかなか防災グッズを買わずじまいでした。こちらの商品を見てこれだ!って思い購入。
少し待ちましたが、開けてみるととっても充実していて大満足です。
自分でこれだけのものを揃えるのも難しい。リュックも大きめに作られているので家庭によって必要なものを追加できるのがいいですね。
今回、年配の両親にも同じものをプレゼントしました。
いざというときに両親の家にも同じものがあると気持ちが安心します。
これは購入して本当によかったです。

5 2017-02-13

すぐに届きました!購入だけで満足してしまいそうですが、これを機に我が家の防災見直ししたいと思います。

5 2017-01-27

商品到着まで時間がかかるとレビューにありましたが、注文の翌々日には届きました。まだ中身の確認はしていませんが丁寧に詰め込んであり、他にもまだ詰められそうな余裕があるので、ベビー用品など必要なものを詰め込もうと思います。

5 2016-12-22

家にあると安心します
万が一に備えて購入しました。子どもが小さいので、家にあるだけで安心します。また、思ったよりも早く届きました。