防災セットSHELTERプレミアム2人用【防災士...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 安心感!
  • 息子(3歳)と自分用に購入しました。いろいろな商品と比較しましたが、エアーマットとマルチライトが決め手になりました。1ヶ月程度待つと記載がありましたが、正直1ヶ月を過ぎた辺りから注文がちゃんと入っているのか不安になりました。。。1ヶ月半ちょっとで無事に届いたので良かったです!商品に関して、マルチライトは他の方もおっしゃっているように、スイッチの印と合わせる場所が微妙にずれていて、 ・・・(続きを読む
  • ロボピッチャさん
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん
  • CHAGALLさん
  • CHAGALLさん

5 2016-01-30

良い商品!設置場所にも注意を!
届くのが遅いとレビューで確認していたが、注文後5日で届いた。思ったよりも早かったので非常に満足している。背負ってみたがあまり重くない。リュックがしっかりしたデザインだからだと思う。内容が非常に充実しているのでオススメ。エアーマットを実際に使ってみたが避難所の床が固くてもこれがあればかなり快適に過ごせると思う。レスキューシートだけでなく簡易寝袋が付いているのも安心度が増す。かなり計算されて物がつめてあるのでリュックから出す際、もう一度同じようにしまえる様、ムービーを撮りながらやると良いと思う。リュックはまだまだ余裕があるので消毒液やガーゼ、水のいらないシャンプーや缶詰などプラスして入れようと思う。
(追記)先日ヒューズが飛んでしまい家がまっくらになった。懐中電灯までなかなかたどり着けずに非常に苦労した。せっかくのこの商品はタンスの奥にしまっていたため役に立たなかった。何かあった際すぐに手が届く場所で無いとせっかくの備えが台無しになることを身をもって経験した。これを機にリビングに設置し、ランタンは外に出しておくことにする。是非参考にして頂きたい。

• lovelyrosaさん
  • lovelyrosaさん

5 2016-04-18

ご配慮を頂きありがとうございました。
3月に商品を注文して、届くのを今か今かと待っていたところに4月14日の熊本の震災が起こってしまいました。
福岡在住なので震源からは離れているものの、最大で震度5の揺れや、頻繁に起こる余震に不安な気持ちが募っていたとき、アットレスキュー様よりメールを頂きました。
九州地方からの注文分を優先的に発送手配して下さったとのこと。
このご配慮のあたたかさにはとても感動しました。
メールをいただいた2日後に商品が届きましたが、届いてすぐ使用できるように、あらかじめ防災グッズが詰め込んであるのも、時間と手間がはぶけて、とてもありがたいです。
利用する人の立場に立って様々な配慮をしてくださっているお店だと思います。
[受注番号]304006-20160328-0673088320

5 2016-04-21

代替商品という配慮。
3月末のセールで購入しました。
奇しくも商品が届くのを待つ間に、九州で震災が。
これはしばらく届かないだろうと諦めていましたが、本日届きました。セット内容と、食品類の賞味期限が一目で確認できる紙が入っていて良かったです。また、リュックは思いの外容量が大きく、余裕がまだあるので自分で買い足して衛生用品を入れようと思います。
但し、セットの目玉の一つと言えるダイナモライトは入荷遅延のため、代替品になっており、入荷次第ダイナモライトも届けてくださるとのこと。この震災の最中、代替品もありましたが、届かないかもと諦めていた防災セットが届き安心できたので、この対応は個人的に有り難かったです。レビューにて拝見しましたが、九州地方の方に優先的に送っていらっしゃると言う対応も素晴らしいと思います。ショップレビューに書くべきかもしれませんが、扱う商品の手前、緊急事態に即した行動をされる事は評価されるべきと思いました。後はダイナモライトの性能に期待してます。
[受注番号]304006-20160331-0723072212

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-10-07

2人分のせいかすっごく重たい!!
地震があった際に、本当に持てるのかな…?と思いました。
まぁ旦那さんが持つので大丈夫かもしれませんが、女性では無理かと…。
リュックの中に荷物が入った状態で届くので、何が入っていたかなど確認しておかないといけないかな?

5 2016-06-21

ちゃんと届きました。
熊本震災直後に注文。確かに注文確認メールや納期まで時間がかかりましたが注文ページに記載があった通りでした。
届かないとレビューが有りますが、注文画面で納期を了承するタブがありますので、きちんとご確認される事をお勧めいたします。
昨今地震が相次ぎこの様な商品に注文が殺到するのは致し方ないと思います。
一つ一つ一から揃える手間も無く助かります。
リュックが大容量の割に軽くてよく考えて造られていると思います。

5 2015-12-29

いつか起こる災害に備えて
商品到着が凄く早かったです。
2人分なんで そこそこ重さはあります。
まだバックに余裕があるので もう少し詰めれそうです。チェックシートが入って賞味期限は書いてくれてるので わかりやすいです。これでいざの時は少しは安心です。

• mari8433さん
  • mari8433さん

5 2016-06-17

届きました
4月半ばに注文してやっと届きました!
到着まで時間がかかるとのことだったので気長に待ってました。途中2回ほどお待たせしてすみませんとメールで連絡が来てたので特に心配ませんでした。
内容についてはとても満足してます。
丁寧に詰め込まれていて、検品リストでちゃんと中身の確認が出来ました!バッグにはまだ隙間があるので追加で入れても問題なさそうです。
重さはそれなりにありますが、1人で背負えないほどではないのでいざという時も大丈夫だと思います。
足腰が弱い人はむずかしいかもしれませんが…
他にも追加で水など購入を検討してます。
とにかく購入して良かったです!!
受注番号304006-20160416-0807634334

5 2016-04-17

早く届けてもらえました
熊本地方の地震があったため、九州地方を優先にと予定より早く発送していただきました。お店の方の心遣いが嬉しかったです。
地震速報がなると、焦ってオロオロしてしまうばかりですが、この防災リュックがあれば、安心感があるので、冷静に行動できそうです。
このリュックをベースに、他に女性用品やペットグッズなど最低限のものを備えておきたいです。

4 2016-09-13

安心の内容です
いざという時のために購入しました。自分で揃えようかとも思ったのですが、同じようなものを揃えようにも割と金額がかかってしまうというのがわかったので、こちらにお願いしました。
2人用ということなのですが、女の私がかつげる重さで、硬い荷物が入っていたとしても背中は痛くはありませんでした。まだすこし余裕があるので、必要なものを入れておきたいと思います。

5 2016-03-19

これで安心
防災の備えをどこまで準備するか、気にしだすとキリが無く困っていました。
関連商品を検索すると内容と値段の違いにより沢山のモノがあり迷ってしまいます。
そんな中から金額・内容を検討し、こちらの商品を選びました。
4人家族なので、2人用セットを2個購入しました。
商品到着後、早速中身を確認し、とりあえず満足(という言い方も変ですが)しています。
防災品購入を迷っている方におすすめしたいと思います。

• ププ丸さん
  • ププ丸さん

5 2015-12-30

充実してます
東日本大震災後、自分なりに用意した防災用品はありましたが、昨今の自然災害のニュースみるにつけ、いつ何があるかわからないので、この際ちゃんとセットになったものをそろえておくべきかなと思い夫婦で使えるように2人用防災セットを購入しました。
バッグは山登りなどアウトドアにも使えそうなものだし、セット内容も充実してます。今後ホイッスルはいつも携帯しようと思います。

5 2016-09-10

二回め!
二回目の購入です!これなら安心セット!母にもプレゼントしたいな!

5 2016-04-22

満足です
[受注番号]304006-20160401-0668367105
防災関連グッズをまったく用意していなかったので、口コミ評価の高かったこちらを購入しました。中身の商品も思っていた以上にしっかりしており、購入してよかったです。
また、今回地震があったので商品は当分届かないと思っていましたが、不足分は代替商品で対応していただけたことで思ったより早く届き有り難かったです。
九州地方の方優先に商品を届けているということにも感銘を受けました。
また何か購入する際はこちらを利用したいと思えるような買い物ができました。

4 2016-04-11

これで一安心
一通り揃っていて一安心です。総重量は8キロで、ほぼ水の重さかと思います。他のものは軽量です。まだスペースに余裕がありそうなので、新聞紙やラップを入れておきました。リュックにポケットが付いているのも便利そうです。

5 2016-03-26

今回、妻との二人用を注文しました
この防災セットは楽天総合1位獲得だけあって、自分では揃えにくい
必需品がバランス良く入っており、二人用だけど一つのリュックサックに
コンパクトにまとまっており、サイズ・重さも丁度良く満足しています
又、保存食品の有効期限とセット内容一覧表があったのでリュックの
中に入れ、何が入っているか後日でも分かる様にしました