5 2016-04-10

到着後、早速使いました!
手廻しですが疲れるほど回さなくてもライトやラジオが使えるので助かります!

5 2019-01-24

めちゃくちゃ明るい
商品購入ぺージに書いていたとおり、届くのに3ヶ月ほどかかりました。
災害が多くて注文が殺到しているのでしょうか。
懐中電灯、デスクライト、ラジオ、ソーラー発電とダイナモ発電。
求めていたものがすべて詰まった商品でした。
携帯も充電でき、とても安心感があります。
軽くて良いですが、軽すぎてスタンドがないと少し不安定な感じです。
スタンドの裏を見てみると、単3電池が収納できるような小さなスペースがあり、感動しました。
私は付属のUSB 充電のコードをそこに入れています。
買って良かったと思う商品でした。
これからは枕元に置いて寝ます。

2019-01-30
この度は弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。

昨年の震災の影響から多くのご注文をいただき、お届けまでお時間を頂戴しました事お詫び申し上げます。
ご心配ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客様の備蓄のお手伝いができ、ご満足いただけましたことは私共も大変嬉しく思っております。
平時に使用方法など確認しておく事、分かりやすい場所に置いておく事など、とても大事な事だと思います。

こちらの商品は緊急時の際に必要な様々な機能を搭載しております。
ライトはLEDですのでとても明るく感じられ、またテレビやネットでの情報が手に入らない時にはラジオが活躍するかと存じます。

お届けいたしましたアイテムを使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

O-ST

5 2020-03-12

初めて買う商品なのでどうかな〜と思っていましたが、コンパクトなのにラジオは聞けるしライトも明るいし、外せば懐中電灯も付いてるし!
普段のテーブルライトとしても使えますね。充電式なので使うときは線が邪魔にならず便利です。買って良かったです。

2020-12-04
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
O-YS
  • Yumama1622さん
  • Yumama1622さん

4 2019-02-09

購入して良かったです。
良いとこだらけのこちらの商品を購入する決め手となったのはスタンドとして使用する場合、専用台が付いて安定すること。そのあかるさが無段階調整できること。AM ラジオが聞けること。この3つが購入の決め手でしたが、軽くてスタイリッシュだし文句無しです。ただ、発注してから届くまでの期間が長過ぎです。ぜひ改善お願いしますm(__)m

2019-02-12
アットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨年の度重なる災害の影響により多くのご注文をいただき、お客様にはご不安な中長らくお待ちいただきましたこと深くお詫び申し上げます。

O-TK

5 2015-06-08

機能的
304006-20150601-0690682106
素晴らしいです!充電手回ししてみましたが、すぐに、ちょっとした電気はつくられます。ラジオもサイレンも明かりも!携帯の充電も!スタンドライトにも出来て優れものです。お安く購入できて助かりました!ありがとうございます!

5 2017-11-22

良い商品でした。
コンパクトで良い商品でした。
梱包も丁寧でした。

5 2018-11-15

ブラックアウトを経験して
ブラックアウトを経験しました。幸い我が家は24時間以内に回復しましたが、やはり備えることの大切さを痛感しました。安いものはあったのですが、思い切ってソーラーパネルがついたこちらのものを買うことにしました。11月半ばの昨日も震度3の余震があり不安ですが、今日これが届いたので少し安心です。準備はしていても電池なんかは使ってしまってそのままになっていて、せっかくの防災用品が無駄になったという人が多かったので、この商品はとてもいいと思います。これのほかにもランタンがあると、なんとなく心が落ち着いてあたたかく感じられていいものですよ。

2018-11-16
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ブラックアウトを経験されたとのこと、とてもご不安な思いだったことと存じます。
その後すぐに備えるための行動をなさったことはとても素晴らしいことです。
また経験なさったからこそ備蓄に必要な物や大事な機能がお分かりである中、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、弊店の商品をお選びいただけましたこと、誠に光栄でございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただけるサイトづくりに邁進してまいります。

4 2019-03-23

ソーラー式が欲しくて購入しました。
天気が良くない日に5時間ほどソーラー充電をしてみたら、25%以上はできてました。
その電気でiPhoneにも充電できました。ラジオはAMはよく聞こえますが、FMはだめでした。
マンションですが、位置の問題かもしれません。
思った以上にライトも明るく、サイズも少し大きめの懐中電灯くらいでした。
解説書がもう少し読みやすかったらと思います。
防災として普段から枕元に置いておきたい商品です。

2019-04-05

商品についての貴重なご感想ありがとうございます。
FMラジオの聞こえが悪いとのことですが、その後いかがでしょうか。
仰る通り、他メーカーのラジオにおいてもマンションではFM電波を受信しづらい状況が多々あるようです。
様々な場所や角度をお試しいただきご確認いただけると、万が一の際にもご安心いただけるかと存じます。

解説書を含め今後も防災にまつわる商品力の向上・改善に努めてまいります。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただけますと幸いでございます。
N-AR

5 2020-03-14

ラジオも良く聞こえる
買ってすぐに色々試したが、ラジオの電波の入りが良く、声も鮮明に聞こえた。
ソーラーが使えるのが安心。
良いものを変えたと思う。

2020-12-04
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

商品にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。
O-YS

5 2019-01-12

とても使いやすいです。
説明書も解りやすくて良かったです。

2019-01-17

お手数をお掛けしますが、定期的にご使用、点検をいただけますと幸いに存じます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
O-ME
  • air-rinさん
  • air-rinさん

5 2015-06-07

備えに
震災時にあって助かったグッズのひとつなので、スマホ対応に買い替えです。スタンドにもなるので使い勝手良さそう。

5 2015-06-03

iPhoneは保証が無いのでまだ充電は試していません。手回し充電を試しましたがすぐにライトとラジオが使えました。すごくいいです。

5 2017-02-17

機能が気に入りました。手回しでもソーラーでも簡単に充電出来るのが良かったです。おすすめですよ。

5 2015-06-05

安心です。
防災用に電池不要のライトとラジオを探していました。
携帯も充電でき、手回しだけでなく、ソーラーでも充電できるのが良かったです。
物もしっかりしていたので、いざという時に安心です。

5 2014-06-06

気に入りました
停電の時でも充電ができるものを持っていたいと思い、スマホに変えたのを機会に新しいものを探しました。これは、コンパクトなのに、いろいろな機能があって、なかなかいいです。FMラジオもすばやく選局してくれます。普段はデスクライトとして使えますし、手回しでも、ソーラーでも充電できるのが嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ