4 2022-04-21

他社のソイプロテイン(味付き)を飲んでいましたが、激甘で飽きてきたのでこちらを購入しました。いちごを飲みました。説明にある通り、甘くはないですが、いちごの香りがあります。最初に飲んだときは水量が少なくドロッドロしてしょっぱかったのですが、パッケージのとおりに作ったら飲みやすくなりました。無脂肪牛乳と水と混ぜて飲んでます。

5 2022-08-20

おいしい
3種類すべてを味わってはいませんが、ストロベリーはほんのりいちご風味で、トロっとして美味しかった。タンパク質を意識した食生活に変えていくきっかけになりました。余計なものが入っていないので、安心して飲めます。

4 2015-04-01

ソイプロテイン/筋トレ
今迄使ったホエイタイプのものより少し溶け難いですが、このコスパは大変魅力でお勧めできます。味は大豆だ もしくは 豆乳 という感じがしますが、飽きずに飲み続けられると思います。ステビア(天然の甘味料)を追加して飲んでみたらずっと飲みやすくなりました。適宜各自が工夫するのも良いと思います。(追記) その後何も入れずに飲んでみましたが、飲みやすくてその後はずっと何も入れずに飲んでいます。また、量が多くてコスパが大変良いと感じています。

4 2018-12-23

リピーターです プレーンはやはりいらない
そろそろチョコ、ストローベリー2各2キロずつの合計4キロセット 販売してください
1キロずつの2キロでは割高なるんで

4 2015-07-03

リピしました
プレーン、ストロベリーを飲みきり、現在チョコレートを飲んでいます。
ホエイと混ぜて飲んだり、ソイだけで飲んだりしています。
何よりも安くてガブガブ飲めるのが良いですね。
私の好みでいうと
1位ストロベリー
2位チョコレート
3位プレーン
です。
ストロベリーはかすかなストロベリー風味が飲みやすいです。
チョコレートはチョコレート風味と言うよりきな粉味かな?
プレーンは米のとぎ汁みたいです。
まずくて飲めないと言う事はないです。
ストロベリー3キロリピしました。

5 2015-06-08

ソイプロテイン
商品問題なく届きました。ソイプロテインは粉っぽくて、飲みにくく、チャックを閉める際、粉が舞い上がるのが嫌でしたが、このプロテインは粉っぽくないので、そんなことはありませんでした。粉っぽくないので、シェイカーで混ぜる時もほとんどだまにならないのも良かったです。
まだ、ストロベリー味のものしか使用してませんが、味自体はストロベリー“風味”程度のものなので、実際にストロベリーの味はしませんが、自分的には問題ないと思います。
他のメーカーに比べて3キロ5千円台と値段もお手頃なので、次回も購入したいと思います(送料無料なのも良かったです)。

4 2016-12-09

ムキムキになるぜ
リピート、牛乳に溶かして愛用しているが味も良く、体調も良好であることからお気に入りになったよ。これを飲んでムキムキマッチョになるぞ

5 2016-07-30

人工甘味料不使用。
飲みやすく、よく溶けます。市販の物より全然こっちがオススメです。しかもまとめ買いは安い。チョコレート味、ストロベリー味どちらもオレンジジュースによく合います。

• Nekonaさん
  • Nekonaさん

5 2022-02-04

体に優しいプロテイン
保存料・着色料・合成甘味料無添加でコスパもいいソイプロテインを探していたところ、こちらの商品と出会いました。端的に言うと、たいへん満足です。
プレーンは正に大豆という感じで、無調整豆乳が苦手でなければ普通に飲めます。お味噌汁やスープに混ぜて飲むのもありかと思います。
チョコレート、ストロベリーはそれぞれの香りがほのかにします。味はプレーンと同じなので、プレーンを飲み続けていて飽きがきたときの気分転換に取り入れるのがいいと思います。
1つだけ改善して欲しいのが、付属のスプーンです。毎回こぼれます。注意していてもこぼれやすいので、できればもう少し短めの柄にして、材質(スプーン自体に粉がへばりつきやすいので。。。)も変更した方がよりよくなると感じます。
毎日飲むものなので、体に優しく必要な栄養素を取り入れられるのが嬉しいです。飲み続けてボディメイクしていきます。

4 2021-05-17

コスパ最強で味は普通
1キロも入ってるのに低価格が売りのドラッグストアよりも安くてコスパが良く、不味くないのがいい(美味くもないが)。着色や甘味はないですがプレーンでもおからのような豆くさい感じはないので飲みやすいです。イチゴ味やチョコ味も「あれ?これプレーン味か?」というくらい香りと味が薄く遠〜くに存在してるので、どれを買っても正直大差ない。非常に細かい粉体なのに開閉時の粉舞いが少なく、シェイカーを使えば4〜5振りで水にも溶ける所が良い。朝ごはんを食べる暇がない時、2度寝したい時でもこれだけは必ず飲むようにしてます(なかやまきんに君のYouTubeでも、眠くても朝起きてプロテインだけは飲んどけと言ってました)。カロリーも計算しやすいので低糖質+頻回食ダイエット向きです。
意外とお腹に溜まるので、夜○時以降食べない!というダイエット中にどうしても我慢できない場合にオススメです。(どうしても空腹が我慢出来ないときはトマトジュースを飲むと意外に空腹が落ち着きます)
とりあえず1袋だけ買ってみて、味に抵抗なければセットで買う方がお得。

• 須美代さん
  • 須美代さん

5 2018-03-21

主人の筋肉低下予防のために買い始めて1年ほどになると思います。最近は、私も加わり1日1回食事代わりにのんでいます。食物繊維が多いせいか元気なおならが出ますけど健康なしるしと思い気にしません。今回から味がマンネリ化しないように3つの味を注文し、45%カロリーオフの豆乳200ccに2スプーンのプロテインを入れてシェイクしたのが私流の好みになり、腹持ちも良いのでそのようにして飲んでます。

5 2017-07-10

チョコとストロベリーは香りのみですよ
特に溶けやすい加工のされていないプレーンのホエイプロテインや
カゼインプロテインなどに比べるとずっと溶けやすく、
のど越しも悪くありません。価格的にもありがたいです。
味は…、おいしくはないですが、そういうものと割り切ってます。
説明にも書かれていますが、ストロベリーとチョコは、「味」ではなく
「香り」のみです。水だけで飲むと、味自体はプレーンと変わらないのに、
香りだけするので、ストロベリーは自分には少し違和感がありました。
水だけで飲む場合はチョコが飲みやすいかもしれません。自分は普段
味の強い粉系のサプリメントと混ぜているので、次からはプレーンだけで
いいかなと思っています。

5 2016-10-01

最近では商品60gに対して砂糖を40g混ぜて飲んでいます。
ほんのり甘くて、これがしっかりとえぐみを取り除いた後の大豆のおいしさを引き立てる事になり、飲み物としてとてもおいしいプロテインシェイクになっています。味付きのものもおいしいですが、私の一番のお気に入りは大豆の味そのものが楽しめるプレーンです。
これを一日かけてちびちび飲んでいます。タンパク質と共に炭水化物も補給される事になりますので、食欲を抑えるのにとても効果があり、筋トレと併用する事によってダイエットと筋力増強がさらにうまく行っているのを実感しています。
栄養分がちゃんと摂取出来ているという感覚があり、身体が軽くなり、そして楽になりました。
牛乳アレルギー私の身体はこちらの商品の大豆プロテインに関しては大丈夫のようで、この商品が大好きになりました。

5 2016-06-12

コスパ○
某有名メーカーに比べて、ビックリするほど安いので大満足。パッケージがシンプルでコストカットに余念がないですね〜♪
水に溶け易さはシェーカーを使えば全く問題ないです。届いてすぐにチョコレート風味を開けたのですが、匂いは美味しく飲んでいたホエイ(チョコレート風味)とほとんど変わらず、少し期待したらプレーンと変わらないですね(笑)全くもって美味しくありません。
やる気があって安くソイプロテインに挑戦したいひとにはオススメしたいです!味を求めたい人は有名メーカーをどうぞ(^o^)/

4 2015-09-02

ホエイから大豆に変えてみました。
3年間近く、ホエイのプロテインを飲んでいましたが、最近、ホエイだとお腹周りがポッコリして来る感じがするので、こちらの大豆プロテインに変えてみました。
基本的に市販の豆乳と味などはあまり変わりません。
ホエイと比べると味にマイルド感が無いので飲みにくい感じがしますが、慣れれば問題ないと思います。
今回、初めての購入でしたので、試しに3種の風味を頼んでみました。
先ずはストロベリーとプレーンを飲んでみましたが、ストロベリーはその味がするわけでは無く、あくまでもイチゴ風の香りがするだけですので、飲んでしまえばプレーンとさほど変わりません。
飲み比べると、個人的にはプレーンの方が飲みやすい気がします。
色々比べましたが、この量でこのお値段は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
今後、トレーニングをしながら飲み続けてみて、どの程度の効果があるかが楽しみです。
ひとつだけ、言わせていただくと、袋を閉じるパッキンが弱いです。パッキンをしっかり閉じた状態で袋を押すと、粉が溝に詰まるためか、ほんの微かにですが空気が漏れます。
その点を改善していただければ申し分ない商品だと思います。