4 2022-05-17

よく切れる包丁がほしくて、初めてモリブデンの包丁買ってみました。お刺身の柵・小葱・人参などの千切りがよく切れます。持ち手が高級感あるといいんですが、やはり専門店で買って良かったです。

5 2021-06-18

切れ味が良く、持ち手も滑らないのでとても使いやすいのでリピしました。セールの時に購入できて良かったです。

4 2020-10-11

丁寧な梱包で届きました。とてもよく切れる包丁です。

5 2020-09-30

切りやすくお刺身も美味しく頂けそうです。

5 2020-12-08

リピートです
以前買ってとても良く切れたので予備のためにもう一本購入。前回のレビューで研ぎ方の説明が無かったため、☆4つにしましたが、切れ味が鈍くなってきたら、陶器の底でこするだけで、ある程度復活しました。
昔、ちゃんとした刃物屋さんで倍くらいの金額で購入し、どう研いでも、研ぎに出しても切れない包丁があります、石鎚金物さんにお電話したら解決して頂けるかしら(笑)

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2021-09-10

当たり前ですが、めちゃくちゃ切れます。
卵サンドイッチを作ってスライスチーズを挟んで切ってみましたが、刃にチーズが付くこともなく綺麗に切れました。
硬いもの「魚や肉の骨」は、切らないよう書かれていました。
持ち手もゴム素材で滑ることもなく持ちやすかったです。

5 2020-09-19

包丁ゲット!!
簡単に切れて使いやすいです。
購入して大変良かったです。

• migu9762さん
  • migu9762さん

4 2020-08-19

すごく切れます
切れすぎくらい切れ味がすごくて逆に使うのが怖いくらいです(;・∀・)

4 2020-06-10

スーパーセールで購入
クリック後、5日で到着。
自分用に購入しましたが、とても丁寧に梱包されていました。
今まで、切れ味のとても悪い包丁を使用していたので、説明文やレビューでの「とても切れる」の言葉に使いこなせるか心配になりますが、良い包丁なので大切に使用していこうと思います。
刃が薄いつくりのため、魚の骨を落とすのには向いていない(欠けてしまう)そうなので、今まで使用していた包丁も併用しないとです。

4 2019-12-19

切れます!
包丁コレクターと思えるくらい結構な数の包丁を持っていますが、いつもすぐ切れなくなっていました。自宅での砥ぎ方が悪いのかと思い、砥ぎ屋さんにお願いしても切れ味は長続きせず、数本をとっかえひっかえ使っていました。
今回のモリブデン包丁、木製でない柄は初めてですが特別違和感はありませんでした。適度な重さもあり切れ味もとても良いです。
この切れ味がいつまで続くのか、切れなくなってきた時にどう砥げば良いのか。。その辺が不明瞭だったので☆マイナス1です。

• エル0303さん
  • エル0303さん

5 2017-09-10

とてもいい!!
少し短め(持ち手が)女性には最適ですね!それより、何より非常に切れます!
有難う!って感じ!

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

5 2016-06-25

すごく切れます
いつも包丁が切れないと言っていた母へプレゼント!すごく切れて使いやすいと喜んでもらえました。綺麗にラッピングしてあったのにも感動しました。

5 2022-03-20

切れ味抜群!
毎日の料理が楽しぃです♪♪
迷っていて中々買い替え出来なかった包丁ですが、買って良かったです。

5 2022-03-20

とてもよく切れ、また、簡単に切れます。使い勝手もとてもいいです。
妻もとても喜んでいます。

5 2022-03-10

初めて使った時、グリップが滑りにくく、なによりも切れ味が良かったので、家族の分までリピしてプレゼントしました。もう8本くらい買ってます。お勧めの包丁です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他