切れ味抜群!非常に錆びに強く、鋭い切れ味...(石鎚金物製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-04

商品とお店の対応が素晴らしい
切れ味の落ちやすい包丁だと無理して使うと手を切るなどしてしまいますが、スパッと切れると無駄な力を入れないですむので安全です。
私は刃物を扱う職人でした・。
刃物は高いところから落とすと全体に刃こぼれしてしまいます。
最初そんな商品が届きましたが、これは配送中に高いところから落としたのが原因だと思われます。
郵便局に問い合わせた所キッチンナイフの商品項目を確認しないで集合ポストに入らないのでドアの郵便受けから1メートル位落下させてしまった事が判明しました。
明らかに郵便局のミスですが、ゆうパッケットは商品保証がついていないから保証できないと言われました。
その事をお店に言った所快く新しい物と交換してくれました。
良い物を安く買えて満足しています。

5 2017-06-20

3度目の購入です。我が家用とそれぞれの実家用に3本購入しました。

5 2016-09-11

すごい
スーパーセールでお得に買えました。
このようないい包丁は初めて。
やっぱり切れ味も、フィット感も違います。
大事に使います。

5 2016-09-11

切れ味抜群
今まで使用していた包丁の切れ味が悪くなった為、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。切れ味抜群で慣れるまで怖いくらいよく切れます。購入して良かったです。

5 2015-12-24

いい!
凄く切れます。
お気に入りの包丁です。大切に使います

5 2015-12-14

妻のために購入しました。切れ味の良さに大変感動して喜んでくれました。

5 2015-12-13

商品が到着いたしました。ものすごい切れ味で感動しています。どれくらい長く持つかも楽しみです。

• 93103さん
  • 93103さん

4 2015-12-14

切れ味は、最高に良いです。
スーパーセールで安く購入出来て良かったです。
残念な点は、今まで使っていた包丁より、少し重い感じがして慣れれば問題ないんでしょうが

5 2015-12-12

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2015-12-29

切味が凄い。
長年の包丁をこちらの商品に交換しました。切味が鋭いので注意が必要です。妻もとても使いやすいと喜んでいました。職人さんが丹精込めた商品を安価で出品して頂き感謝しております。ありがとうございます・・・

3 2015-12-22

いい買い物
いままで使用していたものは、5000円/本ぐらいの、モノでしたので、すぐ切れ味が悪くなってましたが、この商品は、とりあえず切れますが、どの程度の期間まで切れ味が保持できるのかは、わかりませんが、今はよく切れます。広告通り切れ味保てるなら、また、購入しようと思います。