今だけポイント5倍!!送料無料 正規品 NEWサ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • けっこう皆さん付けてますね
  • ・取り付けサンバイザーの上側から付ける(差し込む)か下側からか?上側から差し込むとスクリーンを下げた時、上部の隙間が気になる(そこから朝日が・・・)下側から付けると、サンバイザーが下がりきらない(この本体がガラスに当たる)トヨタ:プレミオ・色昼用(グレー)は・・・無難かな?このバイザーでも朝日はまぶしいです。が、もっと色を濃くすれば・・・って問題でもないし、難しいですねサングラ ・・・(続きを読む
  • ぽちったにさん
  • 3 2015-12-13
  • サンバイザープラス
  • 日の出直後や日没前の、サンバイザーが届かない部分での、遮光を期待して買いました。その1:ステップワゴンRF1では具合よく、クリップがしっかりとホールドしてくれ、期待通りの位置での遮光が出来ました。その2:ジムニーJA11では、サンバイザーの厚みが足りないのかクリップが弱く感じ、自重で落下してきました。黄色いほうを強引にサンバイザーの向こうにやることで、どこかに引っかかってかろうじてと ・・・(続きを読む
  • 草薙たかひろさん

4 2015-12-20

ほぼ満足です。ニセモノに注意!
某ラジオショッピングで2個5000円だったので、それ以下で探してたどり着きました。
ほぼ期待通りの商品でしたが、2点ほど不満がありますので、星4つにしました。
1つは、あと一回り〜二回り大きくないと国産車では少し使いにくいと思いますが、これはバイザーの前側に取り付けてバイザーの角度を調節することで何とかなります。
もう1つは、日よけを使うときに雑に片手でやるとバイザーから外れて膝の上に落ちてきます。
私の車N-ONEでも、もう1台FREEDでも何度かありましたので、日よけを使うときはゆっくり静かに下ろすかもう片方の手で押さえながらやる必要があります。
それから、格安の粗悪品も出回ってるようですのでご注意を。
いろいろ書きましたが、私的には許容範囲内で全く気にしてません。
また、季節的に夏の強い日差しだとどうなのかもまだわかりませんが、価格を考えるといい買い物だと思います。

5 2016-04-09

眩しくて運転が嫌だったのがウソの様に
運転が目が悪くなったと思い眼医者にも通いましたがあまり変わらず眼に異常もなく、運転がしたくないと思う気持ちが日増しにに強くなる。悩みましたが仕事の関係でしないといけないしサングラスを欠かせなかったがこれを契機サングラスを外す事が出来ました.
運転する時にらくに運転する事が出来嬉しいです.
今の所は何も問題はありません.
取り付けを主人に頼みましたが笑われてしまいました.あまりにも簡単に取り付けられたので ただ洗濯ハサミの要領だから至って簡単に取り付けられたと
只 主婦の目線から言うと挟みの所は壊れ易くないかと嬉しいですが余計に思ってしまいます.要らぬ心配するなと買ったばっかりなのにとにかく良かったです.

5 2016-01-12

朝夜快適視野
冬は明ける前の出勤、暮れてからの帰宅60歳を超えてから対向車のライトがまぶしくてたまりませんでした。最近はライトもLED化され更に輝度up、カーバイザーの宣伝を見て購入を考えました。本品はコストパフォーマンスに優れ、使い勝手も良く、レビューにあるような顔への干渉もありません。尚、使用は普通車と軽の2台に使用してます。何れもサンバイザー前方から差し込むだけでセット完了、運転中は視線不注意となるため、通常出発前に倒して使用してます。現在利用率夜間はほぼ100%、昼は日の出と夕刻使用です。目が疲れず快適です。

4 2016-01-30

けっこう皆さん付けてますね
・取り付け
サンバイザーの上側から付ける(差し込む)か下側からか?
・色
昼用(グレー)は・・・無難かな?
このバイザーでも朝日はまぶしいです。
サングラスを併用すればOKかも?
夜用(黄色)は、バイク&スキーでお馴染みの色で、雨の日は視界が明るくなります。
今回、新色も頂きましたが、個人的には新色の黄色(薄い黄色)のほうがベストです。
ブラウンは、薄暗い時に使用すると何故か見やすくなりますね?
・品質
不具合ありません、強度もKOと思いますが、取り付ける車種・運転手の身長等で評価に差が出てしまうかも?
私は、自分好みに改造して使います。

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2016-06-04

父の日のプレゼントに☆
義父がテレビで通販の紹介を見てほしがっていたので、父の日のプレゼントとして購入しました。+500円かかりましたが、大は小を兼ねるだろうと、大きいサイズを注文しました。他の方のレビューにあるとおり、フロントガラス側にとりつける方がよかったです。使った感想はこれから教えてもらう予定です。よかったら我が家でも注文するかも。注文した2日後には届きました。迅速な配送でした。

5 2016-06-03

プレゼント
父が毎日車に乗るのでプレゼントしました。
本人も、コマーシャルでコレの存在は知っており、
買おうか迷っていたらしいです。
テレビで流れているのは何千も高いのですが、楽天で検索したらこちらのショップに正規品とありましたので
安くに正規品が買えるならと思い購入しました。
届くのも早く、父も早速使っているそうです。
ありがとう。
便利です。
と、メールが来ました。
私は実物を見てないし、テレビでコマーシャルしてるヤツとの変わりもわかりませんが、プレゼントを受け取った人が満足してくれているので、私も満足です。

5 2016-04-27

朝日や夕日の眩しさ、雨の日の対向車のライトが眩しいことから、同様のものを使っています。これを買う時にはサイズまで気が向かず、いつも使いづらいと感じていました。私の車はオデッセイなのでフロントガラスが大きいということもありますが、購入したサンバイザーの下辺が丁度目線の位置にあたり使いづらかったのです。大きめの物を捜していたのですが、やっと見つけられて満足です。金額的にも今の物より安いですし。まだ朝日の眩しさや雨の日の対向車の眩しさでの効果は経験してませんが。ただサイズ的には非常に満足です。今まで使っていたものと機能的には同じようなので早く試したいと思っています。

4 2016-03-10

まぶしさは、かなり軽減されます
朝のまぶしさは、軽減され満足してます。
手前からクリップを指すとバックミラーに、かかってしまったので、フロントガラス側からのクリップで装着しました。
気になったのは、この形で装着した場合、日が少し高くなるとクリップとの隙間から太陽がまぶしい状態になりました。改善できれば、もっと良くなると思います。
新色の方は、比較すると少しまぶしい気がします。あくまでも比較するからで、単独で見た場合は、問題ないと思います。
夜間は、まだ、使用する機会が無いので、ノーコメントです。
2個セットも、2台に装着できて良かったです。

4 2016-03-08

主人の要望で購入
テレビの通販番組を見ていて 欲しくなった様です。
早速 ネット検索・・・・・お値打ち・送料無料に惹かれ発注しました。
使用後の感想ですが、ヤハリもう少し大きなサイズが必要かと〜
走る方向により 太陽がバイザーから外れ機能しなかったとの事!!
まだ 1回しか試して無いので 使い勝手等々の感想はこれからだと思います。

4 2016-02-27

まずまずです
パッソの運転席側、サンバイザーの奥側に差し込んで本来のサンバイザーを下す感覚で使用しています。他の人のレビューでは使いなくなるとあったのですが、少しルームミラー側の位置にセットしたので、サンバイザーのミラーが使えています。全く眩しくないと言うのは苦しいですが、視界が確保されサングラスなしで運転できるので便利です。身長による視線の違いでしょうか、2個セットのもう一つを家族が使うワゴンRにセットしたのですが、白く反射して見難いといったので星4つの評価としました。プレゼントの新色のほうが使いやすいといったので、家族はそちらを使っています。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2016-02-20

お試し中です
眩しくて危険性を感じ急いで購入しました。両用遠近のサングラスより安価でこの商品に決めました。新色3回,旧色1回の使用です。どちらかと言うと新色のほうが見えやすい感じがします。ただ数回の使用なので慣れてはいません。全面を覆うとそれ以外の視野との落差があって違和感もあります。今は太陽のカットのみの位置に変えながら運転をしています。信号の色も見え、眩しさも和らぎ安心感はあります。年齢的にすぐの対応が難しいので徐々に慣らしていきたいと思っています。

4 2016-02-18

満足
テレビショッピングでやっていて以前から気にはなっていたのですが、結構なお値段の為、スルーしてました。がこちらで発見して即購入。なんでもっと早く検索しなかったので不思議です。多少、強度等の心配はあったのですが、新型シエンタにはフロント側からガッチリ取付けでき、ズレる、落ちるなどはありません。裏側のミラーも使えます。まだ昼間用しか使っていませんが、もう少し濃い方が良いかなと思いました。でも目へのストレスは全然減ったので満足してます。

4 2016-02-09

昼間のみの感想
今の時期の朝日の眩しさを低減するために購入しました。
効果はあり、安全に運転できそうです。
満足してますが、改善して欲しいところが二つ。
グリップ力とヒンジについてです。
○グリップ力
バイザーがビニール製だと、本製品のクリップが滑って振動で簡単にずれます。また、サンバイザーを下げる時に両手を使わないとズレ落ちそうになります。
クリップののみこみ深さがあるのでまだ落下してはいませんが、運転中に落下したら危ないので心配ではあります。
百均に売ってる滑り止めマット等で対処はできそうです。
○ヒンジ
サンバイザーを上げ下げする際のヒンジが繰り返し利用すると磨耗していずれは固定出来なくなってしまうのではという印象を受けます。あくまで印象なので、欠点とまではいかないかもしれませんが、改善はして欲しいなと思います。
今回は、トータル3つもついて来たので取り敢えず一台だけで利用したらしばらくは利用できそうです。
更に、テレビショッピングや新聞の折り込みチラシよりも安い買い物なので星4つとなりました。

4 2016-02-03

取り付けは簡単でした。昼間グレーのパネルを使用しましたが、少し暗いかなと思います。白い服を着ているとパネルに映り込むことがありました。ブラウンのパネルの方を助手席にセットして、助手席に座った人に聞くと、明るすぎるのではないかということでした。これまで、夜間は対抗車のライトがまぶしくて殆ど運転しなかったのですが、これからは安心して運転できます。

4 2016-01-27

新色製品の方が視界いいね
これまで眼鏡の上に取り付けるクリップ式のサングラスを使用していたが、車の乗り降りの都度着脱、不便を感じていたところ。テレビコマーシャルでサンバイザーを知りインターネットで調べた結果、新色も試せるとのことで決定。使用結果、昼用のグレー色は白っぽく景色がぼけてくる、その点新色の昼用は視界はボケない。また、夜間用も新色の方が黄色が薄く、視界がよい。息子の通勤用に毎日使用して喜んでいる。毎日通勤用で使用した場合、クリップ可動部の耐久がどれくらいあるものかが少し気になる。既存色のバイザーは使用頻度の少ない私が使用します。青系光源ライト装着車の多い昨今、対向車のライトの眩しさが気になる夜間運転には大変重宝しています。