4 2024-03-06

なかなか良いです。
夜間に運転する機会が増え、対向車のライトが、なぜこんなにまぶしいのだろう‥と、運転のしづらさを感じておりました。でも、自分の車のライトも、対向車から見たら、こんなにまぶしいのでしょうか‥?お互い様とはいえ困りますね。こちらのサンバイザーを装着してからは、ライトが黄色く見えますが、まぶしさは軽減されております。装着も簡単で、グラつきも無く安心しました。グレーのバイザーも、日中の運転の際に、常に使用しております。太陽光を、ほどよく遮ってくれて快適です。早朝に、霧でホワイトアウトのようになる日が、たまにあります(怖!)そのような日にも視界を確保してくれるとありがたいのですが‥。濃霧の日がまだ無いため、強度も含め、今後の活躍に期待します。ありがとうございました。

• minomuuさん
  • minomuuさん

4 2024-02-08

ぼちぼちです。
取り付けが簡単です。
朝日など太陽の位置が低い時は眩しいです。
日が高い時の高速道路などは楽でした。

4 2017-12-03

ちょっと小さいかも
朝の日差しが、サングラスをしていても眩しい時があり購入。
私はシートの高さを上げて調節したので、
もう少し長さがあるといいと思いましたが、
TVの通販で見た時より三分の1くらいの値段でした。
この価格なら満足です。

5 2015-10-25

幅が狭いようだったので、ちょっぴり不安でしたが、もともと車についているサンバイザーも少し下げると、太陽の位置が低くても、バッチリかくれます。箱の取り付け方説明は英語?みたいですが、読めなくても図を見て簡単に取り付けることが出来ました。

4 2017-02-22

西日が気にならなくなった
とても重宝しています。西日とかの眩しさが気にならなくなりました。

• ponko3281さん
  • ponko3281さん

4 2015-11-13

まあまあです
夜用は助かりました!
昼用は太陽側に向けると白っぽくなって前がクリアにはみえません 側面になると写り込みがあります
80点というとこかな

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 250

5 2022-04-14

もう一枚買います
届いて早速ロングドライブが有り、装着して出かけましたが、眩しく無い‼️
視界も必要最小限の大きさが有り、運転に支障は有りません。
何より、運転の際必須だったサングラスが不要なのが本当に有難く、そのままでもトンネル内で暗くならず、サングラスの様に外す手間が有りません。
装着の為の説明書もカラー写真の分かりやすい物で、楽々設置出来ました。
2枚の本体に裏表の両面に計4枚の透明フィルムが貼られており、剥すと本当にクリアで綺麗なグレートオレンジ2枚のシェードです。
ドライブ中余りに私が「良い❣️眩しく無い‼️」と絶賛した為、助手席に乗っていた主人が羨ましがるので、助手席用に追加注文を検討中です。
金額が高くても横幅がもう少し広い製品も作って頂ければ、目線を左右に移動させる時シェード無しの範囲が減少するので、更に見易くなると思います。

4 2016-02-21

主人に頼まれて購入。大き目の新製品と試作品の二つ、送ってもらいました。届いてすぐに取り付けましたが、たまたま天気が悪くなって比較が遅くなったそうです。やっぱり、サイズの大きいほうが使いやすかったそうです。視界の関係で色より大きさが決めてみたいでした。どちらも同じサイズだと良かったですね。私が使ってないので星4つにしました。

5 2021-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
とにかくいいです。
実質4枚目の購入です。今回は伯母にプレゼント。西陽の強い夕方前は、サングラスでも眩しい。車についてる陽よけバイザーは何の役にも立たず⇒運転する私が、背が低いためにサンバイザーの役目がありません。
しかし、このバイザーはすぐれもんです。まぶしさから100%解放されます。視界ももちろん良好ですし運転には支障は全くありません。私的にはおすすめバイザーです。

4 2020-10-30

買ってよかったです。サンバイザーが光を遮ってくれるから眩しくなく運転しやすいです。

5 2018-10-05

取り付けが簡単で使いやすそうです
二個入っていてびっくりしました!
注文画面よく見てなかったんですね(^^;)))
お得でした

• ぴくとさん
  • ぴくとさん

4 2016-02-19

夜の運転がらくになりました
なかなか太陽が出てる時間に試せなくてレビューが遅くなってしまいました。
旧色と新色どちらも試した結果
どちらも昼用の効果はいまいちだけど、旧色の方が多少マシに思える。黒いからそんな気がするだけかもしれませんが。
夜用はどちらも効果大だけど、旧色はなにもかも黄色く見えちゃうので新色の方が気に入りました。
夜のことだけ考えても買ってよかったと思います。

4 2016-02-17

買って良かった
パーフェクトビューで検索してみていたら値段的にもちょうどいいのがあったので購入しました。
夜の運転が疲れて嫌だなーと思っていたので使いました。
すごくいいです。
車のライトが柔らかい光になって感激しました。
冬で天気が良くないので昼用はまだほとんど使っていません。
太陽がちょっと出た時につかいましたが真夏はどうなるのか楽しみです。

5 2016-01-25

とても目が楽です♪
私でも簡単に取り付けることができました。夕日が眩しい時に車のサンバイザーを下していて信号に気が付かず怖い思いをしたことがあります。このバイザーだと視界が狭くならずに安全に運転ができます。おまけに新色が付いていたので2台の車に付けられて良かったです。どちらの色も同じように使いやすいです。バイザーの角度をちょっと上向きにすると自分の姿や後ろの景色が映りこまずに快適に使えます。眼鏡をつけたままで使えるので嬉しいです。視力が悪い方は見辛いかもしれませんので視力矯正して使ったほうがいいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 250

5 2022-04-17

早速追加購入です
先日運転席用に購入しましたが、設置のし易さ、製品のクオリティの高さ、使用感の良さ、全てに満足感が高く、予定している長期間のドライブ旅行用に助手席側用に追加購入させて頂きました。