送料無料 正規品 NEWサイズ デイ&ナイトバ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 眼鏡を使用しているので、サングラスなし無しで眩しさを防ぐため購入しました。TVで見たパーフェクトビューを買おうとしたら、2個セットだったので1個で買える同等のものとしてこれにたどりつきました。取り付けですが、サンバイザーの奥か手前かのどちらかにつけます。マイカーは天井が高いので奥につけると高すぎるので(特に妻と娘にとって)手前につけました。こうするとサンバイザーの上下で高さを調節できます。ただし、サンバイザーを少し下げた場合、昼 ・・・(続きを読む
  • トマト5882さん
  • 3 2017-01-22
  • もう少し・・・
  • 某TV通販社のものに比べバイザーも大きく構造的にも丈夫そうです。価格も約半額ですのでコスパは高いと思いますが、以下の点が改善されれば更に良い商品になると思います。(身長165cm、エスティマでの使用感です)1)日中用グレーバイザー a) バイザーを通して見た場合日陰箇所が真っ暗になり対向車や歩行者が見えなくなってしまいます。晩秋〜冬季は日陰が多くなりますので見えない範囲が広くなってしま ・・・(続きを読む
  • tako4080さん

4 2016-03-07

価格も高くなく良いですね!
車のバイザーの上にはめれば、その可動域と併せて視野が広がると思ったが、私の座高が高いのか、開いた時に、おでこにぶつかりそうで断念し、バイザーの下にはめました。
すると、グレーがフロント側になり、イエローが手前になるため、昼間はいいが夜間に使えないので、ドライバーで外してグレーとイエローを入れ替えて、夜間や通常時はイエローを使い、直射日光があたるときのみイエロー+グレーの二枚重ねにするようにしました。
バッチリ・・・グー・・・です。
開いたり、閉じたりする可動部分も程よい硬さで良いのですが、強度が不安で、長持ちしてくれるかは、使いこまないとわかりませんね?
まあ、安いんだから、1年ぐらいもってくれないかなーと思いました。

• oz01y4txswさん
  • oz01y4txswさん

4 2016-12-09

使用感について
現在、使用して数か月経ちますので、本来の使用状況にての感想を伝えます。
まず、裏表があるのかは、わかりませんが、サンバイザーにはどちら向きでも
ブラックスモーク側、イェロースモーク側、好みで実際に利用可能ですので、
利用頻度に合わせてセットすれば良いので特別に迷うことはないかと思われます。
朝方、夕方日差しが特に冬場などは、眩しい位の場合には、かなり重宝します
車両標準のサンバイザーでは、視界が遮られますが、こちらの商品では、
そのような事は無いので安心で安全だと思います。
車両のフロントガラスの角度や広さにもよるのでしょうけど、
個人的には、もう少し、横に長いほうが漏れてくる日差しをもう少し、カット
出来るような気がします。
それと、意外にほこりやスリキズが付きやすいので、扱いには多少丁寧なほうが
良いようです。
最近では、ホームセンターでも似たような商品が在りますが、
金額面と私の場合は2セットでしたので、満足しています。
個人的な使用方法ですが、
ブラック側を外側にして、上方からの光を遮りながら、イェロー側にて
早朝、夕方、使用する感じが、
眩しさとイェロースモークにての視界の視認性が良いようです。
仕事用に1個、自家用車に1個とコストパフォーマンスは良いです。

5 2016-05-15

夜間の使用したとき対向車ノまぶしさがない
NEWサイズデイ&ナイトバイザーカーバイザーサンバイザー

4 2016-06-13

雨の日の夜間に威力を発揮!
取り付けた翌日の夜が雨天。早速イエローを試しましたがなかなかの優れもの。フロントガラスの油膜によるギラギラも気にならなかった。街中の明るいところではグレートダブルで使うとギラギラに対してより効果的。ただし、市街地の暗い道ではイエローだけのほうが視界が良い。また、イエローだけでは見慣れないうちは違和感のある黄色の世界。でも案外とすぐに慣れてしまうものでした。翌日の日中は晴天。ここでもこれまでの眩しさとはお別れが出来ました。
ただし、アクリル板が薄めなので稼働時に割れないかが多少の心配が有る。特に太陽光にあたり経年劣化が進むとアクリルの特有な硬化でパリッといかないか心配。でも、そこまでの経年劣化までには、おつりが来そうな購入価格だと思います。

4 2016-04-04

まだ、よくわからない。
CMを始めて見た時から気になっていて、テレビの通販の物はかなりいいお値段なので躊躇していました。他にも1000円前後で販売しているショップもありましたが、レビューがイマイチなので買うのを止めようとも思いました。こちらのショップで正規品と書かれていて、しかもテレビ通販よりもお安いお値段なので思い切って買ってみました。夜間用は一度使用してみましたが、確かに対向車のライトが眩しく感じることがなく良かったのですが、歩行者や自転車の方たちに気づきにくいと思いました。昼間用はまだ使用する機会がないのでわかりません。サンバイザーに取り付ける位置を工夫してみたり、試行錯誤していますが、購入してみて後悔はしていません。
303915-20160326-0613874114

4 2017-02-04

一週間使用してみて。
最初に似たような商品を使っていたのですが、どうも満足が行かずこちらの商品を購入しました。
パネルの濃さはこちらが断然あります。UVもだいぶシャットアウトしてくれているような感じも受けます。(同じような晴れ方の時にこちらの方が肌がピリピリしない)厚さもしっかりあります。厚すぎるということはなく、ちょうど良い厚さです。
留めるパーツはしっかりしています。動いたりすることはありません。
気になる点を一つ。パネルがしっかりツヤツヤしているので、自分の顔が映り込んで、たまに気になります。(それだけ良いパネルを使っているという事だと思いますが、傷も付きにくいようですし)
もう一つ、これは要望ですが、パネルが横にスライド簡易固定できるような仕組みにはできませんでしょうか。陽の光がさす向きに合わせて位置を調整したい時があります。
全体としては使い心地に満足しております。

5 2016-08-22

もっと早く買えばよかった!
同じバイザーの中では、比較的高かったけど、大きさもまあまあであり、太陽のまぶしさをカットして、運転しやすい。夜用はあまり使うことはないので、なんとも言えないです。すっかり気に入りほとんど昼間は、使用しています。これではもっと早く購入すれば良かったと思いました。幅がもう5センチくらい広くてもいいのかなとは思いますが・・・

4 2017-02-22

西日が気にならなくなった
とても重宝しています。西日とかの眩しさが気にならなくなりました。

• yo77777407さん
  • yo77777407さん

5 2016-12-29

使用しています。
朝日と夕日がまぶしいときに役に立ちます。特に冬は太陽の位置が低いのでサングラスだけではまぶしいときもあるのでこういうときに効果を感じることができます。

4 2016-12-19

簡単に取付できました。また使いやすくなかなか良いです。

5 2016-09-17

父にバイザーをプレゼントするのに35×16を選びました。
運転するのに丁度いいサイズとのことです。
ただ…フイルムがバイザー1枚につき2枚裏表についていることを装着前は解っていたもののいざ装着してしまったら忘れてしまったらしく運転時危ない思いをしたそうです。
説明書入ってて有難いですが高齢者にも分かりやすく大きめな文字で注意書きは特に大きめで書いてもらえれば…と思いました。
しかしながら凄く見やすくなったと大喜びしてました。

4 2016-09-07

使いやすい
女性は特に運転中、サングラスをかけるとノーズパッド部分にファンデーションや日焼け止めクリームなどが付着して跡も残ってしまうという悩みがありましたが、このバイザーでしたらそんな悩みを一気に解決。片手で出したり閉じたり、運転中でも簡単。大き目で顔全体が隠れ紫外線からも守ってくれそうです。ただ、説明の日本語訳がちょっとおかしなところがあるので、ちゃんとしたものか?ちょっと怪しさがありますが、UV効果も見えないので、とりあえず眩しさから開放されて便利です。

4 2016-08-02

母親の車に
夜に運転がしづらくなってきたという母親のために購入
まだ感想がきてないので☆3つで(笑)

4 2016-07-14

ものすごく重宝するかと思いましたがまだ使い勝手もままならないので色々コメントできませんがちょっとまぶしい時に少し光除けにと使用してますが圧迫感がなくていいかなと思います。

• sennin758さん
  • sennin758さん

4 2016-06-04

以前に、安かったバイザーを使用していましたが、眩しさが余り緩和されませんでした。この製品は、効果的で眩しさが緩和され比較的良いバイザーだと思います。高さも15cmあるので広い範囲をカバーできるのも良いと思います。但し、可動部が固いので運転中に急に眩しさを感じても片手で動かすことが出来なく、信号待ちなど両手が使える時にしかバイザーを動かすことができないのがやや難点です。