送料無料 正規品 NEWサイズ デイ&ナイトバ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 眼鏡を使用しているので、サングラスなし無しで眩しさを防ぐため購入しました。TVで見たパーフェクトビューを買おうとしたら、2個セットだったので1個で買える同等のものとしてこれにたどりつきました。取り付けですが、サンバイザーの奥か手前かのどちらかにつけます。マイカーは天井が高いので奥につけると高すぎるので(特に妻と娘にとって)手前につけました。こうするとサンバイザーの上下で高さを調節できます。ただし、サンバイザーを少し下げた場合、昼 ・・・(続きを読む
  • トマト5882さん
  • 3 2016-03-04
  • 白いライトのまぶしさ対策
  • 対向車の白いライトのまぶしさに日々辟易していたところ、某通販番組で見て気になっていました。自分は昼はあまり使わず、ほぼ夜のみ使用しています。【いい点】対向車のまぶしさがかなり軽減されます。運転しやすく快適!取り付けが簡単。【気になる点】明るい道では問題ないですが、暗い道だと全体的に暗くて若干運転しづらい。角度や身長によるのかもしれないですが、位置調整が難しい。もう少しバイザーが ・・・(続きを読む

4 2015-08-04

意外とちゃんとしてる
取付部分というか、バイザー可動部の強度がなんとも不安なのは、他の方々と全く同じ感想。

ラフに扱う人が多いであろうアメリカなどで、こんなもので大丈夫なんだろうか。
運転中に純正バイザー感覚で「えぃっ」とやると多分こわれます。

ただ、意外に、バイザー自体はちゃんとしてる。

カー用品店の1500円〜2000円クラスの商品で
「アクリルの歪みがひどくてバイザー越しに見ると危ない」
というものがあったが、これは実用上は十分なもの。

さすがにこの価格帯では偏光タイプではないので、この点では過度な期待は禁物。

5 2015-09-11

安全なドライブ
説明書は英文でしたが、テレビのCMで拝見したとおりサンバイザーの手前からクリップして問題なく取付出来ました。
使用にも問題なく、昼夜の切り替えもスムーズです。
問題は、バニティがクリップが邪魔で使えない事です。
まあ、運転中にバニティを使用すことはないから問題はないのかも知れませんが・・・・。

4 2016-03-07

価格も高くなく良いですね!
車のバイザーの上にはめれば、その可動域と併せて視野が広がると思ったが、私の座高が高いのか、開いた時に、おでこにぶつかりそうで断念し、バイザーの下にはめました。
すると、グレーがフロント側になり、イエローが手前になるため、昼間はいいが夜間に使えないので、ドライバーで外してグレーとイエローを入れ替えて、夜間や通常時はイエローを使い、直射日光があたるときのみイエロー+グレーの二枚重ねにするようにしました。
バッチリ・・・グー・・・です。
開いたり、閉じたりする可動部分も程よい硬さで良いのですが、強度が不安で、長持ちしてくれるかは、使いこまないとわかりませんね?
まあ、安いんだから、1年ぐらいもってくれないかなーと思いました。

5 2015-10-25

幅が狭いようだったので、ちょっぴり不安でしたが、もともと車についているサンバイザーも少し下げると、太陽の位置が低くても、バッチリかくれます。箱の取り付け方説明は英語?みたいですが、読めなくても図を見て簡単に取り付けることが出来ました。

5 2015-11-11

良い品をお安く
以前に、もっと安くてグレー単色りものを妻に頼まれて購入しましたが、全然日差し対策にならず、買い替えとなりました。この商品ではなく、別のテレビショッピングで売っている商品を買おうと思ったのですが、意外と口コミの評判がはなばなしくなかったので、この商品にたどりつきました。まだ使用して日が浅いのですが、妻曰く、以前のものと全然違い、効果的!と言って喜んでいましたので、効果はあると思います。安く購入できてよかったと思っています。

4 2015-11-07

眼鏡を使用しているので、サングラスなし無しで眩しさを防ぐため購入しました。TVで見たパーフェクトビューを買おうとしたら、2個セットだったので1個で買える同等のものとしてこれにたどりつきました。取り付けですが、サンバイザーの奥か手前かのどちらかにつけます。マイカーは天井が高いので奥につけると高すぎるので(特に妻と娘にとって)手前につけました。こうするとサンバイザーの上下で高さを調節できます。ただし、サンバイザーを少し下げた場合、昼用を手前にして夜用を使おうとすると昼用が額にささる角度になりわずらわしいというか危険な感じになります。パーフェクトビューはよくみるとクリップの形状が異なっており、そういう問題は発生しないと思いますが、夜用がサンバイザーの裏側に取り付く感じなので鏡やホルダーが使いにくそうです(この製品は、鏡をよけて取り付けることができました)。私の場合、夜まぶしいと感じたことはなく夜用を使うつもりがないので、とりあえず問題なさそうです。遮光性能については、まだ眩しい状況になったことがないのでわかりませんが、期待してます。

4 2015-08-15

耐久性が不安・・・
主人がテレビ通販を見ていて欲しいと言ったので楽天で探して購入。テレビの正規品?は2組セットで7千円近くしたのでお試しと思って1組で買えるこちらの商品にしました。
説明書きが英語だったのでネットの画像を見ながら試行錯誤して取り付け。少し解りずらかったですね。稼働部分がプラスチックで動き固めなので、無理に動かすと壊れそうで怖いです。
効果は最近曇り空で不明です。期待をこめての☆4です。

• hipopo523さん
  • hipopo523さん

4 2016-04-04

まだ、よくわからない。
CMを始めて見た時から気になっていて、テレビの通販の物はかなりいいお値段なので躊躇していました。他にも1000円前後で販売しているショップもありましたが、レビューがイマイチなので買うのを止めようとも思いました。こちらのショップで正規品と書かれていて、しかもテレビ通販よりもお安いお値段なので思い切って買ってみました。夜間用は一度使用してみましたが、確かに対向車のライトが眩しく感じることがなく良かったのですが、歩行者や自転車の方たちに気づきにくいと思いました。昼間用はまだ使用する機会がないのでわかりません。サンバイザーに取り付ける位置を工夫してみたり、試行錯誤していますが、購入してみて後悔はしていません。
303915-20160326-0613874114

• ponko3281さん
  • ponko3281さん

4 2015-11-13

まあまあです
夜用は助かりました!
昼用は太陽側に向けると白っぽくなって前がクリアにはみえません 側面になると写り込みがあります
80点というとこかな

4 2015-09-12

視界良好
ナイトバイザーの方が動きが悪く無理に引っ張り出してやっとスムーズに角度が変えられるようになりました。デイバイザーは、もう少し濃くても良かったような気がします。使ってみて特に問題は、ありません。

4 2016-06-13

雨の日の夜間に威力を発揮!
取り付けた翌日の夜が雨天。早速イエローを試しましたがなかなかの優れもの。フロントガラスの油膜によるギラギラも気にならなかった。街中の明るいところではグレートダブルで使うとギラギラに対してより効果的。ただし、市街地の暗い道ではイエローだけのほうが視界が良い。また、イエローだけでは見慣れないうちは違和感のある黄色の世界。でも案外とすぐに慣れてしまうものでした。翌日の日中は晴天。ここでもこれまでの眩しさとはお別れが出来ました。
ただし、アクリル板が薄めなので稼働時に割れないかが多少の心配が有る。特に太陽光にあたり経年劣化が進むとアクリルの特有な硬化でパリッといかないか心配。でも、そこまでの経年劣化までには、おつりが来そうな購入価格だと思います。

4 2016-04-08

ハッキリクッキリ見えますが...
見え方は偏光サングラスを掛けた状況と同じで、昼のまぶしさを和らげてくれます。また、夜も対向車のライトのまぶしさを軽減してくれます。
昼用と夜用の2枚のパネルを使い分けるのですが、身長と、取り付け方によっては、使っていない方のパネルが邪魔になりそうです。
直射の太陽光には効果がありません。
あと、長期に使っていてプラスチックのギザギザ山が減ってきた時に、角度調節が緩くなりそうな気もします。

4 2016-03-30

老親へのプレゼント
対向車のヘッドライトが眩しくて夜運転するのが怖いというので、こちらを購入してプレゼントしました。
これを付けていると対向車がきても見えるようになったとの事です。
ただ取り付け方がよく分からず、結局サンバイザーの方を取り払ってナイトバイザーのみで使っているそうです。
年配者の購入が多い商品だと思いますので、分かりやすい説明書を付けていただければと思います。

4 2016-02-21

主人に頼まれて購入。大き目の新製品と試作品の二つ、送ってもらいました。届いてすぐに取り付けましたが、たまたま天気が悪くなって比較が遅くなったそうです。やっぱり、サイズの大きいほうが使いやすかったそうです。視界の関係で色より大きさが決めてみたいでした。どちらも同じサイズだと良かったですね。私が使ってないので星4つにしました。

• taku_emiさん
  • taku_emiさん

4 2016-01-26

日中、特に朝の直射については2枚のバイザーを合わせても前方が見づらい状態になります。結局安全のために車装備のバイザーで陽の光を遮断しています。ただ装着してみればわかると思いますが、装着の仕方で使い勝手が悪くはないので問題ない範囲です。さて直射以外の日差しについては確かに視界がくっきりとしてサングラスを通した景色になります。従来色(黒)と新色(濃褐色)を比べてみましたが見え方は新色の方がハッキリ物が見える気がします。従来食は少し視界がぼやけるような印象です。(あくまで私見です。)また夜間バイザーの方はまあなくてもいいかな?と思っていましたが、雨が降った日の夜には効果を発揮、クッキリと視界が確保できました。私はメガネを掛けていますのでサングラスを簡単には掛けられないので今後役に立つ商品だと感じました。