送料無料 正規品 NEWサイズ デイ&ナイトバ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 眼鏡を使用しているので、サングラスなし無しで眩しさを防ぐため購入しました。TVで見たパーフェクトビューを買おうとしたら、2個セットだったので1個で買える同等のものとしてこれにたどりつきました。取り付けですが、サンバイザーの奥か手前かのどちらかにつけます。マイカーは天井が高いので奥につけると高すぎるので(特に妻と娘にとって)手前につけました。こうするとサンバイザーの上下で高さを調節できます。ただし、サンバイザーを少し下げた場合、昼 ・・・(続きを読む
  • トマト5882さん
  • 3 2016-03-04
  • 白いライトのまぶしさ対策
  • 対向車の白いライトのまぶしさに日々辟易していたところ、某通販番組で見て気になっていました。自分は昼はあまり使わず、ほぼ夜のみ使用しています。【いい点】対向車のまぶしさがかなり軽減されます。運転しやすく快適!取り付けが簡単。【気になる点】明るい道では問題ないですが、暗い道だと全体的に暗くて若干運転しづらい。角度や身長によるのかもしれないですが、位置調整が難しい。もう少しバイザーが ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

価格も高くなく良いですね!
車のバイザーの上にはめれば、その可動域と併せて視野が広がると思ったが、私の座高が高いのか、開いた時に、おでこにぶつかりそうで断念し、バイザーの下にはめました。
すると、グレーがフロント側になり、イエローが手前になるため、昼間はいいが夜間に使えないので、ドライバーで外してグレーとイエローを入れ替えて、夜間や通常時はイエローを使い、直射日光があたるときのみイエロー+グレーの二枚重ねにするようにしました。
バッチリ・・・グー・・・です。
開いたり、閉じたりする可動部分も程よい硬さで良いのですが、強度が不安で、長持ちしてくれるかは、使いこまないとわかりませんね?
まあ、安いんだから、1年ぐらいもってくれないかなーと思いました。

5 2015-10-25

幅が狭いようだったので、ちょっぴり不安でしたが、もともと車についているサンバイザーも少し下げると、太陽の位置が低くても、バッチリかくれます。箱の取り付け方説明は英語?みたいですが、読めなくても図を見て簡単に取り付けることが出来ました。

5 2015-11-11

良い品をお安く
以前に、もっと安くてグレー単色りものを妻に頼まれて購入しましたが、全然日差し対策にならず、買い替えとなりました。この商品ではなく、別のテレビショッピングで売っている商品を買おうと思ったのですが、意外と口コミの評判がはなばなしくなかったので、この商品にたどりつきました。まだ使用して日が浅いのですが、妻曰く、以前のものと全然違い、効果的!と言って喜んでいましたので、効果はあると思います。安く購入できてよかったと思っています。

4 2015-11-07

眼鏡を使用しているので、サングラスなし無しで眩しさを防ぐため購入しました。TVで見たパーフェクトビューを買おうとしたら、2個セットだったので1個で買える同等のものとしてこれにたどりつきました。取り付けですが、サンバイザーの奥か手前かのどちらかにつけます。マイカーは天井が高いので奥につけると高すぎるので(特に妻と娘にとって)手前につけました。こうするとサンバイザーの上下で高さを調節できます。ただし、サンバイザーを少し下げた場合、昼用を手前にして夜用を使おうとすると昼用が額にささる角度になりわずらわしいというか危険な感じになります。パーフェクトビューはよくみるとクリップの形状が異なっており、そういう問題は発生しないと思いますが、夜用がサンバイザーの裏側に取り付く感じなので鏡やホルダーが使いにくそうです(この製品は、鏡をよけて取り付けることができました)。私の場合、夜まぶしいと感じたことはなく夜用を使うつもりがないので、とりあえず問題なさそうです。遮光性能については、まだ眩しい状況になったことがないのでわかりませんが、期待してます。

• ponko3281さん
  • ponko3281さん

4 2015-11-13

まあまあです
夜用は助かりました!
昼用は太陽側に向けると白っぽくなって前がクリアにはみえません 側面になると写り込みがあります
80点というとこかな

4 2016-06-13

雨の日の夜間に威力を発揮!
取り付けた翌日の夜が雨天。早速イエローを試しましたがなかなかの優れもの。フロントガラスの油膜によるギラギラも気にならなかった。街中の明るいところではグレートダブルで使うとギラギラに対してより効果的。ただし、市街地の暗い道ではイエローだけのほうが視界が良い。また、イエローだけでは見慣れないうちは違和感のある黄色の世界。でも案外とすぐに慣れてしまうものでした。翌日の日中は晴天。ここでもこれまでの眩しさとはお別れが出来ました。
ただし、アクリル板が薄めなので稼働時に割れないかが多少の心配が有る。特に太陽光にあたり経年劣化が進むとアクリルの特有な硬化でパリッといかないか心配。でも、そこまでの経年劣化までには、おつりが来そうな購入価格だと思います。

4 2016-04-04

まだ、よくわからない。
CMを始めて見た時から気になっていて、テレビの通販の物はかなりいいお値段なので躊躇していました。他にも1000円前後で販売しているショップもありましたが、レビューがイマイチなので買うのを止めようとも思いました。こちらのショップで正規品と書かれていて、しかもテレビ通販よりもお安いお値段なので思い切って買ってみました。夜間用は一度使用してみましたが、確かに対向車のライトが眩しく感じることがなく良かったのですが、歩行者や自転車の方たちに気づきにくいと思いました。昼間用はまだ使用する機会がないのでわかりません。サンバイザーに取り付ける位置を工夫してみたり、試行錯誤していますが、購入してみて後悔はしていません。
303915-20160326-0613874114

• taku_emiさん
  • taku_emiさん

4 2016-01-26

日中、特に朝の直射については2枚のバイザーを合わせても前方が見づらい状態になります。結局安全のために車装備のバイザーで陽の光を遮断しています。ただ装着してみればわかると思いますが、装着の仕方で使い勝手が悪くはないので問題ない範囲です。さて直射以外の日差しについては確かに視界がくっきりとしてサングラスを通した景色になります。従来色(黒)と新色(濃褐色)を比べてみましたが見え方は新色の方がハッキリ物が見える気がします。従来食は少し視界がぼやけるような印象です。(あくまで私見です。)また夜間バイザーの方はまあなくてもいいかな?と思っていましたが、雨が降った日の夜には効果を発揮、クッキリと視界が確保できました。私はメガネを掛けていますのでサングラスを簡単には掛けられないので今後役に立つ商品だと感じました。

5 2016-08-22

もっと早く買えばよかった!
同じバイザーの中では、比較的高かったけど、大きさもまあまあであり、太陽のまぶしさをカットして、運転しやすい。夜用はあまり使うことはないので、なんとも言えないです。すっかり気に入りほとんど昼間は、使用しています。これではもっと早く購入すれば良かったと思いました。幅がもう5センチくらい広くてもいいのかなとは思いますが・・・

4 2016-01-09

運転がずいぶん楽になりました。
スモークに加えて、新製品のサービスということでブラウンのセットが届きました。晴れた日はブラウンよりスモークのほうがすっきり見えます。
ブラウンは鮮明度が落ち、スモークは明るさが落ちるため、この2枚を重ねると明るくすっきり見えます。これはゴルフ用のクリップサングラスで色々試して得た結論ですが、今回送っていただいたカーバイザーでは残念ですが構造上ブラウンとスモークを重ねて使うことはできません。(ブラウンを取り外してスモークに張り付ければ可能ですが。)
バイザーの角度によっては、景色や顔が映り込みますが、調整可能です。偏光性能が高ければ5点です。

4 2016-01-05

いい買い物ですね!
すぐに届き、新色と従来色と両方を比べてみました。
新色の夜用は変わらずよく見えますが、昼用は、少しまぶしいと感じました。
また、従来色の方が、色の変化が少ないようにも感じました。
それでも、このバイザーはいいですね。
まぶしい時に、眼鏡を必要としている私には助かります。
☆を一つ減らしているのは、バイザーに差し込むプラスティックの部分が壊れそうで心配なことと
バイザーを動かすときに、滑らかさがもう少しあった方がいいかもと感じたからです。
それでも、是非ご購入をお勧めします。
このお値段で、保証もついた日本製
いい買い物だと思います。

5 2016-09-17

父にバイザーをプレゼントするのに35×16を選びました。
運転するのに丁度いいサイズとのことです。
ただ…フイルムがバイザー1枚につき2枚裏表についていることを装着前は解っていたもののいざ装着してしまったら忘れてしまったらしく運転時危ない思いをしたそうです。
説明書入ってて有難いですが高齢者にも分かりやすく大きめな文字で注意書きは特に大きめで書いてもらえれば…と思いました。
しかしながら凄く見やすくなったと大喜びしてました。

4 2016-09-07

使いやすい
女性は特に運転中、サングラスをかけるとノーズパッド部分にファンデーションや日焼け止めクリームなどが付着して跡も残ってしまうという悩みがありましたが、このバイザーでしたらそんな悩みを一気に解決。片手で出したり閉じたり、運転中でも簡単。大き目で顔全体が隠れ紫外線からも守ってくれそうです。ただ、説明の日本語訳がちょっとおかしなところがあるので、ちゃんとしたものか?ちょっと怪しさがありますが、UV効果も見えないので、とりあえず眩しさから開放されて便利です。

4 2016-08-02

母親の車に
夜に運転がしづらくなってきたという母親のために購入
まだ感想がきてないので☆3つで(笑)

4 2016-07-14

ものすごく重宝するかと思いましたがまだ使い勝手もままならないので色々コメントできませんがちょっとまぶしい時に少し光除けにと使用してますが圧迫感がなくていいかなと思います。