2024/03/06
    マライヒ・ユスチノフさん
    なかなか良いです。
    夜間に運転する機会が増え、対向車のライトが、なぜこんなにまぶしいのだろう‥と、運転のしづらさを感じておりました。でも、自分の車のライトも、対向車から見たら、こんなにまぶしいのでしょうか‥?お互い様とはいえ困りますね。こちらのサンバイザーを装着してからは、ライトが黄色く見えますが、まぶしさは軽減されております。装着も簡単で、グラつきも無く安心しました。グレーのバイザーも、日中の運転の際に、常に使用しております。太陽光を、ほどよく遮ってくれて快適です。早朝に、霧でホワイトアウトのようになる日が、たまにあります(怖!)そのような日にも視界を確保してくれるとありがたいのですが‥。濃霧の日がまだ無いため、強度も含め、今後の活躍に期待します。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/24
    2023/10/18
    ヒサチャさん
    以前購入した製品よりも、眩しさが軽減しました。眩しい時は昼夜2枚使用をすればずいぶん違います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/05
    タクシーの運転に
    仕事柄、眼を酷使する為購入しました。 太陽が眩しい事には変わりませんが、顔をしかめなくていい程度には軽減されます。信号と完全に被るとダメです。 夜間の対向車のヘッドライトは、信号待ちの間ずっと顔を照射されるのがホント辛かったのでだいぶ楽になりました。車高の高い車や、車が少し上向きになる時(踏切など)はみなさん気をつけましょう。 上下方向のアジャストが出来れば星5でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    西陽と夜間の対向車のライトが辛いので購入してみした。 西陽はまだ体験してませんが、日中にバイザーを装着してサイズ感を確かめました。 女性なのでカバーできる範囲がどうかなと思いましたがあれこれ調整して何とかギリギリでした。もう少し小柄な人でも大丈夫なほど調整幅があれば良いんですが。 車がSUVなので、もう少し大きなサイズがあればちょうど良かったかも。 夜の対向車のライトを眩しく感じていたので助かります。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/31
    助手席ようにも購入
    一度買って非常によかったので助手席ように2度目の購入をしました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/31
    サングラスいらず
    サングラスいらずで運転しやすかったです。買ってよかった。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/08
    minomuuさん
    ぼちぼちです。
    取り付けが簡単です。 朝日など太陽の位置が低い時は眩しいです。 日が高い時の高速道路などは楽でした。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/03
    大きすぎず小さすぎすちょうどいいサイズで、ワンタッチで取り付けれるので使いやすいです
    注文日:2023/12/02
    2023/05/28
    対向車対策に良い
    夜間の対向車の白いライトがめっさ眩しくて、前から欲しいとは思ってました。特にLEDが増えてからは本当に目が疲れちゃって…。 で、やっとお値段手頃なので購入。 昼間用のは夕日とかに使うと楽。黄色はもちろん対向車対策として良い! 純正サンバイザーにクリップを挟むだけで簡単に装着可能な点も良き。
    注文日:2023/05/23
    2022/12/05
    A拡張さん
    日産キューブに取り付けました、太陽光などバッチリです。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/31
    西日で信号機の矢印が見えずらいし、夜は対向車のLEDのライトがまぶしくてサンバイザーを購入しました。サングラスをかけなくても運転するのに楽になったと思います。まぶしさも軽減されて買ってよかったと思います。
    注文日:2023/01/22
    2022/11/07
    目が光に弱くて、西日があたってなくてもサングラスが必要でした。 こちらのバイザーを使用して、サングラスを使用しなくても良くなったのでよかったです。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/20
    結構黄色く見えます
    対向車のライトがとても眩しく感じることがあり、購入させていただきました。車のライトは全て黄色に見えて眩しさも半減されて良いです。信号機はちゃんと青、赤に見えるので運転も支障はありません。毎日のことなので購入して良かったです。
    注文日:2022/09/09
    2015/08/04
    意外とちゃんとしてる
    取付部分というか、バイザー可動部の強度がなんとも不安なのは、他の方々と全く同じ感想。 ラフに扱う人が多いであろうアメリカなどで、こんなもので大丈夫なんだろうか。 運転中に純正バイザー感覚で「えぃっ」とやると多分こわれます。 ただ、意外に、バイザー自体はちゃんとしてる。 カー用品店の1500円~2000円クラスの商品で 「アクリルの歪みがひどくてバイザー越しに見ると危ない」 というものがあったが、これは実用上は十分なもの。 さすがにこの価格帯では偏光タイプではないので、この点では過度な期待は禁物。
    注文日:2015/07/22
    2017/12/03
    kumaru04さん
    ちょっと小さいかも
    朝の日差しが、サングラスをしていても眩しい時があり購入。 私はシートの高さを上げて調節したので、 もう少し長さがあるといいと思いましたが、 TVの通販で見た時より三分の1くらいの値段でした。 この価格なら満足です。
    注文日:2017/10/03
    2015/09/11
    やまびこ7121さん
    安全なドライブ
    説明書は英文でしたが、テレビのCMで拝見したとおりサンバイザーの手前からクリップして問題なく取付出来ました。 使用にも問題なく、昼夜の切り替えもスムーズです。 問題は、バニティがクリップが邪魔で使えない事です。 まあ、運転中にバニティを使用すことはないから問題はないのかも知れませんが・・・・。
    注文日:2015/09/10
    2016/12/09
    oz01y4txswさん
    使用感について
    現在、使用して数か月経ちますので、本来の使用状況にての感想を伝えます。 まず、裏表があるのかは、わかりませんが、サンバイザーにはどちら向きでも ブラックスモーク側、イェロースモーク側、好みで実際に利用可能ですので、 利用頻度に合わせてセットすれば良いので特別に迷うことはないかと思われます。 朝方、夕方日差しが特に冬場などは、眩しい位の場合には、かなり重宝します 車両標準のサンバイザーでは、視界が遮られますが、こちらの商品では、 そのような事は無いので安心で安全だと思います。 車両のフロントガラスの角度や広さにもよるのでしょうけど、 個人的には、もう少し、横に長いほうが漏れてくる日差しをもう少し、カット 出来るような気がします。 それと、意外にほこりやスリキズが付きやすいので、扱いには多少丁寧なほうが 良いようです。 最近では、ホームセンターでも似たような商品が在りますが、 金額面と私の場合は2セットでしたので、満足しています。 個人的な使用方法ですが、 ブラック側を外側にして、上方からの光を遮りながら、イェロー側にて 早朝、夕方、使用する感じが、 眩しさとイェロースモークにての視界の視認性が良いようです。 仕事用に1個、自家用車に1個とコストパフォーマンスは良いです。
    注文日:2016/01/13
    2016/03/07
    和200701さん
    価格も高くなく良いですね!
    車のバイザーの上にはめれば、その可動域と併せて視野が広がると思ったが、私の座高が高いのか、開いた時に、おでこにぶつかりそうで断念し、バイザーの下にはめました。 すると、グレーがフロント側になり、イエローが手前になるため、昼間はいいが夜間に使えないので、ドライバーで外してグレーとイエローを入れ替えて、夜間や通常時はイエローを使い、直射日光があたるときのみイエロー+グレーの二枚重ねにするようにしました。 バッチリ・・・グー・・・です。 開いたり、閉じたりする可動部分も程よい硬さで良いのですが、強度が不安で、長持ちしてくれるかは、使いこまないとわかりませんね? まあ、安いんだから、1年ぐらいもってくれないかなーと思いました。
    注文日:2016/03/02
    2015/10/25
    由布ひめさん
    幅が狭いようだったので、ちょっぴり不安でしたが、もともと車についているサンバイザーも少し下げると、太陽の位置が低くても、バッチリかくれます。箱の取り付け方説明は英語?みたいですが、読めなくても図を見て簡単に取り付けることが出来ました。
    注文日:2015/10/16
    2018/05/16
    tbketuron19さん
    サンバイザー早速取り付けてみました。4~5日まえに購入した、クリップ式でない、バイザーを挟み込むタイプのパーフェクトビューよりも、ぶらつきもなくピッタリと固定できています。もっとも、このバイザー(パーフェクトビュー)はサイズ最大開きサイズが22センチで、きちきち、取り付けできずに軽自動車に取り付けました。無駄にならずによかったです。試運転は、夕陽に向かっての試乗です。直射日光も運転に支障のない程度で遮光できています。視界もクリアーでした。 バイザーへの取り付けは、意見はいろいろあるがクリップ式の方が良いのかな、と個人的には思った。 初期不良・商品の交換等サンバイザー、万全の保証体制に、品質についての自信と、誇りが感じられます。
    注文日:2018/05/13
    2015/11/07
    トマト5882さん
    眼鏡を使用しているので、サングラスなし無しで眩しさを防ぐため購入しました。TVで見たパーフェクトビューを買おうとしたら、2個セットだったので1個で買える同等のものとしてこれにたどりつきました。取り付けですが、サンバイザーの奥か手前かのどちらかにつけます。マイカーは天井が高いので奥につけると高すぎるので(特に妻と娘にとって)手前につけました。こうするとサンバイザーの上下で高さを調節できます。ただし、サンバイザーを少し下げた場合、昼用を手前にして夜用を使おうとすると昼用が額にささる角度になりわずらわしいというか危険な感じになります。パーフェクトビューはよくみるとクリップの形状が異なっており、そういう問題は発生しないと思いますが、夜用がサンバイザーの裏側に取り付く感じなので鏡やホルダーが使いにくそうです(この製品は、鏡をよけて取り付けることができました)。私の場合、夜まぶしいと感じたことはなく夜用を使うつもりがないので、とりあえず問題なさそうです。遮光性能については、まだ眩しい状況になったことがないのでわかりませんが、期待してます。
    注文日:2015/11/01
    2015/08/15
    耐久性が不安・・・
    主人がテレビ通販を見ていて欲しいと言ったので楽天で探して購入。テレビの正規品?は2組セットで7千円近くしたのでお試しと思って1組で買えるこちらの商品にしました。 説明書きが英語だったのでネットの画像を見ながら試行錯誤して取り付け。少し解りずらかったですね。稼働部分がプラスチックで動き固めなので、無理に動かすと壊れそうで怖いです。 効果は最近曇り空で不明です。期待をこめての☆4です。
    注文日:2015/08/09
    2019/07/20
    活躍してます
    車通勤をしていますが、朝日が眩しく歩行者を見落としてしまう危険があったので事故防止のため購入。 半年前に買いましたが、天気のいい日は活躍しています。 黄色のプレートはほとんど使いませんが、黒のプレートは眩しい朝日や西日を遮るのに重宝しています。 お値段も手頃なので満足です。 星ひとつマイナスなのは、クリップが厚くてバイザーと天井の間の隙間に入らず挟めなくて、バイザーの先に挟む使い方しかできなかったためです。 でも総合的に見て良い商品だと思います。
    注文日:2019/01/17
    2015/11/11
    champ203さん
    良い品をお安く
    以前に、もっと安くてグレー単色りものを妻に頼まれて購入しましたが、全然日差し対策にならず、買い替えとなりました。この商品ではなく、別のテレビショッピングで売っている商品を買おうと思ったのですが、意外と口コミの評判がはなばなしくなかったので、この商品にたどりつきました。まだ使用して日が浅いのですが、妻曰く、以前のものと全然違い、効果的!と言って喜んでいましたので、効果はあると思います。安く購入できてよかったと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2020/06/02
    Rmx216さん
    以前、某カー用品店オリジナルのカーバイザーを使用していました。根元がグラグラで使いにくく一年で折れてしまいました。あまり期待していなかったのですが、今回購入したバイザーはグラグラ感がなく非常に良かったです。機能も非常にいいですね。
    注文日:2020/05/30
    2016/05/15
    夜間の使用したとき対向車ノまぶしさがない
    NEWサイズデイ&ナイトバイザーカーバイザーサンバイザー
    注文日:2016/04/15
    2017/02/22
    ppp0805さん
    西日が気にならなくなった
    とても重宝しています。西日とかの眩しさが気にならなくなりました。
    注文日:2017/02/08
    2015/11/13
    ponko3281さん
    まあまあです
    夜用は助かりました! 昼用は太陽側に向けると白っぽくなって前がクリアにはみえません 側面になると写り込みがあります 80点というとこかな
    注文日:2015/11/08
    2015/09/12
    視界良好
    ナイトバイザーの方が動きが悪く無理に引っ張り出してやっとスムーズに角度が変えられるようになりました。デイバイザーは、もう少し濃くても良かったような気がします。使ってみて特に問題は、ありません。
    注文日:2015/09/08
    2022/04/14
    lotaseaterさん
    もう一枚買います
    届いて早速ロングドライブが有り、装着して出かけましたが、眩しく無い‼️ 視界も必要最小限の大きさが有り、運転に支障は有りません。 何より、運転の際必須だったサングラスが不要なのが本当に有難く、そのままでもトンネル内で暗くならず、サングラスの様に外す手間が有りません。 装着の為の説明書もカラー写真の分かりやすい物で、楽々設置出来ました。 2枚の本体に裏表の両面に計4枚の透明フィルムが貼られており、剥すと本当にクリアで綺麗なグレートオレンジ2枚のシェードです。 ドライブ中余りに私が「良い❣️眩しく無い‼️」と絶賛した為、助手席に乗っていた主人が羨ましがるので、助手席用に追加注文を検討中です。 金額が高くても横幅がもう少し広い製品も作って頂ければ、目線を左右に移動させる時シェード無しの範囲が減少するので、更に見易くなると思います。
    注文日:2022/04/10
...