5 2022-11-18

軽くて暖か。肌触りもいい!
届いた次の日の朝、11月の中旬で、ちょうど肌寒く、首にぐるぐるっと巻いて出勤しました。ふわっと軽く、なのにとても暖かく、コートを羽織らずとも快適でした。色はモカにしたのですが、合わせやすく重宝しそう。肌触りもいいので、オンオフ問わずたくさん使いたいと思います。

2022-11-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お好みのストールをお選び頂けて安心致しました。
コーディネートのアクセントになり、華やかさをプラスしてくれる
アイテムになるかと思います。
たくさんご活用して頂けますと幸いです。

4 2022-11-03

ふんわり柔らかで軽く、イイ感じです。
タグが4点止めで縫い付けちゃってあるのが、個人的に星マイナス1です。ふどした時に触れると気になります。

2022-11-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品のタグにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。

• C.K5388さん
  • C.K5388さん

4 2022-10-14

薄手でフワフワです。
最近暑さがぶり返してまだ使えていませんが寒くなる時が楽しみになりました。
早く使用したいです。

2022-10-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。

5 2022-10-11

チェックブラック購入。肩と首がよく凝るので、できるだけ軽くふんわりしたものを探していました。こちらはとてもふわふわとあたたかく、使い勝手がよさそうで満足しています。この冬はたくさん使いたいと思っています。プレゼントにも使いたいので、赤系のカラーも増えたら嬉しいです。

2022-10-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
赤系のお色がご希望との事、大変貴重なご意見ありがとうございます。

4 2022-10-09

軽くて暖かいです
昨年は厚手の大判ストールを購入しました。
今年はこちらの薄手のストールにしました。軽くて暖かくて、購入して良かったです。ただ、薄いだけに、引っ掻けたりしないか心配です。
ポケッタブルのように、持ち運び用の巾着みたいなものがあるといいですね。

2022-10-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
昨年にもご購入いただいているとのこと、光栄でございます。

また、巾着等のご希望につきまして大変貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後の商品開発・品質向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧承りますよう宜しくお願い致します。

5 2022-10-06

自分に買い、義母にプレゼントし、今回は実母にプレゼントしました!グレージュがしばらく無くて、入荷されて良かったです。
軽くてふんわり暖かいので気に入っています。プレゼントBOXも素敵です。

2022-10-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして
ご利用いただき大変うれしく思います。
また、リピートでご購入いただいており光栄でございます。
他のお客様もプレゼントとしてご好評いただいております。

ギフトボックスにつきまして、お褒めのお言葉もいただき何よりです。

5 2022-10-05

軽くていい
チェックブラック購入。
軽くてビックリ。肩こりがひどいので、こちらにしてよかった。動きやすいです。
洗濯できるのも嬉しい。
違う色が欲しくなりました。
追記します。
口コミしたらお礼にハンドタオル送っていただきました。ありがとうヾ( ゚∀゚)ノ
ふわふわで使いやすいです。

2022-10-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご購入商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当店の生カシミヤストールは、薄手で非常に軽い点が特徴でございます。
汚れた際には手洗いも可能でございますので、
是非たくさんお使いいただけますと幸いです。

無地やチェックとカラーバリエーション豊富にご用意しておりますので、
是非またのご利用心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧承りますよう宜しくお願い致します。

5 2022-09-25

思っていた通りの薄手のカシミヤでした。肩こりも気にせず使えそうです。次はブラックが欲しくなりました。

2022-09-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お好みのストールをお選び頂け、安心致しました。
当店の生カシミヤストールは、薄手で軽く、冬のアウターと合わせていただいても
ボリューム感が出来すぎない生地感となっております。
たくさんご活用して頂けますと幸いです。

5 2022-09-16

昨年チェックブラックが売り切れで買えなかったので、今回購入できてうれしいです!肌触りが柔らかく厚さもほどよい感じでかわいいです!

2022-09-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お好みのストールをお選び頂けて安心致しました。
昨年よりお待ちいただいており、大変光栄でございます。
是非たくさんお使いくださいませ。

5 2022-09-07

ここ数年、毎年何かしら購入しているほど、こちらのお店がお気に入りです。
今回、初の柄(ラインブラック)でしたが、黒・茶・ベージュのお色に加え、重なり合って
いる部分の色味が混じり、お写真通りのステキなお品でした!
発送もとても早く、丁寧な梱包で毎回とても嬉しいです。

2022-09-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リピートでご利用いただいており、大変うれしく思います。
今回、お好みのストールをお選び頂けて安心致しました。
生カシミヤストールは、朝晩少しずつ肌寒くなっていく今からの時期にぴったりなお品物でございます。
是非ご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-05-01

花丸の使い勝手
軽いのにあったかいく蒸れないのでとても重宝。
朝晩寒いこの時期は手離せません。
娘に貸したらすごく気に入った様子なので、誕生日プレゼントにしました。
喜んでもらえましたよ。

2022-06-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
また、娘様へのプレゼントとしてお選びいただき光栄でございます。
是非ご愛用いただけますと幸いです。

5 2015-11-16

優しくってふっわふわっ(*^_^*)
楽しみにしていた【生カシミアストール】が届きました。
【生カシミア】ってどんなんだろうと(*^_^*)
写真で見るとどんな素材だろうと思いましたが、届いてみると軽くてふわふわで肌触りがとてもいいです。さすが高級なカシミヤという感じです。この価格でも納得です。百貨店やセレクトなら3万円〜4万円くらいするのではと思います。

わたしはやさしい色合いのライトベージュを選びました。秋から冬にかけては黒っぽい服に偏りがちになるので、顔周りを明るくしたくてこの色にしました。
ほかには無い雰囲気のカシミヤストールでとても高級感があります。糸は上質な感じで、約100グラムという軽さでも、大判なのでマフラーとしてまくとボリューム感がでて、巻いていてとてもあったかいです。また首にふわっとそう感じがなんとも言えないつけごこちでとても気に入っています。一度巻くとやみつきになる素材のストールです。

広げるとストール、たたんで首にぐるぐると巻いて、マフラーになるので、9月くらいから春の5月6月まで使えて重宝しそうです。この冬大活躍しそうです。

クリスマスプレゼントに検討中です。

5 2015-11-22

素敵です
ライトグレーを購入しました。
お色は白みががかったグレーで暗くなりすぎず、想像通りで満足です。いろんなお洋服に合わせやすく春先にも重宝しそうです。
ふわっと緩く巻いてもとても温かいです。
そして、とても軽いので肩もこらない感じです。
編み目がゆったりしているので、ひっかけたりしそうで少し怖い気はしますが大事に使いたいと思います。
毎月9日のイベントクーポン使用で、2000円Offクーポンよりお安く購入出来たので嬉しいです。
高級感もあるので、サルティ好きのかたにもオススメかもです。
とても素敵なお買い物が出来ました。

4 2017-11-02

アイボリーチェック購入
昨年ライトグレーを購入して、軽くて暖かくて、とてもよかったので、今年買い足そうと無地のアイボリーとアイボリーチェックで悩みました。
普段の服装が無地が多いのでチェックにしました。
注文して翌日に届き、早速広げてみたのですが、
アイボリーの色の割合はとても少なく、ベージュやライトグレーに似た色味が多くて、イメージと違いました。
この配色の配分ならアイボリーにすればよかったと思ったくらいです。
チェックの場合は全体を広げた画像があるといいと思いました。

5 2017-02-13

チェックアイボリーを購入。薄いなどのレビューもあったので、冬には頼りないかも?と思っていたのですが、なんのなんの、今の真冬の時期でも充分活躍するじゃないですか!全体に少し起毛しているので、それが空気を含んでふんわり感と温かさを生み出してる感じ。大判なのもポイント高し。
色味は、アイボリー、ライトベージュ、ライトグレーがミックスされていて軽やかなので、春先まで使えそうで気に入っています。明るめのアウターにしか使っていませんが、今のところ特別に繊維が抜けやすいとは感じません。
ストールをたくさん持っている私からしてもかなりいい買い物だったと思いました。