2024/01/12
    アネマウさん
    -:- | カラー:【120】無地チャコール
    肌触りが良く、お値段もお手頃で良かったです
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/03
    楽天ちゃん2020さん
    -:- | カラー:【140】無地ライトグレー
    半信半疑で購入しましたが、薄いのに本当に暖かい。そしてグレーがとっても綺麗な色で、理想どおりでした。それなのに、首から外そうとした瞬間に真ん中からざーっと避けてしまいました。これ、修理する方法はあるのでしょうか。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お問い合わせの商品につきましては繊細な生地となりますため、 摩擦や引っ掛かりにより繊維を痛めないようにお気をつけくださいませ。 尚、恐れ入りますが、当店では修理は承っていないため、お近くの 生地補修の専門店等にご相談いただけますでしょうか? お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/18
    みかん2275さん
    -:- | カラー:【170】無地アイボリー
    軽くて嵩張らないのに、あたたかくホームクリーニングできるので色違いをリピート。楽天マラソンの時よりも安くなるクーポン出ててお安く購入できたけど、、マラソンの時にしてほしいー見逃してしまいそう
    注文日:2023/12/17
    2023/12/22
    2023/11/06
    Nyan-tarouさん
    -:- | カラー:【li270】ライングレージュ
    プレゼント用に購入しました 「色柄が良くて気に入りました」と連絡がありました
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/10/26
    2023/11/06
    2023/04/27
    wana0_0さん
    生地も柔らかく、夏の冷房対策に役立ってくれそうです
    注文日:2023/04/25
    2023/05/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/08
    saehosoさん
    -:- | カラー:【170】無地アイボリー
    暖か、軽い、気持ち良い肌触り
    アイボリーを購入しました。色味はホワイトに近く好みの感じです♪とても軽くて、暖かくてボリュームを出せて最高です!母へのプレゼントにも追加購入しようと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/08
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/26
    Sayabonさん
    大満足
    軽さに驚きました。 大判なのに全く肩が凝らない 大満足のストールでした。 色違いを追加します。
    注文日:2023/06/11
    2023/12/27
    2023/12/08
    のり201605さん
    -:- | カラー:【130】無地ブルーグレー
    コートの下でも邪魔にならないストールを探しておりました。色は画像通りのグレーよりはブルーが強めです。大事に使用していきたいです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    2023/12/02
    みさちゃん7538さん
    -:- | カラー:【li270】ライングレージュ
    プレゼントした人から、使いよくとても喜ばれました
    友人へ
    注文日:2023/11/19
    2023/12/05
    2023/11/13
    mrs0639さん
    -:- | カラー:【ch220】チェックブラウン
    春夏向けの商品かと思ったのですが、レビューで寒い時期にも使えるとあったので防寒用に購入しました。 首に軽く一周巻くだけでしっかりあたたかいです。 オールシーズン使え、持ち運びもしやすいので重宝しそうです。 次はプレゼント用に購入したいと思いました。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/14
    2023/09/28
    ミュミュミュ1117さん
    お得で機能性もバッチリ
    薄いタイプは初めて購入ですが、とてもきれいな色で軽くて…夏の冷房対策に役立ちそうです。 他の色待ちで様子見てましたが…クーポンでお得だったので決めました。 色味も、きれいでした。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/29
    2022/12/05
    mi*nさん
    ジョンストンズの大きなカシミヤストールを愛用していますが、冬の初めには少し重いので軽めのストールを探していました。 こちらは生地が軽くふわふわ、薄いガーゼのような織り。薄いといっても、巻く時には生地が重なり合い、空気を含んでくれるので暖かいです。 冬の初めと終わりに使うつもりでしたが、真冬も重宝しそうです。引っ掛けないようにだけ気をつけます。 チェックベージュはライトグレー、ベージュピンク、アイボリーのようなカラーが使われているので合わせやすく、コートに合わせても、春先でも使えそうです。 追記:使い始めだからか毛がコートに結構つきます。購入したストールが白っぽいので、暗い色のコートと合わせると白い毛がびっしり。 なので星を一つ減らしました
    注文日:2022/11/26
    2022/12/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/16
    oystuさん
    とてもいいお品です!
    以前からこちらの厚手のチェック柄のストールを愛用しています。 暖かく使い心地も良いので、次は無地のブルーグレーを購入しました。 とっても軽いのに暖かく気温の調節が難しい春先にぴったりです。夏の冷房対策でも活躍しそう。 薄手なので冬の使用は難しいかなと思いましたが、実際見てみると冬でも全然使えそうです。 クーポンでお安く購入できたし、近いうち他の色も購入するかも。 とてもいいお買い物ができました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    2022/11/07
    yuki*kさん
    ブラックライン購入。軽くて暖かく肌触りも良く、色合いも気に入っています。外した時もかさばらず、バッグに入るので良いです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    2022/09/11
    ピーカマさん
    すごく使えそう!
    ブラック購入。ブラックのアウターにブラックのストールは、間違いないです。 薄手でふわふわ、軽くて暖かそう。厚手のカシミアストールも素敵ですが、実用性があるのは断然こちらだと思います。 ダウン、トレンチ、どんなコートにも合いそうです。厚手をぎゅっと巻くと肩が凝る、って人にも良さそうです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お好みのストールをお選び頂けて安心致しました。 生カシミヤストールは、今の朝晩肌寒くなってくる時期から春先まで 長くお使いいただけるかと存じます。 たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/16
    トミ~7788さん
    すぐに届き嬉しかったです! ブラックを購入。レビューを見てストールの薄さが気になっていたのですが、思った以上にふんわりとボリュームもあり私にぴったりでした。 軽いのに本当に暖かくて感動。買って良かったです。軽いのでラウンジやカフェなどで羽織ったり巻いたりしても素敵でした。 おしゃれな箱で届けてくださるのでプレゼントとしても良さそうです。 今後他の色も購入していきたいです。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/18
    2022/10/08
    こんすたんちさん
    首がポカポカ。
    普段スーツでの出社なので、急に寒くなり首元に当たる風が冷たいなと思って購入しました。発送が早く有難かったです。 カシミヤ100で肌触りもよく職場に着いたら首がポカポカしていました。 チャコールは、普段着用しているダークカラーのスーツにも、これからキャメルのコートを着ても合いそうな色で良かったです。 他のシリーズも見てみようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 カシミヤスト―ルは、保温性、保湿性に優れている上、 ご購入の生カシミヤスト―ルは軽い為、お使いいただきやすいかと存じます。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/09
    じぇ2122さん
    以前から生地が薄いカシミヤストールが気になっていました。今回、割引クーポンが出ていたのでアイボリーチェックを購入しました。冬の暗くなりがちなコーディネートが明るくなるので気に入っています。今度は無地の色違いを購入したいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    2022/08/13
    miyukintaさん
    届いてすぐはペタン子ですが、だんだん空気を含んでふわふわしてきます。夏の冷房対策として購入しましたが通年使えそうですね。かさばらないのでバックに入れて持ち歩いています。 柄が品切れが多く残念ではありますが・・・
    注文日:2022/07/23
    2022/08/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 持ち運びにも便利なアイテムになるかと思いますので 是非たくさんご活用頂けますと幸いです。 人気商品の為お色味の売り切れによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/24
    HY712さん
    とても肌触りが良くて使い心地が良いです! コンパクトにまとめられるし、羽織ると肩周りの冷えも解消されます。 他のカラーも欲しくなりました。
    注文日:2023/04/13
    2023/05/24
    2023/01/07
    黒犬まめはるさん
    軽くて暖かく感触も良いので包装を開けてすぐに気に入りました。首元がゴワ付かず、春先まで使えそう。カシミアなのにクーポンで安く購入できてお得感がありました。できれば色違いも購入したいです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/13
    2022/12/18
    ひゃく5439さん
    お気に入りです
    肌あたりも良く暖かさは流石のカシミア。 とても軽くてお気に入りです。色ちがいも検討したいです!
    注文日:2022/09/30
    2022/12/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/14
    C.K5388さん
    薄手でフワフワです。 最近暑さがぶり返してまだ使えていませんが寒くなる時が楽しみになりました。 早く使用したいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    2022/10/05
    **haru**さん
    軽くていい
    チェックブラック購入。 軽くてビックリ。肩こりがひどいので、こちらにしてよかった。動きやすいです。 洗濯できるのも嬉しい。 違う色が欲しくなりました。 追記します。 口コミしたらお礼にハンドタオル送っていただきました。ありがとうヾ( ゚∀゚)ノ ふわふわで使いやすいです。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/05
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 当店の生カシミヤストールは、薄手で非常に軽い点が特徴でございます。 汚れた際には手洗いも可能でございますので、 是非たくさんお使いいただけますと幸いです。 無地やチェックとカラーバリエーション豊富にご用意しておりますので、 是非またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧承りますよう宜しくお願い致します。
    2015/11/22
    ☆miu-miu☆さん
    素敵です
    ライトグレーを購入しました。 お色は白みががかったグレーで暗くなりすぎず、想像通りで満足です。いろんなお洋服に合わせやすく春先にも重宝しそうです。 ふわっと緩く巻いてもとても温かいです。 そして、とても軽いので肩もこらない感じです。 編み目がゆったりしているので、ひっかけたりしそうで少し怖い気はしますが大事に使いたいと思います。 毎月9日のイベントクーポン使用で、2000円Offクーポンよりお安く購入出来たので嬉しいです。 高級感もあるので、サルティ好きのかたにもオススメかもです。 とても素敵なお買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2017/02/13
    ゆうまさママ712さん
    チェックアイボリーを購入。薄いなどのレビューもあったので、冬には頼りないかも?と思っていたのですが、なんのなんの、今の真冬の時期でも充分活躍するじゃないですか!全体に少し起毛しているので、それが空気を含んでふんわり感と温かさを生み出してる感じ。大判なのもポイント高し。 色味は、アイボリー、ライトベージュ、ライトグレーがミックスされていて軽やかなので、春先まで使えそうで気に入っています。明るめのアウターにしか使っていませんが、今のところ特別に繊維が抜けやすいとは感じません。 ストールをたくさん持っている私からしてもかなりいい買い物だったと思いました。
    注文日:2017/01/28
    2016/11/02
    マロンもえかずママさん
    トロンとしてます
    届いた時は嘘でしょ? こんなペラペラ?失敗した~と思いましたが広げてクシュっと首に巻いたら軽いしふわふわトロンで「買ってよかった~」に変わりました。でもピアスやリング、ネックレスとあらゆるアクセサリーを付ける方は気をつけないとガーゼみたいなのでピーってなりそうです。 私はライダースに合わせて巻き巻きしたらチャックに引っかかりました。 でも年中使えそうだしクーポンで安く買えてラッキーでした。
    注文日:2016/10/16
    2016/11/30
    オニコ2646さん
    いいです♪
    寒くなる前に購入しまし、最近ようやく使い初めました。 ほんとにとても軽く、巻いているのを忘れる程ですがとても暖かいです! くるくる巻いてカバンに入れておくと安心します。 探していた感じのものが見つかりうれしいです。 ライトグレーを購入しましたが、抜けた毛がネイビーのコートに着くと目だちます。でもかわいくて暖かいので許容範囲です。
    注文日:2016/09/18
    2016/12/14
    io2_22さん
    昨年ブラウンを購入。肌触りも良く気に入ったので、今年買ったコートに合わせてライトグレーをリピ。そして、寒くなってきたので二枚重ねて使ってみました。ツートンの色も楽しめて、何より抜群の暖かさです!!
    注文日:2016/12/07
    2016/05/14
    モトンさん
    とにかく軽い!
    他店で購入したグレーのカシミア100%大判ストールを持っているため、値段も安いものではないし、カブるかな~と悩みながら、でもその手持ちのストールもすごく使い易くて便利だし、ええい、買っちゃえ!と、清水の舞台から飛び降りたつもりで?こちらのライトグレーを購入しました。クーポンも背中を押してくれました。しかし、届いてみてその心配は杞憂だったことが分かりました。 こちらは軽く、100gとのことですが、前述のストールは350gなので質感が全然違います。カシミアの方は生地がつまっていて温かいので防寒目的、冬用という感じです。こちらの生カシミアは空気を含んだように軽いので、実は人気商品につき、注文してから入荷まで時間があり、届いた頃には結構暖かくなっていたのですが(笑)、夏の冷房対策にも使えそうで、真冬以外年間を通して使えそうです。また、色も想像通りのライトグレーだったので、カシミアのグレーを持っている私には、また春先などにも使うことを考えるとよい選択だったと思います。 カシミアのストールはもう何色か持ってるし…という方は多いと思うのですが、こちらの生カシミアは全く別物です。悩んでいらっしゃる方は1度試してみることをおすすめします。
    注文日:2016/04/23